Мне 27,5 лет.есть высшее юридическое образование.училась заочно.по специальности не работала ни дня.и не собираюсь,т.к.профессию эту выбрала по глупости.в молодости я вообще ничего не …
[quote="Гость" message_id="54741866"]Да ну, что вы думаете, автор, юристом быть - манна небесная что ли? Где там... Эти недовольны, тех удовлетвори, бумажной работы валом, законодательство в РФ - вообще молчу, правда, что "как дышло".
Я ж писала,что я как раз так и не думаю.Поэтому и не рвусь в эту сферу.Безусловно,работа очень ответственная.Можно и самой под статью пойти если ошибёшься.Без наставника там делать нечего.
Сообщение было удалено
Ага сидеть тестировщицей в 30 среди прыщавых юнцов 18-20 лет
Я вот тоже меняла сферу и попала в смешанные коллектив где почти все малолеткаи и начальство еще прыщи подроствковые не вывели, тоже айти.
Ну вот поработала полгода и перевели меня в офис, а юнцов повысили и послали в индию и штаты))
Я не про шовинизм, но в сфере айти тоже ставку делают на гениальных малолеток.
К женщинам относятся тоже как к офисному планктону- учить там никто в очередь не выстроится, там мужички кучками по своим интересам и гениальных женщин они не потерпят рядом с собой
Сообщение было удалено
Вы правы.Это тоже нужно учитывать.В ай ти любят молодых.Вот даже юристы они по молодости бегают нарабатывают опыт зато в зрелом возрасте он считается профи,а у айтишников моих любимых всё наоборот.Там по молодости самый пик а к потом всё на убыль идёт.Я даже статью в нете читала один программер писал что кем он в старости станет.вот юрист мол адвокатом,кандитер известным поваром,и т.д.и не забывайте что там зрение за один год просадить можно.естественно айтишник со сколеозом и очками в 40 уже пенсионер для них.
Сообщение было удалено
ну и правильно, правда ближе к 30 есть уже такой фактор как учиться с нуля когда твое начальство прыщавые акулы, моложе тебя, хитрее и проворнее.
Начинаются всякие терки и под***ебки. Именно поэтому я не люблю менять сферы.
То есть я и со старп**рами не очень люблю работать но и озлобленные малолетки, дорвавшиеся до начальство меня раздражают.
Та же сфера айти- рано или поздно эти гениальные малолетки, кому отваливают баснословные зарплаты и двигают по лестнице карьеры начнут раздражать.
А юриспруденция сама по себе тухлая отрасль, но за 10 лет там реально подняться и стать ценным специалистом, кому малолетки поперек не встанут
Ну тут другая проблема-мало вакансий, мало стоящий фирм, тот же блат и фаворитизм на местах.
Пока делаешь карьеру озлобишься в конец от дурного жадного начальства, неповоротливого законодательства и тд, тупых клиентов и тд
[quote="Гость" message_id="54745544"]не у всех есть способности или желание быть инженерами, айтишниками и тд.Мало того, что на нормальные техдолжности чаще берут мужиков, а не женщин. Если у человека гуманитарное образование-на библиотекарей что ли учиться?
Конечно,если например и не тянет в эту область-против души учиться на инженера точно не стоит.Там без опыта тоже не разбежались никого брать.У меня есть знакомый.Он выучился на инженера ЭОП(энергообеспечение предприятий).И год почти проработал электриком прежде чем его инженером взяли.И у него на факультете одни мужчины учились.
ну и правильно, правда ближе к 30 есть уже такой фактор как учиться с нуля когда твое начальство прыщавые акулы, моложе тебя, хитрее и проворнее.
Конечно,у них вся жизнь впереди,чтобы развиваться в выбранной профессии.А мы уже не имеем права на ошибку.Не до пенсии же учиться.
Сообщение было удалено
айтишники лучше устроены в основной своей массе, они также могут удаленно работать, преподавать, консультировать и тд
И потом в РФ вечный кризис во всех сферах, поэтому айтишники быстренько сваливают с семьями зарубеж.
Жалею что в свое время не вышла замуж за айтишника,хотя была возможность. Сейчас бы жила на Кипре или Испании, а может и в штатах. Парень талантнливый был но интроверт и эти вымораживал.
Айтишники ведь ночуют на работе, там для них тепличные условия-бесплатный чай с печеньками, оплачиваемые обеды, игры-досуг, свободный график.
Начальство их ценит в отличие как офисных сотрудников воспринимают как крепостное бы-дло.
Утром муж уходит на работу, поздно вечером с работы, сидишь одна дома-красота,У меня так подруга в Европе живет. Куча свободного времени, учиться можно, шоппинг, красивые места. А в России даже работая менеджером при неплохой зп чувствовала себя ущербно. Тут нужно понтоваться, скупать ненужное бара**хло, и рвать 5 точку за эти копейки, хотя она в Москве относительно нормально получала, но все равно там и 100000 получаешь как нищебро**дкой себя чувствуешь.
Одеваться в Европе можно как хочешь, не гоняться за гламом и тд
В целом и здоровье поправила и всю европу объездила, с карточки деньги снимать не успевает.
Вот это устроился человек, а рвать 5 точку ради мнимой карьеры, идти по головам, превращаться в злую тетку без личной жизни или загнанную детьми и бытом -это прощлый век. Важнее жить как тебе удобнее
"айтишники лучше устроены в основной своей массе, они также могут удаленно работать, преподавать, консультировать и тд"
Я бы сказала что там больше шансов сейчас хоть кем-то стать,чем в юриспруденции.
Сообщение было удалено
Автор, а вы в какой сфере себя видите?
Я вот тоже голову сломала уже куда податься в 28
Сейчас в банке работаю, занесло вообще не в ту степь, моральный климат очень давящий да и регион (не Москва), вот думала переехать в Питер что ли, в Москву дорого, но вообще не знаю чем заниматься.
Сижу читаю инфу по блогам, фрилансу (пробую писать за деньги копирайтером но нудно), многие в каких то интренет магазинах процветают, сетевухой занимаются.
Я к тому что зарабатывать пора, не студенты же.
Юристом и банковским бесправным клерком тошнит работать за 30000
Связей нет, что делать то будем?
Надо как то шевелиться, какие у вас идеи например?
Надо как то шевелиться, какие у вас идеи например?[/quote]
Я за последние годы уже все профессии перебрала,спрашивала по всем знакомым ,в том числе и у очень умных людей,которые сами с нуля без связей карьеру построили,но они мужчины(инженеры кто в ай ти кто инженер-проектировщик(вообще в мёде у них жизнь)-сказали мне идти в менеджеры по продажам ,так как только там берут без опыта и диплома,но продавать смартфоны не считаю профессией.Читала тоже как и вы форумы и статьи.Знаю почти обо всех профессиях всё вдоль и поперёк и об их востребованности на данный момент.Могу сказать,что в переводчики,психологи,журналисты,экономисты и все гуманитарные профессии не стоит ходить .это 100 % невостребованно.Вот копирайтером можно просто подрабатывать,но это никогда не станет основной работой с достойным заработком.Вообще писателем если только бесцеллер написать типа 50 оттенков серого.А всё остальное гроши в этой сфере.Опять-таки ещё один знакомый кстати программист,кроме этого пишет книги и сочиняет стихотворные сказки-очень талантливый молодой человек.Но однако что-то пошёл в программеры, а не в писатели или журналисты.Также не рассматриваю обычных инженеров -слишком мужская профессия.А вот в it и женщины работают.Считаю it- наиболее приемлемым вариантом.Вот как здесь советовали тестером или сис.админом.Ещё веб дизайнером можно.
Сообщение было удалено
Я за последние годы уже все профессии перебрала,спрашивала по всем знакомым ,в том числе и у очень умных людей,которые сами с нуля без связей карьеру построили,но они мужчины(инженеры кто в ай ти кто инженер-проектировщик(вообще в мёде у них жизнь)-сказали мне идти в менеджеры по продажам ,так как только там берут без опыта и диплома
можно и не телефоны продавать. Продажи разные бывают. Мне интресна эта сфера но в магазине у прилавка стоять не хочу. Это работа студентов, не к тому что я брезгливая. Тут также имеет место случай и фирма с хорошими услугами, те же ай ти, но в продажи айти мне кажется нереально без спецобразования.
