Добрый день! Оказалась в сложной жизненной ситуации без работы в 38 лет. Немного о себе: москвичка со средне-специальным образованием, в разводе, имею ребенка-школьника. Всю жизнь работала по …
Сообщение было удалено
Я уже писала, что по моей специальности это раньше никогда не требовалось. Заведующии канцелярий в министерстве иностранных дел никогда не имели в/о. Не все карьеритсты и не всем быть с в/о. Если бы все имели в/о, то кто бы мел улицы и водил автобусы??? Тенденции последних лет по-моему абсурдны полностью ....
Как все грустно. Тоже работу ищу.
Сообщение было удалено
Да ладно придумывать. Берут и простым специалистом. Если конечно специалист. А если никаких особых навыков нет, так в любом возрасте тяжело на работу будет устроится. Тем более в кризис. В любом! Многие уже после университета не по специальности шли работать и на маленькие зарплаты. В 20 лет также не смогли устроится.
Автор, мне тоже 38, долгое время нигде не работала, поэтому опыта почти нет, отучилась на бирже на курсах, но всё глухо в плане работы, вакансий меньше стало в городе, очень часто работодатель начал жульничать, цены в магазинах растут, а работы нет, в общем, ужас-ужас...Но у меня детей нет, поэтому я как-то выкручиваюсь, хотя мне далеко не до жиру, в общем, грустно....
Сообщение было удалено
А тут важен не ваш опыт, а ваши способности и наклонности. И еще раз советую просмотреть все имеющиеся вакансии. Чем больше специалисту предлагают, тем больший дефицит этой специальности на рынке. Переучиваться нужно на нее. Сначала возьмут без опыта на не очень большую зарплату, но вполне нормальную. Всегда трудно менять сферу деятельности, переучиваться.
Сообщение было удалено
Последнюю работу сменила 2 года назад. От предложений отбоя не было. Зп предлагали от 30 до 60. Устроилась на 55 в итоге. Тогда мне только исполнилось 36. Сейчас спустя 2 года ситуация в корне изменилась....
Сообщение было удалено
А на кого переучивались?
Сообщение было удалено
Ну неужели везде руководителями девушки лет 25?
Сообщение было удалено
А сейчас кризис. У всех проблемы с поисками работы. И дело не в возрасте. Жаловаться на возраст и комплексовать по этому поводу только усугублять и без того сложную ситуацию.
Сообщение было удалено
Да не везде конечно. В совокупности получается много причин для отказа. Вообще вакансий мало очень!
Сообщение было удалено
Да не жалуюсь, а выводы делаю, чтобы двигаться куда то дальше, а то сидеть и ждать пока кризис закончится и ситуация изменится глупо и бесперспективно. Ищу пути выхода, пытаюсь понять где сейчас будут открыты двери для такой как я
Сообщение было удалено
Думаю реально сложно устроится на работу будет после 45 лет. А сейчас самое время сменить профессию на более редкую и востребованную. Чтобы еще долго не иметь с этим проблем. К 45 годам уже хороший опыт наработается в выбранной специальности. А кризис не вечен. Пока затянуть пояс поуже на низкой зарплате. Прорвемся.
Моя домработница получает 3 тысячи за выход. Ей бы не было цены, если бы она была москвичкой.
Чтобы не портить трудовую, я бы "отсиделась" в дом работницах. Набрала бы 5 квартир, это 15 тысяч в неделю, переждала бы так кризис. Есть сайт - Помогатель ру. Попробуйте.
Сообщение было удалено
С вами согласна, думаю об этом же, что может сменить на рабочее направление. Но затрудняюсь какое... Вот горничной уже почву прощупала - не получается. Может в магазины, на кассу, на выкладку товаров или еще куда то....
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку!
Сообщение было удалено
1С склад, хотя на объявление откликнулись лишь один раз и то, свернули разговор, когда узнали, что у меня опыта нет по этой специальности :(
Сообщение было удалено
На бирже труда платят максиму 7000 рубл. Гугл Вам в помощь
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу. Всегда либо быстро устраивалась на работу, когда еще и не хотелось работать, а хотелось немного отдохнуть. Либо потом с бооольшим трудом находила работу после долгих поисков. Взгляд другой. Когда вам еще ничего не надо, вы уверены в себе и чувствуется, что выбираете и можете отказаться от работы, тогда вам не отказывают. А когда вы приходите со взглядом побитой собаки, когда вам ооочень важно, чтобы вам наконец не отказали, не отослали, работодатели чувствуют вашу неуверенность, чувствуют, что вы прибежите по первому зову и начинают сами пальцы гнуть. Поэтому и говорю - не зацикливайтесь на возрасте или каких-то других вещах. Вы сами создаете себе проблему! Главное уверенность в своих силах, в своей значимости.
Сообщение было удалено
Да и 7 тысяч помогут не умереть сразу с голода. Тем более у женщины есть сбережения на первое время.
Сообщение было удалено
А там важнее не знание самой 1С. Для оператора важно знание товара и быстрота. Там долго и с трудом нарабатывается нужная скорость. В магазинах обычно прямо на дверях вешают объявления о том, что требуется оператор. И берут сразу, кто первый сможет освоить и начнет работать. Потому что без оператора многие магазины работать не могут. Времени нет. Если вовремя окажетесь в нужное время в нужном месте можете и попасть.
Сообщение было удалено
нормальная работа, а вам лишь бы не работать? ну и сиди ***** лапу
Умные кой-чего другое сосут
Сообщение было удалено
Идите помощником бухгалтера. Там вам и 1с будет, и развиться образоваться можно быстро. за неск мес всё освоите. А через 6-9 мес матёрая бухгалтерша будет сваливать на вас свою отчётность, потому что вы уже и все нюансы просекать там будете.
И главное - схожие профессии,то есть стиль работы не придётся менять.
Сообщение было удалено
Я один раз проходила стажировку на оператора. Там нужна была просто немыслимая скорость работы, чтобы всё успеть! Меня отмели сразу, типа медленно вбивала...
Сообщение было удалено
Помощником буха берут девочек 20-25 лет. :)))
Сообщение было удалено
Если 7 то это хорошо. Да хоть и 3 и 2 тыс. лишними не будут точно))))
Сообщение было удалено
Тоже так подумала :) Как раз бухгалтеров в нашей стране куры не клюют.
Сообщение было удалено
Ну со скоростью у меня все ок. Печать "слепая" профподготовка. А вот 1С не знаю, вернее опыта работы в 1С нет, хотя и понимаю, что там за 3 дня научишься, если в любой СЭД работала, но работодатели настолько обнаглели, что хотят строго под свой опыт. Буду конечно пробовать
Сообщение было удалено
Они иногда сами не знают чего хотят. Есть несколько программ, так иногда не хотят опытного в другой программе оператора брать. Слепой метод печати - это обычно не в магазинах требуется. В магазине все-таки скорее товар нужно хорошо знать и быстро в нем ориентироваться. А еще цены, количество и суммы быстро правильно проставлять. А то можно очень сильно и на много тысяч ошибиться.
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому, наверное, и не радуются офисным работникам на подобные должности... Возможно тогда и не смогла бы и я там справиться...
Сообщение было удалено
Не возраст главное, а опыт и образование, у меня дядя 47 лет устроился недавно менеджером среди молодежи 20-30 лет
Сообщение было удалено
Помощником бухгалтера берут в разном возрасте, тк зп невысокая, а перечень обязанностей не сложный. то есть справятся и девочки, и средний возраст:-)
вы знаете автор, сама очень часто задумываюсь над подобным вопросом. Жаль, что в постсоветских странах существует дискриминация по возрастному признаку на рынке труда. Взять простой пример -какой канал ни включи, везде ведущие молоденькие девочки-припевочки, вчерашние студентки, и включите для сравнения любой западный канал BBC NEWS или CNN, там ведущие наоборот возрастные, с опытом и морщинами. И никого как-то это не смущает. Недавно была в магазине и слышала как девушка(менеджер по персоналу) разговаривала по телефону с соискателем "сколько вам лет? 37? к сожалению, вы не подходите, у нас молодой коллектив, до 35". Так стало противно...
Да не жалуюсь, а выводы делаю, чтобы двигаться куда то дальше, а то сидеть и ждать пока кризис закончится и ситуация изменится глупо и бесперспективно. Ищу пути выхода, пытаюсь понять где сейчас будут открыты двери для такой как я.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно замечено
85- вы еще стюардесс на чешских авиалиниях не видели... такие тети моти ))) в стране где не работают законы и нет нормальной экономики это не удивительно..
Что- то странно вы пишите. Уже давно и везде требуют во. Почему вы им не озадачились раньше? По продажам люди с во работают. Сама в банки собеседование проходила, везде только во, причем только по специальности, благо она у меня есть.
Сообщение было удалено
А это уже к вопросу о профессионализме менеджеров по подбору персонала.
Сообщение было удалено
Кстати, про телеканалы вы зря. Там много теть за 40. Но выглядят как девочки :)
На бирже труда есть (или были?) так называемые "общественные работы" - дворники, почтальоны, рабочие и т.п., требовались даже инженеры-сметчики. Я ходил на такие общественные работы (неполный день) + пособие, выходило тысяч 15. Не Москва.
Сообщение было удалено
с занесением в трудовую? сколько это длилось?
Сообщение было удалено
вы совершенно правы. все равно обидно что человек в 38 считается неликвидом на рынке труда и может рассчитывать только на такую работу
Сообщение было удалено
Да, можно было заносить в трудовую, стаж идет. Но я предпочел по договору. То же самое, только лишних записей в трудовой нет. Длится это ровно 1 месяц. Потом можно продлять. Я проработал 3 месяца, потом нашел работу, самостоятельно. Работал рабочим по зданию - лампочки вкрутить, выключатель починить и т.п.
Сообщение было удалено
+1000000 Чего ж дома не сидеть, если возможность есть... К тому же, домохозяйкам нужно сказать спасибо - за то, что сидят дома, а не создают дополнительную конкуренцию тем, для кого работа - единственная возможность хоть как-то перебиться...
Сообщение было удалено
а если в трудовую не заносить, что стажа нет чтоли?
Сообщение было удалено
Главное не отчаиваться и не ныть, как тут некоторые троли запели - мол рашка плохая. А мне знаете как обидно было, вплоть до суицидных мыслей. Потом нашел работу еще лучше. И что самое смешное - со старой работы неоднократно звали, с повышением.
Сообщение было удалено
Стаж идет что по договору, что с записью. Единственный мой мотив состоял в том, что у меня в трудовой была только одна (!) запись. Это выглядело красиво и привлекательно для потенциальных работодателей.
Сообщение было удалено
пардон, разве стаж будет идти, если не занести запись в трудовую. понятное дело, что трудовой договор надо заключать. ну а если договор заключен, а в трудовой не указана инфа, будет ли стаж идти?
Сообщение было удалено
Не собиралась даже озадачиваться. Я не руководитель по натуре. Делопроизводителю и архивариусу никогда не требовалось в/о. По крайней мере, закончив в 1998 годк колледж МИДа и уехав работать в посольство на 3 года, я всегда была востребована и там и здесь после. И только последние годы в требованиях стали просить на эти должности в/о. Но даже по гос классификатору на эти должности в/о не нужно и сейчас. А то что последние годы пошла такаятенденция, это да, в пору моей молодости все было по-другому.
Сообщение было удалено
Да и теперь меня удивляют такие вопросы: почему не получили в/о? Да потому что не все его иметь. Кому-то руковолителем быть, а кому то водителем. Вопрос не в этом, вопрос - какое выбрать направление. Я не ищу крутую работу, я ищу простую работу.
Сообщение было удалено
Смотря что вы подразумеваете под стажем. Для начисления пенсии будут смотреть на отчисления, а не на записи в трудовые книжки, половина из которых левые.