Гость
Статьи
Не берут на работу …

Не берут на работу из-за ребёнка

Просто кошмар какой-то. Приехала я с собеседования. И опять та же история. Не хотят брать потому, что есть ребёнок и он скоро в школу плйдет ( хотя ребёнку 4 года) ищу работу в сфере административного …

Ева
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Говорите, что наняли няню и проблем не будет! А дальше разберетесь, хотя конечно если через каждую неделю планируете на больничный уходить, то толку от этого вранья мало будет и все равно выгонят!

А когда это у нас появилась причина увольнения как ребёнок! Работа конечно бывает ращная. Но, статьи ребёнка нет в причине увольнения. И не нужно тут писать, что это проблемы итд, так что тогда женщинам вообще не работать пока детю не исполнится 20 лет. Бред какой-то.

Гость

Возможно не берут не только из-за больничных, но из-за графика. В сфере, куда вы устраиваетесь, нормальным считаются задержки в офисе до 19-20 часов. А детские сады только до 19 максимум работают. Работодате невыгоден постоянно отпрашивающийся сотрудник, которому надо ребенка из садика забирать. А вам невыгодно будет ребенка забирать из полиции (детей, за которыми не пришли родители, а детский сад закрылся, передают сотрудникам полиции). Вы только в бюджетную сферу сможете устроиться. Няней, уборщицей, дворником в детсад. Пройдете курсы переподготовки на воспитателя и уже сможете воспитателем работать. А там и до методиста и администратора недолго.

Гость

Если вы бухгалтер по образованию, то можете в детсад бухгалтером устроиться.

Гость
Гость

Где бы ещё найти такую работу?

Можно фрилансом работать. Некоторые бухгалтера предлагают свои услуги. Возможен вариант работы с ИП-шниками, которые не могут в штате бухгалтера держать. Лбращаются к внештатным. Таких до 4-5 ИП-шников у одного бухгалтера.

Гость
Гость

Правельно делают что не берут,кому нужны ваши бесконечные больничные,род.собрания и прочие проблемы.

Сейчас без работы не куда. Чтобы ребёнка кормить и отевать нужны деньги а детское пособие платят только тем кто работает!

Гость
Олеся

Значит так, девочки.
У меня двое (!) детей, старший в школу пойдёт через год, младший в садик только пошёл. С середины августа ходила по собеседованиям. На вопрос про детей (и последующие про "всегда-будет-болеть") делала удивлённый глаза и говорила заученную фразу:"Что значит ВСЕГДА БУДЕТ БОЛЕТЬ? Я здоровьем детей с самого рождения занималась так, что болеют они крайне редко (что есть абсолютная правда - закаливания, правильное питание и режим). А если что, то есть бабушка (ложь от и до) и няня (её наличие полностью перекрывает отсутствие предыдущего персонажа). В конце концов у детей есть отец, который вполне может посидеть на больничном (что опять же кристальная правда)".
Итог. К середине сентября уже я выбирала куда пойти работать. Сейчас работаю уже почти 2 месяца. И да, в это время младший болел. Мы с няней менялись (график 2/2 очень выгоден и для таких ситуаций). На работе никто ни сном ни духом не прочухал, что я фактичеки на больничном сижу 2/2.

Не очень понятно кто что « не прочухал»

Гость

вот такое положение ...нет ни бабушек ни дедушек .. и на работе не нужен твой ребенок никому...как хошь так извините и ***

Гость
Гость

Автор сочувствую вам. Но прекрасно понимаю работодателя. Ему не нужны проблемные сотрудники.
Я скажу вам как сотрудница у которой в напарницах была такая работающая мама.....все нервы мне выматала... то ей на собрание, то на больничный, то уйти на пол часа раньше(ребёнка забрать не успевает). В итоге у нас с ней дошло до скандалов, и я её не стала подменять на 1 сентября, короче она не попала в школу к дитяте.... Только меня судить не стоит, у меня тоже был юбилей у дедушки. Да и почему все думают что под мамаш будут подстраиваться???? Будто я её чадо нарожала и теперь вечно должна "входить в положение"
Так что вот такое мнение!

