Мне 26 лет. Три года назад закончила учиться и за это время сменила 8 мест работы. Мне не нравится нигде: ни в офисе, ни в магазине, ни в школе. Первое время работаю с энтузиазмом, но потом все …
Сообщение было удалено
увы, нет нормальных работ, да ((
я с таааким удовольствием посидела на бирже труда после сокращения - в 2009 году 4900 руб. были еще нормальными деньгами, ну и плюс муж работал.
Сообщение было удалено
На моей прошлой работе тоже сидели престарелые тетки в дырявых колготках и учили меня жизни, при этом сами были способны только на то ,чтобы бегать пить чай по 10 раз на дню, обсуждать начальство и считать дни до пятницы. Работая с такими сам не заметишь как деградируешь.
Любая работа - это зло. Завидую белой завистью тем, кто в теме "Кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга" уже два года работу найти не могут.
Сообщение было удалено
Согласна. Попробуйте как женщина состояться. может понравиться😀
Сообщение было удалено
вот все советуют или и рожай, состоись в декрете. Ребят, вы серьезно? Нет, серьезно? С появлением детей , требуется еще больше денег!! Здоровья, сил!! И он на всю жизнь, а не как попугай лет на 5!
Сообщение было удалено
Я вот сейчас на перепутье : на дядю или ИП (ООО). На рынке труда полная ***** .
А коллектив, считаю , самое главное в работе
Однажды приняла в одну организацию на собеседование и просто охренела. я ошиблась входом и зашла в здание рядом, перезвонила кадровичке , она сразу в штыки. Потом я зашла туда, куда надо , кадровичка вышла и как наехала на меня: Что же вы такая невнимательная!!!! Я же вам подробно все описала !
я офигела, сразу с наезда. или это нормально так общаться с соискателями ? давно просто не работала
на работу не взяли 😀
Сообщение было удалено
а мне не раз говорили : ну подумаешь, родила двоих ! что мол изменилось в фигуре и в жизни .... ты ж не 10 детей родила 😂
Сообщение было удалено
я думаю, щас везде отбирают кнадидатов тщательно, в том числе придираясь к невнимательности.
Сообщение было удалено
А зарплату загаре какую там предлагали? 30 000 руб максимум . В Москве . При этом требование было знать лазейки в налогообложении. Хотя нужен был экономист , а на бухгалтер . А начальница возраста 35 лет, хваталась за голову , потому что аудит как раз был и вскользь призналась , что запуталась .... Короче из собеседования , я поняла, что им нужна рабочая лошадь, корная за 30 000 будет отвечать за все участки , а сливки будет снимать руководство
Сообщение было удалено
вы еще добрая, я бы в ответ так нахамила и наорала )) все равно раз на работу не взяли, так хоть унижать бы себя не позволила, или я просто стала нервная, после таких вот сказочных работ ((((
читала тему и подумала, вот, если нравится быть дома, уют создавать, порядок, может в домработницы пойти, хм..
Сообщение было удалено
я тут читала, типа полно щас желающих на место домработниц (
не нравится что тетки 40-50 лет начинают командовать молодыми
типа иди чайник согрей, либо еще что-нибудь
как же хорошо, когда есть блат
после института могут на хорошее место пристроить
Сообщение было удалено
Тоже в шоке.
Если даже в работе что-то напрягает, то материнство только добьёт. Быть мамой в миллион раз сложнее любой работы. Нельзя этого не понимать.
Сообщение было удалено
Обязательно надоест)
Сообщение было удалено
Помирайте с голоду
Сообщение было удалено
наверное, умеете отпор дать в ответ хаму. Это правильно. А я вот не умею ((
Сообщение было удалено
Нет, не умею. Я вообще работать начала 15-летней девочкой)) По характеру тихая. Просто я не даю повода меня гнобить, хорошо отношусь к людям, с уважением и интересом, и они тогда относятся так же. У нас в коллективе была одна склочная женщина, которая любила на всех поорать, я понаблюдала, оказалось, с ней нужно просто разговаривать больше, интересоваться её жизнью, терпеливо объяснять, когда она чего-то не понимает. Короче, мы с ней в итоге чуть ли не подругами стали)) А некоторых других сотрудниц она до слёз доводила. Надо не сидеть как пенёк с глазами, надув губы, а наблюдать за людьми и видеть в них хорошее, тогда всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Я просто спокойная и стараюсь себя в руках держать, только после 35 научилась эмоциями управлять. Да и не хочется опускаться до уровня этих мочалок.....
Но чувствую сама уже становлюсь агрессивной с этими поисками работы . Ещё и на бирже труда такие ***** сидят .... В Москве вообще все злые какие то
Сообщение было удалено
вы, навернре, правы... Но вот если на меня орут, я не могу к человеку "с душой и заинтересованностью". Считаю это подхалимажем... Пробовала, да, но в итоге эти хамы ведут себя еще хамее (( В жoпy их.
Сообщение было удалено
прямо вот читаю и поражаюсь - наверное мне с бижрей труда повезло - правда, я стояла в 2009 году и в 2011 году - может щас конечно, злобные стали (( а так - были вежливы... ХОтя мож им щас дают негласные указания гнобить безработных (( потому как безработных все больше и больше
Сообщение было удалено
По какой причине на вас орали?
Вообще, если орут, я обычно спрашиваю, пришёл ли человек поорать, или решить проблему. Обычно помогает)) С теми, кто орёт именно на нас, надо подчёркнуто вежливо, без дружеского общения, конечно.
Всегда надо понимать, что человек склочный не потому что он плохой, а потому, что у него что-то в жизни не так, что-то случилось, что-то болит, кто-то довёл уже с утра, и так далее. Зачастую выясняется, что агрессия у них не на нас, а на что-то другое, и можно вместе с ней разобраться. Если человека всё бесит, можно просто ему кофе предложить или конфетой поделиться))
Будьте проще, короче, и корону с головы лучше убрать. Я в школе до 10 класса такая была вся из себя с короной, ничего хорошего из этого не вышло))
Сообщение было удалено
ой, да таких везде полно.
В одном месте начальник - норма для него орать, в другом тоже. В третьем тетка блатная (в принципе, работник хороший, но видимо климакс у нее был) - орала на всех, даже на начальника. Я пыталась один раз ответить - без хамства - она сказала мне "Закрой рот!". Я прифигела. И начальница моя вообще не заступилась (( В общем, я с той фифой перестала общаться и только с начальницей - даже по телефону ежели она не на работе - но она не возражала.
Сообщение было удалено
если на меня орут - я обижаюсь (( и подхалимничать и "угостить конфеткой" - считаю подхалимажем ((
Сообщение было удалено
Вас обижают - и вы обижаетесь. Что в этом хорошего? Очень примитивно.
Сообщение было удалено
предлагаете тому, кто меня обижает попу лизать? ТИпа не примитивно это?
Сообщение было удалено
не надо
Некоторые пишут-открыть ип. А чем бы вы занимались как ип? Что бы открыли?
Сейчас это тоже риск, да и нравится должно дело.
Сообщение было удалено
вот-вот! Года три назад народ воще начал закрывать ИП, ибо там взвинтили нехило так налоги для них ( Многие ж открывали, чтобы хоть какие-то пенсионные перечислять через ИП.
Сообщение было удалено
Попу лизать никогда и никому не надо, в жизни такого не предложу и сама делать не буду. Надо по-людски к людям - и всё.
Сообщение было удалено
вы обяъсните как "по людски" к людям, которые тебе хамят/орут на тебя? МОж я действительно чего-то не допонимаю - а вы разъясните.
Сообщение было удалено
Я вам в нескольких постах уже всё разъяснила.
Вы же хотите обижаться и обижаетесь. Что ж, это ваш выбор. Но надо помнить, что от обиды страдает сам обиженный, его здоровье. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Гость, давайте по пунктам. А то вы все как-то общо говорите.
Вот на меня наорала какая-то коллега. Мои действия? Ой, марь иванна - попейке кофейку - я вам приготовила- так вы предлагаете?
Я не работаю уже четыре года почти. Прочитала однажды статью "как перестать работать и начать жить" и все. Как отрезало.
Сообщение было удалено
Если денег на жизнь хватает, так и без статьи от работы многих отрежет (но не всех, конечно), а если дохода никакого нет, помимо работы - ничего не отрежет...
Сообщение было удалено
Ну главное не раба, ну помрет с голоду, зато гордая.
я тоже не могу и не хосу работать нигде. Емли только очень свободный график.Слабое здоровье тоже не добавляет энтузиазма к работе.Подчинчться идиотам тоже не нравится.
Сообщение было удалено
Ну главное не раба, ну помрет с голоду, зато гордая. мужика надо искать, только тщательно, чтобы гаверняка не работать. И с теми с кем насинаншь вмтреспться аекуратно выяснять,как в будущем видит свою ж работающей или нет,если я слышу, что ж должна работать в браке, то без лишних разговоров прекращала общение.
Сообщение было удалено
Нет.
Не хватает вводных.
На вас наорала коллега на пустом месте в ваш первый рабочий день?
Расскажите.
У меня не было таких ситуаций, чтобы на меня орали на работе ни за что, ни про что. Любой конфликт всегда можно приглушить)
Сообщение было удалено
вы в каждом посте свою уникальность будете подчеркивать чтоли? вам не попадались люди которых вы элементарно раздражаете и им мешаете? ну так все впереди. я тоже, до определенного момента, никогда не сталкивалась с ипанько на работе и никогда не сталкивалась с лизоблюдством, одлизыванием опы, стукачеством и прочим вещам. нынче каждый раз получая нож в спину(подставу на работе и штраф как следствие) просто потому что я не дую в ж опу кому то, я поняла что такое существует.
так что свои слюнявые розовые очки снимите. иногда нужно не терпеливо подставлять вторую щеку и слушать маразматические речи, а сразу дать сдачи так, чтобы отбить у оппонента всякое желание копать в твоем направлении дальше.
Сообщение было удалено
почему именно в первй день?
Ну например "чего ты все постоянно спрашиваешь!!!!!"
или "Марь Иванна, а зачем вы мне это прислали (По почте)? Для работы это нужно?" - "Че ты глупости спрашиваешь!!".
Ну и? что отвечать?
Сообщение было удалено
О какой уникальности речь?
Я 10 лет работала, в коллективе разные люди были, подход можно найти ко всем, даже к психически ненормальным. Если вы этого подхода не ищете, значит, не так уж вам нужна спокойная дружелюбная обстановка на работе. Само ничего не бывает))
А когда я сама туплю, то так и подхожу с вопросом: "Да-да, это снова я со своими идиотскими вопросами, но помогите, пожалуйста, я опять не понимаю". Больше юмора, самоиронии, и жить станет проще.
Сообщение было удалено
я проще поступаю - плюю на эту работу и ухожу. И без меня все развливается ) Даже удивительно )
Сообщение было удалено
естественно, испыалеьный срок - разумеется, всех правил не знаю - спрашиваю. Или лучше сделать неправильно, а потом люлей огрести?
Сообщение было удалено
Спрашивать надо только у начальства. И много-много гуглить.
Сообщение было удалено
Довольно безответственно... Таких ни в каком коллективе не полюбят.
Сообщение было удалено
а что тут безответственного? что терплю а потом не выдерживаю и ухожу? не ору, не скандалю - просто ухожу. А поскольку исполнительных и ответственных работников (таких как я) мало - все разваливается.