девушки и женщины,кто в своё время не смог или не захотел получить высшее образование,как Вам живется без этого диплома??смогли ли найти нормальную работу?
у меня у самой нет ВО,мне 27 лет и …
Сообщение было удалено
Золотые слова. Бывают исключения, но очень редкие((
Мне вышка лично помогла, но я её правда слишком поздно получила( Много упустила.
Сообщение было удалено
К сожалению, это не гарантия( Я бы сказала добрая половина моих сокурсников были те еще *****.
[quote="Гость" message_id="53214377"]Автор, вам 27 лет, и вы все еще секретарь?!А чем занимались 9 лет после школы?
Мне тоже 27 лет - ВО нет) Но, есть любовник, пристроивший на хорошее место. пашут за меня девочки с дипломами и неплохим опытом, а я занимаюсь своими делами). Блат и связи гораздо ценнее любой корочки, даже если она "красного" цвета.
Сообщение было удалено
А Вы сами для чего пошли в/о получать?
И почему не ушли, когда узнали, что преподают старьё?
Сообщение было удалено
да уж весь мир в курсе, целых 86% и голосующих на все 146%))
а главное успехи с результатами очень показательны))
Сообщение было удалено
Обычно в вузе указывают вектор (направление), а идёшь за знаниями и грызёшь гранит науки- уже самостоятельно.
Можно, конечно, и самому уже с рождения знать цели и куда двигаться. Ну а если рядом грамотный взрослый - то ведь это гораздо легче и быстрее получится, ведь так?
Сообщение было удалено
А мы не гонимся за быстрыми результатами.
Результаты будут. Основательные. Не первый век Россию знаете...!)
Сообщение было удалено
Я тоже кучу людей встречала по жизни, кто с средним образованием, был гораздо умнее, чем всякие там личности, с двумя, а то и тремя высшими образованиями. Щас просто очень много где вышку требуют(( Как с ума с ней посходили прямо..
Сообщение было удалено
Верно сказали.
Сообщение было удалено
А сколько им лет было тогда?
Я обожаю учится. Хорошо за мозги взялась в своё время, хоть родители не выгнали. А то одно время, долго не училась очень(( Тупо ленилась, и ничего не делала.
Сообщение было удалено
У вас устаревшие представления о з\п в госучреждениях, у меня одна знакомая работает в районном Департаменте образования ведущим специалистом, у неё в месяц меньше 100 не выходит и постоянно какие-то премии, а другой парень работает в Департаменте дорожного движения, тоже хорошо получает. И оба на работе особо не парятся и отпуска в любое время и б\л и отпрашиваются постоянно по делу и без.
Жалко что тут единицы людей наверное, правду напишут, сколько получают((
Сообщение было удалено
А зачем?
Сообщение было удалено
Так и просто сокращение думаю тоже не выход. У меня знакомая адвокат в СПб, в свое время я лично ей правила диплом, который она достала через знакомых в Москве, который там кто-то защитил на отлично. Она сказала, что даже не понимает, что там написано ( это уже вопрос к её подготовке), но просит, чтобы я как подруга помогла ей с ним, я на тот период была практикующий юрист, прочла, то что там написано, ужаснулась, все что смогла переделала, она защитилась. Ничего, работает только в путь, потому как всегда найдутся люди глупее и доверчивые, а театральности ей не отнимать ( как и большинству адвокатов)), а сейчас она еще и преподает в ВУЗах))
ИМХО. Реально большие деньги, честным трудом не заработать.
Сообщение было удалено
двумя высшими все бестолочи себе доказывают , что они не такие
Сообщение было удалено
Или 3 вышками доказывают себе))
Сообщение было удалено
Не дай бог таких учителей иметь((
Особенно классно когда живёшь один, получаешь много денег, и всё тратишь только на себя. Есть у меня такой знакомый один, предприниматель. Ну у него реальная, как говорится коммерческая жилка. А остальные мои знакомые, получают обычные, рядовые зарплаты(( Он в месяц больше зарабатывает, чем мы за весь год. По отдельности я имею ввиду естественно))
Сообщение было удалено
ахахахаха хорошо знаю компьютер...
ну радуйся, что не отдала лучшие годы жизни обучению в институте, утешай себя, что главное стремление и мечтай о возможном повышении (только почему его за почти 10 лет так и не было, так и работаешь ни низшей должности?)
Я потратив 5 лет в институте в 22 была секретарем-помощником юриста, в 23 юристом, в 25 зам нач. юр. отдела, в 27 нач. юр. отдела. А ты радуйся, что не потратила лучшие годы жизни на обучение, секретарша. И сбегай принеси кофе без сахара.
Сообщение было удалено
Можно подумать, 27 лет так много, что бы делать выводы.)))
Сообщение было удалено
За 10 лет?
Сообщение было удалено
автору топика 15 лет, ее впечатлила должностная инструкция секретаря)
без корочки, который сейчас эквивалентен туалетной бумаге. никакой карьеры не ждите. будь вы хоть трижды спецом.
Сообщение было удалено
Если в 27 секретарша то вывод уже можно делать. А на что вы надеетесь? До 40 работать секретарем, а потом БАЦ и вас ген. директором Газпрома назначают?
Сообщение было удалено
ну с 18 лет. Или чем авторша занималась не учась?
Я на вебке работаю. После того, как работала в школе. Работаю дома, когда хочу и сколько. Заработки при работе от 2-3 дней в неделю - от 50 тыс в мес И не надо тут говорить, что это ужасно и плохо и *****. Плохо, это когда встаешь каждый день в 7 утра, слушаешь сплетни и с р ач начальства и собираешь копейки себе на тапки или ребенку на памперсы
Сообщение было удалено
Не надо в крайности впадать. 27, и 40 разница есть. Хотя в целом, вы наверное может и правы. Но всё же 27, ещё молодой слишком возраст. Что бы такие выоды глобальные делать ИМХО.
Сообщение было удалено
Ничё не ужасно плохо. Вполне нормально у вас всё))
Сообщение было удалено
И 27 лет это всего то каких то 5 лет от Вуза. Карьера у всех по разному идёт. Может у вас потом наоборот на спад пойдёт. Кто знает? Всякое может быть))) Уж извините меня))) Жизнь такая штука.
Сообщение было удалено
Я честно грызла гранит науки, а если случайно заваливала, то потом честно пересдавала предварительно побубнив дома над конспектами пару-тройку дней. За все годы ни копейки взятки не дала ни одному преподу. А одна из подруг (не моя сокурсница) посмеивалась надо мной: мол, ну что ты всё зубришь, дай на лапу, да и всё. Она так и делала. Правда, в конце концов она вышла замуж за богатенького и уселась дома, а диплом ее пылился на полке, а я устроилась на хорошую работу и сама себя содержала.
Какова дальнейшая судьба этой приятельницы, я не знаю. Надеюсь, что муж ее не умер, не погиб от рук киллеров, не променял ее на молодуху.
Сообщение было удалено
От руко киллеров? хахахха)0 у него криминальный бизнес шоли?
Вышки не было-сидела секретаршей, в отличии от автора английский уже знала отлично, "компьютер тоже хорошо"))) я не знаю о каком карьерном росте мечтает автор... Ну подучит она комп, худо-бедно со словарем переведёт. Ведь деньги надо тратить на курсы английского, время, силы? Так почему авторша не хочет всё это потратить на вышку? Логики нет.Вот и я сидела на 18 тыс, с хорошим английским. Ждала чуда и ленилась. Пока бухгалтерия не намекнула о вышке, были претенденты с ней на моё место. Я закончила за 3,5 года. Сейчас зарплата 120 тыс. Сектетарша у нас теперь с вышкой сидит, других не принимают. Не хотят люди время тратить, можно и заочно выучиться. У нас только в канцелярии сидит девушка без вышки, выдаёт ручки, папки, бумагу. Работает там она три года.
Сообщение было удалено
Кем вы работаете та?
Сообщение было удалено
В ВУЗе этому не учат, тут талант нужен!)))
У меня нет ВО. Школу закончила с золотой медалью, все всегда учила сама. В универ поступила тоже сама ,на бюджет. Но через полгода сильно заболела мама, убили папу. Денег было ноль целых, ноль десятых. Пришлось срочно искать работу, пошла обычным агентом в продажи. Сидела на телефоне, потом продажи, потом доработаласб до руководителя отдела. Потом , когда от нервов начались дичайшие мигрени, послала все вхуй, уволилась, все сбережения ( а заработки позволяли накопить немалую сумму ) использовала как старт для бизнеса. Спустя 12 лет есть и квартира ,и машина, и дом, и свое дело с мужем. Хотя начинала все с нуля. Сейчас практически не работаю, сижу дома , занимаюсь любимым хобби, сплю, отдыхаю, путешествуем с мужем, изучаю много нового и интересного... Не сказала бы, что отсутвие ВО сильно мне мешало, но даже сейчас если бы потребовалась острая необходимость его получить - не пошла бы . Жаль времени.
Сообщение было удалено
Аналитик
Сообщение было удалено
за что убили та?
[quote="Гость" message_id="53215308"]даже в советское время выучится на инженера электронщика пять лет, причем первые два курса это философия, история кпсс, этика эстетика, научный коммунизм и раз в две недели введение в специальность. аналогичная позиция в штатах два года. изучают только электронику. где россия по электронике в мире, правильно на первом месте с конца.[/qu
++++ Какую только муть не преподают. Гуманитариев областных девать что-то ли некуда?
Блатных
Нам навязывают высшее образование. Надо с этим бороться. У меня оно тоже есть, но я и училась всегда отлично, в результате мы с теми, кто с двойки на тройку перебивался, сейчас в равном положении, с одинаковыми дипломами. Поэтому умные и не могут устроиться на хорошую работу. И поэтому более сообразительному человеку без ВО предпочтут дурака с ВО, хотя его преимущество только в родителях, которые ему вышку оплатили.
Сообщение было удалено
У меня оно тоже есть, но я и училась всегда отлично, в результате мы с теми, кто с двойки на тройку перебивался, сейчас в равном положении, с одинаковыми дипломами. Поэтому умные и не могут устроиться на хорошую работу.
И поэтому более сообразительному человеку без ВО предпочтут дурака с ВО, хотя его преимущество только в родителях, которые ему вышку оплатили.
Кто Вам навязывает в/о? Не хотите-не учитесь.
Не оправдывайте себя. Если Вы сейчас в равном положении с двоечниками-троечниками - то только потому что Вы сама такая же троечница, ничем не умнее их.
Как предпочтут дурака - так потом его и выкинут. Просто корочка - ещё не повод держать человека на работе.
Сообщение было удалено
Я до последнего думала, что вот еще курс и пойдет нужная программа. Оказалось фигвам. А там уже и диплом.
Сообщение было удалено
Конечно. Вот только преподов в вузе нельзя назвать грамотными. Так получилось, что к поступлению в вуз у меня было уже 3 года стажа работы по специальности. И в вузе я параллельно работала. Так вот в итоге я по специальности знала больше чем большинство преподов.
Сообщение было удалено
Я в 18 лет была зав.лаборатории, в 22 нач IT отдела (6 лет стажа на тот момент). Тоже мне нашла чем хвастаться, в 27 быть нач отдела это достаточно поздно.
Сообщение было удалено
ахаххаха ну вы д-у-р-ё-х-и обе))) щас будут хвастаться,кто с малолетства совсем пахать начал)) мухахаххахаха))) в 16 что ли пахать начала?=)) о дааа, прям такое достижение))) Пахать с малолетства))
Сообщение было удалено
Мне было в кайф. Учеба скукота.
Веб-моделью.