Привет всем. Такой вопрос...Как думаете стыдно работать в садике кухонным работником? Дело в том, что я устроилась в садик работать. На кухне я мою посуду и плюс подработка это мытьё лестничных проёмов, работа не очень тяжёлая, да ещё заведующая сказала, что после 12, как я всё помою, могу идти домой или по делам до 15 часов. Дело в том, что мне удобно так работать. Дом рядом, плюс по трудовой, ну, и кормят естественно в саду(не суть). Работа в офисе или продажи, это не моё. А вот мой муж не очень рад, что я буду работать, грубо говоря, уборщицей. Говорит, что лучше бы я осталась на прежней работе...А там нужно было обзванивать людей(холодные звонки) мне это не понравилось и я ушла от туда. Такой вопрос: Вы тоже считаете, что стыдно работать кухонным работником. Мне 30 лет. Есть высшее образование, но по специальности не работала. Забыла написать, хочу поступать в пед. университет. Но это пока в планах, а как всё будет посмотрим(
Не стыдно.работаю в офисе з.п 80-90 устаю очень.за год высохла просто. Думаю уходить хоть уборщицей хоть дворником, туда где жить можно без нервов
Сообщение было удалено
Такой зарплаты у меня отродясь не было) Я живу не в Москве)
Сообщение было удалено
Про зарплату умалчиваю. Скажу одно, небольшая.
Сообщение было удалено
В смысле при садиках? В самом садике кухня, и там кухонные работники: повара, шеф повар, ну и я, которая моет после приготовления и раздачи пищи посуду( кастрюли и т.д.)
5400 они получают, с подработкой около 8тыс выходит. По крайней мере, в Ростовской области
Сообщение было удалено
Ну, почти...
А что по специальности не вариант работать? Вы что заканчивали?
Сообщение было удалено
До 17-00...Прихожу, вытираю пыль. После раздачи еды мою посуду. После мою полы на кухне и в лестничном проёме. После обеда мою только посуду и ухожу домой. Прихожу в 15-00 мою после ужина посуду, полы на кухне и лестничный проем. Иду домой.
Совсем не стыдно работать в садике. Женщине вообще не стыдно работать в чем-то, связанном с детьми. Только с такой работой зарплата наверное оч.маленькая?
А вот звонить людям с предложениями разных товаров и услуг, навязываться и вызывать раздражение - это стыдно! Всё вы правильно сделали.
Сообщение было удалено
Там 2 через 2...и допоздна, а у меня ребёнок
Сообщение было удалено
Да, предыдущая работа такая и была, что приходилось навязываться людям. Надо заинтересовать человека, а это тяжело. Я морально выматывалась просто на износ(
Сообщение было удалено
Няни получают меньше, чем я. Я же с подработкой. У меня больше выходит
Сообщение было удалено
Ну, муж и так обеспечивает. Нет, я просто думаю зацепиться пока на этой работе. А дальше хочу в пед. поступать. Второе высшее платное конечно, но мне хочется себя реализовать тоже в жизни. Детей я люблю. В психологии ребёнка разбираюсь.
Сообщение было удалено
Воспитатели получают больше конечно, где-то в 3 раза. Перейти, если только поступлю в пед. университет. Я кстати художественную школу закончила ещё...Заведующая в курсе. Она намекнула про то, что может перевести...Но пока молчит.
Ребёнок мой где? Мой ребёнок почти взрослый в 4 класс перешла. В музыкальную школу ходит, поэтому, контроль нужен всё равно. Поэтому и работу нашла возле дома. Не маленькая конечно она уже, но я как мама-курица)))
Сообщение было удалено
Вы про мужа? Муж работает на хорошей должности.
Сообщение было удалено
какая Вы бестактная!
Автор, почему бы не поработать, ведь вы можете уйти, если не понравится, это лучше чем дома сидеть.
Сообщение было удалено
Да, я тоже так подумала. Спасибо за поддержку и доброе слово)
Сообщение было удалено
Не за 6))больше)
Сообщение было удалено
Не за 6) я больше получаю)
Сообщение было удалено
Понимаете, я ведь в дальнейшем хочу поступать в вуз. Если я поступлю, то меня переведут сразу же)
Сообщение было удалено
20 тыщ у вас?? Заюш, ты меня пугаешь...
какая то тюфячка, до 30 то в офисе секретутткой, то уборщицей, это мужу за такую бестолочь стыдно должно быть
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно, около 9 тысяч выходит)
Автор! В садике работать не стыдно, как нестыдно вообще работать. Сейчас время такое, молодые девицы наообразовывались, по диплому, а то и по два, есть, по которому ни дня ни работали. Хорошо, что у вас есть муж, спасает ваше положение, когда можно искать себя, и вам всего 30. Дальлше будет все сложнее и сложнее. Нарабатывайте опыт, завязывайте знакомства с людьми. не то отупеете к 40, а ребенок ваш уже вырастет, и вы ни к чему не приложены. Что лично вас беспокоит? В самой работе есть что-то неприятное, реплики мужа беспокоят? Или перед соседями зазорно? Правда непойму.
А больше никакой подработки на неполный день нет поблизости? В банк уборщицей по утрам или курьером на неполный день. А то у вас почти полный рабочий день за 6 тысяч, нерационально время тратите.
Сообщение было удалено
Ты писала всегда 30, а теперь пишешь 20... Как вы так живете
Сообщение было удалено
Такой зарплаты у меня отродясь не было) Я живу не в Москве). Я тоже живу далеко не в Москве
Сообщение было удалено
Ну тут-то ты написала что у вас 20 на двоих , я и офигела
Сообщение было удалено
Ну у меня-то видно, где в шутку )
Мне что из-за 20 тысяч уже офигеть нельзя? Но если хватает вам, то ваше дело... )
За 6-10 тысяч то конечно работать глупо.
Подруга работала за 9, из их 6 на бензин тратила. Вообще коту под хвост)
Я работала воспитателем в саду 3 года и мне было оооочень стыдно. Слава богу ушла от туда.
автор,я вас поддерживаю,тоже подумываю туда устроится.
В д\с еще отпуска большие- для многих это важно.
Кухонный работник это не пед. стаж. .За такую З\п можно найти менее трудоемкую работу.
Или найти работу с более высокой З\п
Будет у вас пед. образование возьмут куда угодно.
Сообщение было удалено
Подкалываете?
Сообщение было удалено
У нас по городу максимум женщины получают 15 тысяч
Сообщение было удалено
Перед самой собой зазорно. Но цель есть. Конечно, я не собираюсь всю жизнь там работать)
Сообщение было удалено
отпуска грозятся сократить, мол, жируют воспитатели, по полтора месяца отдыха.
автор, дерзайте! у нас в детском саду уже повар образование получила педагогическое, взяли автоматически воспитателем, на подходе две няни. Единственный минус профессии - куча документации и не всегда адекватные родители.
Любой труд - это не стыдно.
Другой вопрос, что это нелёгкая работа, а оплачивается невысоко.
А что стыдного в работе в дет.саду? У меня два высших,одно из них педагогическое. После декрета на старой работе никто не ждал. Хотела идти в садик, чтоб место у ребёнка было в саду и под моим присмотром. При этом работа рассматривалась не по зарплате,зарабатывает муж. К 30ти годам уже как-то всё равно на мнение и осуждение окружающих, действуйте в своих интересах,как вам удобно.
Вообще бред, а не тема, если разобраться. Докатились - в садике детском, где детки маленькие и чистенькие, работать стыдно. Впаривать какой-нибудь Гербонах, наседая на людей, нормалек, типа пришел к успеху) Вообще не вижу проблемы. Ваша жизнь, вам и решать, где работать. Тем более есть цель на будущее.
Сообщение было удалено
Автор, возник по ходу вопрос - а что, посудомоечные машины на это дело не предусмотрены? Все по старинке моете, руками?
Автор,а продукты можно брать домой?что-то остается?если можно брать продукты,то это большой плюс!траты сократятся на питание.и поступайте сразу в вуз.А что вот стыдного в этой работе?такая же работа,как и все...
Сообщение было удалено
+++
А вообще главное, чтобы вы если не любили свою работу, то хотя бы чувствовали себя на ней комфортно. Объясните это мужу. Жена в хорошем настроении лучше, чем замученная, лишенная физических и моральных сил.
У меня работают некоторые знакомые замужние девушки "офис-менеджерами", а по факту - уборщицами. Ради стажа, ну и копеечка не лишняя. Зарплата символическая, да зато работа тоже.
И потом, жизнь длинная - может, потом что другое подвернется.
Сообщение было удалено
я не автор, но отвечу, правда, вопросом на вопрос: а вы думаете, в государственных детских садах нашей необъятной везде современное оборудование имеется? Хорошо, если окна на пластик заменили вместо щелей в деревянных рамах
Сообщение было удалено
Понятия не имею, потому и спрашиваю))) Своих детей нет, и в госсады со времен своего детства, которое прошло еще в советское время, заглядывать не пришлось. в наше время там тетя толстая такая намывала посуду, и кастрюли такие мыла, казавшиеся огромными)) Впрочем, может дешевле нанимать кухонного работника, как знать.
автор, а вам самой не интересно было хоть когда-нибудь поработать по специальности? или просто в области другой, но где требуется хоть какое-то приложение знаний ? Ведь вы учились, диплом получали, почему вообще неквалифицированный труд выбрали? Ведь и звонки все эти - тоже фигня для студентов. Ведь явно у вас в голове есть мысли и способности, чтобы не просто бездумно выполнять рутинный труд. Грустно конечно такое слышать, что человек с головой вдруг моет тарелки... выходить по сути за еду, ведь дома на кухне этого хватает. Если конечно у вас есть хоть какая-то цель развиваться, то постарайтесь ее не терять, работайте на перспективу. Ребенка оберегать годами - это конечно понятно, но нельзя же только этим до его 18 лет заниматься, а что ребенок видит, что мама посудомойкой работает? и каково интересно ребенку слушать от нее мотивации тогда "учись хорошо, занимайся"? пример мягко говоря не очень перед глазами. Если хотите для ребенка успешного будущего, нужно с себя начинать и хотя бы научить и показать, что нужно уважать себя и стремиться к лучшему, преодолевать сложности, а не просто сидеть ровно по принципу "тут близко и кормят"
работать-то может и не стремно, стремно другое: есть высшее образование, есть желание работать в принципе (хоть и физически, но есть же). Нет военного времени с отсутствием мест, денег, пайка. В мирное время, в 30 лет с высшим образованием идти работать уборщицей - это даже не выживание. Это просто нонсенс. Зачем вам в трудовой книжке такая запись? Позор такое даже сказать друзьям, муж прав. Но раз уж вы ленивая, то может вообще лучше не работать? сидя дома вы много не потратите.