Добого времени суток!
С 1 мая я нахожусь в поиске работы после сокращения, так как компания ушла из России... Побывала уже, наверное, на 20 собеседованиях. Вот с чем я столкнулась и что …
Сообщение было удалено
В Москве это сейчас тоже высокая зарплата и уже, как правило, для руководителей. У меня подруга работает офис-менеджером в крупной компании. У нее в подчинении секретариат, уборщицы и водители - человек 10. Она получает 70000. Держится за работу зубами. Автору, действительно, повезло. Нужно понимать, что сейчас в мск средняя зп для офис-менеджера даже с английским - 50000.
Сообщение было удалено
Я как-то в июне ходила по собеседованиям. Официальный стиль одежды всегда соблюдала. Придя в одну контору, не самую плохую, поразилась прикиду других соискателей - летние сарафаны, топы на бретельках. И о чем люди думают, когда в таком виде приходят собеседоваться на офисную работу. Это же не вакансии рабочих на производстве/
Сейчас легко устроиться только на фиговые вакансии - операторы в колл-центры, страховым агентом, продавцом, менеджеры по продажам и т.д. Очень большая конкуренция: вакансий 18 (и не все из них подходят), резюме соискателей только в открытом доступе 281 (на Суперджобе по моему направлению, например). Увы, кто привык к большим зарплатам, придется отвыкать.
Сообщение было удалено
Да, мне очень и очень повезло с работодателем и с зп, но было это всего 2 года. Офис-менеджер в каждой компании понятие свое несет. В мои обязанности входило абсолютно всё - от закупок до ликвидации офиса в последствии. Когда я искала это место я была очень мотивирована на большой доход - был кредит в долларах и я понимала, что медлить никак нельзя, хорошо успела выплатить. И такая зп в 2013 была тут не редкость.
Сообщение было удалено
Мои родители тоже живут в провинции и я сама оттуда, я всё понимаю. Сказать, что была халява ну никак не могу - и в профессиональном, и в эмоциональном смысле, деньги давались нелегко. Сейчас, конечно, я и не думаю о такой зп.
Сообщение было удалено
Намерений обманывать у меня нет - зачем? Компания была очень небедная, 2013 год - ситуация совсем не такая как сейчас. Я занималась всеми закупками, координацией работы поставщиков, бухгалтерии, кадровиков, клининга, аккредитацией офиса, ремонтом офиса, подписанием договоров, разрешениями на работу иностранцам, организацией мероприятий, договорами о субаренде помещения, впоследствии ликвидацией офиса, плюс ассистировала всем в офисе после сокращения ассистента.
Немного не понимаю, почему так на меня накинулись, как-то грустно, да, я гуманитарий, да, в 16 лет выбрала не тот путь, наверное, но почему же надо работу ассистента или офис-менеджера считать какой-то недо? До этого я 8 лет проработала в крупнейшей м/унар. компании в отделе проф.развития и была совсем не ассистентом, но зп была маленькая, а кредит был на кв. в долларах, вот и пришлось менять работу на не настолько любимую, но хорошо оплачиваемую. Нисколько не жалею, кредит выплатила, но теперь надо менять направление деятельности, форум меня на это еще больше подтолкнул!
Сообщение было удалено
Да, конечно, я понимаю :-) И ищу уже работу, основываясь не на материальном моменте, а например, на том, какой коллектив. Пока не сложилось, но нужно верить и искать!
Сообщение было удалено
Да, ощутила это !
Сообщение было удалено
Надеюсь, у Вас всё наладится! Искренне.
У меня муж по другую сторону баррикад... Поэтому , зная тонкости а за одно и весь вал неадеквата по пунктам, которым стабильно блещут "кандидаты", я даже после 6 летнего перерыва прошла на всех собеседованиях где побывала , всегда перезванивали и приглашали на "оформление". В итоге прошла 5 - выбирала, хотя никаких особо специфических супер знаний у меня нет +6 летний перерыв. Так что дело в вас уважаемые кандидаты , тем более автор с мая искать- ну это вообще за гранью...
Сообщение было удалено
Могу за Вас только порадоваться :-) Ну а мой путь - per aspera ad astra.
Сообщение было удалено
Может быть поделитесь своим опытом такого успешного прохождения собеседований без супер-знаний и с 6 летним перерывом? На какую должность претендовали, что сразу все так гладко? Как то сказочно все выглядит.
Аня, ну вы не совсем стандартный офис-менеджер были. У вас вполне приличный опыт руководящей работы. Тем более, что и в HR-***** (оценке) раньше работали. Расширьте диапазон поиска, на мой взгляд на позиции со свободным английским конкуренция все-же меньше.
По поводу собеседований какие выводы я сделала:
1. Нужно понравиться в первую очередь тому человеку, кто осуществляет первичный отбор - мен. кадрового агентства, hr или даже секретарь (такое тоже бывает). Даже если человек проводит так называемое стресс-интервью, задает жесткие вопросы прямо в лоб типа "что вы так долго найти работу не можете- не берут?" - продемонстрировать, что вопрос этот логичный и у вас было много предложений, но вы серьезно относитесь к своей карьере и хотели бы найти компанию, где сможете реализовать свои знания/навыки. Иногда бывает, что интервьюер ведет себя просто по-хамски - постоянно отвечает на звонящий мобильный, что-то делает на компьютере и даже не смотрит в твою сторону и *****. Демонстрировать спокойствие и понимание.
2. Демонстрировать уверенность и энергичность. Глаза должны в буквальном смысле "гореть".
3. Иметь готовые ответы на все стандартные вопросы типа: "Какие ваши недостатки", "Что вы неприемлете больше всего в руководителе", "Какие ваши самые большие достижения/неудачи".
4. О своих достижениях говорить конкретно в цифрах. Сколько поставщиков нашли, какой бюджет сэкономили, как оптимизировали работу в офисе.
Главное - побольше узнать о потенциальном работодателе до собеседования и демонстрировать то, что ему нужно. На мой взгляд, самая главная проблема сейчас не пройти собеседование, а на него попасть.
Сообщение было удалено
Спасибо за ценные советы!
Сообщение было удалено
для офис-менеджера потолок 40 тыщ
и на эти 40 тыщ очереди стоят
130 - не верю, не видела нигде такого. в компаниях из fortune-100 на 30-40 тыщ сидят девочки.
Сообщение было удалено
в среднем на вакансию сейчас 100 человек, если это не программист
поэтому работодатели могут изгаляться как хотят
можно это переждать, но вообще в след году говорят, что доллар будет 75
Сообщение было удалено
Этим трудно за раз поделится, да еще и на форуме. Это в долгих беседах с мужем было приобретено и
и в действительном осознании ситуации , в какой то мере даже перевороте сознания .
А раньше я на собеседованиях тоже была вся такая "коммуникабельная общительная, минусов у меня не было, а достижения ну эээммм, в компанию я естественно пришла из любви к общению с людьми и из за планов рости " ну и т.п. избитые нелогичные бредни, да и дело даже не в этих всех избитых и истасканых формулировках. У многих людей -даже хороших профессионалов, чаще всего нет логики в рассказе (что и затрудняет их оценку , выбор их на вакансию, потому что мотивы этих людей либо не понятны либо наоборот очень хорошо понятны и распознаны и они... далеки от того что пытается выдать за правду кандидат ) . Логики нет потому что в рассказе одно а в действиях (трудовая диплом) совсем иное.
В общем что бы понять хотя бы немного советую почитать , что такое локус контроля в общем и в кадровом ракурсе, что такое знания умения навыки (буквально определения), что такое личные цели и ваше РЕАЛЬНОЕ (беспристрастное/честное) кпд достижения ваших же целей и планов в вашей жизни. Научится четко И ЧЕСТНО доя самой себя определять что есть такое та или иная вакансия - какие качества кандидата она предполагает (что бы вам на это вопрос честно отвечала ЛОГИКА, а не гордость , пафос или жалкие попытки представить вещи лучше чем они есть)
Грубо говоря если вы претендуете на разносчика кофе/секретаря/уборщицу/курьера, то рассказывать о своей амбициозности (как вы всю жизнь мол стремились и работать и учиться,и ваще тянулись делать карьеру) , о том что вы стремитесь больше зарабатывать (при этом ваша трудовая пестрит "свободными графиками" разносчика пиццы или 5-7 летним стажем младшего помощника с явно мизерной зп ) или о том что в предыдущем руководите вам не нравилось его несправедливое отношения/некомпетентность глупо и самое главное НЕ логично (ваш рассказ о себе не бьет с тем что вы творите в своей жизни, даже если это все не осознано) , что в первую очередь вас характеризует как глупого, некомпетентного и полностью дезориентированного и в социуме и в проф среде.
У нас два месяца искали офис менеджера и конструктора. Куча претендентов приходили. Потом как то необходимость отпала. Так никого и не взяли. Таких контор сейчас куча - не знают что завтра будет. Могут сегодня вас собеседовать и всем вы хороши, но завтра им просто уже никто не нужен - аренду бы заплатить.
Всего 20 собеседований за полгода? Прохлаждаетесь, мадам :) Я на 20 собеседований сходила за неделю (5 рабочих дней по 4 собеседования в день), когда реально нужна была работа.
Ненавижу собеседование. Собеседование создано для того, чтоб посмотреть друг на друга, оценить две стороны. Но в реальности собеседования превращаются в театр, где в главной роли сидит непонятно кто, и оценивает тебя свысока, лезет в личные вопросы, куда его лезть вообще не просили, унижает стрессовыми собеседованиями и прочее. И холоп/ка которые сидят и с унизительным видом это терпят и трясутся. Тьфу.
Сообщение было удалено
Да, согласна с Вами полностью...
Сообщение было удалено
Наверно на должность продавца или менеджера по продажам в тухлые конторки, где сразу не оформляют и кидают после испытательного срока
Сообщение было удалено
ой, не пиzди))
Аня, как продвигаются ваши поиски работы? Ходите ли на собеседования? На мой взгляд сейчас вообще глухо.
Сообщение было удалено
Алина, да, вчера была на двух и в пятницу на одном. Всем нравлюсь, все улыбаются, я уже такую хорошую речь выучила))) Поняла несколько моментов, почему реально боятся меня брать: 1) слишком опытная доя стандартного набора офис-менеджерства, 2) большая зп на прошлом месте (узнают, если через агентство идут, тк я иду через тоже, которое устроило меня на эти большие деньги), 3) детородный возраст. Короче, вчера был какой-то день икс, я морально истощилась, каждое интервью как раздача моей энергии. Делаю перерыв - буду ремонтом заниматься, а там уж как пойдет.
Кстати, лакшери сигмент процветает и сейчас, так что работу надо искать именно там))
То же* и сегмент*, описАлась, сорри))
Сообщение было удалено
Во и у меня такая же ситуация как у вас, Аня.. Очень похожи истории. Только у вас детородный, а у меня просто возраст - 40, несмотря на внешние 33-35. Захотят - придерутся ко всему:) Не нужны мы работодателям с блестящим опытом, хотят не целостную единицу, а пластилин под себя. Я вчера отказ получила в одном месте - после 4 собеседований - "слишком хороша и заскучаю в узких рамках". И это по знакомству, и это после внятных объяснений почему должна сузить спектр обязанностей и почему более не могу быть пиэем/рук-лем секретариата/lifestyle manager/тревел-координатором и прочими сотрудниками в одном своем лице для шефа и его 12 человек семьи 24 часа в сутки 7 лет.
Девочки, у вас есть положительные сдвиги?
Сообщение было удалено
*Почему БОЛЕЕ не могу быть
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. И очень понимаю! Желаю удачи - все равно она Вас настигнет!!
Мне вообще одна работодательница предлодила провести собеседование в квартире жилого дома) естественно я ответил отказом. Во первых ненавижу женщин руководителей. 2 -е кто собеседование проводит в квартире. 3-е просила на почту прислать пример искового заявления. Мошенница чистой воды. Я просто культурно ее отбрил сказал что не хожу по квартирам на собеседование, заявления не отправляю на почту. Пусть ищет шаблон в интернете. Наврала мне что хочет посмотреть стиль написания) лохудра все юристы пишут в одном стиле и по одному правилу. Откуда такие курицы берутся не понимаю. В кафе еще пусть устроит собеседование.
С мая и уже отчаялись? Работу по полгода ищут, бывает и год.
Резюме пишут на одном языке. Хотите продемонстрировать два языка — пишите два резюме
Ни в коем случае не страдальческий вид! Сегодня только коллективом обсуждали, что как ни крути - а встречают по одежке. По нормальной, приличной одежде, не обязательно дорогой, хорошая прическа, хорошая укладка, но без закидонов, конечно, без помад, стрелок огромных и т.д. Огромные шпильки тоже неуместны. В целом надо быть похожей на диктора ТВ не важно какого возраста. Сегодня пришла с отросшими на сантиметров 6 корнями непокрашенными и в джинсовой юбке - минус!
не поймешь кто нужен!))) или специалист или модельной внешности человек