Добрый день. Я работаю преподавателем с 9 до 6. поняла, что уже не могу. Устала от написания планов уроков, общения с людьми, подготовки к самим урокам, отвечать на вопросы и т.д. А моя знакомая, тоже …
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Главное чтоб нравилось и лежала к этому душа
Сообщение было удалено
В нашем средняя больше 20. В Саратове кв можно снять за 7-8 тыс.
Сообщение было удалено
Кто будет снимать за 7-8 в таком ущербном месте (без шуток). Снимают там, где есть работа.
Сообщение было удалено
не поверите, всегда требуется жильё! город не совсем ущербный, столица даже. Вот уровень жизни-низкий и работа нормальная только по большому блату. Сдавали мы как-то комнату в 4-ке -от желающих отбоя не было, потом продали квартиру, доли на всех собственников разделили.
Сообщение было удалено
Мастер, к которой я хожу стричься и т.п., является владелицей своего салона, но не в этом суть. Несмотря на то, что мы ровесницы, и она меня, грубо говоря, обслуживает, я не смею относиться к ней как-то снисходительно или фымильярно. У нее высшее университетское образование (ин.яз.), она поддержит беседу практически на любую тему, сдержанна и тактична. Мало того, моя подруга - завуч в одной из самых престижных школ города, отзывается о детях моей мастерицы, как об очень успешных учениках, прекрасно воспитанных и развитых.
Сообщение было удалено
*фАмильярно"))
Сообщение было удалено
Что это Вы так завелись? Это было предположение, не более. Сегодня очень много "дельных" и "верных" предложений поиграть и влегкую поднять пару миллионов - весь инет пестрит ими. Рада, что у Вас все прозрачно и честно.
Я работаю репетитором с 2 и до 7-8 примерно.гибкий график.не скажу что сильно упахиваюсь.высыпаюсь,встаю в 10-11.есть время на свои дела.сколько хочу выходных столько и делаю,никаких планов отчетов и прочей писанины.может вам тоже попробовать?
Сообщение было удалено
Пока раскрутишься (если раскрутишься), будешь въё\\бывать за десятерых, Вы готовы?
Сообщение было удалено
Как-то все плохо в вашем, пардон, Зас ратове. У нас в Новосибе меньше чем за 20 вряд ли кто-то согласится работать. В среднем 20-25
Сообщение было удалено
Ой, и не говорите! Просто деваться некуда, ведь и эти 7 тыс не откуда не упадут, нужны. Уехать не предлагайте-жильё своё тут и не такие мы юные.
Сообщение было удалено
Какую только ***** не напишут от зависти!
Сообщение было удалено
Это конечно же ужас что вы пишите...
У нас в латвии (в нищей стране) в глухой провинции нет таких зарплат. Все начинаются от 15000 ( если в руб.переводить). Но у нас наверное и жизнь дороже чем у вас.. Иначе это была бы просто голодная смерть с 7000
Сообщение было удалено
Но ведь конечно есть разница- просто маникюрша или владелица салона, предприниматель. Даже малюсенький салон так просто не откроешь и не удержишь на плаву. Так что она молодец , на парикмахерских курсах не остановилась.
Вообще то вы знаете, я не против любых профессий, лишь человек был счастлив
Сообщение было удалено
Да так и живём, у меня 7 тысяч, муж на 2-х работах. На одной-12 тысяч, на подработке-6 тысяч. А сейчас ещё и задерживают выплаты, ждём-с. Стыдно, но нам помогают родители, т.к. у них пенсия+зарплата, они состоятельнее нас получается.
Сообщение было удалено
Квартиры сдавать тоже головная боль. И вложения в эти квартиры не отбить никогда, хоть до 80 лет сдавай.
Сестра репетиторством занимается, китайский. С детьми, ездит и по скайпу. Не напрягается, ей нравится. Может, и вам попробовать, раз вы преподаватель. Сама решает расписание, спит долго, сама выбирает учеников, зарабатывает
Сообщение было удалено
В России 7 тысяч - это тоже голодная смерть. Те, кто работает на такой работе, живут за счет других. Например, выпускница техникума пару лет после диплома поработает на такой должности и сидит у родителей на шее, или пенсионерка совмещает со своей пенсией. Или просто жена живет за счет мужа и не идет на серьезную работу. Жить на 7 тысяч нельзя, хотя вакансии такие у нас есть, да.))
Сообщение было удалено
Вот у меня такая "сладкая жизнь". Сдаю свою квартиру за 10 тысяч рублей (да, в нашем городе это нормально, если адекватный квартирант), живу у мужа. Все деньги от сдачи квартиры - отдаю мужу на ипотеку (у него готовой квартиры не было. покупал). Сама работаю. Крайне "сладкая жизнь". Советы "трать все деньги на себя" не давать, ибо сумма ни о чем (я зарабатываю в разы больше), а конфликт в семье будет.
И вы почитайте Вуман - как гнобит муж жену, которая сдала квартиру, полученную в наследство, и перестала работать. Скандалы ей устраивает - мол, выматывайся на работу.
Сообщение было удалено
Это жуть какая-то...
У нас и вакансий таких нет. Кассир в магазине типа вашей пятерочки начинается от 18 000 рублей.
А у вас государственным законодательством предусмотрена какая-то минимальная оплата труда? Ниже которой платить нельзя?
Сообщение было удалено
Зачем выходить замуж за таких мужей? Кто связал и даставил?
*заставил
Сообщение было удалено
Есть конечно. К примеру, в нашей провинции это около 7800. У меня такой оклад. Кто говорил что 7 это голодная смерть? Ну неправда, от голода не помрешь. На кашах и картофеле плюс курица раз в неделю жить можно, но зачем такая жизнь?
Сообщение было удалено
Живу в провинции, с хорошими мужьями здесь напряженка.) Ну и плюс я неплохо зарабатываю (больше мужа, к примеру), люблю свою работу и сдача квартиры за 10 тысяч, 3 из которых идет на коммуналку, а 7 - на выплату ипотеки, не кажется мне поводом бросать любимое дело.)
Сообщение было удалено
В регионах, где нет северного коэффицианта, вроде бы, эта сумма 5900 рублей. или что-то типа того. У автора из поста выше, скорее всего, северный регион.5900 в нашем городе, к примеру, зарабатывает нянечка с детском саду (правда, образование для того, чтобы мыть полы и посуду, не требуется).
Сообщение было удалено
Кстати, кассир даже в нашей провинции зарабатывает примерно 15-20 тысяч рублей, т.е. в среднем, скорее всего, 18.) Малооплачиваемая работа в нас в бюджетной сфере - нянечка, библиотекарь, музейный работник и т.д.
Сообщение было удалено
Опупеть
100 евро минимальная зарплата!!!?
Ну как так то!!?
Извините за эмоции, но это же нмыслимо
Я работаю репетитором с 2 и до 7-8 примерно.гибкий график.не скажу что сильно упахиваюсь.высыпаюсь,встаю в 10-11.есть время на свои дела.сколько хочу выходных столько и делаю,никаких планов отчетов и прочей писанины.может вам тоже попробовать?
сразу объясню насчет репетиторства. я жила в россии, на репетиторстве зашибала только так. как вы, сидя дома, имела большие деньги. сейчас вспоминаю как сон. уехала за границу в страну, где репетиторство никому не нужно, а расценки здесь- 100-200 руб/час. долго пыталась наладить репетиторство, но здесь не вышло. приходится пахать на офиц. работе
Ну я парикмахер. И неоднократно слышала, как клиенты говорили, вот как вы сейчас, что ничего сложного нет - стой да стриги... Я на дому не работаю, потому что у себя дома негде работать, а к другим клиентам мне ходить просто страшно, работаю в салоне. Так вы постойте на ногах хотя бы 4 часа на одном месте, не двигаясь - и я на вас погляжу, что с вами будет. И не присесть. И не уйти. Потому что люди идут один за другим. Это первое.
Второе - мы, парикмахеры, работаем без трудовой. Я раньше не понимала, что в этом плохого. А вот сейчас с каждым годом все грустнее - будет пенсия, которая будет составлять 3 копейки. И на что вы будете жить? И если еще ноги "посадите" на этой работе - чем будем их лечить? На такую-то пенсию.
В-третьих, оклада нет. Т.е. твое то, что ты заработал. На работу ходим бесплатно. Заработал сегодня 100 рублей - уходишь домой со 100 рублями. И так может продолжаться и по 2 недели, и больше. Ну если нет клиентов, что поделать. Так в сентябре было - первые две недели голяк, все детей в школу пособирали, денег ни у кого нет.
Короче, автор, по аналогии с пословицей "Везде хорошо, где нас нет" - тут тоже самое, везде хорошо платят, где нас нет. Стоять с задранными руками, дышать лаком, а потом лечиться от аллергии на этот лак, краски - все, чем за день надышишься, да лучше преподом работать. Там и зарплата, и хоть какие-то гарантии социальные есть.
e] Пока раскрутишься (если раскрутишься), будешь въё\\бывать за десятерых, Вы готовы?
да я вот пока думаю, стоит ли
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды. Если следить за здоровьем - ничего этого не будет.
Сообщение было удалено
Это не ерунда...
Как хорошо быть демагогом все-таки...
Я тоже раньше думала, что варикоза никогда не будет. Всю жизнь спортом занималась. После пяти лет стояния на ногах повылезали вены. От постоянного вдыхания лаков и красок началась аллергия.
Следить за здоровьем в моем случае - это только если не работать...
Сообщение было удалено
Ну девушка писала, что те кто мышкой работают - это все себе зарабатывают. Ну я мышкой работаю, точнее стилусом ,планшетом и клавой ( я художник-иллюстратор ). 9-10 мес. в году катаюсь на велосипеде ( 12-14.000 км за велосезон ), осенью-зимой три раза в бассейн, когда морозы - в лес на озеро на коньках кататься. Плюс когда работаю, всегда делаю перерывы и гимнастику. В итоге вот уже как 13 лет "работаю мышкой", а проблем со здоровьем в принципе нет.
Сообщение было удалено
без этого коэффициента совсем же 3,14 здец. у нас минимальная зп которую я видела у оператора туалета - 8 тысяч
Автор, кстати. не могу въехать, почему вы работаете с 9 до 6? Вы учитель в школе? Преподаватель в техникуме или вузе? Я всегда думала, что учитель/преподаватель после уроков может уйти домой, поесть,отдохнуть, вечером подготовиться спокойно. График не самый напряжный, если что. Почему с 9 до 6?
Сообщение было удалено
У меня квартплата 4600 за 60м, с зп 7000 точно голодная смерть.
Сообщение было удалено
Не все же живут двушка и трешках. За 30 кв.м. квартплата меньше существенно. у нас 2600-3000
мой парень работает дизайнером интерьеров
работа удаленная,в основном все общение с руководством по почте и телефону,в офис ездит очень редко,когда только начало или финал проекта,что бы с заказчиком пообщаться.я не скажу,что он мало работает.в среднем получается 6-10 часов в день.но ему это в кайф+планирует свое время сам,может и ночью работать и на пары успевает и погулять.
платят очень прилично как для нашего города.можно и квартиру за эти деньги снимать в хорошем районе и откладывать часть.
Сообщение было удалено
Вас приятно читать))
Постою, послушаю.
Работаю в школе. Середина октября, а я уже на стену лезу. Репетитором подрабатываю, но делать это основным заработком - не очень дальновидно. Голодное лето, декабрь-январь, май.
Сообщение было удалено
Да пи.здеж это.у меня муж провинциал,как раз и Саратова, когда там жил,а это бало более 5 лет назад, зарабатывал 25-30 тыс обычным манагером,все официально.кто ищет тот всегда найдет.в Москве тоже можно за копейки работать.я вот как то в Москве продавцом-консультантом работала , получила 12 тыс за месяц.
Сообщение было удалено
Так это кому повезет...речь идет о гарантированной зарплате, которую ты в среднем можешь получить в данном городе. Вот если тебя сегодня уволили, а за неделю тебе надо срочно найти другую работу, куда тебя возьмут на стандартную должность "с улицы"
В Саратове вот около 15 тыс всегда найдешь, где заработать, если срочно нужна работа. А на 25 тыс-30 тыс - это да, возможно, но тут можно несколько месяцев искать и по собеседованиям ходить.
93-согласна,но и в Москве так.тыс за 25-30 всегда найдешь,а чтобы найти хорошую работу надо ходить по собеседованиям ,тщательно искать и тд и в Москве жизнь как ни крути дороже,на 15 тыс НЕ проживешь ну никак.вот у нас небольшая двушка - Коммуналка 7000, 2000 проездной, 500 инет 600 телефон,это уже 10 тыс. 5 тыс на еду , лекарства , какие то мелкие траты типа ремонта обуви или вызова сантехника , покупка бытовой химии - это нереально ( заметьте, о развлечениях,салонах и одежде даже речи не идет).а в провинции дешевый проезд,у многих дачи есть - а там свой огород, скот.и была я кстати лично в этом Саратове - машин там полно, пробки, если все такие нищие,кто же на этих машинах ездиет?
94-я не автор
Сообщение было удалено
Сама вот удивляюсь...Все на форумах спрашивают, как прожить на 6 тыс в месяц, жалуются, что дорогие услуги ЖКХ, а между тем в любом областном центре на дорогах полно недешевых иномарок, в ТЦ все столики в кафе по выходным заняты, а в сетевых магазинах типа Зары (то есть, не сильно дорогих, но уже и не дешевых) очереди в примерочные...
То есть, евро растет, цены растут, зарплаты нет, но люди продолжают жить привычной жизнью и не спешат продавать машины, есть домашнюю еду вместо кафе и одеваться на рынке, а не в Страдивариусе. Откуда деньги, сама удивляюсь...Я вот с зарплатой в 25 тыс (хорошая для областного центра) не решаюсь купить пуховик дороже 5 тысяч или лишний раз съесть пирожное за 200 рублей в кафе. А знаю людей с зарплатой ниже меня, у которых на все это средства находятся!
втор, кстати. не могу въехать, почему вы работаете с 9 до 6? Вы учитель в школе? Преподаватель в техникуме или вузе? Я всегда думала, что учитель/преподаватель после уроков может уйти домой, поесть,отдохнуть, вечером подготовиться спокойно. График не самый напряжный, если что. Почему с 9 до 6?[
преподаю в колледже. с 9 до 4 классы, потом в офисе с 4 до 6.
в стране, где я живу в школах зп совсем мизерная. колледж гораздо лучше
Я работаю с Орифлейм. Не напрягаюсь, провожу за компом 3-4 часа в день и все...
Для тех кто начнет говорить что это лохотрон и пирамида - идите мимо...
проблемы наших людей в том что все хотят много зарабатывать и ни фига не работать при этом, а когда предлагаешь человеку - вот, возьми и делай, приносит реальные деньги - нееет, что вы...только не Орифлейм, только не сетевой маркетинг...
В общем не хотите сильно напрягаться, приходите к нам в компанию!!! мой емейл: irina.schekhovtsova@yandex.ru
Сообщение было удалено
В офисе - это где? В учительской тетради проверяете и планы пишете? Почему нельзя делать это дома? Поев и отдохнув предварительно. Автор, вы поймите - у вас не самая тяжелая профессия. Просто вы не любите свою работу.
Читаю я тут высказывания и просто офигиваю! Готовы стонать и жаловаться на то что денег не хватает и т.д. а чего вы сделали что бы изменить что то? Конечно же просто трепаться о том что денег мало, ничего не делать и к тому же рассуждать или даже обвинять людей которые чего то достигли! Дорогу осилит идущий! Хочешь хорошо зарабатывать - начинай зарабатывать! При нынешних технологиях интернета зарабатывать может любой без спец навыков и даже уже без собственых вложений!
Тех кого заинтересовала возможность будут зарабатывать с легкость! А остальные могут сидеть и продолжать плакаться и скалиться!