Мне 43. Работаю с 18 лет. Самый большой перерыв в работе был 1,5 месяца. Всегда находила работу по своему направлению и на свою желаемую зп, которая , к слову, не маленькая, т.к. должность в …
А вообще в таком возрасте (40+) будет очень трудно без блата найти хорошую руководящую должность. И дело тут не в профессионализме и знаниях, опыте, а в планке возраста у работодателей. Большинство хотят до 35. Тут где-то на форуме мужик писал, что ему тоже 40 с чем-то лет, он всю жизнь работает в ресторанном бизнесе, причем последние 15 лет на руководящих должностях. И тоже не может найти работу - не берут из-за возраста. Так и говорят - нам нужно моложе. А то, что опыта выше крыши, и что он превосходно знает весь этот рынок, работодателю не интересно.
Сообщение было удалено
Бред какой... Я говорила, что стою на бирже, получаю пособие, - на работу брали. А то ведь пока сидела без работы, на собеседованиях спрашивали "На что вы живёте?", ну я и отвечала, что пособие получаю.
Сообщение было удалено
Не спешите называть бредом всё, что не совпадает с вашим мнением. У нас в городе факт постановки на учет в службу занятости означает, что вы абсолютно никчемный сотрудник, которого никто не хочет никуда брать. Это последняя остановка, дальше уже некуда.
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Или вы вообще в никчемном ауле живете?
Автор, приготовтесь к долгим поискам. Я с руководящей должностью тоже ищу до х.р.енища времени , уже оччччень долго. Хочу устроиться простым спецом уже сейчас, даже не нач. отдела. Так нет вакансий и типа у меня возраст 40 лет. Моя подруга с должности зам. дира рассматривает вариант-торговый агент. Ищет тоже 1,5 года.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да.... Видимо у всех узбеков, что работают в Пятерке рядом с моим домом, исключительный опыт работы. Будет Вам. Хотя зерно разума в Ваших рассуждениях есть. Но понятно же , что Пятерка это как пример минимальных притязаний. Нет! Я верю что все сложится хорошо( я сегодня оптимист)) ) ! Бывали у меня ситуации и более критичные-ничего , выжила как-то , да еще и ребенка одна поднимала тогда.
Сообщение было удалено
про блат и возраст я слышу постоянно, когда нахожусь в поиске работы. Только когда мне было 18, я слышала " ой, ну куда ты такая малолетка и без опыта, берут только 40-калетних с опытом", а сейчас наоборот. Блат? Возможно где-то есть, но я ни разу за свой 26летний стаж по блату не устраивалась, как-то все сама-сама-сама. Я вообще, честно говоря, не очень люблю по рекомендации куда-то обращаться, будь то работа, будь то покупка, и т.д. Во-первых ты автоматически становишься обязанной просящему за тебя , при чем вне зависимости от результата дела. Во-вторых ты не знаешь как в реальности относятся в том месте, куда ты обращаешься, к просящему за тебя , и порой эти рекомендации могут сослужить прямо противоположную роль.
Сообщение было удалено
Для узбеков, по мнению кадровиков, это нормальная работа. Но когда на ту же работу придет устраиваться человек с 2 высшими образованиями и опытом в десяток лет по профессии, ему с высокой вероятностью откажут не только в Пятерочке, но в любом месте, где требуется простой персонал
Сообщение было удалено
Работодатель рассматривает руководителей максимум до 35-40 лет. Дальше - брать не готовы по возрасту. Кроме того, конкурс на руководящие должности самый высокий. Если есть блат, то возьмут на любую работу на любую должность и в любую компанию (в рамках связей)
Сообщение было удалено
мой папа сменил место работы в 49, всю жизнь - руководитель, а вы говорите после 40 брать не хотят
Сообщение было удалено
Я уже на этом форуме устал объяснять одно и то же. Когда ваш папа менял место работы, была совсем другая страна. Той страны уже давно нет! А та, которая есть, она СОВСЕМ другая!
Сообщение было удалено
какая другая страна? это было 6 лет назад, ему 55 сейчас
Меня уже родственники зае***ли подобными сентенциями. Типа вот мой знакомый менял профессию на совершенно новую в 45 лет. А ты вот не хочешь менять в 30 лет, говоришь не получится и поздно уже. Да блин, когда твой знакомый менял профессию, страна называлась СССР. По состоянию на сегодняшний день СССР давно сдох. А то, что от него осталось, никак не напоминает СССР и его порядки. Теперь все совсем по-другому. Теперь если до 30 лет вы не стали руководителем отдела, то вас вообще перестанут брать. Простым специалистом не будут брать, потому что на эту должность нужно моложе, а руководителем не возьмут, потому что нет опыта руководящей работы. Какое нахрен переучивание на совсем другую специальность, если без опыта у нас вообще никуда не берут. Даже постеры рекламные клеить на уличные щиты - и там требуют опыт работы, да еще и личный автомобиль.
Сообщение было удалено
Вашему папе очень повезло. У меня несколько знакомых руководителей отделов маркетинга, логистики, закупок в возрасте 40-50 лет. Почти у всех проблемы с работой. И проблемы серьезные.
Сообщение было удалено
и его на части рвали еще, он выбирал куда пойти, но он инженер по образованию, а ваши отдела маркетинга и пр не так уж нужны
Сообщение было удалено
Ну вот с этого и нужно было начинать, что он инженер. К сожалению, далеко не все сегодня инженеры.
Сообщение было удалено
да ну вас, я в 30+ после 10 с лишним лет домохозяйствования пришла в туризм, взяли спокойно, потом сама ушла, надоело
Сообщение было удалено
вообще какую-то ахинею тут несут
Автор, может вы резюме составили не совсем удачно? Просто уж какие-то приглашения всё же должны быть
Сообщение было удалено
Вряд ли дело в резюме. Просто у нас по возрасту негласное отсечение. Везде же "молодой и дружный коллектив". А для такого коллектива 40+ лет - это уже пенсионер.
Сообщение было удалено
Если должность руководящая и это не "старший по торговому залу", то после 40 возьмут быстрее, чем до 40. Я не считаю, что дело в возрасте.
Сообщение было удалено
Так рассуждают в не очень серьезных компаниях. Другой вопрос - мы же очень мало информации знаем про автора. Что значит "руководящий работник"? У нас тоже иногда такие резюме присылают - хочу быть директором вашего филиала! А по сути человек не умеет ничего. Он просто хочет руководить, а работали чтобы другие. Такое было в советское время, ну или по блату. У автора, может, в резюме тоже сквозит такая мысль - сейчас я приду и буду всеми вами руководить.
Автор, а вот странно. Вы вся в работе, соотв., крутитесь во всем этом. Вас раньше не посещала мысль: а что, если...? А что, если завтра меня сократят? Неужели за все это время вы не разу не задали себе этот вопрос и не ответили на него же? Тем более, у вас был и 98, и 2008, и вот этот очередной кризис (терпеть не могу это слово!).
У меня стаж почти 10 лет, с 2005 года непрерывный и без единого больничного даже. Так чего только не было за это время! Сейчас все настолько нестабильно. Это вам не ссср, где можно было закончить вуз и иметь светлое гарантированное обеспеченное будущее. Если удалось сколупать хорошее место, использовать его нужно как базу для дальнейшей жизни. А не почивать на лаврах: я начальник!
а посоветовать ничего не могу...
есть у меня предположение, что вы работали в госконторе. И вся эта возня вас обходила стороной. до времени. Ну считайте что ваш золотой век пройден.
Сообщение было удалено
а ВВП стал президентом! а Гагарин в космос летал. А кто-то в 6 лет на 3 языках говорит. Только не всем президентами становиться и в космос летать.
странная вы!
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ слова!
у нас по работе могу сказать, на хорошие должности устраивались люди "с улицы". Только вот в подходящий момент.
Сообщение было удалено
А мало кто задает себе вопрос "а что если?" и пытается заглядывать вперед. Большинство вообще об этом не думает, оно живет сегодняшним днем, как нас учит реклама.
