Гость
Статьи
З/п 50 тыс. "на руки". …

З/п 50 тыс. "на руки". Питер. Прошу совета!

Здравствуйте.
Пол года назад искала работу. Была на 8 собеседованиях от силы - не перетрудилась по ним ездить. Первоклассным специалистом в своей сфере не являюсь. Вполне посредственные знания или даже ниже. ВО нет законченного. Единственное, что меня отличает - высокая работоспособность и опыт работы. Уже 2 месяца меня преследует мысль о смене работы, т.к. на данный момент я просто живу на ней с утра до ночи. И по выходным приходится часто работать тоже. Времени на обед в течение дня у меня нет, вечно запара, вечно все с пометкой "срочно".. Когда устраивалась, была предупреждена о переработках. Но сейчас все переросло в настоящее рабство. Свою работу люблю, но такая бешеная нагрузка вытягивает все силы. Здоровье испортилось, к врачу некогда сходить, внешний вид - измученный. Организованность у нас хромает, решаются данные вопросы оооочень медленно. Т.к. я не руководитель - меня слушают далеко не в первую очередь, оно и понятно. И еще, такое впечатление, никому ничего не надо у нас. Обстановка в коллективе нормальная, но устаю от коллег сильно (шумные очень и часто отвлекают, не всегда по работе). Стала расспрашивать друзей и знакомых о их зарплатах в моей сфере, называют среднюю цифру 35 и то, если повезет, говорят. Сейчас отдаю долги, до февраля планирую рассчитаться. Размышляю, стоит ли оставаться на своем месте или, все-таки, искать другое? Если искать, то когда? К февралю, боюсь, совсем сил не будет ни на что, если терпеть и работать дальше. Живу одна, мне 30. Снимаю жилье. До работы 1 час 50 мин транспортом. Машины нет. Нужны ваши мнения.. может, просто перетерпеть?.. или просто депрессия осенняя и всем сейчас так же тяжело?

Ветер
34 ответа
Последний — Перейти
мышь+

Лично мне не нужны 50 с условием траты 4х часов в день на дорогу и переработок. (да еще и в выходные). Лучше ужаться и жить спокойно на 35.
Другое дело, что и за 35 могут требовать ненормированного дня. Тут уж куда устроитесь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Согласна, лучше уж на 35, но спокойно работать и снимать не квартиру, а комнату тогда уж.

Гость

Автор, а у вас что за сфера-то?

Гость

снимите квартиру\комнату поближе к работе, вы же не привязаны к недвижимости. или смените работу на поближе к дому. пусть за меньшую зп, зато времени на себя и сон у вас будет больше. Если нету подходящих вариантов - терпите, рассчитывайтесь с долгами и идите в отпуск. в отпуске ищите работу. по весне много предложений, осенью (по моим наблюдениям) с вакансиями проблематично... только вот увольнение в никуда - явно не ваш вариант - жилье то не свое.

Гость

Я как никто знаю что значит жить на работе.Приходится выбирать-деньги или здоровье.В вашем случае на данном этапе я бы выбрала деньги,так как долги и с работой сейчас напряг.Надо потерпеть и правильно мотивировать себя,а для релакса рекомендую чаще устраивать себе праздники (спа,шопинг,салоны красоты).И по возможности ходить в спортзал или бассейн-очень бодрит и заряжает энергией.

Гость

У меня похожая ситуация, до работы 1,5-2 часа., на руки 47, с начала года объем работы увеличился в 2-3 раза, Зарплата же нет+прекратили платить премии.
У меня ВО+Ср. спец.+ курсы повышения.
Большая работоспособность. Все делаю за всех и быстро.
Очень расстраивает, что это не ценится. Денег стало меньше (за счет премии) и работы очень много.
На меньшую зп нельзя...
Но меня очень останавливает то, что кризис!! и работу найти нереально. Вакансий нет, всех увольняют, никому не платят.
Так что сейчас я радуюсь тому, что имею...
А и еще, везде нужен англ., везде!! Ну или по знакомству.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Странно что автор сама до такого простого и логичного шага не дошла.

Автор, разберитесь: вы одна так перерабатываете или коллеги тоже? А что будет если не успеете что-то сделать или не будете работать по выходным?. Мне кажется вы изначально так себя поставили, что вас грузят. Ну хромает организованность, но ведь это не ваш бизнес, не ваша прибыль. Вы пишете что никому ничего не надо, а это значит, что вам надо больше всех). Это просто работа и не надо возводить ее в культ, рвать место пониже спины на британский флаг и вешать раскладушку в офисе. Научитесь делать добросовестно ТОЛЬКО свою часть, вы не топ менеджер что бы переживать за результат в целом.

Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы все делаете за всех, если вам за это не платят? Это какая-то форма мазохизма?) Вот в магазине, если вы платите за пирожное вам же торт не дают, а дают пирожное. Вас наняли на определенные функции за определенные деньги. Зачем делать все за всех и быстрее всех?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Потому что, больше некому, а быстро, потому что по другому не умеею.. позволила сесть на шею.. А уйти не могу- некуда.

