Гость
Статьи
Пропал интерес к …

Пропал интерес к карьере, у кого так было?

Всегда хотела стать успешной как сейчас говорится, старт у меня был практически нулевой-бесплатное во и все. Выучилась, стала работать, к 36 годам сделала неплохую карьеру в крупной компании, а потмо …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лакшми
Гость

Сообщение было удалено

Да все от ситуации зависит. Если одна, без детей, плетей и долгов, то может и ничего. А если взять, что добрая часть этой суммы уходит на ипотеку, а иной раз параллельно на съем, вычитаем проезд, одежда, обувь, хоть и не каждый месяц покупать тоже по доброму выходит. Опять же периодические траты на здоровье, стоматологию, если есть дети или родителям надо помогать - вот вам еще статья, и остается таки как раз на миску супу. Если куда то ездить отдыхать, то надо откладывать, в театр лишний раз не сходишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Москве хожу на работу пешком 20 минут.))

Гость

85, ем на 40 тысяч у месяц, включая кафе.
Но я писала про отдых. Отдых это 2-3 раза в год, по 300-500 тысяч за раз.

Гость

Автор, у какого количества мужиков надо быть любовницей, работая на Средней Волге за 80 т.р. Ответьте честно!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Трындит ваша знакомая как дышит. Исключение это репетитор физики математики и информатики в одном лице для поступающих в мгу.

Автор

Ну мы не Мск, у нас все проще. Зубы гинеколог и многое другое-ДМС от работы. Проезд мой максимум 1000, так как часто хожу пешком. Ипотека 16 тыс, квартплата за 2 кв 11 тыс, школа 7 тыс. На отдых обычно ездим 2 раза в год, один раз у нас в стране (база отдыха, санаторий), второй раз за границу (Чехия, Турция, Греция, Египет и т.п.). Диоров да, не ношу, да у нас их и нет, никто не оценит). Кроме того, муж тоже работает и получает зп.
Стоит сказать, что 80 тыс сейчас и даже 1,5 года назад-большая разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вычтите проезд или бензин в Москве, коммуналку, на миску похлебки и останется. Вы хоть в курсе сколько в Мск на бензин уходит?? Это не ваш Задрищенск, где до работы бесплатно можно пешком дойти
Не поняла, к чему ваш *****? Обсуждается именно 80 тысяч в Задрищенске, что вы со свое Москвой -то лезете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

300-500 тыс на одного человека? Вы реально зажрались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вычтите проезд или бензин в Москве, коммуналку, на миску похлебки и останется. Вы хоть в курсе сколько в Мск на бензин уходит?? Это не ваш Задрищенск, где до работы бесплатно можно пешком дойти
Не поняла, к чему ваш *****? Обсуждается именно 80 тысяч в Задрищенске, что вы со свое Москвой -то лезете?)[/qуоте]
в ы се р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой вот не надо, вполне правильно там все написано
это я вам как репетитор по информатике говорю)))

Автор

Я 1,5 года поработала в Мск, можно было остаться дальше, но жить там невозможно. Про этот уровень жизни не надо мне даже рассказывать, какие 500 тыс на отдых? Полмосквы летают по горящим и ездят в метро. Транспорт ужасный, воздух ужасный, все долго, неудобно и выхлопа нет-ну заработаю я через 10 лет там квартиру и зачем? Чтоб в кафе ходить или в бутик? Оно надо.. Вернулась домой с повышением, в свою квартиру, никуда ехать не хочу, все устраивает меня тут.

Гость

Неудивительно, это в сказках карьера- когда сидишь и ниче не делаешь. А в жизни- это когда тебя с одной стороны ***** начальством, а с другой подчинённые. Так себе перспектива.

Автор

Нет-нет, никаких своих дел и бизнесов. Вариант только работать-не работать. А оторваться от работы страшно как-то. Из-за того, что назад дороги нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему назад дороги нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да потому, что :
1. Нет смысла менять одно место на такое же
2. У нас в городе таких мест по пальцам пересчитать и они заняты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что таких мест на выбор нет, работы нет. Понятно так? Я с низов двигалась, в одной сфере много лет. Чем выше-тем меньше вариантов.

