Просто кошмар какой-то. Приехала я с собеседования. И опять та же история. Не хотят брать потому, что есть ребёнок и он скоро в школу плйдет ( хотя ребёнку 4 года) ищу работу в сфере административного …
Сообщение было удалено
Это как Вас собеседуют, если потом "наличие ребенка" случается?
Сообщение было удалено
Ну в 40 лет то это самый хороший работник. Дети либо выросли, либо уже не планируются. Опыта дофига, мозги на месте.
Эх... Я не замужем и без детей бегала пороги обивала на должность бухгалтера, 2 года назад по весне, больше 20 собеседований прошла - и блин устроилась в такую л*ажу, где всего месяц проработала.
Сообщение было удалено
Это вы им расскажите. (мне правда очень далеко до 40). Я слышала и такое, что мол 35, это уже много. Совсем еб*нулись.
К посту 56 - город кстати СПб...
Сообщение было удалено
Ну и родят, и что? Всякое бывает, кто-то разводится, да и не вечно люди живут. Вы хоть представляете, с какими трудностями сталкивается женщина в это время? Да таких сильных женщин у нас несчетное количество! А вы тут язвите и з а с и р а е т е их, пытаясь всех уверить в наличии у вас ума ну и заодно похвастаться-вот она я какая)) Жизнь длинная, с трудностями и вы можете столкнуться
Сообщение было удалено
Ну так если перерыв есть, как " поднапрячься и посоображать" что б его не было?
Сообщение было удалено
А у меня была напарница. Девчонка с 2 высшими, иняз свободно, свой бизнес параллельно, сама красавица, располагает к себе. Но более бестолкового сотрудника за 8 лет не видела!!! То понос, то золотуха. Работала откровенно спустя рукава и вообще не стеснялась. И ничего с ней не сделаешь, блин!
Ерунда полная. Двое детей, в декрете сидела до года с небольшим. Никогда никто не отказывал в приеме на работу из-за детей. Бред полный. Скорее всего нашли легкий способ отказать в приеме на работу. бабушки не помогают, сидели с няней иногда, на больничный хожу по возможности, исключительно с детьми.Как-то выкручиваюсь. Тем более в работе бухгалтера, когда можно работу сделать в любое время, хоть ночью. У всех дети, и многие работают, и что? предприятие остановилось? всегда шла на повышение, не устраивали условия работы-уходила, никогда не цеплялась за работу из-за опасности не найти новую по причине детности. Немного понаглее надо, в кадрах часто специально натасканные мигеры сидят, которых надо на место ставить.
Есть у нас одна дама, только пошел ребенок в сад, сразу вышла на работу и началось...то надо уйти пораньше, муж не успевает/не может забрать из дет.сада, то на больничных по неделе, то в какие то родительские собрания, то кружки, бассейны. Даже по отпускам мы подстраивались под нее и ее ребенка! Год потерпели в таком режиме, потом поставили условие - работаешь по часам и получаешь не оклад, а сколько отработала, конечно ее доходы резко упали и как только она заикнулась про ущемление матерей, отправилась на все четыре стороны...а ее оклад оклад разделили между людьми, которые реально работают.
из декрета лучше выходить на прежнее место, которое за тобой сохранено по закону. а оттуда уже искать другое. моему ребенку 3,5, я с 6 мес работаю и постоянно звонят, предлагают другую работу (я ищу более высокооплачиваемую).
на мой взгляд, проблема Автора не в ребенке, а в отсутствии опыта работы более 4 лет. можно иметь ребенка, но оставаться ценным квалифицированным кадром. плохому работнику, как плохому танцору, что-то всегда мешает.
