Гость
Статьи
Можно ли прожить на …

Можно ли прожить на репетиторство?

Вот часто встречаются заявления о том, что репетитор - это почти идеальный фриланс, хлебная профессия. Наверное, это говорят те, кто далеко от этого... Я вот не понимаю как прожить на репетиторство. …

Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Учебники-то как раз составлены по определенной системе. Например, сперва идет Present Simple и всё, что всязано в этим временем: в какое время ты ходишь на работу, как часто посещаешь театр и пр. И темы для разговора соответствующие. Например, задай партнеру (или репетитору) такие-то вопросы, потом поменяйтесь ролями. Затем идет Present Progressive и соответствующие темя для разговора. Потом эти 2 времени комбинируются. А грамматические упражнания я, как правило, задаю на дом.

Бывали у меня такие, кому тока разговор давай, т.*****. целый урок бла-бла-бла ни о чем. Типа "твоя плати - моя поехали". Вот с таким-то я сразу отказываюсь заниаться, ибо предпочитаю систему, от простого к сложному. Я уже 25 лет репетиторствую и немало народу обучила.

Так что учебник учебнику рознь.

Гость

Вуман зазвездовал англ. слово авито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели кто-то до сих пор думает, что В МОСКВЕ ЦЕНЫ ВЫШЕ? Цены на ЖИЗНЬ (еда, одежда, быт. химия, коммуналка и т. п.) - в Москве такие же, как в других городах и ниже. Даже цена на обществ. транспорт уже почти такая же, как в др. городах. Разница только в ЗАРПЛАТАХ. Часто эта разница - ДИКАЯ. Конечно, если учитывать рестораны и прочие элитные развлечения, без которых москвич не может прожить и недели, то да - уходит больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?
Почему я стригусь в простой парикмахерской у дома м. Щукинская за 2300, а моя мама в подмосковной Дубне в элитном салоне красоты за 850?
Почему я покупаю в Москве бутылку вина за 390, а это же вино в Петербурге стоит 320?

Гость

В рестораны не хожу, кстати, лет 5 не была. На зарплату репетитора (средняя - 55 тысяч в месяц) никакие рестораны невозвожно себе позволить. 18 тыс еда, простая еда. 5 квартира. Транспорт дорогой, по Тройке - но все равно дикие цены. Одна поездка 35 руб. А в Твери трамвай 10 руб стоит, например. Итого на транспорт 2000 по ученикм кататься. И т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Взть север. Маникюр шеллак 950-1000, это и в Москве есть, только там везде телевизором.Продукты смотря где, но и Дикси в Москве есть, или Ашан вообще, а не Магнолия и Азбука вкуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините,но что можно жрать на 18 тыс?!Одной! У нас с мужем уходит на питание 16 тыс в месяц.еду покупаем в ашане и вкусвилле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно-можно. Это если экономить одной то и на 5 тысяч можно неплохо питаться, а если не экономить то и почти каждый день по тысяче оставлять легче простого.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Что мешает репетитору профи отдриллить present perfect не на юните про безработицу, а на тексте про дельфинов? Кроме лени, конечно...
и не надо тут про ваши 25 лет. В школах и по 50 работают, а толку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я 2 года назад жила в россии то на меня и мужа уходило 22-25 в месяц. При этом мы дома не обедали. Здоровое питание стоит денег. Свежие жкоовощи, экофруцты, рыба красная дикая, мед фермерский, твопог фермерский, морепродукты и мясо с фермы. Все правильно она пишет. Конечно, питание из макарошек шебекинских со сгущенкой обойдется в копейки, но потом внешность и здоровье полетят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в Москве, приезжала к маме в Белгородскую область г. Старый Оскол и ценам умилялась просто. А медицина и стоматология в Москве стоят так, что все пломбы я ставила у мамы. Разнициа в 4-4 с половиной раза.

Ленуся
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что продукты действительно "эко" и прям такие уж "фермерские"?)

Ленуся
Гость

Сообщение было удалено

Обслуживание дороже, а цены на продукты и одежду часто и дешевле, если покупать их в рядовых магазинах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве продукты стоят столько же,как и в других городах, но гораздо дороже жилье,транспорт,кафе-рестораны и и д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы мечтаете, что репетитор за вас выучит язык, тогда конечно толку ноль.

Гость

Короче, девки, если вы изначально не доверяете репетиторам и пытаетесь их учить, как вас учить, то это будут выброшенные деньги, поверьте мне. И наоборот, кто тщательно выполняет рекомендации репетитора, тот и продвигается. Понятно, что вне языковой среды заговорить бегло очень мала вероятность. Но! Вы получаете ОСНОВУ, чтобы когда вы поехали в англоязычную страну или по крайней мере в англоязычную среду в вашей стране, вы смогли разговориться. Каков базис, такова и надстройка.

Гость

Можно, но это будет примерно эквивалент средней офисной зарплаты, когда берут по объявлению с улицы, а не "по знакомству".
В Москве примерно 45 тыс, в Петербурге 35 тыс, в провинции 25 тыс, в мелком городке тысяч 20....
Это среднестатистический репетитор, который звезд с неба не хватает и помогает с домашкой и заполняет пробелы по школе. А таких на рынке, я думаю, больше половины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще не читаете, что я пишу? Я пишу, что нашла неленивого репетитора и мне не жаль ей платить. Сотрудничаем уже год. Я достаточно много работаю над языком, но я сама тоже преподаватель и кое-что смыслю в методике. И мне не получится заливать в уши воду о том, что надо слушать преподавателя как бога. Индивидуальный подход потому и индивидуальный, что репетитор прислушивается к вашим потребностям и желаниям. А не тарабанит по знакомой книжке со словами"я 25 лет преподаю". С таким подходом вы просто скоро останетесь без учеников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? У моего преподавателя есть студенты. которые пишут ей отзывы на сайт. Они в других странах практически не бывали, а говорят бегло. И я тоже говорю бегло. хотя год сидела в Австралии и не могла рта открыть от неуверенности в своем языке.

