Богатые девушки (выше 70 тысяч в месяц), кем вы работаете? Какое у вас образование, сколько вам лет, в каком городе живёте? С какой зарплаты начинали, сами устроились на эту работу?
200 000 экономист. Богатой себя не считаю. Это низкий уровень заработной платы для Москвы.
Айтишник с Магистратурой в США. Здесь училась, сама нашла, благо здесь не надо связей или ложиться под босса. Если есть мозги и желание работать, возможностей до фига (большинство учится не хотят, а хотят лежать на диване и жрать фаст фуд, так что на специалистов спрос). Где-то 130,000 сейчас, но тоже сильно не разбежишься, так как мама-одиночка и затраты в одно рыло.
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? Средняя зп в России 30 тыс, какую зп Вы считаете высокой?
Сообщение было удалено
у кого свой бизнес еще как парятся
37 лет, аналитик, фрилансер.
150-200 тыс. в мес. Раньше хватало, сейчас не очень.
Если вы, Автор живете в регионе, где 70 тыс. в месяц, это "много", то у вас там и цены ниже, и возможностей потратить меньше. А там, где 70 тыс это очень скромно, там на них не проживешь.
P.S. Я ни разу не богатый человек, я до сих пор ремонт доделать не могу. И жду, пока начнутся скидки, чтобы купить одежду.
Ниже мои стандартные траты за месяц:
3 похода в магазин - по 1,5-2 тыс каждый (вместе с алкоголем). В месяц это 15-20 тыс. Продукты неплохие, но магазины стандартные.
Квартплата, интернет, тв и коммуналка - около 10 тыс. в мес., иногда меньше.
Такси (машину я не вожу, а на метро влом) - ну, пару раз в неделю туда и обратно, плюс аэропорты - это еще тыс. 10 в мес., иногда больше.
Телефон жрет уйму денег. Но сейчас сменила тариф, тысяч 5 в месяц.
Лечение, стоматология, родители пожилые (закладываем регулярные лекарства и витаминки). Да, и себе приходится покупать лечебную косметику (нейродерматит). Это тоже тыс. 10 в месяц.
Кафе и рестораны - берем еще тыс. 3 в неделю - 12-15 в мес. Это не считая командировок, там ужины обходятся дороже.
А еще хочется сходить в кинотеатр, в театр..... Пусть еще тысяч 5 в месяц.
Одежда, в пересчете на месяц даст еще тыс 15-20 на семью (костюм в КЛеман, с 50% скидкой будет стоить 10-15 тыс; КМелен - можно и за 7 платье найти). Пара туфель, в которых можно стоять по 10 часов несколько дней подряд (иногда приходится и ногами трудиться) - тыс. 15. А еще химчистка, глажка (часто живу в гостиницах).
Итого: 80-90, и это без аренды жилья, без обновления гаджетов, без подарков близким и прочих запланированных или непредвиденных трат. Для Москвы 80-90 тыс "на жизнь семьи" это не много, а средне. Как правило, одну з.плату тратят, вторая идет на ипотеку, на банковский счет или в бизнес (если кому надо).
Нет, я понимаю, что можно на что-то не потратить, на чем-то сэкономить. Я тоже буду сокращаться, если кризис затянется. Просто пытаюсь донести до вас мысль, что важно не сколько ты зарабатываешь, а какие у тебя расходы.
Сообщение было удалено
да вы что? вы та самая бизнес вумен с миллионными оборотами, которой есть дело до чужих заработков?))
Сообщение было удалено
Не убивайте мою самооценку.
Мне все-таки хочется верить, что я хоть и плохенький, но средний класс.
Сообщение было удалено
Это не низкий, но и не богатый! Низкий в моем понимании все что меньше 100 000р,! Но для меня вообще то еще важно, белая з/п или нет. Если белая 200 000р., то это весьма неплохо, но и до богатства конечно все равно далеко.
в регионах жизнь не дешевле,чем в москве.Были в ростовской области,яйца ,мясо ,рыба-все это дороже.Просто времени немного было,чтобы еще что то понять на счет цен.Так что москва реально зажралась,причем даже на фоне европы и той же сша.200 тыщ рублей .это 4 тыщ долларов,на такие деньги в пиндосии можно нормально по человечьи жить,но гораздо комфортней,чем в рашке.Там все таки и законы соблюдаются и пр.а тут не хватает.да на что вы тратите.и ди о тк и?
Сообщение было удалено
если у тебя меньше сотни и не белая, то ни фига ты не средний класс. ты классический нищеброд, еще и с заниженной самооценкой
Сообщение было удалено
У меня тоже заработки в одно рыло. И тоже вечное ощущение, что ты должен, обязан, на тебя вся надежда. Фублин, надоело.
Удачи вам.
Сообщение было удалено
смотри от зависти не позеленей, кури"ца! Езжай в свой пиндостан - воздуз сразу чище станет ...
Сообщение было удалено
Чeрт, ну зачем оскорблять друг-друга?
Я не сравниваю цены на яйца, а аренда однушки в регионе тоже 40 тыс? Или все живут с мамами и папами? А стоматология в регионах столько же, сколько в Москве стоит? А из центра до дома вы тоже добираетесь по 3,5 часа в общественном транспорте? И все это время терпите (до дома), ничего не пьете и не едите? А билеты в кино у вас столько же стоят? А билеты в театр столько же?
Сообщение было удалено
Я так и сделаю,желаю вам не задохнуться в своем "чистом"воздухе
Сообщение было удалено
На "меньше сотни" - да, мне было бы тяжело жить. Скорее, меньше 200.
Но з.плату в 70-100 я бы не назвала прям уж нищенской. Немного, но при оптимизации трат на жизнь хватит.
Сообщение было удалено
А что аренда? С такими зарплатами не пора бы и свое прикупить? Или все на сумки прада уходит,брендовые шмотки по причине их ,якобы более высокой качественности(три хаха) и походы по ресторанам? Настоящая успешная женщина же не готовит сама..Ну я так и думаю,что тут одни пи з д у н ь и.
Сообщение было удалено
Верно) Только, если вы богаты, у вас есть выбор, быть счастливой или нет. А если бедны, то таким выбором вы не обладаете)
Ощущение счастья не придет, если вечно не хватает денег, всегда надо пахать на трудной и не интересной работе, где о вас ноги вытирают и так далее. Главный ресурс, который дает богатство, это время. Ваше собственное, которым вы вправе распорядиться по своему усмотрению, не имея перед собой угрозы голода. или отключения электричества за долги.
Сообщение было удалено
А у меня нет ни одной сумки прада, мне на них денег не хватает. Как и на помощницу по хозяйству, как и на сиделку для мамы (слава богу, пока не нужно). Говорю же, 150-200 тыс. - тот минимум, который позволяет особо не экономить, но и не шиковать.
Да, именно эти суммы позволяют "прикупить".
Но для того, чтобы "прикупить", эти суммы нужно иметь. В противном случае - минусуйте 40 (это за однушку), ну или 30 за "не очень". Конечно, если не повезло иметь свое жилье с рождения.
Ничего себе, какие мерки богатства )
У меня муж зарабатывает , свой бизнес. На себя одну трачу более 100 в месяц. Но мы еще далеко не богатые люди
Вот если помечтать, то тыс. 500-600 чистыми меня бы устроили. И то, они у меня на три года вперед будут расписаны, и отдыхать я эти три года не буду (буду экономить). :)
Собственно, в безумных двухтысячных у меня так и выходило тыс. по 10, и это не казалось "много". Сейчас пытаюсь подползти к этой планке, но как-то не получается...
Сообщение было удалено
Ну, тут опять извечный пор. Кто кричит, что и 30 тыс - это опипeть, как много, кто рыдает, что на 500 тыс. голодает.
Если задуматься, то это что-то в обществе неправильно, что у людей такой большой разбег по доходам и расходам. В одной же стране живем.
Ладно, я бы поняла, если бы было противопоставление доходов дворников и крутых стараперов, типа Гейтса. Но нет же.... Примерно одним и тем же занимаемся, только в разных регионах.
Сообщение было удалено
200-40(за съем)=160 тысяч (остаток)-60(проезд, еда, бытхимия, одежда, лекарства, интернет, коммуналка и прочие непредвиденные расходы). Остается 100 тысяч. А хочется еще и в кино сходить и подарок маме на ДР хороший купить, в отдых съездить, но даже и без этого со 100 в месяц попробуйте купить квартиру двушку за 12 млн рублей. На это понадобится почти 12 лет. А это значит ни детей не рожай, ни отпуска не увидишь. Если что у меня зарплата не 200 тысяч. Так, порассуждалось...
Доход среднемесячный 100тыс, свой развивающийся бизнес (организация мероприятий). Богатой себя не считаю ни разу, а когда своего жилья нет, то 100тыс это почти смешно. Но дела идут хорошо, прибыль растет, так что настрой бодрый.
Сообщение было удалено
А вы сколько за съем жилья отдаете если не секрет?
90 тысяч, я программист, Москва, 26 лет.
Окончила бауманку, училась отлично, устроилась еще будучи студенткой сама без всяких проблем - название вуза реально действовало волшебным образом - приглашения на собеседования сыпались со всех сторон.
Денег хватает, но богатой себя не считаю - больше трети зарплаты уходит на съем квартиры (и это обычная однушка в спальном районе, без какого-либо супер ремонта), тысяч 20 - на еду.
Я могу позволить себе периодически купить дорогую сумку или платье ( в пределах 20 тысяч ), съездить отдохнуть - но о том, чтобы одеваться в бренды, ездить на приличной машине или планировать покупку жилья и речи не идет - разве ж это богатство, если не можешь купить даже 30-метровую развалюшную хрущевку?
Для меня богатые люди это те, кто могут позволить себе купить хорошее жилье в Москве, не прибегая к помощи ипотеки и особо не экономя при этом, ну т.е. примерно уровень дохода наших чиновников (считая взятки).
Что касается меня, то в плане трат меня бы устроила стабильно пол ляма в месяц. Вот чисто на себя. было вообще отлично, но пока так не получается, соответственно богатой я себя ни разу не считаю, а хотелось бы ...
Сообщение было удалено
Возможно, в наше время хорошо иметь доход или в 30 или в 20+тыс.не рублей.
Середина сейчас в глубокой пoпе. 30 тыс - явно нет ипотеки. 20+ тыс как-нибудь переживут этот кризис.
А я каждый день вижу своих соседей, которые платят ипотеку, взятую в 10-11 годах. Вижу, как продаются ипотечные квартиры (у нас большой новый микрорайон, в дешевом районе города). Вижу, как мамы переводят детей в садики за 1,5-2 км от дома (в новом районе на опушке, согласно новой политике города была построена коммерческая социалка. Д.сад - 15 тыс. в мес, школа - 20 тыс. в мес).
Раньше, вроде на все хватало, а тут вдруг резко перестало....
Сообщение было удалено
Возьмите калькулятор и посчитайте - сколько лет надо копить, чтобы с зарплатой 200 тысяч ( а тем более 100 ) купить хотя бы однушку, хотя бы в транспортной доступности от метро.
Стоимость такой однушки 7 миллионов. Даже если откладывать по 100 тысяч в месяц - копить на нее будешь 6.5 лет.
Сообщение было удалено
То-то и оно.
Нет, теотерически вы можете ее купить (только кому потом продадите? Когда выплатите ипотеку, она будет стоить еще дешевле). Но тогда ваши доходы сократятся тыс. до 40 (да, я знаю, что меньше половины доходной части ипотеку не дают, но поверьте, доходы сократятся меньше, чем на половину).
Из сорока 20 будет уходить на обычную еду (ну, если не перейдете на лапшу из пластиковых коробок). На оставшиеся 20 - ни в чем себе не отказывайте. Можете ходить в кино, бары, дискотеки, отдыхать, покупать телефоны, мебель в новую квартиру, делать ремонт, покупать одежду, косметику. На сдачу можно купить машину. И молитесь, чтобы у вас не заболел зуб.
Можно купить не хрущевку, а нормальную квартиру. Но тогда - только то, что еще строится. В этом случае на оставшиеся 40 тыс (после ипотеки) - делайте все, что перечислено выше, вместе с едой и автомобилем.
P.S. Я не издеваюсь, не подумайте. Это я так смеюсь над нами, теми кто по меркам Автора "много зарабатывает"
Сообщение было удалено
Неее, с такими з/п без ипотеки не вариант .... Только если снимать
маркетинг, 1 высшее+ 2 неоконченное высшее, 38, СПб, с 300 рублей,сама
Сообщение было удалено
Поправка. На оставшиеся 40 - 30 за аренду, делайте все, что описано выше :)
Сообщение было удалено
А сколько сейчас?
Нет, я 300 рублями на старте похвастать не могу. Я с целых 600 рублей начинала. На колготки могло и хватить. :)
Сообщение было удалено
40тыс за двушку. Живем вместе с мч, так что плачу не одна.
В стране кризис, валюта растёт...цены немыслимые, работы нет,все закрывается,а они 70,120 -богатые!
Лет так 10 тому назад возможно!
Сообщение было удалено
Мч квартирный вопрос не считает нужным на себя взять? Если бы помог, то 50 со ста вы смогли бы откладывать смело, или вы это и без советов знаете и копите?)
Сообщение было удалено
Москвички мерятся своими безоблачными з/п.Мужьями, любовниками,подарками, путешествиями померились уже.
Сообщение было удалено
75000, соцпакет. Это весьма средне, но я не руководитель,а для менеджерского уровня в моей сфере это нормально,судя по hh
А вот еще вопрос.
А почему никто не спрашивает, как мы пришли к 100, 150, 200? Если в стране "средняя 30"?
Я понимаю, у нас доход не фонтан. Кто-то зарабатывает на порядок выше, кто-то на два. У кого-то семьи (по родителям или по мужу) состоятельные, и им не приходится работать. Этим девушкам я искренне и по хорошему завидую, но речь не о них.
Речь о тех, кто по мнению одних зарабатывает много, по мнению других - мало, т.е. немного выше среднего по больнице. Нам ведь не "учиться" для этого пришлось, а работать и еще раз работать. Девушка-программист из Бауманки - явно не одну ночь просидела над отладкой кода. Мама с ребенком из магистратуры тоже не за то, что она окончила магистратуру получает деньги.
Я вчера добиралась из Москвы до нужного мне места 18 часов подряд - самолеты, автомобили, самолеты, поезда, автомобили. Легла спать в два, в шесть встала, 10 часов отработала. Не, один раз в месяц - это даже прикольно. Но регулярно такой график напрягает.
И вы правда думаете, что мы (совсем небогатые и вечно невысыпающиеся) зажрались?
Сообщение было удалено
Если это белая з.плата + соцпакет, то совсем неплохо. У меня официально какая-то минималка (боюсь представить свою пенсию, правда и не рассчитываю на нее). И никакого соцпакета.
Сообщение было удалено
нет, вы молодцы(серьезно). Только другие также пашут а имеют ноль.
Сообщение было удалено
Да, и это меня тоже удивляет. Я писала выше - не может быть разброс по стране в разы. В два раза - максимум (за одну и ту же работу). В три и более, это уже что-то не то в стране.
Хотя, я знаю людей, которые живут на 10-15 тыс, и их ничего не напрягает. Их все устраивает (ну а что, в моем городе все так живут). И это тоже удивляет.
В общем, кажется я всю жизнь буду чему-то удивляться. :)
Сообщение было удалено
да вы лошади ломовые, пахать на вас надо)))
настоящие женщины сами не пашут, а находят себе нормальных мужчин, которые их содержат и на них пашут. Для мужика это естественно, а для женщины так пахать это смерть! Вот откуда столько стремных теток колхозной внешности за рулем крутых тачек. Я то все думала - кто ей мог купить, такой страшиле, такое шикарное авто! А оказывается она сама, своих горбом напахала на Ренж Ровер и теперь рассекает с видом бой-бабы, по просторам нашей необъятной столицы)) Теперь все ясно, а то я все понять не могла, как такое возможно ... ;)
Сообщение было удалено
Ох как вы по ним проехались! Жестоко. Но в целом я с вами согласна, только таких успешных мужчин на всех не хватит. Много лентяев. Вот и приходится на жертвы идти.
Сообщение было удалено
Ну а что делать? Мы живем в Москве, и по меркам Москвы мы люди среднего достатка. И то, у мужа все деньги в обороте, так что мы не из тех, кто может просто на шару купить себе квартиру, например. Но мы можем позволить себе одеваться в брендовую одежду, путешествия на хорошие курорты, автомобили класса Е не в кредит. Хотя я не спорю, что для многих, вероятно, наш уровень жизни считается высоким. Но опять же - по меркам Москвы он далеко не таковой.
Сообщение было удалено
"Никто не отзовется о женщине хуже другой женщины" (с)
Не, пахать так ради сумочки за 20 тысяч... Никогда не пойму :)
Я не буду пахать, буду спать до обеда и носить сумочку за 1 тысячу, или мужчина мне дорогую подарит, но самой на сумочку зачем пахать?
Сообщение было удалено
Мы планируем покупать жилье, а пока предпочитаем тратить деньги на путешествия, необходимые медрасходы крупные и вообще на комфорт и удовольствия.