Гость
Статьи
У кого свой бизнес, …

У кого свой бизнес, как вы начинали?

Девочки, привет!
Мне 28, и меня постоянно мучает вопрос: "Неужели всю жизнь пахать на кого-то?"
Скажите, как Вы пришли к тому, что пора иметь что-то свое? С чего начали? Как пошло?

Аня
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Рина
Гость

Сообщение было удалено

Евро?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Повторите, пожалуйста.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Рублей. Мало? Если учесть что я туда мало вкладывала совсем, не то что вы в вашу квартиру.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно другие я ещё практиканткой 500$ получала+проценты). Вы явно судите по общей массе,иатне о тех, кто работал,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня веселят растущие цены на недвижу

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Мало.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Посмотрите средние зарплаты за то время. И не врите людям :)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я же не виновата, что у вас проблема...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))А у Рины ее недвига сколько евро приносит?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И не вру, в интермедии хорошо платили.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я вложила 20 тысяч единоразово и получаю 150 тысяч в месяц. (200 минус 20-50 тысяч ежемесячно)
Вы вложили 9 миллионов и получаете 50 тысяч.
Кто мало получил?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира за 9 миллионов явно больше 150 тысяч евро в месяц :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если Рина недвигу продаст, то она вложенное вернет

Гость
Рина

Сообщение было удалено

И сейчас есть те кому хорошо платят, и что из этого? Вам 500 тогда, им 5000 сейчас. Сопоставимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так же бизнес продам. Он же не бесплатный, а успешный довольно.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это у вас проблема. ... ) Разумеется, ваша замкадная несчастная трешка сейчас не стоит 15 тыс, но вряд ли она сильно росла в цене последние года два)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Посчитайте, что к чему). Квартиры: 7+11+13+участок земли 6 мл+дом 22 и ком,недвижимость. Все, что заработала за это время)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта дама тоже вернет и сверху еще...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

каков общий доход?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Только человек развивается обычно, а не останавливается на уровне совершеннолетия)

Гость

Рига вы все это сдаёте? Или не все?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы молодцы)). И это все перепродавая-сдавая?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну вы и развились, с двушки до трёшки. :)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что пассив,могу озвучить только)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Какой двушки? У меня ещё не было)))

Гость

Рина, а у мужа сколько недвижки?

Гость

Я тоже квартиру купила и дом строю, машина есть хорошая, и ещё буду покупать. Для себя а не на сдачу.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну пишите?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну с трёшки за 40 тыс поменялись на трёшку за 60 тыс. Смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я бы коттедж купила для себя, а квартиры сдавала бы)) не могу жить в многоквартирном доме, бесят соседи и прочие неудобства(

Гость

Жильё я не буду сдавать никогда, потому что это не деньги. Бизнес приносит совершенно другой доход.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Основной доход с ком,недвижимости, пассив.работает только сам на себя.
Сейчас приобрела я лесопилку, но доходы считать рано, нужны вложения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не люблю соседей, если шумные. Но считаю что сдавать квартиру - неблагодарное дело. Лучше пусть так стоит. :)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не могу в квартире, дом это счастье.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Какую лесопилку??:))) фантазёрка.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Толку от этого? Пусть одна квартира, заработает денег ещё на одну... Простой даст только минусы.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

За сколько лет она заработает? Вы считать учились? :)))

Гость

Не могу больше эту сумасшедшую читать:)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Почему фантазерка... Благодатное дело, только не надо думать, что так готовый мебельный комбинат. А то по вашим запросам и холдинг.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Я то училась)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

100

Гость
Аня

Сообщение было удалено

пришел с армии, устроился на камаз. возил уголь, развалился ссср, выкупил камаз, возил уголь. по случаю купил битый камаз, отремонтировал сдал в аренду возить уголь. со временем, за двадцать семь лет, у меня нет камазов, а есть сорокатонные самосвалы китайского производства, вожу уголь, правда не сам а наемные водители.

Ветер
Гость

Сообщение было удалено

Сильно! Вы молодец!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Чего 100?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Мы не стали сдавать свою, мне очень жаль мебель и ремонт. Много вбухано. Была бы подубитая, можно было бы.

Гость

Я подсчитала, что наша квартира "заработала" бы на аналогичную (только без такого ремонта) лет за 15.

Маруська

Автор, самое реальное без особых вложений - это сфера услуг. Только разделите сразу, что вы хотите - ремесло (которое вы умеете и кормит вас) или бизнес (когда вы получаете с того, что зарабатывают для вас, а ваша задача - организация).
Приведу несколько примеров, как мои знакомые делали и примерно на что тратились:
1) ателье. Точка по приему заказов в проходном месте - 2-4 кв.м в ТЦ. Швеи работают на дому на своем оборудовании - сейчас очень многие ищут подработку на дому. Даёте объявление в инете и в местных газетах - через месяц у вас будет не меньше 100 кандидаток. ПРоводите собеседование, отмечаете, кто понравился. На приемке сначала сидите сами (или нанимайте одну из швей - можно по очереди). В идеале - сразу на приемке поставить швейную машинку хорошую, так как часто при покупке в ТЦ требуется что-то подогнуть, обрезать, подшить. Развозите и собираете заказы сами. Вкладываетесь на рекламу по мере возможностей. У моей знакомой, которая так начинала, сначала даже машины не было - она по вечерам ездила на автобусах и метро, развозила. Полгода прибыли не было вообще, было несколько скандалов со швеями, с заказчиками. В результате появился вывод - прежде чем брать вещь на ремонт - сначала прикинуть, способна ли в случае чего возместить ее стоимость клиенту. Сейчас у нее 2 ателье в разных концах города (уже полноценных) и около 10 швей работают на дому. Прибыль небольшая, но стабильная. Причем всё это - в маленьком городке, до 100 населения. Расходы - аренда, реклама, полгода надо на что-то жить, поэтому где-то надо подрабатывать или шить самой.

Маруська

2) из разряда "ремесло". Подружка навострилась делать торты на заказ - обалденно красивые, из натуральных ингредиентов. Сделала страничку ВК, приглашала раза 3 на чаепитие-презентацию всех друзей-знакомых к подружке-хозяйке кафе. Из затрат - хорошая плита и всякие поварешки. Сейчас у нее 2-3 заказа в неделю есть. Каждый торт - от 4 до 7 тыс. Из них больше 50% - чистая прибыль. То есть в месяц у нее получается около 10-15 тыс. Это опять же в маленьком городке, где полгорода за эту з/п работают месяц каждый день. начала она это, когда родила дочку. Муж у нее зарабатывает нормально, сначала подсмеивался - пусть развлекается, сейчас уже говорит о том, что можно думать об организации торт-мастерской, готов вложится в оборудование и т.п. Сейчас дочке почти 2 года - ну вот это время раскрутки. В перспективе думает выходить на ближайший областной город и брать помощницу. Пока не знаю, что получится.
3) приятель - купил инструментов, сколотил бригаду (по объявлениям нанимал), запустил рекламу, запустил ремонтно-отделочные работы. Фишка у него было - отвечаем за качество - то есть был маленький офис на окраине, где у него жена сидела, куда в любой момент мог придти клиент. Сейчас у него уже бригад 5 - все при работе (но это уже в областном городе).

Маруська

Я, короче, к чему - нет нереального. Просто надо быть готовым к тому, что надо будет первый год очень много бегать и на что-то жить, да ещё и тратиться на подпитку бизнеса. И у вас должна быть "фишка", которая отличает вас от конкурентов. Главное, что надо - не опускать руки, когда кажется, что уже сил нет и работать. И ещё - есть, конечно, социальные программы поддержки предпринимательства. Например, от бюро занятости регистрация бизнеса бесплатно, да ещё и все консультации бесплатно. Или от бизнес=инкубаторов гранты выдают на развитие (их реально получают), но это копейки - 100-300 тыс. За них вы будете отчитываться по каждой копейке в течение 1-2 лет. Поэтому если есть возможность - лучше не вляпывайтесь. По поводу документации и оформления. Это не особо афишируют, но в принципе вы можете иметь, если не ошибаюсь, до 60 тыс. денег в год, необлагаемых налогом. Поэтому делаете так: задумываете проект, пускаете рекламу. В случае проверок говорите - изучаю спрос. Или: да, заработала 3000 за последний месяц (и у вас должны быть документы, подтверждающие этот факт) - если в следующем месяце заработаю хотя бы 10 - пойду регистрироваться. Вам, конечно, могут дать штраф (не особо большой) за несданую документацию и пр., но по большому счету, с учетом очередных сокращений в налоговой, вероятность, что за вашими копейками кто-то будет охотиться - очень мала. Короче, есть идея - пробуйте. Отнеситесь к этому как к игре в рулетку - будьте готовы проиграть ту сумму, которую собираетесь вложить.

Гость

У меня знакомая девчонка открыла домашнюю мастерскую со сладостями, сделала стр ВК, я на нее подписана, в моей ленте новостей почти каждый день снимки ее тортов и пирожных на заказ)). 6 мес работает, даже в салон автомобильный на презентацию гору всего напекла)