Гость
Статьи
Как устроиться на …

Как устроиться на работу, если никто никуда не берет?((

Девочки,крик души!!!!!! Уже какой месяц не могу устроиться на работу . Прошла 6 собеседований,и все как один " мы вам позвоним"!!! Два места мне очень понравились. Перезвонила им сама,на что мне …

АвторЯ
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто не нужны работники.Вот и все.

Гость

Вы и не найдете никогда! Потому что полно работающих пенсионеров.Они занимают рабочие места молодежи! Скоро до 65 работать будите. Скажите спасибо жадным родакам своим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы так? вы полагаете, пенсионеры горят желанием работать?

У моей мамы пенсия 6,5 тысяч. Живет в городе. Что она на эту зарплату купит после уплаты квартплаты?

Гость

кем вообще идти работать без опыта?? и не по специальности

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

нееее. не совсем так. была на собеседовании а кстати меня туда и взяли да я сбежала.
так тётя мне рассказывала "вот у нас человек за два года на квартиру заработал - всё в ваших руках" - это к вопросу можно ли на зарплатный рост рассчитывать))))
не уточнив что "человек" это сестра учредителя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой а не подскажете в 37 можно в профессию приходить?что-то кризис задавил совсем..

Гость

А я наоборот собралась увольняться)) Думаю,пару месяцев дома посижу..Но почитала эту тему и теперь начала сомневаться в правильности своего решения. Неужели полная ж..на рынке труда? А после НГ может что-то изменится,как вы думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря кем вы работаете. Некоторые конторы программистов на 150 тыщ набирают и найти не могут. Мы вот ищем себе программиста с опытом, а они дешевле 120 не идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная ж. Прям большая такая и жирная, а дальше - она растолстеет еще больше, точно вам говорю!
А потом уж и земля налетит на небесную ось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!
Будет хуже, это к бабке не ходи!!!
Те кто сидит, сидите ровно на ж..*****!)))

АвторЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ой пока не надо. Уж лучше после НГ,хоть при деньгам будете ))))

АвторЯ

Вот вчера сходила на собеседование. Но там оказывается надо работать в воскресенье ((( А мне,семейному человеку,это ну никак не подходит ((. Ну что ж,будем искать )))

Гость

А нам вот зп начали задерживать. Тоже думаю - уходить или терпеть... Может вообще ничего не найду теперь.

Лисёнок
Вопрос

Сообщение было удалено

+1000! полностью согласна!

Гость

Я отвечу со стороны работодателя. Вы все себя считаете крутыми специалистами. А на собеседовании - п..ц. Ищем предметного фотографа, приходят цацы обоих полов, которые мнят себя великими, а тестовый кадр простого предмета сделать не могут. При этом пртфолио у всех - супер! Просят -научите. Но я ищу специалиста в этом, а не ученика!!! Ищем Менеджера по продажам, кандидат сразу спрашивает, как мы отмечаем праздники. И из 10 кандидатов 1-2 нормальных бывает, от остальных убежать хочется... Фсбшник приходил на менеджера, но мы испугались, нафик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нда... ну и кадры к вам ходят... Хотя... когда я сама была руководителем, поняла, что с кадрами - жoпa! (( Но это были "жирные" 2000-ные годы, но щас-то кризис - много людей сокращено....

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте,работадатель,а вы не думали,что не возможно все знать на свете.Ну показали бы пару раз как правильно,тем более там опыт имеется у соискателей.И вообще у работадателей у самих самооценка завышена выше крыши.

Зима
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

вот-вот! Меня в конце90-***** после вуза не брали на работу, потому что "Опыта нет" и одна сказала "вы даже факса не знаете". Хотя научиться работать с факсом - одна минута.

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

.
Да не завышена в конкретном случае самооценка, у меня уже крик души и руки опускаются! Люди идут на опытного фотографа, не представляя вообще процесс съемки. На опытного Менеджера по оптовым продажам - 1с в глаза не видели, а это, простите, не один день надо тратить, чтобы познакомить с системой. ЗП при этом хотят уже от 70 тр. На бухгалтера - через неделю выясняется, что ангельской внешности опытная тетя запойная, не вышла на работу. Водители-экспедиторы при собеседовании заявляют, что не хотят проверять грузовые места по накладным, они хотят просто ехать!!!
Моё мнение, адекватных специалистов не увольняют, за них держатся, даже если они звёзд не хватают, а просто хорошие исполнители.
Спрашиваешь человека (Менеджера по продажам, кадровика, юриста) какие проф. тренинги прошёл за последний год, какие книги новые прочитал по профессии, ну или выставки посетил? Очень мало кто занимается саморазвитием даже в кризис, какие-то знания с предыдущих мест остались , и люди думают, что они до сих пор перцы... А все кругом быстро меняется, их навыки могли уже устареть.
Показать какие-то рабочие моменты людям можно, но вот если приходит самоуверенный чел с растопыренными пальцами, а по факту знаний мало, ну не хочется даже начинать учить...
Почему-то именно такие сейчас ходят.
Или вот ещё прикол: у нас главный офис небольшой, мужчин мало. Дамы на выданье отказывались работать и по этой причине: женихов потенциальных нет:) Не стесняются, так и говорят.

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Как долго вы готовы искать сотрудника по вашим критериям? Я думаю,если действительно был бы нужен сотрудник,то и обучили и помогли без всяких заморочек,типа тренингов-выставок.

Женя (Ж)
Гость

Сообщение было удалено

боже какой ужас( но на такие работы, как вы описали, обычно берут всех всегда и в любых количествах. потому что желающих там работать почти не наблюдается. А чем плохо подавать кофе начальнику, если ставка есть? конечно далеко не мечта но терпимо на время. я тоже подумываю пойти в эскорт но.... с...о...са...ть посторонним мужикам- боюсь, меня просто вытошнит((( а то бы, может и пошла б

Женя (Ж)
Зима

Сообщение было удалено

умора про факс)))))))надо было еще сказать -у вас слив на бачке в туалете такой интересный, пожалуй я его быстро не освою и лучше я пойду)))

Женя (Ж)
Гость

Сообщение было удалено

противно с..о...са.ть посторонним мужикам, ой противно(( у меня знакомые с этой сферы рассказывали что лучше работать на нормальной работе пусть скромной и малооплачиваемой

Гость
Женя (Ж)

Сообщение было удалено

меня в 2002 учили факс принимать. это надо было видеть. я девочка, трое взрослых как одолжение развели китайскую церемонию с важным видом. самое смешное - там блатные все были, один сидел на диване и курил в офисе, когда звонил факс, он взлетал пружиной. тьфу.

Гость
Женя (Ж)

Сообщение было удалено

О! возьму на вооружение))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безработному думаете до выставок и семинаров? Если а вам пьющие бухи приходят, то не значит что все такие. Вас послушать такие ангелы, а на собес приходишь с тобой разговаривают к с последним б о м ж о м , который на все должен быть согласен, знать языки, программы, какие то качества которые дир "списал из модного журнала" и все это за 30 тыщ

Сеньорита

Я 2 месяца в поисках. И за все время ни одного (!!!) собеседования! Никогда в жизни у меня такого не было. Раньше в день по несколько приглашений, по несколько собеседований, ещё и сама выбирала в какое место выходить. Откликаюсь на вакансии, процентов 20 просмотрели и молчат, остальные 80 даже не просматривают. Что предлагают - только продажи с холодными звонками в сомнительных конторах. Что делать фиг знает.Что творится в нашей стране и что будет дальше... Страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ:многие тематические выставки и семинары в крокусе и в Экспоцентре бесплатные! Ну ни кому до этого дела нет, лень себя зарегистрировать и сводить. Если все безработные сидят на попе ровно, и не развиваются, они так и будут сидеть и ныть . Безработного юриста, который не читал ничего целый год, можно спокойно в утиль сдавать- проверено. А так да, мы не спешим, первых попавшихся уже не принимаем, ищем адекватных без растопыренных пальцев, и с опытом. Они находятся в итоге, но после 100 собеседований с аморфными красавицами или с суперперцами.

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Повторю свой вопрос.Как долго вы готовы искать сотрудника по вашим критериям? Это я к тому,что если у работадателя висят годами вакании,значит сотрудник ему не нужен.Меня всегда умиляет,когда на собеседование спрашивают о долгом перерыве в стаже.А работадатеь себя об этом не хочет спросить насчет вакансий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осподя что там учить то тем более втроем??????? кнопочки то подписаны, если инглиша даже не знаешь можно их перевести и все понятно уже

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

я сколько живу, все никак не дойдет ЗАЧЕМ работодатели годами размещают в журналах одни и те же вакансии?? ну реально, развлечение у них чтоли такое либо работенка на которой никто больше 3х дней не выдерживает?? других обьяснений нет, по журналам последние года 4 работу не искала-сразу перестала как заметила эту странную тенденцию

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Гость

я сколько живу, все никак не дойдет ЗАЧЕМ работодатели годами размещают в журналах одни и те же вакансии?? ну реально, развлечение у них чтоли такое либо работенка на которой никто больше 3х дней не выдерживает?? других обьяснений нет, по журналам последние года 4 работу не искала-сразу перестала как заметила эту странную тенденцию

В течение 1 месяца обычно находим. Но интенсивность собеседований высокая, поэтому голова кругом от суперкандидатов. Сейчас столкнулись с проблемой персонала, т.к. офис из центра Москвы переехал ко мкад, не всем удобно добираться.
А с долговисящими вакансиями согласна, это или сеть постоянно ищет много одинакового персонала, или паленые конторы заманивают приезжих.

Шенген

В своё время я тоже также отчаянно строчила на форумах. У меня был даже "более тяжёлый случай" - чуть за 30 и маленький ребёнок. Кое-как труддоустроилась. А вот после второго декрета нашла очень приличную работу за 1,5 месяца. Мне под 40 и у меня двое маленьких детей. Кучи бабушек нету.
Я поняла одну вещь. Либо ты всем своим видом показываешь, что готова работать - тогда тебя без вопросов берут на работу. Либо ты хочешь всего и сразу - тогда "мывамперезвоним" и отчаяние на форумах.

Женя (Ж)
Гость

Сообщение было удалено

это обычно конторки, платящие смутные проценты без ставки так себя ведут. потому что желающих там работать хоть более-менее длительное время обычно не наблюдается

Женя (Ж)
Шенген

Сообщение было удалено

что значит - всего и сразу?? что то я сомневаюсь, что вы бросили бы своего дитя на подножный корм и пошли работать с утра до ночи на 100 долларов, либо вообще за какие то невнятные проценты. по любому должно быть соответствия зарплаты и затрачиваемых на работу ресурсов

Марта

Если, человек готов обучиться, у него глаза горят, чё ему не дать возможность проявить себя!
Он вашу компанию может вывести на уровень выше, нежели вы находитесь сейчас!
И ***** вопросы про факс и пр.орг технику, ну это просто...встать и выйти от такого работодателя!
Все ищут какого то уникома, чтоб было лет так 23-26 с опытом в 30 лет! Алле народ!!!Вы что едите сырое мясо с кровью и жуете сухие макароны?! Любого спеца, даже самого лучшего надо адаптировать!
Да, про выставки и симпозиумы это хорошо и т.д. но может ты не по своей специальности найдешь работу и на кой нафиг это?! Если у тебя дети, семья, думать будешь о том как заработать и как найти работу.
Аналогию с образованием можно привести, если бы все кто учиться работали бы по специальности, то ситуация на рынке труда была бы иная.
Сорри за сумбур! Но просто накипело(((

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Знаете, когда человеку НУЖНА работа,это сразу видно, и у него глаза горят и куча аргументов за него. Уже на месте решаешь, что этого кандидата можно и поучить. А когдаприходит амеба с понтами и желанием ЗП от 100 т.р., а то у неё ипотека, а сама по вакансии не в зуб ногой по главным моментам, начинаешь звереть! Вы думаете, доставляет удовольствие беседовать с такими? Сейчас такое время, если работодатель начнёт обучать всех желающих попробовать поработать, бизнес загнётся! Извините, но сейчас бизнесу нужны действительно трудяги, а кто неконкурентен, тот и без работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без понтов, ипотек и зп ожиданиями далеко меньше 100 000 не берут. Тысячу аргументов найдут: почему вы уже целую неделю не работаете, почему вуз негосударственный, почему бывшая организация не известна как газпром и вообще почему глаза черные, вас надо на полиграфе проверить , а то вдруг вы у нас ластик сопрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас никто, никогда и ни чему не обучал на новом месте, не объяснял, у нормального специалиста достаточный опыт, но все знать не возможно, для этого работу и меняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже этого не понимаю... Работы вроде и одинаковые, но везде свои правила. И объяснить их нужно. Иначе откуда я могу знать, что "вот та вот баба блатная и ей все можно, а толковый вон тот человек - он все знает".

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Плюнула . хоть подумала на время устроюсь уборщицей , посудомойщицей. З/П копейки, но какие требования !!! То по возрасту не подойду, мне 36. Моложе им требуются. То они говорят вам неудобно будет ездить из такого то района к нам. Но если я пришла я наверное знала на что иду. И вообщем даже на такие должности, есть неадекваты нанимальщики...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто надо платить, чтоб хотя бы на еду хватало, и относиться по человечески, и тогда от вас даже супермен не уйдет. В помойку за ведро помоев сами догадайтесь, кто пойдет и зачем. 1с продавец не видел! Весь мир и все лучшие продавцы должны программировать в 1с может быть? Да хорошему продавцу вообще какой смысл к вам идти? он и без вас и продаст и купит, и снова продаст, но дороже. Кто к вам идет- на такие кадры ваши вакансии и расчитаны. Сейчас, конечно, голодуха, и за миску супа может спец попасться, но 90% работодателей в россии- неадекват. На таблетки даже не хвати. Только если успеть детей вырастить до того как сдохнешь. А всякие модные книжки мотивационные а-ля "стань суперменеджером в голубом океане" читать в свободное время- это только если располагать вечностью, чтобы так бездарно спускать в унитаз дни своей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы такое прочитали? Это не про вебкам бизнес? Я бы с той девушкой побеседовала, т.к. заинтересовало.=)

Тарарам
Гость

Сообщение было удалено

Ага, знаем мы, для чего работодателям нужен человек "с горящими от желания работать глазами". Чтоб потом на него свалить побольше работы, настолько. насколько это возможно. У меня так было. Причем свои обязанности я отлично выполняла. Пытаясь понравиться начальству и коллегам, часто им помогала, потом они просто сели на шею, и их обязанности буквально стали моими, и они очень удивлялись и были недовольны, когда я откзывалась им помочь, потому что у самой были завалы. Кроме того, бывают такие случаи, мероприятия, когда никто не хочет в этом участвовать, брать на себя ответственность. "А давайте ее (меня то бишь) пошлем?" - "А давайте". Еще и посмеиваются, что на меня все свалили, и добавляют - "Ну давай, не подкачай". Кто-то скажет: "Так ты наоборот радоваться должна, что тебе предоставили возможность проявить себя и т.д. и т.п." Так вот, если это напрямую не касается моей специальности, хоть какой-то выгоды для меня (даже не обязательно денежной), н*а*ф*и*г оно мне не сдалось, уж простите. И по нежеланию более опытных сотрудников участвовать в этом уже понятно - дело невыгодное абсолютно, ни в какой степени.
Так что горящие глаза - они поначалу у многих есть, а когда человек начинает понимать, что к чему, огонек пропадает постепенно.

Как жаль...(((Что я живу в Раше
больше не значит лучше

Сообщение было удалено

++++1000 не повезло со страной рождения...

единорог Петрович
Гость

Сообщение было удалено

Как с вами можно связаться ? Хотела бы пару вопросов задать

Подрабатывайте) в декрете занялась наращиванием ресниц, заработок есть, но не стабильный, затем в Эйвон устроилась. Вспоминая школьные годы, думала что больше 500 рублей там не заработаешь, ННОООООО НЕТ. Минимум что я там получала 3100 ( средняя зп в нашем городе 6000) плюс много подарков от компании, теперь мне и основная работа не очень то и нужна) если захоьите попробовать поработать, пишите мне на почту, во всем помогут
ya.keysy@yandex.ru

Виктор4

Почитал, улыбнуло.Про себя.Потерял все жену, работу, квартиру, деньги.Не бухал, не кололся, просто перенес ряд операций и стал никому не нужен.Здоровья нет.Есть диплом, по технической специальности, есть большой опыт.Но из-за болезни, испортили трудовую.По суду восстановился, но работать не дали. пришлось уйти.Ищу работу год.Резюме все отмечают как прекрасное.Потом собеседование и мы перезвоним.Проблема подозреваю в гнилых зубах, половина из которых потеряна.Самое страшное, что деньги заканчиваются, квартиры нет, снимаю.Пойти не к кому.Мать не узнал, в трехкомнатной квартире никого не хочет видеть.Так что ехать не к кому.Кончатся деньги, стану бомжом.

Гость
Виктор4

Сообщение было удалено

На гос предприятиях есть квотируемые места для инвалидов.зп не ахти, но всё же.
Сама сейчас ищу, а натыкаюсь на такое.море вакансий, но инвалидных. И никуда не берут. В вашем регионе тоже такое должно быть. Попробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я познанию государства, не инвалид, простоработать не хочу ипарю мозги.