Для 38: вы такая ...ммм...ограниченная что ли, ну дай бог с вами никогда ничего такого не случится, как случилось, допустим, у меня, которая всё подготовив, с отличным мужем, родила и планировала сидеть до 3 лет с ребенком. В 10 ребенкиных месяцев мой муж погиб, в 38 лет. И я, представьте, вышла на работу, когда ребенку было 1,2 года. Сейчас ребенку почти 2, с ним сидят мои родители, я иногда брала день-два, когда была высокая температура, но, конечно, стараюсь не злоупотреблять терпением работодателя. Вы просто немного посмотрите дальше своей замечательной благополучной семьи. У меня тоже такая была. Ключевое слово "была". Всего вам доброго
Сообщение было удалено
Поэтому и работает спустя рукава, потому что в рабочее время бизнесом занимается!
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что вам никогда не отказывали из-за наличия детей? Нормальный эйчар никогда эту причину не озвучит т.к. Она незаконна.
Сообщение было удалено
+++++
В таких ситуациях всегда говорить, что есть бабушки и проблем с больничными не будет.
Сообщение было удалено
у меня трое: 2,5 и 7 лет (в прошлом году было, когда устраивалась на работу). ничо, взяли. "у мужа свободный график, бабушка на пенсии" ну а как? на собеседовании надо завсегда приврать. И опыт работы принакидываю "работала без оформления, подрабатывала в декрете" да мало ли чего.
Сообщение было удалено
Работодатели тоже не *****, чтобы верить в сказки про бабушек.
В Вашем случае лучше обратить внимание на удаленную работу. Тем более если Вы бухгалтер, вполне можете заниматься этим дома.Если работодателю нужен приходящий бухгалтер (а такое бывает часто) он не будет интересоваться у Вас наличием детей. Кроме того, Вам будет намного легче строить свой график, учитывая то, что дети все ровно болеют, как ни крути.
Сообщение было удалено
Свидетельство О рождении. Не? Детские уловки какие то.
Сообщение было удалено
После собеседований у вас появляются дети?
Действительно ужас!
Значит так, девочки.
У меня двое (!) детей, старший в школу пойдёт через год, младший в садик только пошёл. С середины августа ходила по собеседованиям. На вопрос про детей (и последующие про "всегда-будет-болеть") делала удивлённый глаза и говорила заученную фразу:"Что значит ВСЕГДА БУДЕТ БОЛЕТЬ? Я здоровьем детей с самого рождения занималась так, что болеют они крайне редко (что есть абсолютная правда - закаливания, правильное питание и режим). А если что, то есть бабушка (ложь от и до) и няня (её наличие полностью перекрывает отсутствие предыдущего персонажа). В конце концов у детей есть отец, который вполне может посидеть на больничном (что опять же кристальная правда)".
Итог. К середине сентября уже я выбирала куда пойти работать. Сейчас работаю уже почти 2 месяца. И да, в это время младший болел. Мы с няней менялись (график 2/2 очень выгоден и для таких ситуаций). На работе никто ни сном ни духом не прочухал, что я фактичеки на больничном сижу 2/2.
Сообщение было удалено
А надо быть готовой к тому, что придётся и домой приходить в 8-9-10 вечера, и придётся няню нанять, и придётся как-то я мужем договариваться.
Мой совет для мамочек, ищущих работу. Берите сменный график. Да, 2 (или 3) дня вы будете приходить домой когда ребёнок уже спит. Но потом у вас будет 2 (или 3) дня, которые вы сможете посвятить ребёнку. Мы иногда в мой выходной прогуливаем садик и тусим с детьми в парке/кафе/аттракционах и т.д. и т.п.
Не бойтесь стать работающей мамочкой! Главное самой искренне верить в то, в чём вы пытаетесь убедить на собеседованиях (про бабушек, нянь и прочих помощников). Разумеется, хотя бы кто-то из озвученных помощников должен быть на 100%.
И самое главное! Примите тот факт, что с выходом на работу вам придётся как бы раздвоиться. Из дома уходит Мама, на работу приходит Сотрудница. Так же и вечером, Сотрудница закрывает офис (или сдаёт дневной отчёт/расписывается в ведомости)и домой приходит Мама. Разделите этих двух персонажей. И работу найти станет намного легче! Удачи вам всем, мамочки-в-поисках-работы!
