Всегда хотела стать успешной как сейчас говорится, старт у меня был практически нулевой-бесплатное во и все. Выучилась, стала работать, к 36 годам сделала неплохую карьеру в крупной компании, а потмо вдруг поняла-не интересно. Все неинтересно, все эти проекты, коллеги, корпоративный дух и т.д. Сейчас третий год сижу на работе по инерции, вообще не вкладываюсь в работу, мечтаю больше на нее не ходить. Но вдруг это временно, уйду и потом пожалею? На прежние позиции потом я не смогу вернуться. Было у кого такое и чем кончилось?
У меня так в 25 случилось. Правда и карьеру то особенную я не успела сделать... Но тоже как вы и мечтала и зотела и частично что то получилось... Засела дома , хотела на год два, а вышло 7 лет... Сейчас очень жалею. Дом и быт затянули, как болото, придали какой то инертности что ли . Квалификацию и хватку я конечно де потеряла полностью. Сейчас мечусь ищу работу и понимаю что я безнадежна-дорога мне в кассиры иди уборщицы, ибо возраст 33, а специалистом и профессионалом я не стала ни в одной области . Время упущено. Так что мой совет- не в коем случае ни сидеть дома. Идите работайте - не обязательно именно жилы рвать ради денег, нужно просто быть/присутствовать в какой то профессии (какая вам интересна? ) что бы варились в ней и вращались.
Кстати хочу отметить , что у вас вообще опасный возраст . Только сразу не кидайтесь с огнеметом- я пишу именно из практики (то что видела массово) , сейчас у вас организм начнет перестраиваться на менопаузу (да да в 36-37 это начинается) посыпется куча болячек, сидение дома вас раскиснит еще более, потом кое как собрав себя в кучу годам к 39-40 вы пойдете искать работу... И вот тут вас ждет большой большой неприятный сюрприз - сначала вас долго нигде не захотят брать, потом если и удастся устроится то на начальную позицию , что вас также будет угнетать, наваляться новые обязанности новый режим... все это вкупе еще больше ввергнет вас в стресс и плохое самочувствие . Вы попадете в замкнутый круг. А работа в этом возрасте ох как может быть нужна, потому что часто в это время еще и семья висит на волоске...
Было. В том же возрасте, что и у Вас. Плюнула. Не пожалела. Вышла замуж, сына родила. Сейчас практически 44. До сих пор не пожалела - и, надеюсь, уже не случится. Все зависит от приоритетов и, безусловно, от материальной защищенности. Если у Вас прочно прикрыты тылы - без проблем. Что, в моем понимании, тылы: детям обеспечено образование и недвижимость относительно нормальная для старта в жизни. Ну, и у Вас условия жизненные для Вас достаточные, чтобы их считать комфортными. Это понятие у каждого свое. Кому непременно надо на Мальдивы раза по три в год - тому, конечно, жить вообще сложнее. Мне не надо. Меня устраивает ситуация, в которой обеспечены все мои жизненно-необходимые потребности, и я имею возможность спокойно заниматься детьми. Кто пахал без памяти - а дети росли с няней - тот знает цену этому преимуществу... иметь возможность жить спокойно и заниматься детьми. Для меня это важнее собственной реализации - но я и так реализована по самое не хочу... Каждому свое.
Сообщение было удалено
а на кой вам работа по найму, станьте бизнес леди. я так понимаю что ві 7 лет сидели дома, значит деньги имеются.
мне кажется вам, автор, нужно перейти на новій уровень- свое дело. все таки даже самая высокая должность, но в чужой компании все это не то, все равно работаешь на чужую мечту, вот и бесят все эти проекты, совещания,коллеги. это как чужой ребенок и свой. даже если очень любишь детей, чужой ребенок он чужой и никогда родным не станет. так и вы работаете на чужого ребенка грубо говоря. ну или попробуйте делать то о чем всегда мечтали, дизайнером стать или рисование,
1-2 ох и истину же глаголите (((
поменяйте работу. Если я хожу на работу с неохотой, меняю работу. Новые люди, новые задачи, новый профиль компании.
Сообщение было удалено
Какой еще бизнес ледя? Этот бред "не работать надядю " уже просто смешно читать.
