Добрый вечер!
Ищу работу неск. месяцев. Уже не покидает ощущение, что никогда не найду ее, как будто нет конца (( никуда не выхожу, социальные контакты редкие, живу в какой-то апатии и скорлупе, …
Сообщение было удалено
ну вы обязаны отработать 2 недели по закону. Завидую вам, потому что я своими словами дорожу, хочу как вы.
Ребята, всем спасибо, за отклики и ответы, тема закрыта)
Ищущим работу желаю ее обрести, а работающим - не потерять)
Сообщение было удалено
Знаете что, я ходила по улице мимо частных фирм и не смотрела на них, но когда я подняла глаза то увидела ноги в туфлях-лодочках, а когда я подняла взгляд повыше то увидела страшную ухмылку, так что работа – это поиск не ухмылок.
Сообщение было удалено
soglasna, mne voobsche kajetsia rabota sejchas kak svidanie ... chisto ponravishsia rabotadatelu ili net! i ne nakokoe resume i opit po bolshomy schety ne smotriat , poetomy tak i bivaet chto esli uj ponravilas to beryt i ne torgyutsia i na normalnie ysloviya. ya toje ischy ne sdaus i vam ydachi
Сообщение было удалено
ну мы же не знаем какой у вас профиль. для кого-то и продавец или кассир работа по профилю
Сообщение было удалено
Вот сами туда идите, хорошая же работа, а?
Сообщение было удалено
Что-то непонятно, а зачем обратно ей надо в Роснефть?
Сообщение было удалено
Во первых можно попросить что бы оформили не по основному месту работы, а по совместительству и запись не вносили. Во вторых вы сильно заблуждаетесь), я бы объяснила запись о работе не по специальности следующим образом: "я хотела спокойно выбрать новое место работы, но не привыкла сидеть дома без дела. Вот, временно нашла работу с гибким графиком и на собеседования могла ходить и доход позволял искать что-то стоящее". И все, никто дальше допытываться не будет.
Сообщение было удалено
Знаете, выбирая между тем кто работал не по профилю и искал работу и тем, кто искал и не работал вы бы кого выбрали?) Того кто за пол года отвык вставать по будильнику или того, кто все-таки работал?
Автор, ну что за отчаянье, найдете Вы работу. Была моя подруга в такой-же ситуации, так вот ей знакомый сказал: "Не бойся, без работы не останешься". Может вам пока работу не по специальности временно найти? А потом уверяю появятся связи, новые знакомые, подруги и все-все у вас получится как хотите, даже лучше. Просто этот момент пережить надо, соглашайтесь на любую работу.
Сообщение было удалено
таки кем? секрет?
У официанток потом варикоз жуткий.
Но денег там можно поднять и 100к в месяц, как повезет.
Сообщение было удалено
Я 2 года сижу дома. Ищу работу да, но мало денег. Пока муж один работает...
Бывало очень плохо, прям отчаяние.
Сходила к батюшке, исповедовалась, говорю - работу вот потеряла, сократили, как жить теперь, суицидальные мысли итд. Он на меня посмотрел как на дуру - говорит Вы же не руку потеряли.
Еще вопрос, кому сейчас тяжелее. Кто-то сейчас в свободном полете, а кто-то сидит по уши в ипотеке и боится что могут сократить((
а я инженер (строительство). и тоже уже месяц безуспешно ищу …
Сообщение было удалено
Автор,ваш снобизм говорит только о вашем узком кругозоре.Уже давно,очень много людей с высшим образованием работают продавцами,кассирами,официантами,операторами на телефонах,проводниками,парикмахерами,админами в отелях на ресепшене.И получают при этом часто больше тех,кто вот так как вы с высока смотрите на них.У меня есть такая знакомая,которая морщит носик в сторону этих профессий,но зато сама сидит на з\п учителя географии,с гордым видом,получающая 20 тыс в месяц,ходит в старой одежде,покупает дешевую колбасу и суп наборы,часто занимает.К своим 36 годам,ни разу ни в одной стране не побывала(хотя знает теоретически о них все).И другие ее знакомые из вышеперечисленных(недостойных ее)профессий,хорошо одеты,в их холодильниках разнообразные продукты,раз в неделю стабильно ходят развлекаться в какие-нибудь заведения,каждый год в отпуске за границей.
Сообщение было удалено
у меня примерно также было. я ходила по набережной и по сторонам не смотрела, потом глянула, а там... спанч боб в колготках
Сообщение было удалено
Вот и работайте продавцом, кто Вам мешает-то? личное дело каждого
за ваших друзей я рада, что дом полная чаша...но к соажлению, как продавцы и официанты были низкоквалифицированным обслуживающим персоналом, так и остались в этой нише. вопрос не в деньгах, а в моменте самореализации...
вот спросите вы себя к 30 годам - а кто я в жизни? и ответите себе - тупо продавец, коих тысячи...
да и желание нужно подавать еду всяким тетям и дядям и батрачить за 30 000 на кассе (еще и с вычетами за недостачи).
опять-таки повторюсь - личное дело каждого) и я рада за ваших знакомых, что у них все ок
Сообщение было удалено
Я,работаю юристом с того момента,как закончила академию права.Мне самой за 30 и в кругу моих друзей,есть те,кто по-разному в социальном и материальном плане устроился в жизни,имея высшее образование.Просто мои личные,а также логичные симпатии,сводятся к тем,кто отдает предпочтение более достойно обеспечить себя,принести вклад в бюджет своей семьи.И кто любой труд,не считает зазорным.А не к тем,у кого высокомерие,сочетающийся с маленьким доходом,а гонора и ощущение собственной значимости на миллион.
Сообщение было удалено
мне если честно - параллельно, кого вы в жизни осуждаете, а кого принимаете.
Еще неизвестно, что с вами будет, если лишитесь работы - захотите ли пойти продавцом на овощебазу? вот когда реально ПОЙДЕТЕ, тогда и напишите ГОРДО здесь - "мол я такая и такая пошла работать туда то и туда то"
..а ГОЛОСЛОВНО ораторствовать с позиции текущего положения очень легко.
закончим на этой ноте, считаю дальнейшее обсуждение неконструктивным
Сообщение было удалено
А вы бы кого выбрали: замотанную не пойим какой работой, загнанную лошадь, или хорошо отдохнувшего человека (как из отпуска вернувшегося, готового к работе и трудовым свершениям?
Сообщение было удалено
А я и не ВАМ ответила,кто я по специальности,ваше возмущение по этому поводу-мимо.В острый период безработицы(уже после диплома),я работа и продавцом и официантом в ресторане.Зато,не сидела в этот период времени на шее у родителей.И в целом,ничего постыдного в этом не вижу.Стыдно,жить за счет других,находясь в более чем затянувшимся поиске.
Сообщение было удалено
никто за чужой счет не живет, не переживайте так.
И да.. - стыдите своего мужа, детей и прочих домашних животных (если они у вас конечно есть, хотя я сомневаюсь))))
Сообщение было удалено
=(
Сообщение было удалено
кадровички ВСЕ по блату а вынюхивают почему там мало работала и тд..
ПОТОМУ ЧТО КАК ТЕБЯ ПО-БЛАТУ НЕ ЗАПИХНУЛИ, ВОТ ПОЧЕМУ.
Сообщение было удалено
ну вы обязаны отработать 2 недели по закону. Завидую вам, потому что я своими словами дорожу, хочу как вы.
Гость
2 раза в жизни было такое, первый раз в разгар безработицы, не помню какой год, активно искала месяца 2, отчаялась, согласилась на работу официантки, через 2 дня надо было приехать посмотреть что и как, я лежала на диване и ревела, т.к. не представляла себя в этой профессии, но деньги нужны были, тут позвонила родств. и сказала, что в налоговую требуется специалист (она услышала от кого-то), я сказала, что даже не пойду, там всё по блату, толк то какой, но вытерла слёзы и пошла, и взяли, даже не знаю почему, многим отказали до этого. Второй раз год назад, был перерыв в работе год, очень хотелось в одну фирму, оставила там резюме, полгода ни звука, но я сама сначала позванивала, потом перестала, устроилась на другую работу, проработала меньше месяц и звонят из той фирмы, приглашают. Вот почему так бывает, у меня по жизни, только когда я уже в полном отчаянии, и после борьбы отступаю, приходит желаемое
Какое слово, вы в себе вообще?
Сообщение было удалено
при чем здесь снобизм, тяжело работать.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Сидит на своем месте юриста. Сковырни ее сейчас, сколько вони будет. Пойдет она вагоны разгружать или на кассе сидеть. Ага, сейчас. Чужую беду , как грится, руками разведу. Не слушайте, автор, данных нравоучительниц и поучительниц. Вот когда сама в де.рьме по уши окажешься, тогда и поговорим. А жизнь длинная, да ж.опп.а скользкая.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Да я и не слушаю. Спасибо)
Сообщение было удалено
Автор, меня почему-то не удивляет, что Вы так долго не можете найти работу.
Сообщение было удалено
Вот именно, бред просто "дала слово работодателю". Да я тут читала, как с человеком поступили- прислали джоб оффер, он уволился, а потом за 1 день до выхода на новую работу компания этот оффер аннулировала. Он вообще остался без работы. Или со мной как было, решила уйти, предупредила начальника за 2 недели, он упросил остаться на месяц, дескать сложно найти человека, я с ним назначила дату-до 5 сентября остаюсь на работе, а 15 августа он мне говорит, что нашел человека и что эта кандидатка "мне дышит в спину", типа чтоб я валила, а я уже рассчитывала на эти деньги и собесы упустила некоторые. Так что работодатели ой как не держат слово, они все переиграют как им надо.
[quote="Гость" message_id="52925759"]Автор, меня почему-то не удивляет, что Вы так долго не можете найти работу.
щас расплачусь)
Сообщение было удалено
А за чей же счет Вы живете,пока так долго ищите работу?Кто-то же оплачивает Ваше питание,проезд,баланс на телефоне,интернет.Зачем лукавите?Я являюсь руководителем холдинга,имею большой опыт на руководящих должностях и Вас автор,я бы точно с таким мировоззрением,подходом к агрессивно-хамоватой манерой общения,точно никогда бы не приняла на работу.Наверное и другие руководители,разглядели в Вас эти качества,поэтому и отказывают.Вы еще не принадлежите к числу ценных специалистов,поэтому Ваши амбиции совершенно неоправданны.
Сообщение было удалено
чего вы руководитель? ип пупкин? может у автора специальность где наглость и агрессивность являются положительными качествами, а так вы, ей нахамили на самом деле, не разобравшись. Не взяли бы, да и слава б, как-будто один работодатель на весь город.
Сообщение было удалено
в точку!
Сообщение было удалено
не ВАШЕ дело.
Сообщение было удалено
не ведитесь на мой троллинг) я вас провоцирую на эмоции. а вы с пеной у рта ведетесь, смехота)
Ребят, тема закрыта, больше этот микс из мнений читать невозможно) всем спасибо)
Сообщение было удалено
Сегодня открыла новые и неизведанные уголки законодательства.
«Статья 53. Сделки, удостоверяемые в нотариальном порядке. Нотариус удостоверяет сделки, для которых законодательством Российской Федерации установлена обязательная нотариальная форма.
По желанию сторон нотариус может удостоверять и другие сделки.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ).
Статья 54. Разъяснение сторонам смысла и значения проекта сделки. Нотариус обязан разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона».
«Глава X. Удостоверение сделок».
Основы законодательства Российской Федерации о нотариате».
«Если документ, подлежащий удостоверению или свидетельствованию, изложен неправильно или неграмотно, предлагает обратившемуся лицу исправить его или составить новый. По просьбе обратившегося лица документ может быть составлен нотариусом».
Приказ Минюста РФ от 15.03.2000 N 91 «Об утверждении Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации».
Сообщение было удалено
В связи с климатическими особенностями законодательства, в связи со скрытностью характера ищущих выгоду.
«...отмечая, что отсутствие должного законодательного регулирования психиатрической помощи может быть одной из причин использования ее в немедицинских целях, наносить ущерб здоровью, человеческому достоинству и правам граждан, а также международному престижу государства...»
«(1) Государством гарантируются: ...
социально-бытовая помощь и содействие в трудоустройстве лиц, страдающих психическими расстройствами».
«(2) Для обеспечения лиц, страдающих психическими расстройствами, психиатрической помощью и их социальной поддержки государство: ...
создает лечебно-производственные предприятия для трудовой терапии, профессионального обучения и трудоустройства на этих предприятиях лиц, страдающих психическими расстройствами, включая инвалидов, а также специальные производства, цеха или участки с облегченными условиями труда для таких лиц (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) ...
«устанавливает обязательные квоты рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях для трудоустройства лиц, страдающих психическими расстройствами».
Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 14.10.2014) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
Сообщение было удалено
+миллиард!Автор и правда *****,с завышенной самооценкой.Еще удивляется,что ей так не везет с работой.Даааа...
*******-х/а/б/а/л/к/а.
Сообщение было удалено
Кто согласен с формой сделки по подбору персонала и найму рабочей силы без нотариального удостоверения, кто не откроет Уголовный кодекс, тот не откроет для себя основы экономической свободы.
«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(ред. от 29.06.2015)
Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат».
Госстандарт не изымаетс из обращения бланки учётной документации по подбору персонала и найму рабочей силы.
Госстандарт не сертифицирует услуги по подбору персонала и найму рабочей силы.
Причина: Роспотребнадзор скрывает коэффициент физической активности.
Работодатель решает отправить ли человека в Роспотребнадзор для установления коэффициента физической активности.
«МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
Сообщение было удалено
Правка: не изымаетс = не изымает
Сообщение было удалено
***** здесь одна и это ты.
Сообщение было удалено
Нет,автор то как точно вас охарактеризовали,это все-таки-вы.И зря вы так нелестно и брезгливо относитесь,к продавцам и официантам.Вас в эти и другие сферы деятельности,даже если приняли бы,то очень быстро с вами расстались,учитывая ваш стиль общения с людьми.Интересно,откуда это у вас?Если долго ищите работу,значит связей нет не у вас,не у ваших родителей,да и денег тоже.Фильмов пересмотрели?-:)
Автор,я зашла в эту тему,чтобы вас поддержать и приободрить.Но увидев ваши посты и то,как вы общаетесь и отвечаете,желание это сделать сразу пропало.С таким подходом,я вообще с трудом представляю,то место,где вы могли бы работать.
Сообщение было удалено
Ты на свою манеру общения лучше посмотри, горе-ободрялка!))) Как говорится, "с таким подходом,я вообще с трудом представляю,то место,где вы могли бы работать". ;)
Вам нужно переключить мысли, отвлечься. чем больше вы думаете, о том, что вам нужна работа, тем дольше будете ее искать. проверено и доказано :) отвлекитесь и начните заниматься чем-то интересным. увидите как все изменится очень скоро :)
Пункт 3 Ст. 3 Гл. 1 Об основах охраны здоровья граждан в РФ о том, что «в случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах... нормам настоящего закона применяются нормы настоящего Федерального закона».
Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку. Таким образом искать работу с категорией «не работает» в полисе ОМС нельзя, потому что у ТФОМС для полиса ОМС нет категории «безработный/ая».
«А Вы стоите на бирже труда?» «А Вы работаете?» спросит главный врач.
Главней всего погода в доме, а остальное суета.
Ни в коем случае не соглашайтесь на добровольную госпитализацию от СПП, иначе не узнаете самого главного: судебное письмо о принудительной госпитализации не получит ваше ОМС от МО, которая занимается принудительной госпитализацией.
Там медперсонал примитивный: прячет от пациенток книгу жалоб и предложений, не разрешает почтовую переписку, отпускает под расписку в получении тела не иначе как родственниками. Дурит по полной программе.
ОМС это не знает про какие-то медуслуги от главного врача которого никто никогда и не видел.
Когда обращаетесь по закону о занятости населения, обратите внимание на закон об обязательном медицинском страховании ст. 31:
«6. Юридические и физические лица, виновные в причинении вреда здоровью застрахованного лица, могут возмещать расходы на оплату оказанной медицинской помощи в досудебном порядке»,
потому что СПП не составит вам акт о причинении вреда здоровью на основании той статьи.