Сообщение было удалено
Всё в жизни всё равно не просчитаешь, как ни старайся! Моё мнение - нужно всегда иметь недвижимость для сдачи, чтобы даже если работу потеряешь, доход был.
Сообщение было удалено
Очень разумно.
Сообщение было удалено
Ну вот не соглашусь! Не задаться таким вопросом-это верх безалаберности! Всего конечно не просчитаешь, но такие вещи.... у нас директора уходили одним днем. Сокращали до 30 проц.персонала одним днем. И это не шарашкина контора, нет! Это крупный холдинг. Тут надо в шорах ходить, чтобы не видеть и не думать об этом.
Сдача жилья это замечательно, но не у всех оно есть. И не забываем, что купить квартиру-это тоже не пальцами щелкнуть....
Имхо, всегда нужно идти вперед. И готовить себе соломку на подстилку. Все что угодно, но не сидеть на лаврах. Общаться, смотреть, анализировать. Перепал заработок- вкладываться.
Жизнь такая, что сделаешь. Никому сейчас ничего не заготовлено....
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Умные люди обязательно думают о будущем, готовя ту самую соломку. Глупые же уверены, что у них всегда все будет отлично.
Сообщение было удалено
Смешная Вы! "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. А у нас нет денег!" Классика...
Сообщение было удалено
У меня тоже сразу же появилось такое предположение. Автор не пишет ни области, в которой работала, ни специальности. НАЧАЛЬНИК!!! Это только госконтора может быть. И, понятное дело, что в условиях кризиса не может найти работу. В нашу компанию постоянно идет набор. Несмотря на кризис. Но берут, например, хороших инженеров. А не "руководящих работников".
Зачем автор ищет руководящую должность, если так долго не может найти работу и денег почти не осталось? Спустись пониже, ищи обычным работником, за 30-40 т.р. гораздо быстрее найдешь и делом займешься, и себя прокормишь, и параллельно работу руководящую можно искать.
40 лет это не возраст, чтобы забраковывали. В Европе это еще относительно молодой человек (там первое образование в норме получать до 30 лет, жениться после 30, к примеру). У нас тоже такое мнение просачивается. Если спец. опытный и подходит под требования, то возьмут по крайней мере, на обычную должность.
Сообщение было удалено
Во-первых, на простую должность с опытом руководящей работы не возьмут. Скажут - вам будет скучно и вы от нас уйдете. Английский эквивалент - overqualified. Во-вторых, не нужно сравнивать Россию с Европой - это совершенно разные страны.
Автор,реальный сектор экономики мёртв.Работы с каждым месяцем будет меньше,спрос на работу больше.Оплата труда будет в постоянном падении.Малый бизнес умер,Китай наращивает прямой рынок сбыта в России минуя посредников. Все спекулянты и перекупы остались в канаве.Тц пустеют.Производства в реальном секторе один за одним объявляют банкрот.Многие заводы закрываются,оборудование режут на лом.Безработица будет расти как снежная лавина.Уже на добыче полезных ископаемых севера,платят 45-тысячь.Финансирования из бюджета на социальный сектор будут сокращатся,вплоть до перевода самоокупаемости, тоесть все будет очень дорого,для 80% населения недоступно.Малым текстом не передать ужаса процессов происходящих в России.Забыть надежду о светлом Завтра,живущий в России.Люди не понимают что происходит,это будет не 1998 год.Будущего у ваших детей нет в России.Только смерть.Не верите?Наслаждайтесь вами полюбившимся в 98 выживанием.
Сообщение было удалено
С оценкой согласен. Надеюсь, что мы ошибаемся, и все будет хорошо. Если смотреть правде в глаза - то нас ждет полный пи**дец
Сообщение было удалено
Посмотрю я кому вы будете сдовать недвижимость😁Налог повысят,камуналка будет летом 5-7т.р.зимой 10-12т.р.Средняя зарплата по России 10.000т.р.Снимите розовые очки,недвижка больше гарантией не является.В любой момент может стать якорем на вашем балансе.
Я снимал квартиру,но после девальвации рубля устроенной нашими политиками для пополнения бюджета,я сьехал.Лекарства продолжали от 30%-300%.Другие товары потребления так же не отстают.Индексации зарплаты нет.Наоборот работодатель снижает ставку оплаты.В трудовой занятости населения произвол и беспредел.Я сьехал к родителям,считаю глупо платить тёте 11т.р. за съем квартиры.И 90% людей которых я знаю,тоже съезжают или планируют.Это провинция,город миллионик.У меня теперь нет денег на съем жилья.А снимать квартиру в ущерб питания и мед обслуживания я не буду.Деревенским тоже нет резонанс,они сейчас в основном пашут вахтой.Живут в общаге или вагончиках.У многих даже 20т.р. не выходит. Суточные у них 150 рублей.
И напоследок.Сварщик накс 6 разряд.Ремонт и техобслуживание мостовых кранов.Монтажник вентилируемого фасада.Механизатор.Электромонтажник.Резчик.Мастер цеха по ремонту автомобилей.Машинист экскаватора. Водитель погрузчиков.И т.г.д.Ребя я *****.с.я.России не нужны специалисты.Не расходуйте время и деньги на переобучения, это бизнес.Там вас не чему ненаучат.А профессия мёртвая. Есть возможность уехать в США или Европу езжайте не задумываясь. А деньги потратите там на переобучения, или подтверждения квалификации.Голова есть,руки не из ***** и все вам там будет.А решать вам.
Безысходность меня одолела.Почти вся техника неисправна,запчасти непонятный самопал,техника эксплуатации не соблюдается.Инструменты эпохи СССР.Условия труда скотские.Зарплаты чтоб нездох с голоду.Управляющие глупые самодуры,занимающие места по блату,некомпетентные.Оборудование советских врёмен,или дешёвый хлам.Людей у которых есть свой профессиональный взгляд,травят и выдавливают.Нужны забитые послушным рабы,призирающие технику безопасности и нарушающие технологические процессы производства.Желательно готовые работать за чашку похлёбки.Думаете вас не касается? Сейчас уничтожают самых социально незащищённых. Но вы сытые и вам всё равно, вы не хотите слышать и видеть что происходит вокруг.Придёт час и вы будете на их месте.Будите требовать справедливости,работы,социальных гарантий.Выйдет дядя такой же как вы,только сытый и скажет вам.Плохо работаете,лодыри и прочую чуш.А бесполезно объяснять.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, все минусы и плюсы этой профессии, а то я рассматриваю такие вакансии, стоит ли вообще идти? И для человека какого склада характера эта профессия?
Сообщение было удалено
Да, все верно. Пока на своей шкуре все "прелести" не ощутишь - не поймешь.
Сообщение было удалено
Ну только не в Москве и Питере :)))))
Сообщение было удалено
Ну блин ваааааще............ Все сдохнем короче..... :))))
Ну блин ваааааще............ Все сдохнем короче..... :))))
+++++ Задолбали эти всепропальщики-всепрос.р.а.льщики.))))) Правильно дедушка Сталин делал: трусов и паникеров ставил к стенке без суда и следствия по законам военного времени. Задолбали со своим скулежом. Такое ощущение, что один и тот же хохлотролль нагоняет панику. За своей бы Бандерсракией последили - разваливается уже территориальное недоразумение Усраина.
Сообщение было удалено
Это возрастной ценз. Открывайте свое дело. Другого пути нет. И работу больше не придется искать, и никто Вас больше не уволит. Попробуйте, это не так страшно, как кажется.
Сообщение было удалено
Губернатор учредителю шарлатанских контор указал оказывать услуги, а про МФЦ в указе и в помине ничего не указано. Вот вам знание логики русского языка. Кто не знает логику русской речи, тому нечего делать на госслужбе.
Сообщение было удалено
А тролли раньше других без работы останутся :)))
Автор есть люди, которым хуже чем Вам.Меня посидели на работе, квартиры нет, с ейчас проедаю деньги которые копил на квартиру, отдаю за аренду комнаты и боюсь остаться на улице, так как второй месяц тишина по работе. либо полное говорит, где задержка зарплаты три месяца и без оформления или отказ из-за возраста 43 года