Гость

Жизнь ради прибыли и карьеры - скучна и уныла. Спустя годы состаришься и поймёшь что теперь всё как у всех.При этом ты вкалывал а кто-то просто мёл улицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это разговор в пользу бедных.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы много лет в одной сфере, куча знакомых-связей. У нас категорически профессионалов-руководителей в стране не хватает. Найдёте себе место.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я вас понимаю, мне 42 и я тоже устала от жизни деловой женщины ну правда головокружительной карьеры не сделала, но работаю начю. департамента выше не хочу даже - тяжело. Да и по характеру я не стервозна - не потяну по характеру)))
Но буду работать, пока работается ,потому что заработок дает возможность нормально жить, не ущемляя себя в нужном, ездить дважды в год хотя бы нормально (по 2недели) отдыхать ,вещи и продукты покупать, машину содержать, и так далее. Копим с мужем понемногу - дачу хотим купить, чтобы на пенсии было приятно ездить туда уже не спеша, дочерям квартиры есть и мы отдельно правда в однушке но зато все отдельно.
Я запланировала так, что потом на пенсии на наследство родительское куплю однушку хотя бы и буду сдавать и вот и будет мне к пенсии + как зп и дача хочу чтобы была.
Вот ради этого всего работаем )))))))))))))))))) ну а что лечь на диван ну месяц пролежишь а дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да и жизнь прожита одинаково - ты работал на интересной работе, путешествовал ,отдыхал, заработал жилье деньги машину(ы) ,детей обеспечил - а кто-то мел улицы ездил максимум в деревню, отдых - ганделык или дома бутылка....
ну все одинаково, а че!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще прибыль и карьера означают также и то, что ты можешь себе позволить хороший уровень жизни, и сделать так чтоб она не была скучной и унылой, ну имея средства, как-то проще жить интересно))))))))))))))))))))

Гость

Я карьерист и я одинокий. Должность самая высокая, которая может быть в одной из иностранных корпораций. Был женат, но очень давно развелись, детьми так и не успели обзавестись. Тогда я ещё был всего лишь менеджер. После развода, в буквальном смысле слова, утонул в работе. Почти за десять лет добился высоких результатов. Сейчас на столько привык дом-работа, что развлекаюсь только ужинами в ресторанах и фитнес. На работе очень много желающих, но статус не позволяет заводить служебные романы. Так и получилось что карьерист, который живёт один в доме )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна. Иногда работа засасывает как трясина и интерес полностью пропадает. Я сейчас тоже хочу сменить, не знаю правда куда податься, но на этой уже засосало по самую шею.

Лиса

Автор, потому что у вас цель была побочная - авторитет, власть. Вообще амбиции это из серии показать какая я молодец. Но как только это доказано, смысл карьеры теряется. Если содержание работы не радует, тогда остаются только деньги.

Гость

я сменила пару мест и они меня не устраивают. Везде работа с 8, вставать надо в 5.20 а значит практически не спать. Злая мегера, просто высосанная и раздраженная, что когда приходила домой в рабочие будни сразу зарывалась ан полтора часа и спала-дремала-лежала в тишине. иначе не смогу даже дожить до ночи. А спать ночью максимум 5 часов. Доработалась до серьезного сбоя в организме, вкалывала 3 года почти без выходных, карьеру строила! зато теперь корю себя просто , зачем оно надо было....столько не заработала, сколько потратила на врачей-лечение. Теперь ищу исключительно на неполный день работы, 6 асов максимум, чтобы рядом с домом или от остановки транспорта не более 5 мин и чем проще работа, тем лучше. Да только нет такой(( а иную не тяну. Вот плевать мне ан амбиции, карьеру и т.д. для себя поняла: либо я работаю, либо я элементарно вменяемый человек, мать и жена. Совместить не могу-крыша едет. Мне 33.

Простоник
Гость

Сообщение было удалено

В западных компаниях с подчиненными и коллегами лучше не надо) поверьте, даже у если у вас там ничего ни с кем нет, люди все равно додумают. Ваш выход - общение в бизнес-залах (если часто летаете), ну и в ресторане понравившейся девушке можно вино заказать. Люди примерно вашего же уровня и общение если продолжат, то не потому, что вы "босс"

А к чему есть интерес?

У меня к работе тоже однажды интерес пропал, но мне просто надоело то, чем я занимался. Сменил профессию, снова стало интересно.

Простоник

По теме - у меня пропадал интерес к работе дважды. В первый раз после расставания с мужчиной после длительных отношений - отошла, интерес вернулся.
Второй раз после смерти человека, с которым много по работе общалась. На похоронах были в основном коллеги (он - трудоголик). И говорили о замечательном стратеге, руководителе и т.д., но не о человеке... Это было не так давно, пока не отошла еще... Работу люблю... однако восприятие мира изменилось сильно

Гость

фигасе, 80 тыс. - это мало??? да, я согласна, что не много, но называть нищебро/дской такую ЗП, когда по всей РФ (кроме Мск и Севера-вахты) 15-25.
Мы наверное совсем в Питере нищеброды конкретные. У меня муж 60 получает. Я потеряла работу, щас по всем собеседованиям шлындаю. Из них мы 30 платим ипоту и то не скажу, что как-то выживаем. Едим нормально. Даже раз в год удается за границу съездить, летаем через Финляндию, так дешевле.
На Вумане как обычно все как в сказке

Гость

читала, читала. удивлялась, что кому-то смешны разговоры про свой бизнес. ну, думаю, спорить не буду. зачем кого -то переубеждать? пока не дочитала до того места, где авторша признается, что у неё зп 80! вот это по-настоящему смешно! 80 - это копейки. как вам сумма 400-500 в месяц? у меня свой бизнес вместе с мужем . 80 - это копейки. это на самое необходимое - еда, бытовая химия, проезд, квартплата и изредка выбраться в киношку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы шутите? мы на всё перечисленное тратим 40 тысяч в месяц и ещё плюс взносы в школе, и театр к киношке минимум 2 раза в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы шутите? мы на всё перечисленное тратим 40 тысяч в месяц и ещё плюс взносы в школе, и театр к киношке минимум 2 раза в месяц

40 - это нам только на жрачку. мы с мужем в основном едим в недорогих кафешках, так как готовить некогда и неохота. Ребёнок в основном ест у бабушки.

Гость

у каждого свой уровень жизни. я жила в бедной семье. не в нищей, но нам было мало. теперь просто не могу себе представить и не понимаю как люди выживают на зп 30-60

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю как можно часто есть не домашнюю еду и не видеть ребенка своего. Зачем тогда вообще рожать? ну это так, мои мысли. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю как можно часто есть не домашнюю еду и не видеть ребенка своего. Зачем тогда вообще рожать? ну это так, мои мысли. Каждому свое.

кто вам сказал, что я ребенка не вижу? да, я работаю и после школы он идёт к бабушке. а рожают детей не чтобы их круглые сутки видеть. а чтобы дать новую жизнь! у моего ребенка есть всё, что нужно подростку - спортивные занятия, велосипед, планшет, вейвборд, карманные деньги и крутые шмотки. а по выходным у нас культурные программы всей семьёй. а готовить я не люблю и хочу на это тратить время

Гость

Займитесь духовными практиками. Йогой, начните с ямы ниямы

Гость

У всех супербизнес ( обязательно с мужем), доходы по полляма, но никто толком не сформулирует чем занимается) Брехушки. Как то на одной теме одна листов 10 про бизнес вещала, мол мозги надо иметь, потом оказалось муж на откатах сидит, а она домохоз.

Автор

У меня нет цели стать сильно богатой, если бы она была-я бы шла дальше, осталась в Мск, пахала бы там в три смены, спала бы с кем надо и т.д. Много вариантов есть.

Гость
Простоник

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Слухи в компании ходят что я сплю с парочкой женщин и они якобы готовы убить друг дружку, но это лишь слухи ) А по поводу познакомиться во время служебной поездки это как-то в голову мне не приходило. Спасибо вам. Как раз в начале Февраля надо будет лететь на три дня по работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала про бизнес с мужем. Рекламная фирма у нас. А я не понимаю, чего на вумане все так удивляются, что кто-то ведёт бизнес? Вы же где-то покупаете еду, стрижетесь, носите одежду. Кто-то занимается производством всех вещей, которые вы каждый день видите. Все это - не государственные предприятия. И где, По-вашему, все эти люди - владельцы предприятий? Они среди вас и на вумане в том числе.

Простоник
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я бы посоветовала взять отпуск чуть длинней, чем обычно. Если возможность, уехать куда-то не на 2-3 дня-неделю, а на 2-3. Зарядитесь витаминами, отдохнете.... У всех бывает ощущение пустоты и нежелания, но даже в течение НГ праздников солнце+спорт+фрукты, и вернетесь энерджайзером... я не верю в "сгоревших на работе" карьеристов.
Про смену отрасли - у меня есть очень удачные примеры, когда люди получали второе дыхание. Но они уходили с осознанием, что вернуться могут в любой момент

Простоник

на 2-3 недели выше

Гость

У меня так к 30 годам сложилось. Карьеры особой не получилось, но все равно вдруг резко все надоело. Раньше я была жадна до новых знаний-умений, хотелось продвигаться по службе, хотелось быть лучшей. И вот как отрезало. Сходила в декрет. Вышла на работу. Какое-то время было достаточно занимательно (3 года в декрете была все-таки), а сейчас опять все равно. Трепыхаюсь лишь только для того, чтобы ребенка обеспечивать.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

а вы пишите *****-мейл и я к вам приеду ) будем карьерить вместе, я тоже карьеристка с ученой степенью antonova123*mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проезд 2500 тыс. единый Спб, бытовая химия/еда где-то 15 в мес, кино рядом с домом Мираж Синема 100 руб. вечерние сеансы, на музеи и суши-бары не самые гов*ные хватает и еще кредит и ипотека

Гость

ну правда ребенка нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России бизнес возможен, особенно в свете последних событий? Его просто давят на корню, включая огромные поборы и налоги. С трудом верится про полляма в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работы было много?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже не пол ляма, с понедельника 800. Вот так, гость )