Менеджеры по продажам айти (те же интел и прог. обеспечение) имели зарплату выше чем даже инженеры всегда, я завидовала им еще лет 5 назад. Но как туда попасть?
Из продаж мне нравится сфера косметики, но в регионах это эйвон и прочая низкобюджетная лабуда. Вот устроиться в фирму Лореаль например это удача, но надо ехать в Москву, а в регионах шаршки всякие, ип, не заработать там на продажах нормально.
Выход видимо только менять место проживания, другого не вижу.
В айти еще важно знание языка, туда и резюме на английском надо отправлять, а тестером мне кажется охотнее мужиков берут, бабе там как не пришей рукав, уж извините за уточнение. Хотя перспективы и там есть.
Здравствуйте! Актуальная,интересная работа БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ И НАВЫКОВ! Вы уже слышали про компанию "Глобус Мобайл"?Компанию создали люди,которые вовремя поняли,что 21 век можно смело назвать веком технического прогресса(почти у каждого по несколько гаджетов),ну а без рекламы деньги делать может только монетный двор.На основании этого была создана компания Глобус Мобайл которая предоставляет услуги " реклама в гаджетах".Вы скачиваете себе на любой гаджет программу Глобус Мобайл и вам ненавязчиво в фоновом режиме иногда приходит реклама в виде картинки,она не мигает это не видеоролик,если на телефон приходит то только при снятии телефона с блокировки.Как только вы получили рекламу,вам уже начислились деньги,это вы сможете проверить в личном кабинете(вашей странички которая предоставляется вам при регистрации),через эту же страничку вы можете выводить эти деньги на карточку,просматривать свою команду.Деньги начисляются в евро.Компании Глобус мобайл выгодно чтоб у неё было большое число лояльных людей получающих рекламу на свои гаджеты,это привлечет большое количество рекламодателей,и компания готова платить Вам за каждого кому вы поможете присоедениться к компании(они также будут получать рекламу,а вы проценты за их просмотры),один человек много не заработает,но если вы к примеру подпишете 7 человек,ваши эти 7 чел.тоже подпишут по 7 чел,и так каждый по 7 до седьмого уровня,то тогда вы сможете зарабатывать больше 80 евро в день.(вы можете подписать сколько захотите человек,кол-во не ограничено).Программу можно скачать с плеймаркета(в приложении набрать Глобус-Мобайл,серо-синий квадрат с буквой G).Компания действует в 20 странах.Подписаться можно только под человека который вас пригласил.Для этого нужно в строке "кто вас пригласил "ввести DidiV
Попробую сейчас в следующем сообщ.опубликовать ссылку если пропустят
Вот официальная ссылочка на Глобус-мобайл.Гаджет,интернет и желание-вот все что вам нужно.Начните зарабатывать на своих гаджетах! Глобус -мобайл предоставляет нам такую возможность
. https://didiv.globus.today/
Проследите пожалуйста чтоб ссылочка была чётко скопирована,и чтоб в строке кто пригласил было введено DidiV.
Будут вопросы пишите мне на почту
"В айти еще важно знание языка, туда и резюме на английском надо отправлять, а тестером мне кажется охотнее мужиков берут, бабе там как не пришей рукав, уж извините за уточнение. Хотя перспективы и там есть."
Да,да английский-обязательно.Технический и на высоком уровне.
Сообщение было удалено
здесь взрослые люди сидят, шлите это для студентов. а вообще ролики скачивать на телефон ищите ло**хов, посмотришь видео и все деньги со счета убегут, идите разводите тупе*ньких детей богатых родителей
Сообщение было удалено
я думаю если бы вы у вас реально был прицел на эту сферу вы б уже что то подыскали
Тестнров берут и без языка и без спецобразования.