Гость
Ленуся

Сообщение было удалено

Да уверена, потому что мы покупали с фермы непосредственно, еще вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь )))) Наоборот, я отказываю людям потому что брать их некуда - всё занято. Индивидуальный подход я, безусловно, практикую: одному надо подготовиться к IELTS, другому подтянуться в школе/вузе, а третьему развязать язык. Учебники чочетаю с разговором, а учебников у меня не одна сотня, и все из Англии, где я каждый год бываю на конференциях IATEFL (погуглите, кому интересно). Желающие приглашаются в Бирмингем с 12 по 16 апреля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже сказки рассказывать. В москве цены на все гораздо выше. Посмотрела я пару выпусков битвы салонов и ревизорро-других городах все гораздо дешевле.

Олеся

Прожить можно. Даже очень кучеряво. Но только если с утра до ночи и без выходных.
У меня мать так целый год фриланствовала. Потом в больницу попала.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Как все изменилось, в мое время это был Present Continuous

Гость

Репетиторы с CAE, а на CPE вы почему не сдали?

Гость

Хорошо зарабатывают репетиторы с именем,а молодым трудно.Моя сестра берет 1000 рублей за урок(90 минут),у нее сейчас три ученика по два раза в неделю каждый.То есть всего 24 тысячи в месяц! Больше набрать пока не может,хотя она иняз закончила и может преподавать сразу два языка:английский и немецкий.Конкуренция в этой области очень велика,много старых(не обязательно по возрасту,а по опыту работы) проверенных репетиторов,с именем,плюс всевозможные языковые курсы и школы.

Гость
разум

Сообщение было удалено

Нечестно - это если вы своё время не цените. А если репетитор востребованный, и к нему очередь - естественно, он будет брать деньги за отмену урока, так как в это время смог бы заработать деньги с другим учеником.

Гость
разум

Сообщение было удалено

В чем вы сказки видите - в листе ожидания? Завидуйте молча, вам правильно сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, большинство репетиторов - серая масса, как и в любой профессии, хоть ты маникюрщиц возьми, хоть сценаристов. Читаю тему и поражаюсь спорам. О чём спорить, если профессионализм разный? Большинство репетиторов подстраиваются под учеников и страдают от кризиса, но есть и ультрапрофи, к которым очередь на километр - некоторые ещё и долларовые расценки сохранили с докризисным времён. Не эпоха уравниловки, чай.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Добрый вечер, а вы могли бы подсказать как в Израиле законно заниматься репетиторством на дому? Обязательно ли оформлять ИП?

Гость
Гость

Потому что я не люблю детей, они неадекватны в большинстве, много с неврозами и логоневрозами. много СДВГ. много немотивированных. Я работала с детьми 3 года когда копила на квартиру. Ад кромешный! У меня не хватает нервов на них.

Это очень много, 5 в день. Просто на той странице пишут, что 5-6 в день и 6 дней в неделю. А работающие объясняют, что это невозможно. на кладбище быстро окажешься.

Это очень много, 5 в день. Просто на той странице пишут, что 5-6 в день и 6 дней в неделю. А работающие объясняют, что это невозможно. на кладбище быстро окажешься. Неправда! С детьми нормально работать, ни разу не видела неадекватного ребенка. Взрослых неадекватов тоже не было. Интересно очень работать, свои методики подбирать.

Гость
Гость

Какие комиссии? Зачем? Какое отношение имеет уровень преподавания английского к вхождению преподавателя в комиссию? Это совершенно разные вещи.

У меня мама - я выше про нее писала - ни в какие комиссии не входит, но тоже берет деньги за отмененные учениками занятия. И ей платят, потому что в противном случае она может отказаться от ученика, ей легко найти другого, достаточно сказать, что место освободилось. От учеников отбоя нет, потому что ее ученики прекрасно сдают toefl и ielts, не испытывают проблем с любыми другими англоязычными тестами и учебой за рубежом. В нынешней экономической ситуации родители еще сильнее, чем пару лет назад, хотят дать детям шанс учиться не в России - соответственно, и спрос.

Сегодня спрос еще выше! Вывод - заработать можно. Это вам не в маке вкалывать под надзором рабовладельца за 3 копейки. Плюс сам себе хозяин и работа непыльная, и зарплату сам себе устанавливаешь.

Справеливец со стажем
Гость

Если бы я не была ничегонезнающей, то работала бы репетитором

Таких в репетиторы не берут. Так что не парьтесь.

Справеливец со стажем
Гость

Если бы я не была ничегонезнающей, то работала бы репетитором

Лучше не работайте.

Гость
мама подростка

Я не репетитор,но у моего сына есть репетитор, который живёт на деньги, зарабатываемые репетиторством. У него час стоит 1200, в день 4-5 учеников, то есть в день он зарабатывает порядка 5 тыс, в неделю 25 тыс ( у него 2 выходных - суббота и понедельник). В месяц выходит порядка 100 тыс. Он говорит, что в реальности бывает больше, но случаются месяцы когда немного меньше. На мой взгляд, на 100 тыс прожить можно. Но у нашего репетитора ещё есть хобби, которое приносит деньги. И это ему всего 24 года.

Здорово вы считаете. Никогда нп задумывались, что у репетиторов 4 месяца в году пустые, тк каникулы. Вот и считайте.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: