Гость
Статьи
Зарабатывать, почти …

Зарабатывать, почти ничего не делая

Добрый день. Я работаю преподавателем с 9 до 6. поняла, что уже не могу. Устала от написания планов уроков, общения с людьми, подготовки к самим урокам, отвечать на вопросы и т.д. А моя знакомая, тоже …

помада
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Прохожий
FLYSKY

Сообщение было удалено

Согласен! Но тут не только зависть, а еще и обязательное желание высказать негатив в ту сторону о которой представления даже не имеют!

гость

я сейчас работаю в свободном графике, на нескольких фирмах. Сама себе решаю, что делаю дома, что в офисе. Но до этого я 20 лет работала с 9 до 18. и много училась

Гость

Мне репетиторство приносит не больше 30 тыс., подруга элитный эскорт - в 100 раз больше + дорогие подарки, особо не напрягается.

помада

В офисе - это где? В учительской тетради проверяете и планы пишете? Почему нельзя делать это дома? Поев и отдохнув предварительно. Автор, вы поймите - у вас не самая тяжелая профессия. Просто вы не любите свою работу.

график у меня с 9 до 6. у преподов свой офис. вам, конечно, виднее, люблю ли я свою работу

Аля
Прохожий

Сообщение было удалено

Не подскажете как?

Гость

"А моя знакомая, тоже препод по образованию, закончила курсы визажистов-парикмахеров, раскрутилась, делает свадебные мейк и прически. Работая несколько часов в неделю, зарабатывает вроде неплохо".

Ну а вам, автор, что мешает? В чужом рту кусок всегда слаще. Чужая работа кажется проще. Ну так идите и работайте там, где "просто"...

Гость

А я самая экстрималка наверное.
Я на картах гадаю удаленно, через интернет. Работаю по 3-4 часа в день..
В месяц тыщ 30-40 получается. для моего города (под Новосибом) это огромные деньги.
Гадаю уже с полгода, и не от хорошей жизни . На работе сократили, а по моей специальности работы в городе нет.
Но честно говоря мне не нравится. Клиентки по большей части малоадекватны. Да и не работа эта в моем понимании. так кризис пережить. Но народу нравится. Пишут что у меня "дар". Может и правда дар. но заниматься этим постоянно я бы не хотела.

Грушенька

Чтобы быть хорошим визажистом, надо всё-таки какой никакой вкус иметь. Хороших визажистов мало, которые красят не так, что мать родная не узнает - вся эта дикая ляпонина на лице и скульптурирование, чисто зрительно всё это старит лет на пять. Но вообще это очень востребованно и раскрутиться действительно быстро и легко. Как и колористика волос.
Отталкиваться надо оттого, что больше всего нравится и что лучше всего получается. Из всех работ самое неутомительное это творческое. Полёт души, никто к тебе не лезет, не с кем не надо общаться, милое дело. Жаль, что у нас в рф публика неплатежеспособная.
Ещё востребованные варианты: косметолог (правда надо хорошее спец образование получить), колорист, преподаватель русского как иностранного, наращивание волос, делать брови, веб-дизайнер, фитнес-тренер, коммерческий фотограф.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте подруге, это тяжкий труд) Тяжкий. Это всё подходит для тех, кто воспринимает интим вне любви, то есть надо очень легкие взгляды иметь и любить секс как таковой вне зависимости от мужчины. И надо в основном все силы бросать на внешность, а это утомительный рутинный труд. Мне кажется почему-то, что всё это отнимает массу времени. Короче - на любительницу всё это. Все остальные сферы кроме секса и внешности останутся совершенно неохваченными и малоразвитыми.

помада

Ну а вам, автор, что мешает? В чужом рту кусок всегда слаще. Чужая работа кажется проще. Ну так идите и работайте там, где "просто"...

да я вот и тему создала, чтоб собрать идеи, куда податься. а ваша злоба мне непонятна. есть действительные простые работы. не сравнивайте препода 2-х ин. языков и визажиста

помада

Пока раскрутишься (если раскрутишься), будешь въё\\бывать за десятерых, Вы готовы?

я точно знаю, что она не въ---бывала. у нее богатый муж, пока она училась на курсах, от ее обечпечивал и обеспечивает. она официально-то нигде не работа. только визажистом-фрилансером. ее раскрутка-страница в ВК. я поэтому и привела ее пример, т.к. она девушка умная. никогда не напрягалась, но все имела. я, увы, так не умею. она работает 2-3 р. в неделю. есть разница между ней и парикмахером, который от зари до зари на ногах

помада

Сестра репетиторством занимается, китайский. С детьми, ездит и по скайпу. Не напрягается, ей нравится. Может, и вам попробовать, раз вы преподаватель. Сама решает расписание, спит долго, сама выбирает учеников, зарабатывает

спасибо что не обосссрали, а дали очень ценную идею!

помада

]Ну я парикмахер. И неоднократно слышала, как клиенты говорили, вот как вы сейчас, что ничего сложного нет - стой да стриги... Я на дому не работаю, потому что у себя дома негде работать, а к другим клиентам мне ходить просто страшно, работаю в салоне. Так вы постойте на ногах хотя бы 4 часа на одном месте, не двигаясь - и я на вас погляжу, что с вами будет. И не присесть. И не уйти. Потому что люди идут один за другим. Это первое.
Второе - мы, парикмахеры, работаем без трудовой. Я раньше не понимала, что в этом плохого. А вот сейчас с каждым годом все грустнее - будет пенсия, которая будет составлять 3 копейки. И на что вы будете жить? И если еще ноги "посадите" на этой работе - чем будем их лечить? На такую-то пенсию.
В-третьих, оклада нет. Т.е. твое то, что ты заработал. На работу ходим бесплатно. Заработал сегодня 100 рублей - уходишь домой со 100 рублями. И так может продолжаться и по 2 недели, и больше. Ну если нет клиентов, что поделать. Так в сентябре было - первые две недели голяк, все детей в школу пособирали, денег ни у кого нет.
Короче, автор, по аналогии с пословицей "Везде хорошо, где нас нет" - тут тоже самое, везде хорошо платят, где нас нет. Стоять с задранными руками, дышать лаком, а потом лечиться от аллергии на этот лак, краски - все, чем за день надышишься, да лучше преподом работать. Там и зарплата, и хоть какие-то гарантии социальные есть.

спасибо, что просветили насчет работы парикмахером

Гость

а часто так бывает - один опу рвет, чтобы хоть что-то получилось ладно, а другой ниче не делает и ему прет!

Вась

Бабе лишь бы ничего не делать. Лежать на диване да повелевать прислугой))

Гость
Тумма

Сообщение было удалено

еще не вечер( будут. для позвоночника сидячая работа самая вредная. физиологически человек должен или стоять или лежать. и... значит работаете мало. Если просидеть с мышкой часов 12 как мы сидим(

это возможно)

Елена

Всем доброго времени суток! Читаю комментарии и тоже захотелось присоединиться! Есть притча: Бежит заяц по лесу, увидел сова сидит на суку. "Хорошо тебе сова, сидишь ни чего не делаешь, ни от кого не бегаешь! А я могу так же? - Конечно! Лег заяц под дерево и лежит. Бежит мимо лиса, увидела заяц лежит, съела его. Мораль такова: Чтобы лежать и ничего не делать - нужно сначала высоко залезть! Выберите на какое дерево "залезете", "залезьте" повыше, и наслаждайтесь!

Гость

вы педагог, так займитесь репетиторством на дому. будете мало работать и хорошо получать. хотя смотря в каком вы городе.

55 лет
Гость

Сообщение было удалено

Здорово вы придумали)) Ничего плохого в этом не вижу - люди ведь добровольно платят. А у некоторых действительно есть способности (интуиция хорошая, психологическое чутье и т.д.)
Может, молодой девушке - это только пережить кризис. А вот мне в 55 лет самое бы то - в офис уже не устроиться. Опыт жизненный большой, у подружек всегда личным психологом считалась. Мне кажется у меня получилось бы. Я сны умею отлично толковать...
Если заглянете - подскажите - как научились гадать?

Маруська

Автор, что-то тут не срастается... У педагога, работающего в таком объеме как вы, просто не может быть такой зарплаты. Даже в Саратове. Если у вас так, значит вы внутри профессии неправильно собой распорядились. У меня сестренка в Самаре работает преподавателем в школе (не в колледже) с 9 до 14-15 часов, меньше 20 у нее не было никогда. Сейчас, с категориями и стажем - получается около 35. Сдавайте на категорию, ищите работу там, где выгоднее. Я вот, ксатти, думаю, что в школе будет выгоднее, чем в колледже, если нет научной степени. Если планируете оставаться в колледже - защищайтесь хотя бы до кандидата. И ни разу, кстати, не видела, чтоб до 18-00 сидели преподы на работе - хоть в школе, хоть в колледже. То, что рано рабочий день заканчивается - всегда одна из привилегий в профессии. Я, короче говоря, считаю, что вам надо просто по своей профессии место работы поменять. а репетиторствовать и онлайн можно.

помада

блин, сколько я уже тут писала, что я не в рф, а за границей. в стране 3го мира. нет здесь репетиторства, а учителя пашут как лошади

помада

а в школах учителя получают 300-400$ в месяц. и график у меня 9-6.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Как уже достали с этой темой про конец рабочего дня в 3 часа... те, кто уходят в 3, уходят не с пустыми руками, а с килограммами тетрадей и продолжают работу дома.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы забыли ссылку на свой сайт дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что те, кто уходит в 22, стирают с коры мозга все, что касается работы.

Гость
помада

Сообщение было удалено

Так это ж мечта- первым выйти на новый рынок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И к чему это вы?

Гость

Легкой работа становится тогда, когда ее очень любишь, прям обожаешь

Гость
Гхость

Сообщение было удалено

Чтобы стать бриллиантовым, тоже пахать надо день и ночь - поверьте

Форум: Работа
Всего: