Гость
Статьи
Учителя, зарплата или …

Учителя, зарплата или отдых?

В этом году пошла работать в школу. Нагрузка 30 часов, расписание плохое. По 7 уроков почти каждый день, а 2 дня одни окна. Вечером работаю репетитором. Устаю безумно. Еще в нашем коллективе я самая …

Мэл
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в перемену она не работает что ли? Или от звонка до звонка. А потом бегом в лаборантскую спааать ВСЮ ПЕРЕМЕНУ.

Гость
тоже училка

Сообщение было удалено

Правильно. Классное руководство - это ещё хуже, чем уроки в сто раз. НИКОГДА не соглашусь даже если в школу вернусь. Не дай Бог, конечно. 20 лет отработала, ушла - как крылья выросли. Даже не остановило меня. что 2 года до выслуги осталось. Такой бардак устроили в образовании. Тоже репетиторством занимаюсь, всегда очередь есть, всех взять не могу. Хочу уделять время себе и семье. И так за годы работы в школе им "задолжала".

Гость
учительница английского

Сообщение было удалено

А почему? Я вот как раз из Сибири. У нас есть программа для бюджетников. Дают 400 тысяч безвозмездно на приобретение жилья за обещание отработать 5 лет. И ещё миллион дают на 10 лет под 1%. Зарплаты на ставку примерно 25-30 тысяч. Плохо, что много бумаг, хабалистые родители, ленивые дети и заполошная администрация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели это пишет учитель? в перемену большинство отдыхают)) видели-с)) в коридорах никто не караулит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ знаю. 20 лет отработала учителем. Каждую перемену какие-то дела. После первого урока бежишь в свой класс, чтобы узнать кто пришёл-кто нет, выяснить как выполнили поручения (доклады, костюмы к концерту и прочее). После второго урока ведёшь в столовую, смотришь как убрали за собой. После третьего бежишь к завучу какому-нибудь, несёшь отчёт или ещё какую-то бумажку. После четвёртого бежишь к психологу-логопеду-соцпедагогу, чтобы узнать кто из твоих прогулял вчера этих специалистов. После пятого "наконец-то!" сам поел. После шестого объявлено собрание-совещание-конференция. Какие перемены! Перемены у меня были, когда в пединституте преподавала. Вот там хорошо. Закончилась пара, гуляй до следующей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ответ был именно для гостя, который видит то, что хочет и пытается доказать, чо работа учителя тяжелее работы шпалоукладчицы)) ну и шла бы шпалы укладывать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тоже так думаю. Поэтому и ушла из школы через 20 лет УСПЕШНОЙ работы. Потому что семья стала страдать, здоровье стало подводить, бумаг стало много, некоторых детей научить невозможно, а требуют. Сейчас я полдня работаю 4 раза в неделю, имею такой же доход, как в школе. НЕ понимаю, почему не ушла раньше? Боялась - как же так нет официальной работы? Зря боялась. Зато могу сама выбирать кого учить, а с кем расстаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно просто не ваше, бывает, что коллектив сложный, все ж в большинстве женский, это непросто, нашли себя - и хорошо, а официальная работа.. да кого это сейчас интнрнсует, пенсии все равно маленькие, разница у работающих и неработающих минимальна, ну если тоько у военных и депутатов другие, да и будут ли они, эти пенсии лет через 15-20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно, насколько вы невнимательны, что не смогли понять, что это разные люди, вам прямо указали, но все равно вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам кажется, что репетиторство -это легко.После работы (основной в школе) , а там потяжелее будет,чем в офисе, просто в разы, еще надо написать план урока,я так и наглядные материалы использую( на дисках, но это надо встроить в схему урока.

А так-то, когда я из школы пришла работать в офис, то просто не очень понимала, где работа?.А там так-то тоже спрашивали хорошо.Но такого, чтобы поссать не было времени сходить( приходилось с урока быстренько отбегать), такого там и близко не было.Можно было и чая попить.
Да даже в учительской, когда свободный урок(окно), и то кто-то обязательно залезет из учеников, родителей, то есть попить -никак...
Учеников я так беру- для денег и нравится тоже( между прочим) - с умными почему бы не позаниматься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - я не стану ни за какие деньги с кем попало заниматься.

Дети такие, что родители ходят поныть, что не справляются...А я ,видать, волшебник, чтобы со всем отребьем заниматься? Не все такие, есть очень умненькие и желающие учиться, но гипервозбудимых , детей со справкой( из псих+++ки,уж извините..) - очень много. И все они окажутся в обычном классе с нормальными детьми.

Гость
Мэл

Сообщение было удалено

Значит это везде так: сильные учителя отбирают себе самых лучших детей. А другие получают классы детей с диагнозами. Но это неправильно. В советское время лучше комплектовали классы. Обязательно в каждом классе был одинихулиган. Но на фоне остальных учеников он старался, ему просто не с кем было хулиганить, никто не поддерживал его выходки. А сейчас что? У нас в школе так: сначала те учителя, к которым лучше относится начальство, отбирают себе детей. И они набирают себе идеальные классы, дети самые лучшие, которые ходили к нам на подготовительные, они уже все знают, проблем с дисциплиной нет. Потом детей, которых никто не захотел взять, объединяют в один класс, и дают учительнице, как правило новой. И это дурдом!!! Класс хулиганов, детей с диагнозами. А сейчас наша "уважаемая" администрация из класса, можно сказать, коррекции, переводит в мой гимназический, ребенка, который сбегает из школы, кидается стульями. Мда... Как можно переводить его в гимназический класс? Он не потянет программу. Я вообще в шоке с нашей администрации, к*рицы какие-то.

Мэл
Гость

Сообщение было удалено

+ очень много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост в студию, где написано, что учителям платить не нужно. Но таким , как вы, точно не нужно, выброшенные деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По каким критериям вы оцениваете мой профессионализм?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хамство, невнимательность, неспособность к анализу, неумение делать выводы из прочитанного, а уж про то, чтобы понять кого-то - только о себе любимой, "я всегда права", таких людей и близко к школе нельзя подпускать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да, точно! Это же я заглянула в тему, которая меня не касается и начала обвинять автора во лжи, лени и т.д., а также вещать, какая легкая работа у учителей.
А разбирать анонимных гостей по почерку и стилю, кто что мне ответил, я как-то не намерена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не моё? Сейчас я занимаюсь тем же самым - учу детей, но не в школе. Упаси Бог ещё туда влезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я другой гость, но почитав вас, вы точно не намерены ни в чем разбираться, вам просто неинтерсно, как вы с детьми работаете? никак очевидно, в чем-то тот гость права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще , вы сами такой же гость, без ника, но вас так заметно, по скоропалительным выводам, не имеющим под собой никакого основания, по хамоватому обращению, вы еще кого-то бы-д-ло-ватым называли, так ваши посты как раз типично бы0дло-ва-тые не дай бог попасть к такому учителю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы кто? чем отличились?

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Плохо что не жалуетесь. Пока учителя терпят, Департамент образования от нефиг делать будет заваливать учителей глупой работой, нововведениями. Особо умиляет, что сс*ные юристики в Департаменте, не имеющие никакого отношения к педагогике, что-то пытаются внедрять и рассуждать на тему воспитания и обучения. Плюс в школе есть - отпуск. Лично мне такой большой отпуск необходим, так как дача далеко, на выходные не наездишься, только летом и могут там отдохнуть. Если бы не было такого большого отпуска, работа в школе потеряла бы для меня смысл. Просто невозможно восстановить нервы за две недели. Но сейчас государство рассматривает законопроект, чтобы не платить отпускные учителям. Хотят в мае как бы увольнять учителей, а в сентябре снова брать на работу (в Молдавии так, и в России хотят так сделать). Вот так работать на государство! Офисному планктону платят отпускные, продавцам - платят, полиции -платят. ВСЕМ платят. А учителя - НЕ ЛЮДИ! Раз такие разговоры ведутся!

Гость

И как хочешь летом живи, без денег. Нанимайся в лагерь, короче без отпуска.

Гость

И всё равно будут подхалимы, которые радостно поддержат эту инициативу. И еще будут с пеной у рта защищать этот законопроект, будут говорить: "да не нужен такой большой отпуск, дома сидеть скучно, я лучше поработаю". Мда.

Гость
тоже училка

Сообщение было удалено

А у нас в каникулы дети в школу ходят. Те, которых родителям не с кем дома оставить, и надо с ними сидеть. Так что ни о каком отдыхе в каникулы я не знаю Сижу по 6 часов с детьми, а потом другой учитель меня сменяет. Детей приводят в 8 утра, до 18 вечера. Вот так. Очередная д*рацкая затея нашей администрации.

Гость
учительница английского

Сообщение было удалено

5 часов в школе работаете, если с 9-14. Это еще по-божески! У нас учителя раньше 16 не имеют права уйти домой. С 8:30 до 13:15 ведут уроки (5 уроков), это началка. А затем обязательно дополнительные по разным предметам: англ., математика, дэш, русский.яз! Где-то только в 15 часов учитель освобождается и идет на педсовет. В 16-17 возвращается. И надо проверять тетради и писать конспекты. Я так прикинула: по 8-9 часов в школе сидят. Многие не уходят раньше 8 часов вечера. Это начальная школа (1-4 классы). КОШМАР!!!!

Гость

Так что нашим учителям некогда репетиторством заниматься... они в рабстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не так, компенсация за неиспользованный отпуск будет, читайте внимательнее, другое дело, что со следующего 1 сентября могут и не взять на работу

Гость

собственно, переход к контрактной основе светит всей бюджетной сфере

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: