Как Вы относитесь к тому, что некоторые сотрудники систематически опаздывают на работу?
нормально. я опаздываю) тока не на работу а в универ
если нормально работает, то ничего в этом плохого я не вижу
бесят такие люди, опаздывать куда-либо - отвратительная черта
я опаздываю
Не прям так бесят, просто считаю, что если опаздываешь - показываешь во-первых, себя как человека неорганизованного, неответственного ну и тд. А во-вторых, неуважение к работе/коллективу. Все строится и начинается с дисциплины. Если человек не может приучить себя выходить из дома на 10-15-30 минут раньше, то о каком профессионплизме и уважении можно говорить?
Хорошо отношусь. сама убежденная опоздунья) принципиально такие работы подбираю, чтобы к этому не строго относились.
Сообщение было удалено
Отвратительно отношусь к тем, кто, вообще, опаздывает, не люблю необязательных людей. Но у нас такая работа, что фиг опоздаешь, один-два раза опоздаешь и ... досвидос.
Замечаем опоздания, но не замечаем переработки.
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
Мне важен результат работы сотрудника, а его опоздания... ну что ж, все мы люди, тем более живем в огромном мегаполисе. Мозг из-за этого выносить не буду.
Работала в банке, попалась руководительница, которая понимающе относилась к опозданию, мол, с каждым бывает. Но я дважды опоздала из-за аварии на дороге, застревала в огромной пробке и часа два еле ползли. Я звонила, предупреждала, было оооочень неловко, но что поделать. Причем так получилось, что обе аварии произошли друг за другом, в пятницу и понедельник, и я готова была просто сквозь землю от стыда провалиться. Больше не опаздывала, хотя руководство спокойно позволяло и на 10-15 минут позже прийти. Но пользоваться хорошим отношением, мне кажется, не стоит
Конда была молодая, работала в одной компании, так вот там опаздывай - не хочу! Руководитель слова не говорил. Так вот те, кто работал давно, и был понаглее, те вообще к 11-12 только в офисе появлялись. Остальные 9:15-9:30. Ну руководитель мямля был во всех вопросах, не только опоздании. Никто его не уважал и никаким авторитетом не был. Так вот теперь я руководитель небольшого отдела и у меня, как выше писали, все начинается с дисциплины!
У нас разрешено опаздывать на 15 минут, а если больше, то можно заявление написать задним числом. Хотят и опаздывают. Лишь бы предупреждали, если не придут.
Если вы работаете в коллективе, то опаздания одного сотрудника сказываются на всех. Кому-то может понадобиться информация, документы или чего-нибудь еще от него, ведь все уже работают, а он не появился. У нас была одна в отделе регулярно опаздывающая, очень тяжело было с ней работать, абсолютно невозможно ничего планировать было. Испытательный срок не прошла, не только из-за опаздания, конечно.
Отношусь нормально, считаю , что надо смотреть как работает человек.Опаздания-ерунда, тем более на 10-20 минут. Мое руководство даже на 3 минуты не разрешает опаздывать. Уволюсь скоро ...
Тут неоднозначно все. Я руковожу небольшой компанией. Есть такие сотрудники, которые никогда не опаздывают. Они как ровно в 9 приходят, так и ровно в 18 уходят. И как работники прямо скажем средненькие. "зад....цу рвать" точно не будут. А есть одна, ну сплошная проблема честно говоря) Что я только не пыталась предпринять и разговаривала строго) и штрафовала, бесполезно. Пару дней приходит к 9, а потом опять "проспала, автобус час ждала, каблук сломала и т.д." Приходит к 9.30 где-то, ну и раз в две недели звонок часов в 9 "будильник не сработал, бегу". Но вот лучше нее профессионала в нашей области найти трудно. При этом задержаться не вопрос, оплачивать отдельно не просит. Самые серьезные проекты ей отдаю, за ней даже не проверяю, знаю, что все отлично сделано.
Был серьезный кризис у нас весной, максимум людей сократили, о ней даже не думала. Даже боялась, что она уйдет) А вот сотрудники обиделись, как так они такие дисциплинированные, и их сократили, а ее нет)
вот-вот, верхний пост еще раз доказывает, что главное- качество работы. Я тоже всегда опаздываю, но на качество моей работы это не влияет. На меня никакие выговоры и штрафы не действуют....еще далеко ехать мне до работы..что я сделаю?
Сообщение было удалено
я жила далеко от универа и добираться нужно по пробкам было, поэтому чтобы приехать к 8:30, я выезжала в 6.
никогда туда не опаздывала
какая разница где вы живете?)
Сообщение было удалено
А у меня как раз совершенно обратный опыт, если у человека вечная непруха - то каблук, то авария, то и на работе будет ровно тоже самое - то задание не понял, то файл не сохранил. Люди либо дисциплинированные, либо раздолбаи, на кого-то можно положиться, а на кого-то лучше не надо. Хотя все это совершенно не относится к людям творческий профессий, у них все по-другому.
Да, кстати, то, что большинство сотрудников не хотят, как вы выражаетесь " задницы рвать" и еще как профессионалы - слабые, вина отдела кадров ( сами таких набрали ) и руководства с вами в том числе - сотрудников надо уметь мотивировать.
Сообщение было удалено
Этот аргумент " далеко до работы " я категорически не понимаю. Вам что к 9, что к 9:30 ехать, расстояние не изменится.
Забубнили как бабки старые.Вы что какие зануды;как будто вам лет по 40.
я не опаздываю, я вся такая прввильная. ....
У нас опаздывать нельзя. Строгая дисциплина(((.
Если до 15мин - в первый раз получаешь замечание, со второго - 3% штраф от месячной зарплаты. Если дольше 15мин - с первого раза штраф 5% и т.д..
А я опоздунья по жизни, поэтому выхожу (дорога занимает час) из дома с запасом +еще на час-30мин (за 1,5-2 часа), чтоб наверняка успеть. И то ощущение, будто опоздаю не покидает
Сообщение было удалено
никак не влияет. Я прихожу на работу раньше или ровно, и в 18:00 ухожу крайне редко, если надо, то и в выходные выйду.
Сообщение было удалено
у вас зарплата, наверное, очень хорошая?
Сообщение было удалено
+1
У нас в отделе все периодически опаздывали, начальник относился к этому нормально, но нужно было обязательно позвонить и предупредить о причине.
Была одна сотрудница, которая никогда не опаздывала, хоть и жила в другом городе, но на работе она почти ничего не делала, она блатная, знакомая у нее в администрации работает.
Все люди устроены по-разному. Кто-то с утра бодрячком, а вечером еле доплетается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен: шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины! Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть «совам» рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта! Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под «жаворонков».
Готовлюсь как-то раз к экзамену. Попался непонятный момент, решил спросить у нашего отличника. Звоню: «Добрый день, Ивана можно услышать?» — «А вам не кажется, молодой человек, что уже поздно?!» — рычит в ответ его батя-профессор. Я извиняюсь с надеждой, что он не узнал меня по голосу, и кладу трубку. Смотрю на часы: 22:15… Зато почему-то в восемь утра позвонить считается нормальным, а то и в семь тридцать! Все трезвонят: и из поликлиники, и провайдер, и по работе. «Ка-ак, вы ещё спите?!» Да, сплю. Представляете?
Самый частый аргумент: «Спать ложиться надо раньше!» А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец-то взяться за давно заброшенную книжку… Вы ляжете — и не уснёте! Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А «совы» точно так же себя чувствуют, живя по вашему «нормальному» графику.
Увы, те, кому посчастливилось родиться «правильным», искренне считают, что «совы» — это всего лишь плохо воспитанные «жаворонки». Можно же переучиться! По той же логике, левши — это такие правши-извращенцы. Можно же переучить: кнутом заставить охальников писать правой! Раньше так и делали. Но ведь отказались от этой затеи — дошло наконец, что это предрассудок
Так вот, проблема в моих опозданиях вовсе не дисциплина, а просто нереально сложно проснуться и собрать себя на работу вовремя, потому что сложно уснуть во время, на минут пять всегда опаздываю, но всегда задерживаюсь на час, два, три, потому что есть силы и желание работать вечером! Да и какая разница, если работник опаздывает на минут 10, если работа выполняется, конечно
Сообщение было удалено
конечно если от него не зависит работа всего коллектива
Но если Вы не можете проснуться в 6 утра и прийти на работу вовремя, то сдвиньте себе рабочий график на час или два. Так ведь нет, никто не хочет уходить позже! Ну и почему вечно опаздывающие позволяют себе работать меньше других? Я считаю справедливым, что их за это наказывают.
У меня на работе есть особа, которая опаздывает практически каждый день. Все уже работают, а она только ползёт. Пока она разденется, разуется, причешется и придёт в себя, уже и обед не за горами. Уж не говоря о том, что часто возникают форс-мажорные обстоятельства и кому-то приходится выполнять часть её работы, пока она ещё где-то в пути. За всё время, что она работает, ей ни разу не прибавляли зарплату, а она ещё и обижается.
одно дело когда форс мажор, а другое дело систематические опоздания.
Форс-мажор может быть у каждого, но если опоздания повторяются регулярно, минимум раз в неделю то это общая безалаберность и неорганизованность. Про биоритмы и сов мне можете не рассказывать- я ярко выраженная сова.Поэтому нашла работу с10.30 до 20.00 Да, трудно было найти с подходящим графиком и зарплата меньше.Зато я не зомби до обеда и почти рядом с домом.
И даже когда работала с 8.00 приходила на работу вовремя. Да, от меня до 11 утра примерно толку на работе было мало, но опаздывать себе не позволяла. На утро оставляла тупую механическую часть работы, основную делала после обеда.
Если не можете не опаздывать- обратитесь к руководству о смещении рабочего дня на час и работайте без обеда или уходите на час позже. Если на Вас завязаны другие работники то опоздание это в первую очередь проявление неуважения к ним и подстава.
И варианта что бы разгильдяй опаздывающий был ценным специалистом точным, аккуратным в работе не встречала. Возможно на очень творческих работах такое может быть. Но в общем и целом бардак в голове местами не бывает.
Сообщение было удалено
Это не серьезно. 5 минут проблему недосыпа не решат. Я понимаю, Вы бы часовые опаздания недосыпом об'ясняли. Здесь налицо простая неорганизованность.
Сообщение было удалено
плюс миллион!!!
У нас запрещено опаздывать. Охранники фиксируют время входа и выхода. Раз в полгода мониторят опоздунов. Я опоздала 7 раз от 1 до 3 минут за все лето. Кара миновала. Других сотрудников лишили премии (50% зарплаты).
Опаздываю почти всегда на 5-10 мин, но я одна в своей трудовой д-ти и никому не обязана. Есть одна сотрудница, которая мне необходима под рукой всегда, стабильно опаздывает на 40-60 мин. ovца проблемная, то машина, то ребенок, то еще что-то придумает, на самом же деле спит как л о ш адь, но она протеже, ее нельзя "трогать".
У нас есть особь, всегда за всеми сечет - вот, она пришла на 5 минут позже, а вот на 10!!! А сама приходит рано, но отпрашивается, сyka часто и по пол дня. Вот это дейстивтельно бесит.....
Сообщение было удалено
Да нормально. Это их работа, пусть на неё хоть вообще не ходят.
Сообщение было удалено
+1000
если нет переработок, то надо стараться не опаздывать..
а если есть....
Сообщение было удалено
Ахаха, у нас секретутка такая новая. Вообще рабочий день с 9-30, но некоторые живут далеко, ездят пораньше, одну тетку муж возит тоже раньше, чтобы самому успеть, так эта секретутка без личной жизни припирается к 8-30 и они там все сидят чаи гоняют час.
А я приезжаю к 9-25 - 9-35, зачем мне сидеть просто так на работе с утра? Я дома кофе попью из кофемашины, а не их растворимый. Так они каждое утро мне высказывают, что мол я поздно приезжаю. Ну конечно, еще приезжали бы к 6 утра и гордились этим.
У меня не пунктуальность входит в разряд смертных грехов, за которые надо гореть в аду. Вечно. Это демонстрация неуважения к окружающим. Явная. И да год назад я жестко высказала офис-менеджеру за свое стояние у дверей 15 минут. Истерика. Слезы. После этого начальница секретариата выдала мне комплект ключей со словами "лучше пусть у тебя ключи будут, чем ты мне секретаря третировать будешь, зараза!" Ну теперь плевать. Захожу, открываю двери. И спокойна. Пусть делают, что хотят. Но сам факт, какого черта люди должны стоять у дверей? Я сама секретарила два года в своей жизни, я приходила в 8.50, чтобы открыть двери. Это норма. И сказок - электрички/автобусы/метро не ходят - не надо. Я живу за городом. И умудряюсь приходить всегда вовремя, потому что есть задел 30 доп. Минут, если не хочется в офис раньше всех - иду пить кофе в кофейню. Пунктуальность - это основы дисциплины. Да и почему люди приходят раньше - чтобы сосредоточиться. А вот эти опоздуны, у тебя к 9.00 уже куча вопросов, человек приходит в 9.30, потом ему кофе-покурить, а ты в завесе, ждешь его. Я не молчу. Благодаря этому у меня не только ключи, но и доступ к буховским реестрам. Лишь бы не возмущалась.
Помню, что на государственном уровне решали, чтобы разгрузить транспорт, надо начинать рабочий день в разное время, чтобы не толпой перли ))
Там , где это возможно, т.е. не завод, не конторы, где все завязаны на общении, не магазины, где клиенты и покупатели ждут, опоздание не криминал! Кстати штрафы запрещены законодательно. Читаем ТК, там прописаны все меры воздействия на опоздальщиков.
Я сама постоянно задерживаюсь на работе. Работаю на результат и доделываю начатое. Я всегда на связи, но утром нервничать из-за того, что где то заторы и пробки не хочу. Выхожу из дома в одно и тоже время, а там ...как карта ляжет. Никто не вякает. Нервная я никому не нужна )
От начальства тоже многое зависит... была контора : одни мужики и все на машинах, а Сонечка (секретарша) - бедолага на метро-электричкая, на перекладных издалека таскалась.
Директор периодически, чтобы встрепенулись и не наглели, проводил назидательные беседы... Доставалось больше всех Сонечке)) Потому что пробка на шоссе - это для него объективно непреодолимое и понятное (!!!) препятствие, а в метро! какие пробки! Так и выдавал ей : Соня, у вас нет объективных причин, вы просто разгильдяйка!
У меня в отделе было 2 сотрудницы, которые стабильно опаздывали - приходили минут в 20,25 десятого. Одна из них предпенсионного возраста приезжала из Подмосковья, объясняла т.о., что если быть к 9.00, то в соответствующую электричку она просто не втиснется, а в ту, которую может - соответственно к 9-20 только на работе будет.
Другая просто не могла рано просыпаться, вот просто не могла и все - как она объясняла. Так вот руководство наказало сотрудницу, которая опаздывала по причине не просыпания раннего, уменьшив премию. К тетке из Подмосковья санкции применены не были, где справедливость? Та сотрудница (наказанная) была молодая, нормальной квалификации, т.е. пользы от нее было в разы больше, по сравнению с теткой-балластом.
Так вот наказанная просто взяла и уволилась, обидевшись на такое решение. И нашла в дальнейшем работу, где договаривалась о более поздних приходах и все ок. А тетку-балласт, которая так и продолжала приезжать позже, никто не трогал, пока не выпроводили на пенсию. Обе не блатные - нанимались на общих основаниях.
Работа бывает разная - вопрос не в количестве часов, работа на результат - надо и до 12 сидим. Вопрос в том, что есть общая система. Если организация работает с 9, то все и должны работать с 9.00, т.к. руководству этот человек может понадобиться (у него в 9,30 совещание, нужно перед ним уточнить вопросы по его расчетам и т.п.). Но принцип должен быть одинаков для всех.
Сообщение было удалено
Крутышка! ))) все по расписанию? Удача таких не любит)
Сообщение было удалено
Это не серьезно. 5 минут проблему недосыпа не решат. Я понимаю, Вы бы часовые опаздания недосыпом об'ясняли. Здесь налицо простая неорганизованность.
Ой не надо! Я очень организована, все чётко, никогда ничего не забываю, все на своих местах, все сделано во время, просто я их тех сов, что реально не хотят спать до 7(!) утра, а встают в три дня! И позже. Поэтому, вставая на работу к 11, ещё лишние пять минуточек сна очееень много! Поймёт нас таких только такой же. Я вот совсем не понимаю как и зачем в выходные люди встают в семь утра?! Как и другим не понять, как можно ложиться в пять утра и вставать к 11 на работу. Одно дело постоянная непунктуальность по жизни, другое дело ранний подъем на работу и опоздания туда. Если бы на работу нужно было к восьми вечера, то естественно, я бы не опоздала. Да и пользы было бы разы больше.
Сообщение было удалено
Да, хорошая)). И работа отличная
Вот точно!если бы на работу надо было приходить вечером, а не утром, то я никогда бы не приходила позже даже на 5 минут!!! а опоздания с утра связаны именно с ранним подъемом, утром еще и пробки! я тоже сова, активность начинается вечером! я не усну в 22 00 никогда!! при чем тут отношение к работе?
Сообщение было удалено
Да, хорошая)). И работа отличная ну, тогда, это нормально, а когда еще и копейки платят...как-то мотивации нет
Сообщение было удалено
+100. Подписываюсь.
Я бы с удовольствием работала на графике с 11.00 до 20.00. Но на моей обычной пятидневке это невозможно, будь любезен с 9.00 до 18.00(( А мне вставать в 6.30 - просто смерти подобно. Ну не живу я еще в это время, у меня даже глаза не открываются - каждое утро подвиг совершаю.