Мне 27,5 лет.есть высшее юридическое образование.училась заочно.по специальности не работала ни дня.и не собираюсь,т.к.профессию эту выбрала по глупости.в молодости я вообще ничего не …
Сообщение было удалено
Это Россия, тут в 27 лет уже далеко не ребенок.
Сообщение было удалено
А в Америке детство продлили до 25 ))) я статью читала.жаль что у нас 20- уже старость глубокая))
В IT сейчас безусловно хорошо.Не только по части зарплаты.Это и интереснее,чем например с бумажками сидеть юристом.Вопрос как туда попасть в эту интереснейшую сферу и к этим Великим людям-айтишникам...без образования и опыта.Это подвиг кто туда залез без вышки.
Рано сдаешься! Отличная специальность юрист-ну и что, что не получилось именно юристом-можно попробовать устроиться в отдел кадров(законодательство ты знаешь а углубиться и подучиться в процессе работы- намного легче и проще чем учиться 5 лет в ВУЗе),можно попробовать в таможню устроиться(транспортировку грузов из страны в страну никто не отменял,а подучиться опять же по узкому профилю оформление документов на сопровождение груза его расстаможка,и.т.д-в процессе работы не так сложно) .У меня первое высшее- Финансы и кредит,по специальности отработала полгода-не мое.Ушла и вот уже 9 лет работаю в дорожной лаборатории -попутно отучилась на заочном отделении ф-т "Строительство".Нельзя руки то на себя накладывать только из за того -специальность неправильно выбрала,попробуй себя в отраслях своей специальности-если по профилю не получается.Из любой критики со стороны родителей-постарайся извлечь конструктивное зерно,просто так тебя отец с матерью пилить не будут.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, работаю со многими людьми и у подавляющего большинства нет профильного образования. Правда, сфера веб-разработки, фриланс.
Не учат у нас в вузах современным технологиям, которые раз в полгода обновляются.
Были мысли и у меня пойти учиться, но, проанализировав программу обучения, сделал вывод, что это зря потраченное время и деньги.
Однако, если у человека математический склад ума и он не впадает в ступор, открывая томик Кнута, то учеба даст правильный вектор развития. Для программиста. В случае с сис-админом - только опыт.
Мне ещё советовали администратором баз данных.настаивают что там не нужно программировать....
Сообщение было удалено
Весьма нудно и непросто, но зарплаты в этой сфере неплохие. Но как самостоятельно это изучить - не знаю.
Тестировщиком предлагали стать.в принципе у меня вопросов особо нет.так то и в интернете я уже находила информацию какие отрасли есть в этой сфере и как туда попасть.только начинать везде с нуля.и знакомых нет чтобы взяли на работу попробовать.а это самое важное.вот выучу я английский,что-то изучу по специальности-а как потом работу искать без диплома?в вакансиях пишут наличие тех.образования.может и правы были вот в предыдущих комментариях писали что это раньше без корочек брали,а сейчас уже стараются с дипломом брать.хотя,конечно,если уж к ним никто не придёт на тяжёлую должность из тех кто с дипломом то возьмут и без него .лишь бы программировал.но я то программировать не могу.
В любом случае спасибо за информацию.Я тоже хочу верить,что остались ещё работадатели в данной сфере,для кого диплом не важен.
Хочу предложить партнёрство с компанией, работающей в 62 странах и более 40 лет на рынке.
Условия работы:
Удалённая, возможно совмещение. Занятость 5-6 часов в день. Обучение за счёт компании. Официальный доход, премии по итогам работы. Обязательно наличие стабильного интернета.
Есть вопросы и для дальнейшей беседы пишите в skype: fiodairina
Сообщение было удалено
Маловероятно. У нас dba - дяди с седыми яйцами, там учиться и учиться.
Самое реальное для вас - тестер.
Чего не сделаешь, лишь бы не работать, да, автор?
Даже учиться еще на одну профессию пойдешь.
Сообщение было удалено
Ну и что с того??? Если Автор темы хочет учиться, то она будет учиться!
Автор, никого не слушайте! Я сама тоже - как уже написала выше - была (есть) юрист, но получила также высшее образование инженера. И меня например НЕ волнует, когда мне начинают тыкать, что я - типа - "вечный" студент, лишь бы не работать! Да, я - вечный студент, сколько хочу столько и буду учиться, благо финансовая подушка у меня есть и с голоду я не пухну.
Автор, а кем вы счас работаете?
ой, автор, я вообще такую ерунду упорола... поступила в театральный за взятку без особых талантов.. думала, д у ро чка , что стану великой актрисой... теперь диплом пылится в шкафу и мне очень стыдно говорить людям на кого я училась, ибо работаю я где придется.. вот такие вот они, ошибки молодости...
зря вы так. юридическое образование очень выгодное, а главное миллион вариаций для работы. необязательно быть адвокатом или что вы там себе страшное понадумали. второе высшее вроде меньше по времени да и поступить можно сразу в магистратуру. только вот к чему вас тянет вы наконец определили?)) в 27 то лет
Сообщение было удалено
А кто вам сказал,что я не работаю?Я могу об этом только мечтать.В том то и дело ,что я сейчас уже не могу себе позволить не работать,а только за книгами проводить время и кстати обучение-такая же работа,чтобы вы знали.если,конечно,по-настоящему,учиться,а не просто с тетрадочкой ходить и говорить всем ,что я студентКа(прохладной жизни)
Сообщение было удалено
ну вот,а у меня тоже самое с "юристом".адвокатом мечтала стать....тоже сейчас стыдно за то,что такая наивная была.хоть все и говорили,что туда не пробиться.это узкий мирок только для своих.а я всё равно думала :"ну а я как-нибудь пролезу...".все улыбались.а теперь я понимаю чего они улыбались)) наивные мы с вами.ну зато в следующей жизни точно будем самыми дальновидными и прозорливыми(закон накопления информации)весь опыт перейдёт в следующую жизнь))
[quote="Гость" message_id="54735359"]зря вы так. юридическое образование очень выгодное, а главное миллион вариаций для работы. необязательно быть адвокатом или что вы там себе страшное понадумали. второе высшее вроде меньше по времени да и поступить можно сразу в магистратуру.
уж поверьте , в юриспруденции я пересмотрела уже давным давно все возможные варианты и те,что выше предлагали и какие только существуют.вот говорили на таможню.есть знакомый.вот он учиться на юриста таможенника и ему все говорят:" на ф...га ты туда пошёл?где у нас тут таможня?" В 27-то имею смелость хотеть в it....да простят меня айтишники)))
Сообщение было удалено
ну потому что там не нужно программировать
Сообщение было удалено
да,там проектировать надо.
Сообщение было удалено
Ладно, добавлю конкретики.
Престижный экономический вуз.
Работала в аудите, потом в консалтинге. Фу, тошнило уже.
Попала в ИТ в 26 лет, тестировала сайты.
А вы тут расписали непойми что...
Сообщение было удалено
А можно ещё немного конкретики как именно вы туда попали? я так понимаю без профильного образования,и сами?не по знакомству?
Сообщение было удалено
Профильного образования нет, экономист, но в эиой сфере кого только нет.
Отправила резюме на вакансию аналитика на НН, аналитиком не взяли (неудивительно, теперь я это понимаю), предложили тестером.
Что у вас за родители такие?? Вот из-за таких родителей и происходят ошибки. Вместо того, чтобы поддержать, посоветовать, называют старой....кошмар.
Автор, вы просто не знаете, чего хотите. Не торопитесь, определитесь с выбором и идите учиться.
Сообщение было удалено
С вашим образованием можно работать помощником нотариуса, к примеру, а что, работа неплохая, по крайней мере, со стороны так кажется.
Сообщение было удалено
никто не понимает людей с юр образование кроме как люди с юр образованием.
Запомните- диплом юриста дает мизер на старте.ДАЖЕ МИНУС. Конечно если папа/мама не директор, судья а не муж не бизнесмен-можно подтереться этими корочками, тк профита от них крайне мало. Либо лет 10 унижений, пороги обивать и мыть посуду за главными юристами в надежде опыта, а опыта будет крайне много и зачастую нелицеприятного. Сидеть с наркоманами в мент0вке и пить на выходных, секретарить ради красивой записи в трудовой, стоять в очередях в регпалатах и ифнс или пенсионных службах с бабками. В этом мечта жизни?
Запомните что помощник юриста/нотариуса/судьи/ адвоката и тд, это дно профессии. Медом там не намазано, а рост очень сомнителен. Стать нотариусом?Не смешите?Судьей?Ну через много лет годам к 60 или постель реально.
Почему то юристки представляются обывателям свежими нагламуренными девочками в офисах с сумочками прада и живанши, в шарфиках эскада и очках за 1000 баксов. Это бред из сериалов и выпусков новостей с нашими депутатками из шоу тусовками.
Юрист в России это такой же полунищий планктон, как и леди с дипломами менеджеров из шараш**ек, или затравленные существа на госпредприятиях с окладом 25000 и кучей гемо**ра и детей, которых надо содержать. Если конечно контора не Газпром и мегокорпорация, а в провинции таких нет или очень мало, и на одну успешную юристку 100 полунищих и 100 продавщиц летуаля/содержанок с дипломом
Сообщение было удалено
всерьез думаете что прям таки лехко по специальности юриста устроиться?Скажите это толпам тысячных выпускников и людям с опытом?
Сколько могут предложить работодатель?И будет ли эта сумма сильно отличаться от зп 20000?
Ну может вы пересмотерли фильм Блондинка в Законе и усвоили как безмозглое блондинистое существо (конечно из олигархической семьи) в легкую добивается вершин и должности депутата и строит умопомрачительную карьеру?
В жизни конечно есть и доля везения но все не так легко как в сериальчиках и тд.
Отстроить карьеру дело сложное и без спонсоров (родители, муж,) ну и конечно мозги и деловая хватка просто так карьеру не отстроишь.
Или получение 30000 на предприятии с записью в трудовой юрист и компание клима*ксных совковых теть в придачу вы карьерой называете?
Запомните что помощник юриста/нотариуса/судьи/ адвоката и тд, это дно профессии. Медом там не намазано, а рост очень сомнителен. Стать нотариусом?Не смешите?Судьей?Ну через много лет годам к 60 или постель реально.
Вот и я так считаю.Большое спасибо за понимание.Очень приятно и здорого что вы сюда зашли и отписались.Подписываюсь под каждым вашим словом.У меня из знакомых,кто выучился на юриста никто даже помощником не стал.
Сообщение было удалено
Я вообще то кончала юрфак очно осознаннно шла на это, поступала на бюджет и тд.
Конечно обидно когда продавщица бахчевых какая-нибудь купит себе диплом юриста в забегаловке и потом вещает о престижности профессии, как легко устроится ( хотя саму Вазген сделал начальницей в своем ларьке) и они все знают про то как работать помощником нотарийса или судьи самый сок)))
При этом везде ей мерещится море вакансий, ну может живет она в Москве или Нью Йорке и не понимает что в России за ссан**ые копейки надо упахиваться ради этих опытов и тыщ на 30 уже с опытом))))
Ну может вы пересмотерли фильм Блондинка в Законе и усвоили как безмозглое блондинистое существо (конечно из олигархической семьи) в легкую добивается вершин и должности депутата и строит умопомрачительную карьеру?
Вы будите смеяться-ну вот я как раз видела этот фильм))) Всё банально в нём и легко.Кстати во многих фильмах почему-то показывают,что студента допускают к судебному процессу в качестве адвоката по уголовным делам! что за чушь?если для этого нужно получить диплом,2 года отработать юристом и сдать сложный экзамен на адвоката( у нас в россии так,по-крайней мере,но и в российском кино видела как студенты защищают кого-то в суде в качестве адвоката и подсудимого конечно же обвиняют в убийстве)
В кино всегда всё приукрашивают.На то оно и кино.А мы смотрим и мечтаем,что и у нас так будет.
Сообщение было удалено
вообше-то как я поняла Главной героине досталась первая работа из личной симпатии к ней мтарого препода-думал завалить это гламурное блонди существо, а она уж его обскакала в профессии. Да ей конечно легко все давалось и пол-фильма она только ради бойфренда и старалась производить впечатление. О чудо, а она на самом деле умная, а не просто ***** из розовой страны глама))
Фильм забавный, но посмотрев его девочки думают, что ах как все просто, стану юристом.
А это часто нудная профессия со строгим дресскодом, требованиями выши крыши, зубрежкой и цитированием законов. Типичный юрист заумен и зануден до ужаса со всем своим буквоедством, правильностью, чтением закона.
А сейчас профессию обесценили, ладно еще когда совковые тети получали корочки для продвижения по службе.
Сейчас продавщицы летуалей , бахчевых, модели и просто подобные Блонди барби с пергидролем в 3 слоя, тату-броями-губами и силиконовыми буферами ломятся стать юристами. Домохозяйки стадии овуляшек тоже все учатся-переучиваются, хотят найти смысл жизни не отходя от памперсов. И на этом навариваются все эти жадные до денег шара*шки-институты.
Неудивительно, что работодатели уже на диплом не смотрят. Каждая прокачанная силиконом или овульнутая мадам с купленным дипломом считает себя ценным специалистом.
Пишу с ошибками с телефона, просто нет времени знаки расставлять и править орфографию
И на этом навариваются все эти жадные до денег шара*шки-институты.
Именно так.Лет 5 назад каждый сельскохозяйственный колледж выпускал правоведов.это не считая профильных юридических.Сейчас вроде позакрывали их.А институты да,остались.И вы абсолютно правы -сейчас это бизнес.Какой захочешь диплом такой и купишь в рассрочку.А зачем он тебе-думай сам.И очень жаль ,что из-за этого обесценился труд юриста.Ведь это ужасно сложная профессия.Нужно постоянно совершенствоваться и развиваться в ней.Только закон усвоил а он уже поменялся.
А из-за этого и зарплаты упали.Хорошо зарабатывают только адвокаты,прокуроры и судьи,но туда не пролезешь.
Ну и нотариусы ещё.Там вообще узкий мирок.Даже фамилии у всех одинаковые из-за семейственности.
"Домохозяйки стадии овуляшек тоже все учатся-переучиваются, хотят найти смысл жизни не отходя от памперсов"
Во во.Знакомая на менеджера заочно кончила.И всё время что училась мечтала попасть в роддом.Говорит карьеру хочу и семью.Ну в результате её мечта сбылась...по поводу детей-родила.щас о втором мечтает.А по специальности так и не пошла.говорит ну его на...оказывается там работать надо.
Сообщение было удалено
Для айтишников все гуманитарии - секретарши;)
Я тож когда училась заочно,у нас все с животами ходили.не институт а роддом какой-то был.Правильно пишите.Они не столько учиться и работать хотят сколько родить и дома сесть с этим дипломом.
А у меня подруга и без детей все время мечется. Поступила в мед, через год ушла на хим, сейчас на программиста учится. Пока ни по одной спец-ти не работала. Ей 33. Надеюсь, закончит через пару лет и начнет. Только вот муж ее требует ребенка...
Сообщение было удалено
Ситуации у всех разные.Есть и без мужа и без детей сидят.И вроде бы ни что не мешает сделать карьеру,но не получается,так как это раньше было проще.сейчас везде связи нужны.А другая и замужем и с дитём и с работой всё в порядке,потому что тот же муж и пристроил.
Сообщение было удалено
Классно сказано!
Домохозяйки, судя по форуму, постоянно по курсам ходят))
Давайте никого не будем оскорблять.С детьми- без детей у всех одна и та же проблема...безработица.Это ужасно когда человек нереализован в жизни и ему приходиться ходить на нелюбимую работу годами.
Автор, 27 лет - далеко не предел для старта!!! Я получила вторую специальность в возрасте чуть за 30. Продвинулась хорошо ))) Область - медицина. Сейчас работаю по обеим специальностям, везде, т-т-т, довольно успешно. Но вторая мне гораздо больше нравится ))) Подумайте, что вам ближе, что вы хотите? К чему душа лежит? Я лично знаю инженеров, которые в начале 2000-***** стали специалистами по ногтевому сервису и чудесно продвинулись. Главное - чтобы работа нравилась. И диплома там не надо )) А в приличных местах все-таки нужен соответствующий диплом, курсы сейчас не катят (типа бухучета, ай-ти сферы и т.д.)
Вы главное САМИ определитесь, к чему душа лежит, чтобы потом не было опять мучительно больно. Потому что для освоения новой специальности нужна одержимость: неважно, будете вы бухгалтерию изучать или "делать ресницы". Я еще журналистикой занималась (весьма неплохо) и даже (в начале 2000х) консультировала людей в газете КАК ЮРИСТ, изучив ТК. Думаю, сейчас такое бы точно не покатило (((
Да ну, что вы думаете, автор, юристом быть - манна небесная что ли? Где там... Эти недовольны, тех удовлетвори, бумажной работы валом, законодательство в РФ - вообще молчу, правда, что "как дышло". 8 лет отдала этой работе, потом плюнула на все, переучилась, и в голову не пришло, что "старовата", или что-то там ещё))
Автор, если вам хочется попробовать в сфере IT, попробуйте пойти в тестирование. Можно изначально самой изучить виды тестирования (небольшая книга "тестирование .com"). Очень простая книжка. И почитать про SQL. Если можете, поизучайте его. Если в вашем городе есть крупные IT компании (epam, luxoft и т.д.), то там обязательно есть учебный центр (бесплатный). Если вы подготовитесь и успешно пройдете собеседование в него, то вас потом всему научат + возможно на работу возьмут) не отчаивайтесь! Вам ВСЕГО 27)
Да,не зря говорят,молодость-глупа.Вот на хр...на идти учиться на того,кого и без вас много? Ведь это уже полнейшее отсутствие логики у человека.Ведь даже по телевизору президент уже давно с экрана говорил,что юристы не нужны в таком количестве.Ставка будет сделана на уже имеющихся специалистов с опытом.Он же сказал,что инженеры нужны.Нет,все прутся на юристов,экономистов и менеджеров.Если не знаете математику с физикой,то лучше уж тогда и никуда не поступать после школы,чем потом пополнять ряды безработных с гуманитарными корочками.А уж про политику "подружка пошла туда учиться после 9-го и я пойду с ней за компанию,чтобы вместе на пары ходить-про это я вообще молчу".Глупы до невозможности.
А уж про политику "подружка пошла туда учиться после 9-го и я пойду с ней за компанию,чтобы вместе на пары ходить-про это я вообще молчу".Глупы до невозможности.
Знаю одну такую девушку- просто ***** *****.Пошла так со своей подругой на инженера учиться в колледж,та закончила и в Политех потом поступила,а эта пошла зачем-то на юриста на заочку в шара/шкину конуру получила диплом юриста,а сама что в чертежах ничего не понимает что в законах не разбирается.Щас ей 30 лет уже и дома сидит на шее у родителей и причитает что работы нет.Сама не работала вообще ни дня и нигде.Ещё умничает,что не хочет на работу как на каторгу ходить что лучше дома будет сидеть-оно и понятно.Чё не сидеть когда мама с папой кормят.Кстати она девственница ещё впридачу и этих слов она никогда в нете не найдёт так как пользоваться компьютером не умеет.
Сообщение было удалено
не у всех есть способности или желание быть инженерами, айтишниками и тд.
Мало того, что на нормальные техдолжности чаще берут мужиков, а не женщин.
Если у человека гуманитарное образование-на библиотекарей что ли учиться?
Актеров, чья карьера через постель?
Для женщины на заводе вообще мрак работать, не они конечно работают, но во что превращаются?В загнанных лошадей с убитым химией/техникой здоровьем?