Добрый день! Оказалась в сложной жизненной ситуации без работы в 38 лет. Немного о себе: москвичка со средне-специальным образованием, в разводе, имею ребенка-школьника. Всю жизнь работала по …
Сообщение было удалено
Будет. В трудовой указывается - уволен по сокращению (дата). При оформлении пенсии просто предъявляете помимо трудовой книжки еще трудовой договор, что в этот период работали там-то.
Автор, а библиотеки рассматривали? Гос.архивы? то есть вообще не коммерческие структуры, там конечно з/п ниже, но для начала хоть что-то. Или вот в Москве сейчас куча МФЦ понаоткрывалась, так получилось, что я в двух была, в одном сплошь девочки-припевочки, а в другом дамы 40-50 лет ,которые спокойно и уверенно человеку все рассказать могут.
Сообщение было удалено
Да, рассматривала. Заполняешь анкету - на этом все заканчивается. Я работала и в коммерческом банке и в госструктурах, не в бюджетных конечно, там копейки совсем. Сейчас понимаю, что надо менять направление или так и буду сидеть анкеты заполнять и ждать у моря погоды((((....
Сообщение было удалено
ох, слава богу. успокоили меня
Сообщение было удалено
я спрашивала про отсутствие записи в трудовой. но мне уже ответили ранее. спс
Сообщение было удалено
Собственно этим и вызван вопрос, поэтому и создала тему. Может кто что посоветует. А так я понимаю, что всем сейчас непросто работу найти с в/о и без в/о и молодым и не очень. В своей нише свои требования. У работодателей выбор сейчас огромный, поэтому и требования к кандидатам сильно завышены.
хороший возраст. наоборот, работодателю лучше взять работника в вашем возрасте, чем 20-летнюю девушку, а потом декреты-больничные по уходу за детьми.. А если берут только 18-летних, то это настораживает.
Никому не нужна 38-летняя тетка на непыльную офисную работу. В таком возрасте на подобное место только по знакомству...
Работодатели предпочитают брать молодых. потому что их легче одурачить, платить им копейки, а заставлять работать как каторжных и навешивать на них чужие обязанности. Взрослого чела вряд ли можно так одурачить. Поэтому взрослых берут на работу плохо.
Сообщение было удалено
Абсолютно так. Сама была свидетелем подобного разговора на работе: а зачем нам типа прфи, возьмем девочку-припевочку и обучим под себя, да и платить меньше можно и вякать меньше будет...
Сообщение было удалено
Неправда, летом висела вакансия на секретаря -помощника руководителя в Газпромэнергосеть, до 45 возраст бы
мда
Скоро все опухнем от голода! Караул! Кто не успел наворовать, тот в пролете!
Сообщение было удалено
Ездить не надо, звонить. Вакансии не липовые. Сметчики требуются реально. Но сметчики требуются и без биржи. Это к примеру. А нелиповых вакансий полно и в хедхантере и суперджоб. На биржу не за этим ходят, а за 7-ю т.р. и стажем.
Сообщение было удалено
На работу без навыков. Это да. Если нужны серьезные навыки (инженер, педагог, да тот же электрик), то никто так говорить не станет.
Автору печально, надо решать, чем заниматься дальше. Делопроизводитель в 2016 году - это не профессия.
Я не понимаю... Ну да, везде сокращения. Но они что, уволили единственного секретаря?
Сообщение было удалено
Это не порог. Для квалифицированного секретаря. Мне просто странно, что Вы были высокооплачиваемым секретарем, не имея высшего образования. Высокооплачиваемый секретарь - это секретарь с ВО и иностранными языками.
Сообщение было удалено
Возраст тут ни причем абсолютно. Я сама - секретарь. Я гораздо старше Вас. И мне, по идее, нужен помощник. Но ситуация сейчас настолько тяжелая, что помощника, даже если и возьмут, то на очень небольшую зарплату, скорее всего.
Сообщение было удалено
Просто там уровень другой. Вы же станете сравнивать такого ведущего, как Фарид Закария и какого-нибудь нашего мальчонку, который просто талдычит пропагндистские клише со своей методички. Впрочем, это любой области касается. Поэтому и трудно в России устроится возрастным. Профессионалы не нужны.
Как говорится: Здравствуй .опа, новый год!!
Сообщение было удалено
Ага, Екатерине Андреевой 54. Но уровень ее ничуть не выше этих мальчиков и девочек. Давайте не будем сравнивать с западными журналистами и телеведущими!
Сообщение было удалено
Я не секретарь, я делопроизводитель
Сообщение было удалено
Это была крупная контора с целой канцелярией? И эту канцелярию они решили подсократить? Я правильно понимаю? Но если Вы работали в серьезной конторе, то место секретаря можете поискать. Возраст - помеха только для шарашкиных контор в данном случае. Язык Вы знаете, насколько я понимаю. Думаю, не все потеряно.
Сообщение было удалено
Я бы на месте автора рассматривала все возможности и все вакансии.
Я тут заходила в познавательных целях в очередной фитнес центр.
Так администраторы все 45-48 лет.
Все в деловых костюмах, подтянутые, ухоженные.
Со мной администратор прошла по всему центру. Все мне показала от бассейна до тренажеров, рассказала о скидках...Этот же администратор оформлял абонемент, заводит все в базу данных.
По моему, ничего сложного нет...
Сообщение было удалено
Кстати, сейчас библиотеки будут работать до 22-00.
Наверняка будут набирать народ. Объем работы увеличивается.
Сообщение было удалено
чего вы несете, какие 40 процентов, около 7 тыс рублей в Москве максимум пособие, и то если не работаешь меньше года. конечно пусть в стает на биржу, но не надо ни про какие 40 процентов, если не знаете тонкостей, москвичи не более 7000 р. имеют пособие по безработице, другие города меньше
Сообщение было удалено
это клиент менеджеры. админы это те, кто на рецепшн сидят. у меня в фитнес клубе одна молодежь до 30, что на ресепшн, что клиент-менеджеры.ни разу не видела там даму 35-40 лет.
Автор, увы и я пережила сокращение с любимой работы. Встала на службу занятости. Стояла 10 месяцев. Платили 4900. Но сама я, правда, лениво искала работу. Были сбережения, да и муж неплохо зарабатывал. Но сбережения подошли к концу, у мужа сократили зарплату. Сейчас работаю продавцом в магазине косметики. Магазинчик небольшой, требования тоже небольшие. Зарплата тоже не ахти. Но лучше, чем ничего. Нравиться график два через два. Идти в уборщицы, как вам советуют, я бы не пошла. Мне один раз за два рабочих дня нужно убрать магазин маленький, так и то раздражает. А постоянно возиться с тряпками, совсем уныло.
Сообщение было удалено
У меня во престижное и свободный английский, и ни хрена я не вижу денег от этого. Раньше гидом неплохо зарабатывала, сейчас тема закрылась. Неплохо - это 70-100 тыс. Я НЕ ХОЧУ работать за тридцатку! Это работа за еду + транспорт +лекарства!
Сообщение было удалено
Вы вообще знаете эту работу? Помощник руководителя - самая хреновая была работа в моей жизни, уставала как собака.
Сообщение было удалено
А вы высшее не собираетесь получать?
Сообщение было удалено
А вы думаете на других работах люди не устают?.. Кстати, да, я была помощником руководителя - ничего хорошего, отвечаешь за всё. Но в некоторых офисах люди сидят себе вполне спокойно - числятся секретарями и только отвечают на звонки, или неспешно выполняют какую-нибудь работу по вводу данных или обработке документации... На такую работу никто сейчас с улицы в 38 лет не возьмет.
Сообщение было удалено
кто то же тебя содержит, если не идешь на тридцатку? на еду надо женщине не более 9 тыс .руб. в месяц, если не прожорливый аппетит и не шастать по кафе, транспорт по разному, на одежду же не каждый месяц тратиться надо, чем 30 тка маленькая зарплата то ?
Сообщение было удалено
иди к нам в тинькофф оператором, ВСЕХ берут, даже узбеков, вакансия массовая, 26тыщ в месяц но з/п сдельная, можно и 50 зарабатывать если работать, а не курить бегать; убивает меня тупость сообщений вроде вашего
Добрый день. у меня есть несколько вакансий , обращайтесь, помогу. возможно, подойдёт вам. mmd.maxim@gmail.com
Сообщение было удалено
Разводилово!!!!
Тесните китайцев с вьетнамцами с их дешевыми швейками, пусть валят из россии. Вам нужен огромный стол 2м ***** 1м ***** 0.8м и швейная машинка. Еще много не высоких ящиков в стол под заготовки. Это ширпотреб а он не вечный, шмотки имеют свойство изнашиваться. Нашьете разных размеров костюмов, блузок по паре и на вещевой рынок, потом поймете какие размеры пользуются боль'шим спросом и станет проще.
Сообщение было удалено
Это факт!)
Сообщение было удалено
Кому нужно столько начальников?К этому тоже тягу нужно иметь и способности, так фиг устроишься.Глупости это про начальников.Просто безработица это и все.
Да ладно придумывать. Нормальный у вас возраст. Всегда считала, что ищут именно молоденьких туда, где платить нормально не хотят, но нужно чтобы много работали. Короче ищут тех, кто плохо соображает и не может постоять за себя. Ищите работу и не заморачивайтесь на ерунду. Никто "побитую собаку" на работу брать не будет. Так что выше нос и не выдумывайте.
Вот тоже столкнулся с токой ситуацией. Читаю вакансии а пойти некуда. Толи в продовцы то-ли в такси 🚖
Автор, а библиотеки рассматривали? Гос.архивы? то есть вообще не коммерческие структуры, там конечно з/п ниже, но для начала хоть что-то. Или вот в Москве сейчас куча МФЦ понаоткрывалась, так получилось, что я в двух была, в одном сплошь девочки-припевочки, а в другом дамы 40-50 лет ,которые спокойно и уверенно человеку все рассказать могут.
Там тоже вышка нужна.
Мне 43, но не отчаиваюсь. Думаю если есть желание именно работать, то и вакансии найдутся. Удачи вам!)
да из- за таких вот курв мужчин вообще не берут на офисную работу.....позанимали все места, сидят на шее мужей...таких бабенок надо в шею гнать везде