Привет! Имею полное среднее, среднее специальное и высшее образование. Хочу поступить на среднее медицинское! Поделитесь опытом, насколько сложно поступить и учиться? Идти ли туда с головой, стоит игра свеч? Я переживаю в силу возраста, да и хватит ли сил...
Об медицинском задумывалась еще в школе, правда на ветеринара! Сейчас есть проблемы со здоровьем, вот и думаю, может это знак, что нужно идти туда, куда всегда тянуло!
Мне уже 26 лет, в этом году будет 27!=)
В нашу сферу и аккордеонисты, и машинисты метрополитена, и педагоги, и водители по зову сердца идут. Много таких заплутавших. Один в 43 года медучилище окончил. Один из лучших специалистов сейчас.
Стоит ли игра свеч зависит исключительно от ваших ожиданий. Чего вы ждете от медицины, где миллион проблем и с каждым годом становится только хуже? Для меня лично это никакая не игра, это призвание.
Училась давненько, очень тяжело было, никакой личной жизни. Подъем в 6 утра, отбой в 00-01 час, ежедневно срезы знаний, контрольные, опросы. В выходные до полуночи истории болезни писала, да переписывала.... Драли нас, как сидорову козу, не иначе. Сокурсник перепутал на контрольной % лекарственного средства, его сразу выпнули на вольные хлеба. Но я не в Москве училась. По вновь прибывшим сотрудникам могу сказать, что московское образование прихрамывает. Из десяти выпускников 8 отменные лоботрясы и балбесы... Приходится вкалывать за себя и за них.
Я пошла учитьсяина зубного техника в 33. Учиться три года. Еще не закончила. Очень нравится профессия. В предвкушении хорошего заработка.:-) :-) :-) Имею экономическое образование, но экономистом сейчас трудно найти хорошее место работы, да и не нравятся все эти цифры. Так что, дерзайте, автор.
Совсем не сложно. Но только вам это уже будет платно, потому что все возможности бесплатного обучения, вы уже использовали.
Мне 32. Перешла на 2-й курс. Специальность леч. дело. Учиться не просто даже в мед. колледже. А в институте и того хуже. Учёба с утра до вечера и с вечера до утра. Если конечно семьи нет и детей тоже, то проще. У меня это все есть. Не представляю как они пережили этот год. Да и сама вспоминаю с ужасом, а на 2- м курсе ещё сложнее. Но я люблю это дело и мне интересно. Денег в медицине особо не заработаешь. Так, что решать вам. Сможете? Потянете? В моём колледже нет вечернего обучения, а раньше была у м/ с. Теперь только очка. Если есть кому содержать, то вперёд, а если нет, то очень сложно будет
Если все же на врача и институт- то 10 лет до первой зарплаты. Подрабатывать совмещая с учебой- практически невозможно
Я медучилище давно закончила, никаких трудностей с учебой не помню. Ну может побольше зубрежки. Но чтобы после института было сложно учиться в колледже сложно поверить. Автор, учиться никогда не поздно, только в вашем случае надо ли? Вы уже столько всего закончили, может пора применять знания на практике?
Просто надо точно представлять кем вы себя видите.Просто медсестрой. или кем то другим.Можно быть зубным техником,лаборантом,акушеркой.фельдшером сейчас в мед колледжах появилась специальность технолог - эстетист.
Уважаемые участники данной ветки, что учатся в медколледже на дневном, вы работаете где-нибудь вечером или есть еще какой-нибудь источник дохода? Муж например обеспечивает? Я бы вот тоже хотела пойти учиться в медколледж, мне 32, но не работать не имею возможности.
Закончила мед училище 2 года назад , СЕйчас учусь на 2 курсе мед института ( перешла на 3) , в училище вообще не напряжно , было много людей и старше вас , учиться несложно .в институте тоже есть и 33 и 34 года в группе со мной , но здесь учиться очень сложно . На работу времени нет , в училище многие преподаватели у кого работа /дети шли на встречу .
Не ходите. Сын учиться на 2 курсе медвуза. Учит днями и ночами. Но все равно не всегда удается сдать с первого раза. Сейчас еще везде сокращение мед.персонала. Да и зарплата не блещет. Маникюра получает больше. Вот интересно почему люди за маникюр отдают больше чем за свое здоровье.?
Вот интересно почему люди за маникюр отдают больше чем за свое здоровье.?[/quote]
Потому что маникюр по полису делать не будут. Если бы поликлиники и больницы были бы все платными - отдавали бы еще как, за это в первую очередь, а не за маникюр.
Сообщение было удалено
Раньше женские гигиеническиеи прокладки делали из хлопковой ваты и заворачивали вату в туалетную бумагу. Потом появились целлюлозные прокладки, и мне приходилось брать их домой для стирки, если негде постирать. В школе женские гигиенические прокладки не стирают, а отсиживают.
Сообщение было удалено
Правка: гигиеническиеи = гигиенические
Сообщение было удалено
Нет, я не работаю. Учить тоже не мало и + у меня 2-е детей. Я не знаю как у м/ с, лаборантов, фармацевтов и зубных техников, но на ЛД это не реально. Учить просто некогда будет. Наступит переутомление и либо вы не доучитесь, либо бросите работу.