Работаю на одном месте уже 6 лет. Последний раз зп повышали в 2010 году,а обязанностей прибавляют. Начальник говорит, что я лучший сотрудник и т д,но типа денег нет,одни убытки. Вместе с тем я точно знаю,что другим сотрудникам зп прибавляют, которые работают меньше меня. Что делать то? Увольняться?
сейчас не стОит.
Уволитесь, и что дальше? Есть на чью шейку запрыгнуть?
да поищите другую работус приелимой зп. как только найдете -- валите без колебаний и не поддавайтесь на уговоры.
моему мужу зарплату УМЕНЬШИЛИ, мы решили пусть работает, а не увольняется.
Автор, вы в газпроме-лукойле-фарминсдутрии работаете, что ВСЕМ зарплату повышают?
Если готовы увольняться, то почему бы сначала не поговорить о прибавке?
Сообщение было удалено
это муж вам сказал, что зарплату уменьшили? наивная вы.
Я так и уволилась, когда работы навалили выше крыши, а з/п еще и урезали. Было собрание, я задавала очень неудобные вопросы начальству и сказала, что только ***** будут у них работать на таких условиях. Я знаю себе цену и работу свою делал на 5+, по сути в своем подразделении была лучшей. Босс хотел со мной поговорить с глазу на глаз, но я знала что он не повысит з/п, к тому же он у нас еще и бабник страшный. В итоге я поняла - лучше линять, благо муж есть и хорошо зарабатывает. на сл. день после собрания проигнорировала личную встречу с боссом и написала заявление. Уволилась и ни разу не пожалела.
Сообщение было удалено
Моему мужу официальную зп уменьшили вдвое, остальное дают в конверте. Многим сейчас уменьшают зп. При чем здесь наивность?
в моей ситуации было и сожаление об увольнении, и радость. С одной стороны исчерпала себя моя старая работа, расти некуда было (ни в зп, ни карьерно), а новая работа хоть и приносит больше денег, и расту .. но радости нет, не хочется идти на работу.. коллектив не тот.. руководитель самодур.. думаю, может снова уволиться???
Сообщение было удалено
На каком основании ему уменьшили зарплату? На каком основании трудовой договор переписали? Да, вы наивная ))))
Ищите спокойно другое место, потом уволитесь отсюда. Не понимаю, в чем проблема-то?)) Конечно, з/п вам не поднимают и не поднимут, вы же тяните все безропотно.
Найдите работу и сразу увольняйтесь
Сообщение было удалено
*** вы. Или ниЩАстная женщина, которую всю жизнь мужики обманывают.
По моему мужу: уведомомили за два месяца о сокращении, через месяц предложили другую работу на том же предприятии но с чуть меньшей зарплатой. Он согласился.
А вы просили прибавку и вам отказали?
Если вы не просили прибавку - то никто вам ничего повышать не будет, будь вы хоть 100 раз лучшим сотрудником.
Повышают только тем, кто сам поднимает этот вопрос
Наверно Вы правы. Сегодня,когда навесили еще работу за 2х сотрудников в отпуске,хотела сразу положить заявление. Недавно у нас уволилась одна сотрудница,когда она принесла заявление- шеф предложил ей повышение,но она уже все решила. Может стоит как она пойти вс-банк.
Сообщение было удалено
Я просила прибавку. Сказали-сейчас трудные времена,прибыли нет,одни убытки.
Сообщение было удалено
Врет он вам. Официальную зарплату хр*н два уменьшишь - закон это запрещает.
Вы думаете почему многие фирмы пишут в числе своих плюсов "у нас белая зарплата"? Именно потому, что белая зарплата - это гарантированная сумма, а серую часть можно урезать сколько влезет
Сообщение было удалено
Ерунда.
Это легко и просто. Кадровик всем говорит написать заявление на 6 или 4 часовой рабочий день. Или на неполную неделю. И спокойненько уменьшают белую зп.
Также практикуется как способ согласованного уменьшения белой зп ради увеличения серой.
Сообщение было удалено
Я в прошлом году делала так - опубликовала свое резюме под чужой фамилией и указала желаемую зарплату.
Начали звонить и в частности заинтересовались из конкурирующей фирмы - у них я прошла 2 этапа собеседования, онлайн тестирование и скайп-собеседование, меня пригласили побеседовать в офис. Указанная мной зарплата конкурирующей фирму не смутила.
Далее я поговорила с начальством в духе "я оценила рынок труда и решила, что мой уровень зарплаты не соответствует моей квалификации. Со мной связывалась компания такая-то, я назвала им цифру такую-то и их эта сумма не смутила несмотря на кризис и аналогичные проблемы. Пока что я им ничего не обещала, но они заинтересованы. Я бы хотела остаться на текущем месте, но если нет перспектив - то у меня нет выбора"
В итоге мне дали повышение - но не сразу, а через 3 месяца, сказав, типа "вот сейчас вообще никак бюджет расписан, но в июне модно будет - ты только напомни"
Сообщение было удалено
А вы не пишите заявление. Или пишите и ходите 4 часа - серой части вы конечно лишитесь, зато сможете работать в 2 местах.
Сообщение было удалено
действительно - и будете получать 6 штук белыми и усе!
Сообщение было удалено
Вам "навесили" работу 2 сотрудников и почему вы не спросили у начальства: "СКОЛЬКО будет стоит (для вас) эта работа."????
Я б уволилась, я же не рабыня)
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Легко можно уменьшить, у нас уменьшали, только не именно з.п а ежемесячную премию. Или ее могли вообще отменить например, это же премия
Зависит от обстоятельств. Если Вы совершенно уникальный работник, за которым выстраевается очередь работодателей, то надо уходить. А также, если Вас есть кому обеспечивать по полной, то тоже можно гордо хлопнуть дверью. В остальных случаях, я бы не делала резких движений, и сначала бы нашла работу с большей зарплатой, если она существует для человека с Вашей квалификацией и опытом работы.
Сейчас в кризис самое время увольняться
Сначала найдите работу, где з/п выше, а потом увольняйтесь. А так, громко хлопать дверью и уходить в никуда... глупо, тем более, кризис на дворе.
Сообщение было удалено
Да... без л0ха и жизнь плоха... У занакомой тоже "кадровик велел написать на увольнение", типа на следующий день всех примут в другую компанию. Они и написали, а приняли только 2 с зп в 2 раза меньше. Остальные в пролете,а могли бы по сокращению денег получить.
у нас есть сотрудники, которые активно лижут и им поднимают з/п, потом они свысока разговаривают, а потом место с высокой з/п отдают кому-то из своих протеже.
Сообщение было удалено
Наивная... Если бы! У меня в провинциальном городе- та же петрушка!!! И разговор выглядит следующим образом- "- Так цены-то растут!" Ответ:- "Ну так увольняйтесь, ищите где больше. А у нас прибыль упала из-за кризиса!" И ведь некуда идти особо- сокращения везде, мать их...
Сообщение было удалено
Ваш пример- это для единиц, нетипично
К 33- поясню, почему нетипично. Сейчас очень много действительно грамотных и ценных спецов оказались на улице даже и не по сокращению- а в результате полной ликвидации фирм. Предложение на рынке труда резко превысило спрос, демпинг зарплат- люди согласны и на меньшие деньги, т.к у большинства кредиты, ипотека, и очень мало кто имеет "подушку" денежную, чтобы месяцами работу подбирать
В нашем отделе, чтобы не сокращать никого, всем снизили оклад на 15 %. Сейчас 2 человека сами уволились, возможно, вернут прежние деньги...
Сообщение было удалено
КАК можно снизить оклад? Объясните.
Сейчас кризис, многие компании вообще разваливаются, а те что ещё на плаву принимают различные решения по оптимизации - сокращение персонала, урезание зарплат, и т.п. Может по закону это невозможно, но есть масса пробелов в нашем дорогом законодательстве, как говорится не нравится, мы вас сократим. Поэтому многие и соглашаются на такие меры, потому что альтернатива остаться вообще без работы и без зарплаты.
Поэтому говорить о наивности по меньшей мере глупо.
Сообщение было удалено
Обыкновенно, статья 74 тк рф.
Работодатель имеет право изменить условия труда и соотв. з/п, но работник должен быть уведомлен об изменении условий договора в письменном виде за два месяца, а там уже Вам решать соглашаться или по истечении двух месяцев увольняться.
Сообщение было удалено
Там столько нюансов, что не так все просто. Основание "нет прибыли" точно не прокатит.
Сообщение было удалено
Легко. Причем официально. Про ст.74 Вам уже писали. А можно предложить сокращение или снижение оклада. А можно закошмарить. А можно срезать премию. Просто куча разных способов.
У нас есть сотрудники, которым зп повышают. Сведения неофициальные. Но они "друзья" начальника. Значит деньги на фирме есть.
Сообщение было удалено
Про ст. 74 я тоже уже писала.
Правильно проведенное сокращение порой гораздо выгоднее работы за троих работников по цене половины. Да и предприятиям показывать сокращения у себя не очень хочется.
По премии надо читать договор, во многих организациях (приличных) срезать просто так нельзя, только за что-то лишить, а это уже предмет для пристального внимания.
Закошмарить-без комментариев.
Естественно я гвоорю только о приличных организациях и грамотных работниках.
Сообщение было удалено
Именно так и надо делать. Я когда, при таких же причинах, положил заявление на стол начальнику (хотя до заявления говорил с ним о прибавке и повышения в должности, но увольнением не угрожал, говорил мягко и обоснованно), сразу и должность нашлась и зарплата выше, но я твердо решил. Т.е. учтите, "уходя уходи" - надо поступать именно так, потому что вам если и повысят зп и в должности, будут иметь на вас зуб и тихонько искать вам замену, а потом в один прекрасный день вызовут и скажут типа "извините, но в ваших услугах мы больше не нуждаемся".
Сообщение было удалено
Покуда специалист так будет думать, компании этим будут пользоваться. Единственное что будет правильнее - попытаться не увольняться сразу, а тскать параллельно работая.
Сообщение было удалено
У таких сотрудников нет чести. Пусть они и добиваются всего своим языком воткнувшимся в зад и переступая, подставляя других коллег, рано или поздно судьбою будут наказаны. Я видела примеры уже такие в жизни.
Сообщение было удалено
И чо? Если готовность уволиться появилась единожды - она больше никуда не денется. И полученная повышенная денежка за период работы в новой должности с собой и останется.
Сообщение было удалено
Легко )))
Читайте трудовой договор.
Там как правило з-п состоит из двух частей - оклада и премии. Вот эту премию можно не просто уменьшить, её можно вообще не платить )))
А в процентовке эта премия почти равна окладу, т.е. по закону можно легко снять ползарплаты.
Сообщение было удалено
Это если вам все равно когда увольняться. А если не все равно? То предложить уйти могут в какой нибудь неожидонный момент.
Сообщение было удалено
Срочно подыскивайте новое место. Скорее всего у вашей фирмы дела идут не лучшим образом, скоро начнутся сокращения, долги по З/п, потом ее могут и вовсе уменьшить, как многие тут описывают. Но увольняться в никуда не советую - работодатели это не очень любят, больше ценят соискателей, которые востребованы и трудоустроены. Подключите всех знакомых, сообщите всем, что ищете новое место работы. А возможно слухи об этом дойдут до вашего руководства и оно пересмотрит вашу оплату труда.
Сообщение было удалено
Вы правы, мне все равно. Решила так решила, пошла и сделала.
Сообщение было удалено
Чей трудовой договор читать? Не смешите больше меня, догвооры разные, у многих вообще премии нет.