Сообщение было удалено
+ 100500! Ровно так я и отвечала на собеседованиях. Что муж - это переменная величина в жизни ЛЮБОЙ женщины. А высокооплачиваемая работа у мужа тоже такая же переменная величина, но в жизни этого мужа. Так что нужно иметь такой доход, чтобы быть уверенной, что если завтра муж бросит/умрёт/останется базработным, то дети голодать не будут и на форумах не появится очередной крик души "Меня с детьми бросил муж, я всю жизнь была домохозой, куда мне идти на работу, мне 40 лет, не работала ни дня, чем мне кормить троих детей...".
З.Ы. Жду тапок, фаршированных помидорами и летящих наперегонки с ласковым "Ну ты и лошадь пахотная":)))
Сообщение было удалено
Ну не совсем Вы правы... Вот мне сороковник очень скоро, а детям 2 и 6. Хотя, "опыта дофига, мозги на месте"
Сообщение было удалено
И тем не менее, среди здешних 70 с копейками постов с десяток именно про то как мамочки на собеседованиях заливали про бабушек-тётушек-сестёр-нянюшек. Понятно, что правда она всегда всплывёт. Но прикрасить действительность никто не запрещает.
А почему автор не возвращается на место работы, с которой в декрет ушла? Или она является "специалистом"- без стажа, опыта, но наличием маленького ребенка?
Сообщение было удалено
а меня уже 2 года не берут на работу, потому что боятся декрета)))) Замужем, детей пока нет. Скоро тридцатник.
советую устраиваться в государственные организации, там нормальное отношение к детям и детным.
Знакомая работает в Мосэнерго, уже лет 10. Почти всю беременность лежала на сохранении. Каждый месяц стабильно ребенок болеет, по неделе больничного. Зарплата там тыщ 30, но зато не пугаются детей как чумы.
Сообщение было удалено
Женщина это в первую очередь женщина, а не сотрудник.
Если бы у всех ООО "ХЗ" была такая супер интересная работа, каждый день новое, командировки итд, т.*****. на такую работу мужики бы толпами шли - то баб вообще бы не рассматривали.
А так, на тупую работу по перебиранию бумажек, идут только бабы. Ежу понятно, что бабы способны размножаться, причем докладывать никому они об этом не обязаны. И это АПРИОРИ. Кто задает вопросы про это - имхо ГЛУПЫЙ.
Сообщение было удалено
+++++
некоторые так прямо и говорят, что мол сорри, но ты ж свалишь стопудово в декрет
[quote="Гость" message_id="53819403"]Автор сочувствую вам. Но прекрасно понимаю работодателя. Ему не нужны проблемные сотрудники.Я скажу вам как сотрудница у которой в напарницах была такая работающая мама.....все нервы мне выматала... то ей на собрание, то на больничный, то уйти на пол часа раньше(ребёнка забрать не успевает). В итоге у нас с ней дошло до скандалов, и я её не стала подменять на 1 сентября, короче она не попала в школу к дитяте.... Только меня судить не стоит, у меня тоже был юбилей у дедушки. Да и почему все думают что под мамаш будут подстраиваться???? Будто я её чадо нарожала и теперь вечно должна "входить в положение" Так что вот такое мнение![/
Никто вас не судит, вы не обязаны ей ничем, вы всего лишь выполняете свою работу, она вам никто, пшик
Сообщение было удалено
Я посмотрю на Вас когда дети будут. Никто не говорит что надо подстраиваться под мам, но даже при наличии маленьких детей надо брать на работу заранее обговаривая все моменты. Может эта мамаша как вы их называете работает в 100 раз лучше чем вы со своей принципиальность и злобой
Сообщение было удалено
За 4 года можно и книги почитать, вы че так беситесь наверное от того что сами не замужем да и еще без детей.
Сообщение было удалено
в любом случае, вы будете на последнем месте, увы. я тоже имею 2 детей и уже морально готовлюсь. вроде бы без проблем берут в детские сады только. там к этому спокойно относятся. но это надо пед образ иметь и желание с детьми работать. это другая история
И в сад не берут,с образованием фельдшера и педагога-психолога((( отчаялась уже.
Сообщение было удалено
Это не безответственное отношение к работе, а нормальные приоритеты, которые называются - мои дети!!!!! Дети будут любить вас всегда, а работадателю, любому, вы нафиг не нужны, только как раб сила, пока можете у него работать, как ему надо! Живите на работе, это самый лучший вариант!
Сообщение было удалено
У вас наверное своих детей нет, раз вы так рассуждаете.
По своему опыту скажу.Яработу искала и в 25 и в 30 лет.Нет детей-плохо, есть дети-плохо.Я бухгалтер с 20 летним стажем,ребенку сейчас 5 лет в декрете была только 140дней как по закону , на работу вышла сразу же. Это заблуждение,что в бухгалтерию устроиться с детьми проще.Там тоже твою работу никто делать не будет.Все это время работаю на дому,кризис и многие фирмы закрываются, вакансии,в основном, офисные и первый вопрос на собеседовании про детей.
[quote="Гость"]Автор,если честно то это ваши проблемы.Не хочу вас обидеть,но когда вы ребенка планировали рожать,то не думали что так будет?Это Россия!Тут никому нафиг ваши проблемы не нужны.Вы либо спихиваете ребенка на нянек-родственников и работаете без всяких там:ой,у моего Петеньки температура я сегодня не выйду и т.п.Иначе вылететите как пробка.Вообще прежде чем рожать надо подготовить хорошую материальную базу.Поэтому для меня дикость когда люди родят,а потом за голову хватаются,да еще и без мужей![/quote
-------------------------------------
Вы о чем вообще? Какая нафиг хорошая материальная база у молодого поколения в России? Если все будут думать сначала о материальной базе а потом о детях - то детей перестанут заводить вообще! Либо заводить будут только богатые. Потому что в России всего два класса: богатые и бедные. Среднего класса нет. Большинство молодежи живут на з/п 20-40 тысяч, а то и меньше, и при этом имеют чаще всего ипотеку либо какой-то кредит и одного ребенка а то и двух и трех. А кто-то вообще в съемной с детьми живет. И что теперь, если у меня к 25 годам еще нет своего крутого бизнеса и кучи денег, материальной базы как вы говорите, мне теперь что, не рожать? А когда рожать? Когда к 40 годам расплачусь за ипотеку? Но потом меня опять же на работу не возьмут потому что старая буду... Не смешите меня! В 20-30 лет мало у кого достаточная материальная база есть
Вот точно как вы написали!!!! И зачем спрашивается нам вообще учиться разрешили, все пусть дома только сидят! ( Сарказм)
Сообщение было удалено
А вы наверное мужчина, если так рассуждаете. Извините, но аист не приносит 18 летних, и каждая женщина должна понимать что такое дети маленькие. Всегда есть альтернатива, чтобы не ходить по больничным а работать и зарабатывать ведь только мать знает кого работать и иметь деньги на своего ребенка чтобы его прокормить. Так что очумели вообще работодатели. Во времена СССР вообще после родов выходили на работу и не работать нельзя было!
Сообщение было удалено
Бабушка под боком, это самый идеальный выход!))) Но у нас печалька, бабушка далеко, а работать надо, сегодня отказали в трудоустройстве из за маленького ребенка.
Сообщение было удалено
У нас та же картина.Только бабушка рядом,но даже иногда из сада забирать ребёнка не согласна,-типа,нам никто с детьми не помогал и Вы мучайтесь.В итоге мне пришлось уволиться с очень хорошей работы с высокой зарплатой,и мы потеряли квартиру.А бабушка и Рада нам насолить,ведь она нас ненавидит и завидует!Как теперь Ее простить и вообще с ней общаться,-ума не приложу.С работой да,засада будет тоже,чувствую.
Сообщение было удалено
Бесполезно! У меня реально мама сидит с сыном, ребенку 2,5 . Мама в соседнем доме. Не берут!
Сообщение было удалено
Видимо вам повезло что вы нашли такую работу,нанять няню можно конечно, но где гарантия что эта няна хорошо будет относиться к вашему ребенку?
Недавно столкнулась с такой ситуацией у нескольких работодателей, зашла почитать ради интереса, что в подобной ситуации делать. Начиталась столько бреда и желчи от комментаторов, что аж еще противнее стало.
Я хороший специалист с опытом работы в своей сфере, с красным дипломом, со знанием языков. Ребенок ходит в сад, в другое время он с няней, никак на мою работу не повлияет. Так вот и как же мне найти работу если во время собеседования один из первых вопросов о семейном положении, и как отвечаю, что я замужем и есть ребенок, сразу говорят, что я им не подхожу, не оценивая меня как специалиста (не голословно, даже в трудовую ни один не посмотрел из таких умных, не говоря о том, что не спрашивали о том, что я умею). А тут еще и фактор, что я в принципе девушка их уже смущает, т.к. я программист, девушки же не могут быть программистами априори, по мнению мужчин. Ну-ка расскажите мне, что дело в том, что я плохая?)))
Доброго времени. Та же история. 14 лет на одном последнем месте. Потом декрет и после декрета не берут(Сначала узнают профессиональные качества, затем кто деликатно, кто открыто переходят к детям. Родителей уже нет. Нянек нет. И все под предлогом, мы нашли до свидания. Остаются только подработки и все неофициально, без оформления. Нянечкой в сад или уборщицей
Биржи труда вообще не заинтересованы в трудоустройстве..
Вот и рожайте!
Для 38: вы такая ...ммм...ограниченная что ли, ну дай бог с вами никогда ничего такого не случится, как случилось, допустим, у меня, которая всё подготовив, с отличным мужем, родила и планировала сидеть до 3 лет с ребенком. В 10 ребенкиных месяцев мой муж погиб, в 38 лет. И я, представьте, вышла на работу, когда ребенку было 1,2 года. Сейчас ребенку почти 2, с ним сидят мои родители, я иногда брала день-два, когда была высокая температура, но, конечно, стараюсь не злоупотреблять терпением работодателя. Вы просто немного посмотрите дальше своей замечательной благополучной семьи. У меня тоже такая была. Ключевое слово "была". Всего вам доброго
Хорошо вам! Родители не у всех. Так что не судите.
Автор сочувствую вам. Но прекрасно понимаю работодателя. Ему не нужны проблемные сотрудники.
Я скажу вам как сотрудница у которой в напарницах была такая работающая мама.....все нервы мне выматала... то ей на собрание, то на больничный, то уйти на пол часа раньше(ребёнка забрать не успевает). В итоге у нас с ней дошло до скандалов, и я её не стала подменять на 1 сентября, короче она не попала в школу к дитяте.... Только меня судить не стоит, у меня тоже был юбилей у дедушки. Да и почему все думают что под мамаш будут подстраиваться???? Будто я её чадо нарожала и теперь вечно должна "входить в положение"
Так что вот такое мнение!
Бляяяяяя.... ну вот как так. Бедный малой. 1 сентября испорчен
Если Вы имеете профессию бухгалтера, попробуйте устроиться на работу со свободным графиком или в индивидуальном порядке вести баланс у юрлиц. Это выход! Я, например, когда мой ребенок-астматик по состоянию здоровья перешел на домашнее обучение, стала работать как юрист на себя, а не на дядю. И нервов меньше, и сама себе хозяйка, и рабочий день планируете так, как удобно Вам и ребенку. Единственный минус - гарантированной зарплаты раз в месяц не будет. Но Вы, как бухгалтер, думаю, сможете грамотно распланировать свои финансы. Удачи!:-)
Где бы ещё найти такую работу?