По сути это такое же дно профессии как и помощник нотариуса у юриста))
Рветесь только ради денег?
Мне кажется что то вас останавливает все равно.
Я работала и не рвусь по одной причине, я не мужик. Там и с мозгами их не обскачешь, а сидеть в тестерах в 30 лет не комильфо.
Здесь была резидентка Бухи, умная судя по постам особа, так она как раз переучилась с юриста на программиста, но она не в тестеры пошла а 1с вроде освоила или какую-то прогу и ПЕРЕЕХАЛА В МОСКВУ. Сидела целыми днями на вумане и при этом бабки гребла лопатой.
Вот это класс, но человек тоже нашел свою стезю и не упустил свой шанс.
"Тут также имеет место случай и фирма с хорошими услугами, те же ай ти, но в продажи айти мне кажется нереально без спецобразования".
Я в интернете на сайтах учебных центров видела где-то курсы на IT менеджера.Посмотрите может в вашем городе есть такие.И смотрите если есть вышка(любая) плюс эти курсы, то продвиженцем то точно возьмут если качества соответствующие есть.
"Мне кажется что то вас останавливает все равно"
Да,вы правы, останавливает.Я английского ни хр.*****.на не знаю))) с нуля учу.как я щас пойду на работу проситься.
Сообщение было удалено
ага,а сделают они её или нет ещё не известно,а то тож потом такие темы насоздают-это как и с замужеством.Одна вон в свои 25 два раза замужем побывала а толку то если сейчас(в 28) она одна.
Сообщение было удалено
И что дальше ?Вы ждёте чтобы я руки опустила?Не дождётесь.
в 27 уже о пенсии задумываются, документы начинают готовить)
Сообщение было удалено
вообще даже в школе не проходили?
но вы как то на компьютере работаете же?
Тестером не надо языка. Он нужен именно программистом
Я кстати вообще сдавала информатику при поступлении на юриста и выучилась на этот треш)) Конечно обидно, юристомм *******н устроишься и то на зп 25000 или не по специальности клерком каким об которого все ноги вытирают.
А программисты полдня баду пин**ют и жрут печеньки с сисадминами за зарплату в 2-3 раза выше
Сообщение было удалено
не знаю как вы а я ужо завещание в 25 написала
и вставную челюсть вставила.
25 это пора климакса в средневековье, не знали, уже внуки в этом возрасте появлялись у женщин
Автор да ты старая уже , люди в твоём возрасте уже карьеру делают
а я подругу так всегда "подбадриваю". Только она начнёт киснуть,говорить,что поздно уже и учиться и замуж и в бассейн....а я ей :"Правильно,сиди,старушка...."а она :"какая я вам старушка,я ещё всем покажу!" Вот так. Иногда люди так пишут и говорят,чтобы наоборот подтолкнуть человека к свершениям. И если не перегибать,то это даже действеннее нежели сюсюкаться с ним,иначе он ещё больше расслабиться и ничего делать не станет. Иногда вместо слов поддержки нужен очень хороший пинок.
Вам нужно выйти из зоны комфорта,чтобы начать наконец действовать,а не рассуждать впустую. В принципе здесь и так уже многие написали своё мнение,а поздно или нет-уже вам решать.
вообще даже в школе не проходили?
немецкий у меня был по желанию моих родителей,так как все в семье пеньки немецкие. чтобы легче было мне учиться-вот и отправили на немец.так что да,английский с нуля начинаю.вообще капец при моих желаниях- знаю ну а что теперь.так получилось.
английский ещё пол беды выучить а как учить всё остальное? нужно чётко представлять куда хочешь и быстрее хотя бы теорию начать учить,а так и до 30 просидеть можно и всё думать ...
Кроме того,вопрос поздно ли и стара ли-это всё относительно.Если сравнивать с 18-летними которые уже учаться на айтишников,то,конечно,вы проигрываете им.у них ведь больше времени чтобы добиться хороших результатов,а если у пенсионеров спрашивать,то те скажут,что вы ещё ребёнок(для них). А так,моё мнение-кто правда хочет,тот действует! Одна моя очень хорошая приятельница в 29 поступила в мед на очку! хотя её отговаривали. ведь 10 лет учиться , а там уж пенсия не за горами.Но она не послушала никого и стала врачом хоть и поздно,но стала! конечно у неё был муж который её содержал пока она училась так что возможности у всех разные. Я считаю если условия позволяют-глупо не попробовать,ведь ничего не теряете.Хуже то уже всё равно не будет.Не получиться-бросить недолго.А пока думаете опять всё тоже время уходит.Так что дерзайте!
Автор, мне через несколько месяцев будет 33, 2 месяца не работаю, ушла с ненавистной уже несколько лет работы. Чем заниматься ума не приложу, возвращаться в свою сферу где опыта больше 12 лет не то, что даже не планирую, а буду считать себя неудачницей, если снова окажусь в этой сфере. Посоветовать вам ничего не могу, только поддержать, что 27 не возраст. все в сравнении познается, просто верьте в себя, действуйте, не сидите на месте, но аккуратнее подумайте несколько раз, а потом режьте. Если интроверт и есть тяга к точным наукам, тогда да.
Сообщение было удалено
Спасибо.Я вам тоже желаю найти себя в этой жизни.Всё будет хорошо,прорвёмся.
Кто тут писал, что инженеры нужны? Мне 30 сократили, и не знаю когда найду работу, мечтала поменять сферу деятельности, а тут кризис грянул, ни единого отклика на сайтах, нарасхват специалисты хорошие везде. А я честно весьма посредственная и не люблю эту работу,не знаю чем хочу заниматься, вернее есть тяга к языкам и туризму, но сейчас это утопия..(
Сообщение было удалено
А вы по чему инженер? проекты(чертежи)делать умеете? Вот инженеры-проектировщики по электричеству ,вентиляции и отоплению сейчас нужны.Только не вздумайте в гуманитарии идти.Оставайтесь где сидите,потому что мы всем форумам хотим к вам))) вот сидим думаем как в инженеры переквалифицироваться,но правда я в по компам хочу стать гугу))
Сообщение было удалено
Ох, как я вас понимаю. Я тоже четыре года занималась туризмом, была без ума от него, а сейчас что творится... Бросила это дело. Новой работы нет. Если только на кассу. Кстати, как и автор, я неудавшийся юрист, не хотела и не мое, толкнули родители. Сейчас не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
Да я по электрике, но честно мало от меня толку, можно сказать ничего толком не умею, работала в основном мелкие недочёты исправляла, и так 5 лет, не уходила потому что во первых был оч удобный режим работы и с парнем жила, на тот момент и он в этой сфере крутился, ему просто чертила как чертёжник , но платили хорошо, а теперь и с ним рассталась, и с работы сократили
Сообщение было удалено
Ну что вы несете?сейчас полно туристов если вы гид.и на это учатся один год максимум поэтому не вполне ясно что вы про(рали.
Сообщение было удалено
Так как сейчас учат англ -лучше вообще не учить!
Автор,я вам сочувствую,я точно такая же как и вы.Только я начинаю с нуля и плевать на все злорадства хотела-я переехала в другую страну, где мой диплом никому не упал и иду учиться заново,с нуля.Выходите замуж за иностранца и меняйте жизнь-может,по карме это не ваша страна?У меня так вышло,что до переезда все шло через одно место,одни карьерные неприятности.А ВУЗ дурной выбрала не зная,чем грозит,в итоге абсурдный диплом,совершенно не такая специальность,как обещали при поступление.Ну депрессировала я, депрессировала и подумала-начну новую жизнь!Лучше начать поздно,чем никогда.Сядьте и подумайте,спросите у себя-кем я хочу быть?Только честно.Может,вас привлекает творчество?Подумайте.Я знаю много людей,которые становились успешными и вовсе без образования-предприниматели те же.Знаю многих женщин,которые в 40 и позже из учителей и библиотекарей переучивались на косметологов,парикмахеров,визажистов и живут очень неплохо.
Приветствую ;)
Буду рада рассказать все, что знаю, и если ВАМ будет интересно заняться тем, что я предлагаю, с радостью Вас всему научу.
Я предлагаю Вам бизнес через интернет с возможностью получения дохода более 50000 рублей уже через 6-12 месяцев работы. Да, это время достаточно долгое, но лучше его затратить сейчас, чем прожить эти полгода и остаться на месте. Вам интересно? mmd.maxim@gmail.com
Сообщение было удалено
Вы достали спамить в этой теме.Мы уже не маленькие чтобы верить что деньги можно получить ничего не зная и ничего не делая.Уже прошли через розовые очки.Идите отсюдва))
Насколько тут обиженные женщины сидят. Кошмар. Сама работаю в IT фирме (системный аналитик). Да, тут большинство молодых, но и 30летних полно. Ко всем относятся хорошо, карьерный рост есть будь тебе хоть 20, хоть 30. Все ребята спортивные, умные, весёлые. Никаких "прыщавых малолеток" нет. Да и 20летний может быть умнее 30летнего. Тут не в возрасте дело. Расти тоже есть куда. Можно стать Тим лидом, проектным менеджером и т.д. Зарплата очень хорошая. А рассуждать о сфере IT, не работая в ней, очень глупо. Вот к нам в компанию пришла 32летняя скрипачка. Выучилась на тестера, все нравится ей)
Сообщение было удалено
Какой позитивный комментарий вы оставили-спасибо! а то мы уж тут пенсию собрались оформлять и в гроб ложиться с мыслями какое на хрен нам IT до постели бы дойти)))
Я прошу прощенья вот эту фразу я хотела добавить к предыдущему комментариювот к этому 199 "Насколько тут обиженные женщины сидят. Кошмар. Сама работаю в IT фирме (системный аналитик). Да, тут большинство молодых, но и 30летних полно. Ко всем относятся хорошо, карьерный рост есть будь тебе хоть 20, хоть 30. Все ребята спортивные, умные, весёлые. Никаких "прыщавых малолеток" нет. Да и 20летний может быть умнее 30летнего. Тут не в возрасте дело. Расти тоже есть куда. Можно стать Тим лидом, проектным менеджером и т.д. Зарплата очень хорошая. А рассуждать о сфере IT, не работая в ней, очень глупо. Вот к нам в компанию пришла 32летняя скрипачка. Выучилась на тестера, все нравится ей) "
Какой позитивный комментарий вы оставили-спасибо! а то мы уж тут пенсию собрались оформлять и в гроб ложиться с мыслями какое на хрен нам IT до постели бы дойти)))
То ли компьютер заглючил то ли сайт вместо этого комментария другой захватил.
Сообщение было удалено
))) пить надо меньше)
Сообщение было удалено
Это был ответ на то, что в Айти 30летней тестировщицей сидеть ужасно, что рядом только прыщавые малолетки и т.д. 30 лет - это ещё молодость. Поэтому я не понимаю, чем плохо в 27-30 быть тестером и работать в молодом коллективе
Везет лидерам Амвей, они на Мальту поедут!) https://www.youtube.com/watch?v=H68dSi9tUIk&feature=youtu.be
Сообщение было удалено
Ну это для вас молодость,а у нас тут старушки все.Я вот тоже считаю,что молодость это до 30,а после уже зрелость.Ну а так ясно что не старость ещё дремучая))
У каждой профессии есть свои плюсы и минусы.В IT тоже мёдом не намазано.Просто так деньги там платить никто не будет.Это катаржный труд.
Я бы сказала это не от возраста зависит,некоторые и в 18 как старушки(ни на что у них сил нет),другие в 40 скачут.Дело в характере и здоровье.
Сообщение было удалено
Да даже если уже и поздно начинать,то лучше поздно чем никогда...
Сообщение было удалено
О да. Теплый офис, спокойная работа, чай-печеньки, отсутствие общения с клиентами-заказчиками - это каторга, конечно, куда там шпалоукладчицам)))