Вот часто встречаются заявления о том, что репетитор - это почти идеальный фриланс, хлебная профессия. Наверное, это говорят те, кто далеко от этого... Я вот не понимаю как прожить на репетиторство. …
Сообщение было удалено
Да. минут 20 на ученика, составить ему индивидуальные задания и прикинуть план урока. Теперь считайте. 5 учеников в день по 90 мин (детей не беру), из них 2 на скайпе или у себя, 2 на выезде у дома. Итого чистые временные затраты 6 30 мин + на дорогу по минимуму 30 мин + 100 мин на подготовку. Получается больше 8 часов каждый день это при том, что абсолютный максимум по стандартам - 4 пары, т ***** норма - это 3 пары + подготовка. Горло очень сильно садится при работе по 5 учеников в день. И весь организм. Я могу сравнить с офисной работой, в офисе работы нет, если сравнивать с репетиторсской деят-стью.
В общем мое мнение: если есть муж и свое жилье, то можно репетиторствовать. В иных случаях - нет. Износитесь быстро, а денег не заработаете нормальных.
Сообщение было удалено
5 учеников в день -это много.когда у меня 4 то уже тяжело.и не ко всем занятиям надо готовиться.некоторым школьникам надо просто помогать с дз.вот завтра у меня 3 ученика на выезде ,до одного дорога 20 мин (автобус), остальные 2 в пешей доступности от моего дома.готовиться не надо.2 со школой помогать , 3-й у нас урок -закрепление материала ,ничего специально готовить и печатать не нужно , а всякие материалы для игр у меня всегда в сумке лежат.
А почему детей не берете? Я наоьорот только с детьми и подростками и занимаюсь
Сообщение было удалено
5 учеников в день -это много.когда у меня 4 то уже тяжело.и не ко всем занятиям надо готовиться.некоторым школьникам надо просто помогать с дз.вот завтра у меня 3 ученика на выезде ,до одного дорога 20 мин (автобус), остальные 2 в пешей доступности от моего дома.готовиться не надо.2 со школой помогать , 3-й у нас урок -закрепление материала ,ничего специально готовить и печатать не нужно , а всякие материалы для игр у меня всегда в сумке лежат.
Потому что я не люблю детей, они неадекватны в большинстве, много с неврозами и логоневрозами. много СДВГ. много немотивированных. Я работала с детьми 3 года когда копила на квартиру. Ад кромешный! У меня не хватает нервов на них.
Это очень много, 5 в день. Просто на той странице пишут, что 5-6 в день и 6 дней в неделю. А работающие объясняют, что это невозможно. на кладбище быстро окажешься.
С детьми действительно есть плюс, что ноль подготовки вообще. Ни новости CNN не надо им искать и ссылки копировать, ни думать, какой фильм подсунуть. Но нервы... Один мальчик трогал себя за интимное место на занятиях, второй устраивал истерики, третья спорила. Много всего было. Поседела за 3 года на 25 %, наверное. Своих детей - никогда! Насмотрелась, как родители живут. и поставила Мирену в 35 лет себе.
Сообщение было удалено
Горло не особенно садится, потому что постоянно задействуются разные аудио - то диалоги слушают, то песню, то кусок фильма. То есть минут по 20 каждое занятие - небольшая передышка для горла. Да и в занятиях один на один громко разговаривать не приходится, не так напряжно. А в остальном - да, это достаточно тяжелая работа, я не спорю. И занимает больше 8 часов в день.
Сообщение было удалено
Это много, сильно выматывает. А кто сказал, что легко и просто? Не знаю. Все репетиторы, которые себе таким образом прилично зарабатывают на жизнь, в один голос говорят, что работа далеко не из легких.
Сообщение было удалено
Сейчас не преподаю, было время - и преподавала, и репетиторствовала. Желающие на меня до сих пор есть (я математик), но я ушла в другую сферу. Но и сейчас при любой финансовой передряге я просто даю знать, что готова позаниматься. А насчет конкуренции, я уже говорила. Если даешь хороший результат, конкурентов в разы меньше. Я волт дочке сейчас химика-репетитора нанимаю - она берет 6 учеников на учебный год. Всё Ей больше не надо. Нам просто повезло, что один вынужден уехать с нового года. И второго репетитора-химика, способного подготовить на поступлениев округе мне так и не назвали. А у нее практически 100% ый результат.
Дети разные все.просто надо от психов изначально отказываться.у меня практически все дети спокойные ,нормальные.есть 1, который через раз ничего не делает и тратит мои нервы.хотя способный и ему нравится.не отказываюсь тк они живут в моем районе и занимаются летом.а так все же большинство заинтересованные.от всех скучных /не мотивированных /психов я отказалась в сентябре ,сославшись на занятость,оставила хороших и набрала новых получше.
Я раньше только со взрослыми работала. Мне нравилось. Но потом, в связи с ситуацией в стране и мире, начался отток взрослых клиентов. Переключилась на детей. Вот детей желающих много. В школах учат как попало, зато обещают егэ обязательный к 2020 году по моему предмету. Поэтому спрос большой. Но у меня реально есть лист ожидания. Поэтому беру только тех, с кем приятно заниматься. тем , кто ленится, прогуливает-быстро отказываю. На их места беру других.
А кризис-да. Нашу сферу затронул. Многие коллеги жалуются.
Сообщение было удалено
5-6 уроков в день-это нормальный рабочий день, при наличии двух выходных в неделю. При условии, что ты сам никуда не ездишь и не тратишь время и силы на дорогу. Моя подруга сейчас работает 8-10 часов в день, 6 дней в неделю. Вот это на износ. Встает в 5.30, первый урок в 6.00 по скайпу с дальневосточными клиентами,последние уроки в 22.00-23.00 с клиентами из центральной России или Европы. Но это вынуждено, муж потерял работу, двое детей и ипотека.
Сообщение было удалено
Ну...если кто-то на этом форуме никогда не видел кенгуру, это же не значит, что их не бывает. )))) у меня есть договор, в котором все мои условия описаны, и о предоплате и о переносе занятий и об отменах. Все вполне законно. Не нравятся условия-не подписывай договор. Так многие самозанятые преподы работают. Именно на таких условиях. А курсы и образовательные центры так ТОЛЬКО на таких.
Если я буду плясать и подстраиваться под каждого клиента, то ничего не заработаю. Да и договор с четко приписанными условиями позволяет сразу отсеять ленивых и прогульщиков.
А сколько в Москве может брать за два часа занятий носитель английского языка с профильным образованием и CELTA?
Сообщение было удалено
Какие тут все неженки. Я после офисного дня делаю еще 2-3 занятия, в выходной 4-5 и не считаю, что я упахиваюсь. Подготовка? Какая подготовка, вы что, первый год работаете и свою тему не знаете? Меня подними в 3 утра, я вам занятие проведу. Да, изредка надо заранее прорешать задание, или посмотреть что-то - ученик спросил из того, что вы не знаете, но это редкость, это одно занятие из десяти.
Спасибо всем за ответы! Я автор.
Я занималась репетиторством ещё с института. В целом 5 лет. Готовила успешно к ЕГЭ. Поэтому собственно и вопрос был возможно ли прожить на это. Для меня это всегда было только подработкой, т.к.деньги небольшие . сейчас на постоянной работе я получаю гораздо больше. Просто моё мнение если уж уходить из офиса, то сохранять уровень заработка, а вот условия для себя облегчать. Т.*****.рабочий день по любому должен быть короче. В моём понимании это максимум три ученика в день, которые приезжают ко мне плюс время на подготовку, даже минимальную. Больше это уже и правда на износ, никакой разницы с офисом.
Детей учеников тоже терпеть не могу, люблю работать со взрослыми. Т.к.взрослые приходят сами, им это надо. А детей родители приводят, плевать они хотели на иностранный язык.
И ещё не совсем понимаю вот что. Суду по своему опыту. 5 учеников в день, как многие тут упоминали, это в какое время? Подавляющее большинство детей может ходить после трёх часов дня, взрослые после 6. Вы все вечера пашете? А семья, развлечения, да просто отдых?? Одно дело поднапрячься, чтобы на что-то заработать, а другое каждый день так впахивать...
Автор, я работаю с 14.30 до 19.30 в пн.-чт. И в субботу с 10.30 до 13.15. Пятница и воскресенье выходные. Мне так удобно, младшая дочь учится во вторую смену в школе. Мои посты были выше. Зарабатываю 68.000, чистый доход без вычета аренды. Сама никуда не выезжаю, арендую кабинет, домой учеников не приглашаю. Дом это святое, там семья.)))
Это мой основной доход.
Сообщение было удалено
Да, есть пара учеников-домохозяек в 13-00, но основная масса взрослых - с 18-30 и до полуночи. Вечера провожу на работе уже более 10 лет. ни о какой социальной жизни в будни речи нет. Но 2 выходных - можно успеть раз в неделю сходить куда-то. Семья? Муж стерпит, а детей не хочу.
Сообщение было удалено
Вы не вполне понимаете, чт такое преподавание иностранных языков. Ты должен готовиться к каждому занятию. потому что все ученики разные. У каждого ученика свой vocabulary list, и именно по этому списку ему делаешь индивидуальное д\з. У каждого ученика свои интересы и потребности, и под эти интересы ему ищешь последние новости на bbc и cnn. Это занимает 20 мин на каждого ученика к каждому уроку. Конечно. математика проще. дал решебник лохматого года и пусть решает сидит.
Сообщение было удалено
3000 руб.
Сообщение было удалено
Вы в Москве? В моем городе цена решает все. И вчерашний студент, готовый подстраиваться под ученика и его хотелки, заработает больше, чем якобы крутой препод со своими условиями и договорами.
Сообщение было удалено
Чистое везение. Нафиг такому "преподу" платить.
Сообщение было удалено
Я тоже хоть в три ночи занятие провела. Вообще без проблем. Ещё и выкручусь, если незнакомую лексику встречу. Но это будет стандартное занятие, оно не даст большой пользы ученику, так, время занять. Под каждого подбираю материал по интересам
Сообщение было удалено
Я не из Москвы. Из сибирского миллионника. У нас все решает качество и результат.
Сообщение было удалено
Вот-вот, автор. Читаю тему и недоумеваю, как можно успеть вечерами отрепетировать 5 учеников?? Дети же в школе часов до 4-***** ( я с детьми занимаюсь, со старшими классами). И еще один момент хотелось бы уточнить - час имеется ввиду академический или астрономический? Или это заранее оговаривается?
Моя подруга занимается репетиторством и параллельно работает в школе учителем. Так вот она говорит, чтобы был постоянный, стабильный и высокий доход именно от репетиторства, приходится совмещать с работой в школе (в другом случае университете). Иначе откуда брать большое количество учеников? Причем в школе надо не завучем работать, а именно практикующим учителем.
Сообщение было удалено
1200 рублей за 1,5 часа это Вы сами к ученику приезжаете?
Сообщение было удалено
Да ну бросьте. Не работают репетиторы по предоплате. И брать за отмену урока деньги это нечестно. Особенно, когда ученик порядочный и причина отмены уважительная. Сказки не рассказывайте.
Сообщение было удалено
Не мотивированных детей 90%.
Сообщение было удалено
Еще одна сказочница.
Сообщение было удалено
Завидуйте молча.))))
Сообщение было удалено
Если ученик заболел и пропускает занятие, то его родители все равно платят. А если вы заболели? При смерти занятие ведете? Чушь какую-то несете. Курсы и образовательные центры работают с группами, а не индивидуально. Никто плясать вас не просит, а подстраиваться все же придется, т.к. не только ученики нуждаются в вас, но и вы нуждаетесь в учениках.
Сообщение было удалено
Сразу видно ваш уровень. "Врать будете в милиции" (с)
Сообщение было удалено
Это честно. Моя маникюрша берет предоплату 100% на банковскую карты, минимум за 5 дней до визита к ней я должна оплатить. Я согласна с этими условиями, я уважаю и ее и ее время, понимаю, что маникюр для нее не хобби, не подработка, а основной источник дохода. И если вдруг моя левая нога не захотела сегодня тащить меня на маникюр, хороший человек и прекрасный мастер своего дела не должен пострадать финансово.
Сообщение было удалено
Если я заболела, то переношу занятие на удобное для клиента время. В чем принципиальная разница между мной и образовательным центром? Я оформлена в налоговой, арендую помещение, собираю группы детей. В чем разница? Почему центрам можно работать по предоплате, а мне нет? Им честно, а мне нечестно?
Сообщение было удалено
Вы с какой целью бред этот пишите? Потроллить? Предоплата за маникюр 100% за 5 дней))) Даже мастера мирового уровня на таких условиях не работают т.к. это не конкурентноспособно.
Сообщение было удалено
Это вы троллите. Во всем разбираетесь. И в репетиторах и в мастерах маникюра мирового уровня))) у всех условия и запросы изучили)))
Мой мастера озвучила мне свои условия, я на них согласилась. А что там у них с конкуренцией на мировом уровне-не в курсе.
Сообщение было удалено
Вам тоже МОЖНО. Никто не запрещает. Просто никто и ходить так не будет, тем более в условиях нынешней экономической ситуации. Для того, чтобы диктовать такие драконовские условия и абсолютно не идти на компромисс нужно быть нереально крутой. Единственным в своем роде. Например, преподаватель в МАРХИ, который входит в комиссию. Тогда я верю. Но если это просто хороший репетитор с хорошими результатами, который согласен брать всех подряд, никто в здравом уме такой контракт не подпишет. Ну или цены должны быть ниже среднего.
Сообщение было удалено
Я не троллю.
Сообщение было удалено
Ну кто Вам сказал, что я не иду на компромисс? Конечно иду. В рамках договора. Многие занимаются семьями, много лет, отношения выходят за рамки формальности, компромиссы имеют место быть. По болезни или в связи с отьездом занятия либо переношу либо отрабатываю. Но вот варианты "хочу иду, хочу прогуляю" я пресекаю. "Походителей" у меня нет.
Сообщение было удалено
Я просто хороший преподаватель, не из МАРХИ, но с CELTA,CAE, TKT. Всех подряд не беру, так как работаю на результат, за счет высоких результатов на выходе, имею большое количество клиентов.
А Вы, стесняюсь спросить, репетитор или пользуетесь услугами оных?
Сообщение было удалено
Пользуюсь услугами, ребенок ходит, чтобы поступить в университет на бюджет, сама не репетитор, подруга репетитор, но она со школьниками занимается.
Сообщение было удалено
Если Вы заболели и занятие переносится, а когда заболел ребенок занятие не переносится, но деньги родители все равно платят, это не компромисс. Я писала в другом своем посте, что речь идет о порядочных учениках, а не когда "хочу пойду/хочу дома останусь".
Сообщение было удалено
Какие комиссии? Зачем? Какое отношение имеет уровень преподавания английского к вхождению преподавателя в комиссию? Это совершенно разные вещи.
У меня мама - я выше про нее писала - ни в какие комиссии не входит, но тоже берет деньги за отмененные учениками занятия. И ей платят, потому что в противном случае она может отказаться от ученика, ей легко найти другого, достаточно сказать, что место освободилось. От учеников отбоя нет, потому что ее ученики прекрасно сдают toefl и ielts, не испытывают проблем с любыми другими англоязычными тестами и учебой за рубежом. В нынешней экономической ситуации родители еще сильнее, чем пару лет назад, хотят дать детям шанс учиться не в России - соответственно, и спрос.
Сообщение было удалено
С поступающими в Вузы детьми я без условий занимаюсь. Потому что, во-первых, кратковременно, год, максимум два, ну и мотивация у выпускников всегда высокая. Она сами не пропустят ни за что. Смысла ставить их в какие-то рамки нет.
Видите ли, репетиторство это ответственность, изучение языка это система, родители в конце курса хотят результат, а как его дать, если ребенок ходит через раз на третий? А виноват будет преподаватель, что не научил. Предоплата вопрос дисциплины, в первую очередь.
Сообщение было удалено
Причем здесь английский? Погуглите аббревиатуру МАРХИ и поймете причем здесь комиссии. К английскому отношение не имеет.
Сообщение было удалено
Я же вам обьяснила, что по болезни либо пересчитываю либо отрабатываю. Это тоже в договоре прописано.
Сообщение было удалено
А как при первой встрече определить дисциплинированный ребенок или нет? Визуально? Я не умею((( Договор даешь почитать, сразу видно реальный настрой. Причем я даю договор и параллельно обьясняю условия, они у меня не очень мелким шрифтов в конце страницы спрятаны, а выделены в договоре зеленым маркером)))
Сообщение было удалено
Неправда. Это не принято у репетиторов. Родители могут заплатить 1\2, если сообщили о болезни не за 24 часа, а позже. В договоре это прописано. Если ученик сообщает об отмене ранее 24 часов до начала урока - не платит ничего.
Сообщение было удалено
Я в Москве больше 10 лет работаю, и тут 1 ученик из 100 согласится на такие условия. а остальные 99 пойдут к другому репетитору, у которого регалии не хуже ваших, только условия не драконовские.