Гость

Сообщение было удалено

А куда вы от своего неправильного поведения хотите уйти? Везде будет одно и тоже, проблема ведь в вас. А вы еще и обижаетесь на работодателя, что вас не ценят. Давайте проведем еще одну параллель. Вы заказали в магазине пуфик, вам доставляют шкаф, шкаф дороже пуфика, но вам совершенно не нужен, доплаты не требуют. Вы разбираться, а продавец на вас обидится: "я ей более дорогой шкаф по цене пуфика продал, а она еще и не довольна". Вот вы себя именно так и ведете. Оказываете работодатель не приобретенные им услуги, плодите коллег - халявщиков и устаете сами. Вину за все происходящее перекладываете на работодателя.

Дрянь такая

Глядя на ник авторши, сразу вспоминаются строки

Ветер, ветер, ветер-бродяга,
до конца развеет этот горький дым,
пеплом, пеплом станет бумага,
пеплом твоим и моим)))))))

Киса
***** такая

Сообщение было удалено

Романтический настрой с утра пораньше?

Дрянь такая
Киса

Сообщение было удалено

Bien sur, ma cherie)

мимо проходила

для питера 1,50мин до работы - это слишком долго,еду 40мин по каду(из фрунзенс р-на в петродворцовый),и то,считаю,что это долго.но зп у вас неплохая,в вашем случае я бы потерпела,отдала долги и уже после искала другую работу.к тому же не уверена,что сейчас можно что-то стоящее найти,повальные увольнения,сокращения премий и зп,переждите некоторое время

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Ну да, лучше на такой каторге здоровье угробить.)))

Ёлка

Отдавайте долги и срочно ищите другую работу. Или хотите на личной жизни поставить крест?

Ветер (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Бух.учет, аудиторская фирма.

Ветер (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Абонемент в зал лежит на полке. Элементарно - некогда. При том, что у меня тариф "жаворонок", до начала рабочего дня зал планировала посещать.
Живу в пригороде. У нас тут работы нет, надо мотаться в центр. Снимаю не квартиру, а комнату. В общежитии. Жилье удачное и в цене, и соседи хорошие на 25 комнат, что редкость огромная, само по себе...

Ветер (автор)
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Упирается все в деньги. Есть разница - снимать за 1.5 тыс. руб в мес или за 10 тыс. минимум?! Для меня есть. Даже при учете транспортных расходов.

Ветер (автор)
Марта

Сообщение было удалено

У нас все так работают. И все ищут работу, т.к. больше не могут так жить. Мои обязанности не ограничены определенным участком. Все занимаются всем. В своем кабинете мы разграничили работу, но часто происходят ситуации, когда требуется "перебрасывать" силы и время на дела более срочные и важные. Тут уже не до дележки - накинулись все вместе, разобрались, расползлись снова по своим делам.

Ветер (автор)
Ёлка

Сообщение было удалено

Кажется, я это уже сделала...
Уже и о том, чтобы кота завести подумываю (у нас разрешают животных держать). Но меня дома почти не бывает, ему будет тут очень грустно..

Гость
Ветер (автор)

Сообщение было удалено

Коту пофиг на вас, это не собака. Он вас будет ждать, только чтобы дали ему пожрать.

Гость
Ветер (автор)

Сообщение было удалено

А в каком вы пригороде? Далеко от Питера?

Леся

Вы даете, мне в Питере 12 мин. до работы, с пробками 30. Конечно,ищите с февраля. Вообще, жить в пригороде в Питере тяжело, фиг куда доберешься, если снимать жилье, то в городе.Цены упали на него, кстати, летом совсем дешево сдавали.Смотрите в базе www.pin7.ru

Ветер (автор)
Леся

Сообщение было удалено

Ок, спасибо, просчитаю этот момент. Не просто долги отдаю. Формирую "подушку безопасности". Рассчитывать могу только на себя (и это не громкие слова, а уже опыт)

Гость

Я в таком режиме в свои 50 лет выдержала чуть больше года., все-равно уйдете, с такой работой жизнь проходит мимо.

Ветер (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Не особо далеко. До метро 17 мин на электричке. Автобусом до метро дольше, минут 40-50 из-за пробок. Беда в том, что много электропоездов отменили. Коллеги советуют обзавестись машиной... но машина - это расходы дополнительные. Хотя, к моему образу жизни 4-х колесая подружка очень подошла бы. Когда есть редкие выходные, уезжаю в Карелию или еще где-то меня носит, километров за 700-1000 от дома.. Но как представлю, что вот она сломается на дороге и что мне с ней делать?!... и бензин дорогой сейчас.

Гость

Это в Тосно вы что ли живёте? Или где?

Гость
Ветер (автор)

Сообщение было удалено

Не надо покупать старое ведро, купите приличную иномарку лет 3-5 и она вас подводить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Токсово ) почти угадали 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сузуки джимни приглянулась машинка. Но дооорого )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине хорошо микролитражку - Шевроле Спарк, Ниссан Микра, Киа пиканто. Они бу недорогие.

Ветер (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужен полный привод обязательно. Потому что носит меня по лесам и походам далеко от дома.. вечно напрашиваюсь к кому-нибудь пассажиром в таких поездках и терплю чужие "закидоны". А так, хоть только свои буду :) В любом случае, спасибо за идею. Эти машинки не рассматривала, а зря.. подумаю )

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: