В воздухе витает какая-то странная атмосфера...Я, молодая (относительно-мне 35 лет)) женщина, с правильной речью без акцента, вежливая и образованная (высшее образование+язык), ухоженная уж если на то …
Я честно скажу, я сама в шоке, так как 25 тыс. это очень мало для Москвы. Я во всех колл центрах получала больше, но я сама уже для себя эту планку опустила глядя на ситуацию...Тем, кто в Рязани больше 30-ки зарабатывает-да, понимаю, ве крупные компании сейчас выводят свои колл-центры в регионы, но больше 30-ки это уже телемаркетинг, это не входящая линия.
Сообщение было удалено
Неправильно понимаете! Потому как там воровство и мат. ответственность.
Была недавно на собеседовании с девушкой, ей чуть более 20-ти, ищет работу в колл центре уже 2 месяца, также с опытом. Я пытаюсь понять, что происходит, про возраст я также думала, что дателей может смущать этот момент, но ведь человеку можно позвонить-побеседовать по телефону и если не понравится, то мягко отправить) так не звонят даже-просто отказ.
Анна, Вы для чего сообщили нам, что хорошо пахнете?? Зачем нам эта информация?! Как запах человека, влияет на работу в колл центре?
Сообщение было удалено
Для галочки)) но, если серьезно, то это действительно важный момент, когда работаешь по 12 часов в замкнутом пространстве, то такое понятие, как "хорошо пахну" имеет очень большую роль. Я много видела о обоняла "душистых" коллег, хороших людей, но с гигиеной у некоторых были большие проблемы. Поэтому и написала, чтобы дать понять, что уважаю и себя и окружающих.
Сообщение было удалено
Как раз входящая линия, банк обслуживаем. Сотрудники у нас действительно все молоденькие, до 30ти лет в среднем. 35-40 лет - это уже руководящий состав, кто в компании уже лет по 7-10 отработали, но у них и зарплата в разы выше. Не верю, что в Москве в КЦ платят меньше, чем у нас))
автор буду ругаться. вам 35 лет а профессии нет. это та же исторя что и офис менеджер, секретарь. это молодежная профессия. далее вы к своим годам ничего не понимаете ни в экономике ни в политике. ну есть инет сходите на hh. поделите 19 млн резюме на 300 тыщ вакансий. ну вот выкидывают людей из банков, авиакомпаний и *****. куда они идут. на работу не требующую подготовку. щас у любого работодателя огромный выбор. поэтому все держаться за любую работу и ничему не удивляются. тем более не нужны масквички, нужны рабы чтоб пахали за гроши без претензий.
Добрый день! Я работала в крупной компании, в департаменте, который управлял контактными центрами по всей стране. ХР отпугивает именно ваш профиль- взрослая женщина, которая всю жизнь работала в колл центре и не имела карьерного роста в этой сфере. Стремятся брать на работу студентов, они легче обучаемы и менее прихотливы-готовы меняться графиками, выходить на сверхурочные. Если вы замужем и/или имеете ребёнка- дополнительный минус в этой работе: потенциальный декрет или больничные из-за ребёнка. Ни голос, ни внешность значения не имеют. Это "группа быстрого реагирования". Попробуйте рассмотреть вакансии по обработке письменный обращений/работе с претензиями- там график похожий, но текучка меньше и взрослые люди больше ценятся.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
У меня есть профессия, и я по ней ранее работала, есть язык, есть образование. Я же написала-мне нужен график 2/2 , если бы в моей профессии это было бы возможно, вопрос бы не стоял. А в политике, экономике я неплохо разбираюсь.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо! Но я не всю жизнь работала в колл центре, а последние два года.Но все равно спасибо, четко и по существу! Кстати, работала в телемаркетинге,там у нас работали даже женщины 50+, продавали хорошо, просто у них был свой контингент.
Анна, а Вы в таксопарк не пробовали устроиться? Диспетчером?
Сообщение было удалено
Так же хочу заметить, что негативная характеристика прошлого работодателя повлиять врядли может- с такой текучкой, которая есть в КЦ, информация, оставшаяся после работы сотрудника в базе минимальна. Это правда никому не надо
По поводу гибкой молодежи, которая готова брать сверхурочные, подменяться и т.д.-так это же прекрасно! Это замечательно, также как и гибкость,я так и работала в одном кц, уже привыкла к этому, 400 звонков день, зато время летело, но было интересно, живо, весело.
Сообщение было удалено
Пока нет, там предлагают ночные графики, но чувствую, что скоро попробую)
анна ну если вы такая и на собеседованиях... если б вы понимали хоть что нибудь в экономике вас не удивляла бы ситуация с трудоустройством. если есть профессия то зачем идти в кц. такой график есть еще много где. или человек в вашем возрасте переходит в ранг профессионала или выбраковывается по возрасту. вы ж в россии.
Автор, мне 43, не особо стройна и прочее) Но голос приятный, поставленная речь. Опыт работы подобный есть, ищу тоже 2 через 2, но не хочу именно в колл-центр, Обратилась в пару мест в колл-центры, просто как на разведку, берут без разговоров - когда готовы приступить? Но мне не нужна белая зарплата, мне все равно, я даже вопрос этот не поднимала. Может поэтому?
Сообщение было удалено
Возможно, я работала только в белых компаниях, белые и рассматриваю.
Сообщение было удалено
Подскажите, где еще такие вакансии (с таким графиком)? Возможно,Вы повлияете на свою судьбу)) По поводу профессионализма-я ушла из своей профессии, ушла в пятидневку, в совершенно другую область, осознавая все риски и низкую з/п, но у меня не было другого выбора.
ушла из пятидневки
Сообщение было удалено
и мою судьбу, засыпаю))
Иди в админы
только не говори датели,это *****... я б не взяла вас на работу.
и еще много самомнения,на такой работе вроде подай принеси ценится исполнительность.
Сообщение было удалено
А подай принеси-это в админах?)) Или в колл центре? В колл центре, да, исполнительность ценится, также как и удовлетворенность клиента играет большую роль, после разговора с оператором. Не зря, большие компании просят оценить работу сотрудника.
п.с. я бы тоже к Вам не пошла, я же тоже выбираю, а не только меня выбирают) Ваш комментарий отлично показывает, почему некоторые компании ищут персонал попроще, таким проще навешать обязанностей и заставить работать сверхурочно. Но в любом случае спасибо за Ваше мнение.
Автор, а не пробовали поискать вакансии колл-центра в Билайн, Теле-2, Мегафон? Мне постоянно звонят они с предложением поработать, на входящие, я дума и оформляют официально, правда мне меньше 35.
Сообщение было удалено
Я их даже не видела их в Москве. В Мегафоне у меня знакомая работала в кц, так у них (по ее словам) сокращение прошло и ее перевели в офис. Я думала, что они уже вывели свои кц в регионы, сейчас очень много компаний так поступает.
менеджеры, администраторы, болтологи по телефону в колл-центре, офисные крыcы
несчастная умирающая страна....
когда уже производить будем
что нить кроме танков и газа с нефтью
где фабрики заводы
там склады купленного за евро и доллары
всеобщая беда, автор - жертва этой беды. Как и многие
Вообще странно автор... Что то явно в вас не то, точнее не то доя такой вакансии и видимо это явно видно/проявляется и естественно не устраивает работодателя.
Дело в том что я сама была в схожей ситуации. При этом работу нашла - тоже "колл центр" (на деле телемаркетинг) . Внимание - у меня 8 лет перерыва в работе, опыта именно исходящих холодных звонков нет. Но меня взяли . Искала месяц , получила два отказа-исключительно из за возраста и опасности деторождения , мне 33 замужем... Причину отказа удалось выяснить неформально .
Тоже москвичка, есть во.
Сообщение было удалено
А что тут непонятного? Никакого развода- интернет у вам под рукой , в яндекс работа не забанили?
Испытательный срок обычно 1-3 мес и на это время по Москве оклад в коллах 25- 27 (если это телемаркетинг то еще есть небольшой % с продаж) .
[quote="Гость" message_id="54388017"]Вообще странно автор... Что то явно в вас не то, точнее не то доя такой вакансии и видимо это явно видно/проявляется и естественно не устраивает работодателя. Дело в том что я сама была в схожей ситуации. При этом работу нашла - тоже "колл центр" (на деле телемаркетинг) . Внимание - у меня 8 лет перерыва в работе, опыта именно исходящих холодных звонков нет. Но меня взяли . Искала месяц , получила два отказа-исключительно из за возраста и опасности деторождения , мне 33 замужем... Причину отказа удалось выяснить неформально . Тоже москвичка, есть во.[/quot
У Вас з/п белая? Вы ее уже получали? Работаете недалеко от метро? Я сама работала в телемаркетинге и я понимаю, почему Вас взяли, в телемаркетинге очень большая текучка, люди выгорают и уходят, надеюсь Вас это не коснется. Есть много компаний, которые готовы взять хоть завтра, но там проблемы или с оформление или с суммой з/п, у некоторых в телемаркетинге нет даже оклада. Так вот я такие варианты не рассматриваю. И да, по 3 часа в один конец я тоже не рассматриваю. Я ясно понимаю, что я хочу и компании, в которых я работала ранее крупные и белые.
Для 87-моих прежних работодателей все устраивало, они со мной расставаться не хотели, сама уходила, а новые пока не могут судить обо мне, они же меня в деле не видели) Я кстати никогда не выясняю причины отказа, считаю это неприятным и ненужным занятием и для себя и для работодателя. В телемаркетинге у нас были женщины 50+, там возраст не проблема, там важно не быть косноязычной, вызывать доверие и иметь хорошую эрудицию. Если до нового года не трудоустроюсь, вернусь к работе по специальности, уже решила, хотя для меня это будет очень тяжело. А з/п сейчас и по 20-ке предлагают, вернее пишут 35, а на деле....20 я считала в 2010 маленькой з/п, а сейчас с такой инфляцией это просто....
Анна, расслабьтесь. Меня уже год не берут никуда, и в колл центр, и администратором, и т.д. Потому что то да это, да потому и поэтому и блаблабла..
Потому что на одну вакансию по 200 резюме в день - минимум.
Хотя, последний раз я претендовала на должность, где было всего 2 кандитата и никто не хотел брать ту девушку, но хеар решила ее, т.к. я без детей и замужем.
Очень хорошо вас понимаю насчёт 2/2. 5-дневка это ад. Может всё же продавцом попробовать устроиться? Если деньги нужны.
Сообщение было удалено
Одинокая прям мечтает просто родить в одиночку неизвестно от кого :)))
Сообщение было удалено
И что такого ужасного? Вы ж там не полы и туалеты мыли. Щас кризис, можно было ради денег и потерпеть совмещение обязанностей.
Сообщение было удалено
Говорят Светлаков приторговывает своим семенем. Неужели правда?!! И неужели ему так мало платят в Билайне?!
Сообщение было удалено
Если бы разводка, вы вумана начитались ? здесь все да меньше чем за 250 т.т. в неделю с дивана не встанут, а для Москвы так вообще это "на грани нищеты".
Сообщение было удалено
Получила пока еще только один раз, я чуть менее месяц работаю.
Зп белая, зарплатный проект сбербанка, оклад + % . Рядом с метро (2 минуты пешком) ,одна станция от кольцевой . Все девочки работают 1 год+ . Взяли двоих меня и еще одну (типа отдел расширяют)
Сообщение было удалено
Чего тебе кажется? Человеку комфортно на этой работе, чего же ты судить то начинаешь? Такие как ты комунисты советчики перерожденные
Не могу поверить! Вон, почитайте соседнюю ветку! Там одну из провинции в Москву зазывают на 70 тыс., а все ей говорят: "Ну, не переживай! Перебьешься как-нибудь на воде и хлебе. На большее не хватит, конечно... В Москве зарплаты с 500 тыс. начинаются ..." Ну, это я так, примерно процитировала :)))
Сообщение было удалено
Очень интересно, спасибо. Насколько я знаю, у СБ нет колл центров в Москве, все в регионах. Я не видела даже таких вакансий от них, хотя мониторю регулярно. Или Вы имели ввиду, что Вам деньги на карту СБ поступают? Не поделитесь названием компании?)Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Вы же не знаете,что там было и что там предлагалось потерпеть, иногда полы мыть комфортнее.
Сообщение было удалено
Что именно?
Сообщение было удалено
Нее компанию конечно не скажу. А на счет сбербанка я имелла введу не то что я в колл центре сбера , а то что зп начисляется через сбер . При чем это не просто иля личная карта сбера (сейчас во многих организациях практикуется, что в бухгалтерию можно принести любую карту любого банка доя начислений зп) а у нас именно "зарплатный проект сбербанка" (это такое официальное название и в нашей бухгалтерии у бухгалтеров стоит спец прога от сбера ) . Для нас сотрудникам это дает преимущества в кредитовании и рассмотрении заявок на кредиты в самом сбере. Ну и зп получается белая, белее некуда
Привет, оператор, пишет тебе оператор.
Я из СПБ. Опыт в колл-центре полтора года.
Полгода в одной компании с графиком 2/2/3, идеально, но по з/п 20000, конечно половина грязная, не смущало. Расстались, потому что полнейший безперспективняк, продажи - не мое, а место руководителя никогда не освободится, оно зацементировано, следовательно роста никогда не будет.
Затем полгода был голяк, куча собеседований не дали результата, причем я не искала именно колл-центр, смотрела смежные области, а потом отправляла подряд и на ассистентов, секретарей и т.д.
Прошло это время и тут чудо. Молодая компания расширилась и переехала в бизнес центр класса А в 10 минутах ходьбы от моего дома, открылась вакансия оператора. Я отсылаю резюме и жду, почти сразу приходит ответ от руководителя. Все, позвонила в пятницу, пришла в понедельник собеседоваться. Руководитель сказал, что передо мной была еще девушка, но она не понравилась. Короче собеседовал полчаса, поговорили отлично, потом больше недели тишина. Я решила, что все, жирно мне. А з/п между прочим, как у моей руководительницы на прошлой работе. В итоге, позвонил.
Работаю почти год, напарника нет, пятидневка. Звонков в 15 раз меньше, чем на прошлой работе. Ляпота.
У нас, в СПб есть вакансии в колл-центры, но там дикий треш, типа транспортных компаний или впаривания. Может у вас в городе просто не осталось честных контор?
Попробуйте посмотреть вакансии в к-ц в автомобильных салонах, там хотя бы не подвалы и в целом по материальному запросу должны удовлетворить.
Кика, спасибо! Очень обнадеживает! Самый реальный комментарий.
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь ни в коем случае, работа найдет вас, и это будет ваше место. И не слушайте упреки про возраст, мне лично противно разговаривать с например представителями банка, которые звонят в компанию, шепелявые-картавые, а вы отличный оператор с хорошей дикцией , это только на первый взгляд все легко и может работать КАЖДЫЙ, но мы знаем, что это не так.
Кика, 5-дневка - чё, круто разве?
я работаю в контакт- центре на входящих звонках, в Москве. зарплата 40000. работаю уже 4 года. к нам вроде брали раньше без проблем, сейчас вроде тоже новых не берут
Сообщение было удалено
Да нормуль, когда до работы идти 10 минут. Никаких затрат на проезд и стрессов в транспорте по утрам. В 6 уже дома, задумаешь ЧЁ?
Курица нашлась)
Сообщение было удалено
ЗАВИДУЕШЬ, то есть
Сообщение было удалено
Молодая, но не девушка далеко, девушка-лет до 30