Человеком надо оставаться всегда!

Гость
Гость

Мне и здесь хорошо!Я себя обеспечила,муж зарабатывает и ребенок есть.Я пишу о том,что есть категория женщин,которые родят в никуда и без всего,а потом тут посты пишут.

Ты просто Молодец! Та категория баб, именно баб, не женщин, которые на каждом углу кричат,, у меня есть муж! ")))

Гость
Гость

Автор,если честно то это ваши проблемы.Не хочу вас обидеть,но когда вы ребенка планировали рожать,то не думали что так будет?Это Россия!Тут никому нафиг ваши проблемы не нужны.Вы либо спихиваете ребенка на нянек-родственников и работаете без всяких там:ой,у моего Петеньки температура я сегодня не выйду и т.п.Иначе вылететите как пробка.Вообще прежде чем рожать надо подготовить хорошую материальную базу.Поэтому для меня дикость когда люди родят,а потом за голову хватаются,да еще и без мужей!

Вы наверноеиз Москвы , хорошую базу на работе в провинции не заработаншь

Гость
Гость

Правельно делают что не берут,кому нужны ваши бесконечные больничные,род.собрания и прочие проблемы.

Видно что детей нет у человека ,а если есть то мазгов нет это точно .

Гость

Мня зовут Анастасия у мня тоже ребёнку 4 года и 13 лет я мать одиночка и куда бы я не пошла меня тоже не берут на работу говорят что ребёнок будет часто болеть

Гость

Не у всех женщин сохраняются хорошие отношения с мужем. Бывают разводы и даже алиментов не платит.

Гость
Гость

Моральный урод!

Гость
Гость

Автор сочувствую вам. Но прекрасно понимаю работодателя. Ему не нужны проблемные сотрудники.
Я скажу вам как сотрудница у которой в напарницах была такая работающая мама.....все нервы мне выматала... то ей на собрание, то на больничный, то уйти на пол часа раньше(ребёнка забрать не успевает). В итоге у нас с ней дошло до скандалов, и я её не стала подменять на 1 сентября, короче она не попала в школу к дитяте.... Только меня судить не стоит, у меня тоже был юбилей у дедушки. Да и почему все думают что под мамаш будут подстраиваться???? Будто я её чадо нарожала и теперь вечно должна "входить в положение"

Не волнуйтесь, и Вам сочувствовать ни кто не будет, с Вашим дедушкой или ещё с какой ситуацией. Возможно Вы также окажетесь никому не нужны на рынке " Труда и рабства "!

Гость
Гость

Очередные прелести от наличия детей! Жизнь матери принадлежит ребенку. Печалька(

Да, сейчас многим трудом понять, что значит заботиться о других.... Реально, печалька ((((

Гость
Гость

Видно что детей нет у человека ,а если есть то мазгов нет это точно .

Согласна!

Гость
Гость

Интересно какой это такой "нормальный" работодатель возьмет на работу так сказать бухгалтера, который 4 года не работал? Что он может такой бухгалтер, хоть с ребенком, хоть с котенком, хоть с дельфиненком??

Опыт не теряется! Все навыки быстро восстанавливаются!

Гость
Гость

Есть у нас одна дама, только пошел ребенок в сад, сразу вышла на работу и началось...то надо уйти пораньше, муж не успевает/не может забрать из дет.сада, то на больничных по неделе, то в какие то родительские собрания, то кружки, бассейны. Даже по отпускам мы подстраивались под нее и ее ребенка! Год потерпели в таком режиме, потом поставили условие - работаешь по часам и получаешь не оклад, а сколько отработала, конечно ее доходы резко упали и как только она заикнулась про ущемление матерей, отправилась на все четыре стороны...а ее оклад оклад разделили между людьми, которые реально работают.

Да, к сожалению " Бюро труда и рабства" так устроено, ничего не поделаешь!
Я сразу заявила, что у меня 2 детей и задерживаться на работе не буду ( тем более бесплатно, как обычно у нас любят). Как только меня грозно стали заставлять на 2-3 часа задерживаться, я сразу послала из на Х***Й. И не жалею, что ушла с работы, где не уважают работника, а относятся как к средству на нём заработать. И такая позиция у большинства частных контор.

Гость
Гость

Вы просто низ общества, надеюсь когда ц вас ребенок будет, то вам это вернется)

Гость
Гость

Правильно не брать таких как вы. А все мамы имеют большой опыт и работодатель идиот, если берет бездетных, но тупых

Гость

К сожалению вы живете в России ,я так понимаю....А наша страна славится своим мерзким отношением к женщинам с детьми!Наши тупейшие правители хотят увеличить демографию,но хоть кто то позаботился о том чтобы женщина хотя бы могла работать,я уже не говорю о достойных выплатах,выдаче жилья,как в других нормальных странах!Не хочу вас расстраивать,но в нашей стране ни вы ни ваш ребенок никому не нужны,да и судя по многим комментам,у нас не люди,а ублюдки какие-то....Но я верю в высшую справедливость,сейчас мерзкие люди расплачиваются своими жизнями за свое отстойное поведение!Вы не унывайте,потому что вам будет хуже,настройтесь на ту жизнь,в которой хотите оказаться и желаю чтобы в вашей жизни не было таких ....уро....Дов как в комментариях!!!Желаю вам встречать только достойных и понимающих людей!

Гость

Вас тоже кто-то родил. Поинтересуйтесь у матери, как ей было?

Гость

Подтверждаю. Родила и жизнь закончилась. Сначала не берут на работу, так как нет опыта. Потом - нет мужа . Потом есть муж - родишь. Потом родила, есть ребенок. Потом- старая после 35. В этой стране нельзя рожать. Все вакансии- гав-но с низкой зарплатой. Устроены только те, кого устроили в хорошее место.

Гость
Гость

К сожалению вы живете в России ,я так понимаю....А наша страна славится своим мерзким отношением к женщинам с детьми!Наши тупейшие правители хотят увеличить демографию,но хоть кто то позаботился о том чтобы женщина хотя бы могла работать,я уже не говорю о достойных выплатах,выдаче жилья,как в других нормальных странах!Не хочу вас расстраивать,но в нашей стране ни вы ни ваш ребенок никому не нужны,да и судя по многим комментам,у нас не люди,а ублюдки какие-то....Но я верю в высшую справедливость,сейчас мерзкие люди расплачиваются своими жизнями за свое отстойное поведение!Вы не унывайте,потому что вам будет хуже,настройтесь на ту жизнь,в которой хотите оказаться и желаю чтобы в вашей жизни не было таких ....уро....Дов как в комментариях!!!Желаю вам встречать только достойных и понимающих людей!

Согласна на все 100%.

Гость
Гость

Сочувствую! Обиженный вы жизнью человек.

Гость
Гость

У меня тоже сын постоянно болел, пришлось нанять няню.
Вышла на работу, когда ребенку был год, потому что реально не было денег. Помню, как я ходила в сапогах, которые текли, а другие купить было не на что. Систематически недосыпала. Никто не помогал. Больничные не брала вообще. Если ребенок попадал в больницу, то я писала заявление на отпуск. Надо сказать, я довольно быстро себя хорошо зарекомендовала и меня очень ценили.
Посты на тему "не берут на работу с маленьким ребенком" пишут бездельницы. Многих знаю, кто вышел рано на работу по причине нехватки денег, и как-то работают, и как-то же нашли они эту работу.

Тебе же говорят, не БЕРУТ. Причем здесь бездельницы. ??

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: