Гость
Статьи
Учителя, зарплата или …

Учителя, зарплата или отдых?

В этом году пошла работать в школу. Нагрузка 30 часов, расписание плохое. По 7 уроков почти каждый день, а 2 дня одни окна. Вечером работаю репетитором. Устаю безумно. Еще в нашем коллективе я самая …

Мэл
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
тоже училка

Сообщение было удалено

наверное как где, подруга сказала, что за год тыщ 30-40 премий выходит, все распределено поквартально, когда-то меньше, когда-то ольше, да еще прибавка в виде матпомощи в отпуск, оклад, голый правда

Гость
тоже училка

Сообщение было удалено

мне просто интересно, а где легко? рядом с домом киоск Русского аппетита, сами булочки пекут, всю ночь и день, общение с неадекватами полными,пьяными, тяжело и зарплата никак не больше, просто кому что подходит, у меня сейчас работа подразумевает общение с пользователями системы, которую я обслуживаю, думаете легко? люди разные, встречаются аоткровенно психические и нервные, надо и успокоить и дело сделать, а отпуск 14 дней вам как? вы просто не сталкивались с разными работами, где легко там денег не платят, хотя у нас нигде достойно не платят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в там работали? думаете сынки очень небедных родителей так учиться хотят? а ведь не школа, как поставить оценку, если не учится? это ж диплом будет и работать пойдет и как работать будет? может вы не в курсе, но простых смертных там нет, в армию их не берут, большинство избалованных лентяев, да еще плохо понимающих по-русски...эх, если б вы все знали, не написали бы такого..
хотя я писала о подготовке к занятиям, а не о трудностях преподавания

Гость

всЁ знали((

тоже училка
Гость

Сообщение было удалено

неплохо, что скажешь.

тоже училка
Гость

Сообщение было удалено

что вас так и тянет чужую работу обесценить. я не говорю, что остальным легко, охотно верю что другим тяжело, и вообще не могу судить о тех местах где не работала. за себя могу сказать, из всех моих мест работы это самое выматывающее. могу еще сказать где вообще легче некуда было - в университете в учебной части методическим работником: перекладывай бумажки, составляй расписание, не отрываясь от кружки чая) но там и платили соответственно..

Гость
тоже училка

Сообщение было удалено

абсолютно не хочу обесценить, уже написала, что работа учителем - это надо иметь некий талант, если его нет, то будет невозможно, есть плюсы и минусы, но без призвания - никак, пример тому -моя подруга, которая бросила все перспективы и ушла в школу, ей нравится и не жалуется что тяжело, да, бывают неприятные моменты, но они бывают во всех профессиях

Гость

у подруги действительно талант общения с детьми, с подростками, тут кто-то писал, что бывшие ученики приходят, с родителями хорошие отношения - вот и у нее так же сложилось, ученики ее любят, конечно, нет правил без исключений, бывают сложные, но как-то получается справляться, профессия не для всех, впрочем, как и многие пофессии

учительница английского

Люди. Я расскажу о своей жизни. 34 года. Семьи нет и не предвидится. С 9:00 до 14 работаю в школе. Платят очень мало, но это единственный вариант чтоб положить трудовую и учитывать стаж. Прихожу в 15-15:30. Отдыхаю 1 час. Сажусь за проверки, отчеты, планы. С 17:30 работаю репетитором. Заканчиваю часто в 22:30 (вечером занимаются взрослые). Опять планы и материалы. И спать. А в 7 утра встала и пошла. И так 5 дней. а в субботу работаю 3 урока репетитором. Ради денег. Снимаю квартиру. Город Москва. Всего денег выходит 55-60 тысяч. Поскольку за аренду 27, это немного. И я москвичка. но мои родители выгнали меня из дома. Любят сильно моего брата.
И меня еще пинают. Мало работаю... Часто думаю может сдохнуть нафиг.

учительница английского

Сообщение было удалено

Девушка, любите себя! Думайте об альтернвных методах заработка. Мужа ищите )
тяжело вас читать.

учительница английского
Bay

Сообщение было удалено

Дело в том что у меня уже был муж... Сначала он хорошо зарабатывал. Все было прекрасно, ездили в Тай, Италию. А потом кризис. Его сократили. Он задепрессовал. Лег на диван. 6 месяцев кормила его, потом сказала: езжай к маме в Щукино.
Женщины гибче. Еcли что - я пойду полы мыть. Или печь пирожки. Или няней. А мужчина, если был топом. не может почему-то пойти грузчиком...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в школе работали?)думаете сынки очень небедных родителей так учиться хотят? а ведь как поставить оценку, если не учится? это ж аттестат будет и ЕГЭ сдавать будет. Может вы не в курсе, но избалованных лентяев, да еще плохо понимающих по-русски в школах полно...эх, если б вы все знали, не написали бы такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что дает аттестат о среднем образовании? школа каких-то специалистов выпускает?

эгоистка
учительница английского

Сообщение было удалено

сейчас в Москве аренда меньше, да и можно гостинку снять дешевле, никто не виноват, что вы не по средствам живете

Гость
учительница английского

Сообщение было удалено

А почему вы так мало зарабатываете??Я на одном репетиторстве получаю 50, уроки с 3 до 8, в субботу 2 урока.Москва,тоже английский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ничего не дает. Пора уже перевести детей таких родителей как вы, на домашнее под ответственность родителей, а потом хоть в мчс, хоть на луну. Все любят бочку катить на школу, все знают, как надо, но никто сделать не может. Только языком чесать

учительница английского
эгоистка

Сообщение было удалено

:) и где же она меньше, в Капотне или Новой Москве? Я снимаю студию. Ваш термин "гостинка" говорит о том, что вы мало знакомы с рынком недвижимости Москвы. В Москве нет "гостинок". Начитавшись заманушных объявлений в интернете, не стоит делать выводов о реальной ситуации на рынке. Я очень дешево снимаю, комната в двушке в нашем доме в сентябре сдалась за 20,000.

учительница английского
Гость

Сообщение было удалено

Репетиторство дает 40-45, школа 14800.

Гость
учительница английского

Сообщение было удалено

А сколько лет у вас опыт работы? Учеников на дому принимаете или сами ходите ? Какая цена за час если не секрет?

Гость
учительница английского

Сообщение было удалено

Она же не москвичка, обычный провинциальный тролль)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это вы тут пишете, ах как тяжко и платят мало, не тяжелее, чем в других профессиях(не берем девочек на побегушках), да собственно, кто вас заставляет работать в школе? идите в другие сфери, там же проще и денег больше по-вашему. И никто не писал, как надо, писали что ныть не надо, тяжело - не работайте в школе

Гость
учительница английского

Сообщение было удалено

дамочка, жить надо по средствам. Знакомая молодая семья снимает комнату за 10 000, есть желание жить в красивом доме поближе к центру - так и зарабатывать надо больше, а так как говорят - по одежке протягивай ножки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гнилой вы человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гнилой вы человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? т.*****. те, кто желает, что бы им оплачивали их хотелки другие не гилые, а я, предлагающая либо зарабатывать. либо жить по средствам гнилая?))) о, любители халявы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашим постам очевидно, что жизнью вы обиженная. По ходу дела, вуман - единственная отдушина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
вуман- редкое развлечение, когда приходится чего-то ждать))
Поясните, как и чем меня жизнь обидела? тем, что позволила зарабатывать столько, сколько мне надо и научила соизмерять возможности с желаниями? ну коенчно, я ж лишена такого благостного состояния, как жалость к себе, мне не дано его испытать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще-то преклоняюсь перед вашей прозорливойстью, по 2 постам, имеющим в совокупе 6 строчек, сделала глубокий психологический вывод)) прозорливая, протри третий глаз, запотел с устатку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашим нападкам на других участниц ветки еще яснее, что ооочень "счастливы" человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вполне удовлетворенный жизнью человек, счастье - это уже больше)) а вас-то что так прищемило, чего унылая такая? жисть не удалась? ЗЫ. А глаз-то протри, платочек дать?

и на кого я напала-то? во всяком случае, никого не обозвала, в отличии от вас? вы вы ещ учите, как вести себя?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мели Емеля, твоя неделя..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, не ваша точно)))
и вот таким учителям еще и платить надо? ни диалог вести, ни умного чего сказать - ничего нет...чему они детей-то научить могут? вот потому у некоторых 14 тыщ, а у других - 50)))

Ласточка

Если автор с сентября и уже в шоке - я её понимаю. Во всех подробностях разобраться за 2 месяца сложно. У меня вообще организм не выдержал первые 2 месяца работы с такой же нагрузкой. Дети были очень сложные, опыта работы нет. Ничего не понимала в документации, не успевала вовремя. Дети доводили. И 7 часов даже если некоторые классы по 13 человек - очень сложно с непривычки. Сейчас я вышла с декрета, мне дали 22 часа - мне мало. Автору советую потерпеть и привыкнуть.

учительница английского

в Москве нет комнат за 10,000. Этого просто нет. И еще я вроде бы не просила ни у кого помощи, а просто рассказала свою жизнь.
цена за час 1000-1200. У меня дома.

учительница английского
Гость

Сообщение было удалено

7 лет. Диплом и два сертификата.

учительница английского

Еще могу сказать, что я с радостью бросила бы школу, но не вижу другой возможности иметь отпуск и стаж.

Гость

Лучше меньше купить кофточек и юбок, но нервы сохранить. Представляю что это такое работать в женском коллективе

Маруська
учительница английского

Сообщение было удалено

Автор, так уезжайте в провинцию. У нас учителя английского на вес золота. Те же 30-40 вы будете иметь просто работая в школе.

Маруська
учительница английского

Сообщение было удалено

я бы забила на школу на вашем месте. Это такая иллюзия - вот стаж, вот пенсия и пр. Вы с такой жизнью до пенсии не дотянете.

Гость

У меня 19 часов в неделю, никаким репетиторством не занимаюсь ,классным руководителем не являюсь, но у меня муж богатый..
От работы получаю удовольствие, люблю свой предмет и детей..
Когда-то было 30 часов, здоровье я тогда подорвала ...много денег уходило на восстановление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно про умение вести диалог, ага. Вы-то как по-умному ответили: "что дает аттестат о среднем образовании? школа каких-то специалистов выпускает?"
В общем, мальчики из института мчс не дали вам самоутвердиться за их счет, вы на вумане решили блеснуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы б на номерки глядели))

учительница английского
Маруська

Сообщение было удалено

Это где именно? Вы знаете, уже были такие мысли. Просто квартира в Москве - это очень сложно. А ведь есть города, где вполне живут люди, имеют медобслуживание. Культурные центры. И при этом квартира там стоит 1,5-2 миллиона.
Но проблема в том, что я - типичная москвичка и не ездила по России. Не знаю свою страну вообще. Стыдно признаться. Ради интереса гуглила Питер, Краснодар - не очень как-то с работой. В Сибирь не готова. :)

учительница английского
Маруська

Сообщение было удалено

Иллюзия иллюзией, но все же пенсии работающим и неработающим сильно отличаться будут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем ку-ку? при чем тут другой гость с его вопросами?, я ж ясно написала, что у меня было 2 поста до твоего комментария, читать и думать совсем не получается? похоже так. Да, лучше дома учить ребенка, чем иметь такую учительницу. неспособную ни к чему

Гость

Я бы выбрала нормальный режим. Прекрасно вас понимаю. Я воспитатель продленки, платят копейки, зато нормальный режим: с 12-19. И то час перерабатываю (не оплачивают, так как в администрации идет дележка денег полным ходом, завуч своим подругам даёт часы логопедии и психологии, хотя те никакого отношения к данным специальностям не имеют). Учителем ни за что не пойду. Посмотрев как работают другие учителя, очки розовые упали. Они сидят в школе до вечера, их заваливают глупой, никому не нужной бумажной работой, кружками, бакалавриатами.
Но меня часто просят выйти на замены утром, когда болеют учителя. Вот когда я работаю с 8 до 19, за деньги, конечно. То начинаю болеть. Это огромная нагрузка. Не зря учителю поставлен режим - 6 часов, не более. Здоровье дороже. За 3 года работы в этой школе я поняла одно: здоровье мне никто не купит. И никто спасибо не скажет за работу. И я на 100% оказалась права. Когда у меня случились проблемы, которые я решала в своем нерабочее время (утром), начальство высказало мне претензию, что я на замены перестала выходить, забыв сколько я до этого им помогала. Было очень обидно. Потому что я, видите ли, должна войти в их положение, а в моё никто не хочет. Школа - неблагодарная работа. Думайте о себе, о своем здоровье. Всех денег не заработаешь, в школе это копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне какая разница, еще вас по номерам разбирать, когда стиль одинаково быдlyaсkiy)) Ну и вклиниваться в диалог - совсем не показатель культуры. Учите. Давно пора. Может, в школах тогда станет проще работать, когда озлобленные мамашки заберут своих детей под собственную ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну твой-то стиль никак не назвать культурным, первым делом оскорбления. затем награждения эпитетами, взятыми, видимо, из собственной душевной организации, где вы увидели озлобленность?
Вклиниваться некультурно в приватный диалог, здесь же вседоступный форум, правила несколько другие, лично я их никак не нарушила, не нравятся вклинивающиеся - добро пожаловать в приват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а вы кто? Дама из мчс или дама, считающая, что платить учителям не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ в школе не работали - это точно. А то бы знали, что ставка в школе - 18 часов. И по 30 работают ОЧЕНЬ редко, ПОТОМУ ЧТО ЭТО очень ТРУДНО.