Сообщение было удалено
Вы ее лучше даже не трогайте, быстрее сольется, она ненормальная и действительно обгаживает любую тему.
Сообщение было удалено
Это верно, смена обстановки всегда идет на пользу. Я такая же.
Сообщение было удалено
ну идите тогда касиршей. будете сгорать от позора когда вас в 33 года будут отчитывать администраторши малолетки 23-25 лет, да еще и перед покупателями. а так лучше б магазинчик свой открыли это не так уж сложно.
Сказать что подавляющее большинство людей не любит свою работу - означает озвучить и без того очевидные вещи. Просто мирятся с необходимостью зарабатывать на хлеб насущный. Хорошо если ещё и с маслом - хоть какая-то моральная компенсация за ежедневное изнасилование мысли и духа))
Это ни хорошо ни плохо - это элементарно, и расстраиваться по этому поводу всё равно что переживать относительно того, что человек смертен. Наверное, правильным будет находить некие отдушины в повседневной жизни, в каких-то других вещах и моментах помимо профессиональной деятельности, стараться поменьше брать дурного в голову а тяжёлого в руки, и солнце засияет новыми красками)
Наверное, каждый человек в определённое время становится перед выбором: или карьера или .../(подставить желаемое). Только надо понимать, что в большинстве случаев слово "карьера" в том смысле, который действительно имеет это слово - смешно в наших реалиях. Какую-то золотую середину во всём этом надо найти, чтобы было комфортно жить - вот и вся карьера, думаю.
А я не работаю и иногда подумываю о своем бизнесе. Напрягает регистрация ип и подобное, налоги и тд.
А в целом я думаю свой бизнес это интересно, всегда есть куда расти и не зависишь от работодателя.
Сообщение было удалено
господи, ну как же смешны такие люди
Сообщение было удалено
Чего смешного?
Сообщение было удалено
конечно, хоть есть стимул по утрам просыпаться. главное не сломаться когда будут трудности. многие на этом этапе закрываются и поджав хвост идут в наймы.
Сообщение было удалено
Я знаю. Но я хотя бы знаю чем хочу заняться, знаю это дело вдоль и поперёк, подсчитала уже все выхлопы. А организационные моменты напрягают. И сейчас появился человек, который готов поддержать, раньше не было.
сходите в декрет. И ребенка пора (извините, не читала, писали ли выше в комментах о наличии ребенка) и отдохнете от работы, во всяком случае. мозг от работы отдохнет.
Не стоит выпендриваться в кризис,работы нет,увольняют многих и просто без объяснения причин.Если зарплата устраивает то пока сидите ровно на попе и не стоит дергаться.
Автор, идите в декретный отпуск. И место сохраните, а там глядишь и интерес к карьере проявится заново.
Сообщение было удалено
Ребенок есть у меня, уже подросток. Больше детей не хочу.
автор, а у вас дети есть? может, в декрет пора? отдохнете 3 года и с новыми силами в бой
Сообщение было удалено
Сейчас увольняться пока не буду, так как осталось немного ипотеки. Но на будущее думать о работе до 63 лет мне физически невыносимо.
а вс, увидела сообщение про наличие ребенка.а менять место работы не пробовали? или может переехать жить за город?
Про свой бизнес мне читать смешно, это гораздо более стрессово и унизительно, чем работать на дядю. Знаю о чем говорю, вижу как прогибаются подрядчики и поставщики (и это при том что бизнес работает), как они круглосуточно в цейтноте. Ни за что.
Сообщение было удалено
Работы я наменяла достаточно, не в ней дело. За город жить это только прибавить проблем с дорогой на работу, да и что это даст?
Тогда поднажмите сейчас в молодости, насобирайте на небльшую квартирку для сдачи- и отдыхайте, живите на пассивный доход..
Сообщение было удалено
+1000000 я с такими уже даже и не спорю, пустое это.,
Сообщение было удалено
Очень верно написали
Сообщение было удалено
Вы же написали что дома третий год сидите?
Надо поменять компанию и профиль работы, развиваться в профессии.
Сообщение было удалено
надо просто идти работать туда куда хочется - а не получать образование экономиста, потому что так мама сказала, а потом тупить в офисе.
можно и ногти делать на дому, и не слушать тех, кто говорит что это "не работа".у меня знакомая тыс 100 имеет в месяц на ногтях.
Сообщение было удалено
Не дома, на работе сижу, просто обороты до нуля сбавила. Никуда не стремлюсь, за работу не радею.
Сообщение было удалено
то есть вам в-принципе работать не нравится? даже если это будет фриланс на дому с хорошей зп?
Сообщение было удалено
Можно, но не хочется. Смысл?
работа это ведь не обязательно офис с 9 до 6 и надоедшие коллеги
Сообщение было удалено
Раньше нравилась работа, адреналин, азарт какой-то был, очередное повышение получу-распирает от гордости за себя. Амбиции мощные были. А сейчас нет этого, сдулось как-то. От сферы и организации не зависит.
Фриланс с хорошей зп на дому это или 24/7 пахота или фантазии домохозяек.
Сообщение было удалено
ну к примеру у меня знакомая работает репетитором (МО), к ней ходят ученики.цена урока 2000 за 90 мин, егэ 2500. график как хочешь себе выставляй.даже если взять 3 урока в день по 90 мин (это ненапряжно), это 36 тыс в неделю при работе 6 дней (это нормально, тк репетиторы утром как правило рано не встают). то есть 100-150 тыс на дому запросто.
Сообщение было удалено
А сколько вам платили, максимум? Просто я не работаю, потому что меня оплата ужасает. Не знаю, где там взять амбиции.
Сообщение было удалено
Вы неправильно считаете. Даже если у нее ученики косяком прут (допустим), то выкиньте каникулы, болезни этих учеников и несостоявшиеся уроки, плюс она не платит налоги, не имеет оплачиваемых больничных и отпусков, ДМС и прочего. И итог поделить на 12 мес-зп будет не такая завидная, а по сути-полная ставка преподавателя, если не больше.
Маникюриши по 100 тыс это из той же оперы, я хорошо считаю.
Сообщение было удалено
По-разному. Я не в Мск, сейчас около 80. Для нас это прям много, в среднем 20-25 у нас зарплаты. Меня не только деньги мотивировали, я хотела иметь авторитет, влияние.
Сообщение было удалено
80? А далеко от Мск? Или может Тюмень, Екб-г, к нефти поближе?
Сообщение было удалено
я сама работаю репетитором кстати, только опыт меньше и ставка ниже.
несостоявшиеся уроки - многие репетиторы составляют договор, где прописываются условия отмен.как правило, в случае отмены занятие должно быть перенесено в текущем месяце.иначе какой смысл от занятий, если то болезни, то на др ушли,то хомячок заболел? репетитор несет ответствнность за результат.особенно если это подготовка к егэ.о каких пропусках вообще речь?
так что 100-150 тыс в мес
а насчет каникул - смотря с кем вы работаете.если школьники то да, большинство летом уедут (у меня 2 ученика было летом по 2-3 раза в неделю).а так взрослые занимаются летом, будущие егэшники, скайп.
Сообщение было удалено
Средняя Волга. Нефти нет.
Честно говоря не знаю, где находят л0хов для занятий по скайпу, да еще по договору да за такие деньги. У нас самый дорогой репетитор 500 рэ в час, никаких договоров, еще на дом приедет и вам навстречу по условиям пойдет. И ничего, ЕГЭ сдают хорошо, поступают на бюджет в т.ч. в Мск и Питер.
Сообщение было удалено
Думаю, это неправда. Хотя на Вумане чего только не встретишь...
Нет, я бы за 80 не пошла работать. Понимаю вас автор, какие там могут быть амбиции? Только домой прийти и рухнуть, осознав что ты работаешь за миску похлебки.
Сообщение было удалено
Ну вы и жрете
Сообщение было удалено
На Средней Волге 80 тыс- миска похлёбки? ))) У моего начальника зарплата вдвое меньше))
Сообщение было удалено
Вычтите проезд или бензин в Москве, коммуналку, на миску похлебки и останется. Вы хоть в курсе сколько в Мск на бензин уходит?? Это не ваш Задрищенск, где до работы бесплатно можно пешком дойти