Гость
Статьи
О высоком доходе

О высоком доходе

Форумчанки, кто хорошо зарабатывает, расскажите по какой профессии работаете. Мне 26, юрист по образованию, но в профессии разочаровалась. Надоело пахать за копейки, да и почти везде предлагают черную …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во многих больших компаниях, филиалы у которых по всей стране, зп от 150, я с несколькими работаю. А у мелких частников перспектив нет, разве что полы после работы помыть попросят еще за доплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под частниками я имела в виду любые негосударственные организации, большие в том числе.

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Попроси Гургена пристроить тебя в пивной киоск

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++++ у многих никаких переработок, хотя такого, чтобы на час опаздывали тоже не знаю, единственное, многие крупные компании, в тч имеющие филиалы в иных часовых поясах предоставляют выбор графика 9-18 либо 10-19, и менять их можно хоть через день
Другой вопрос, что факт того, что где-то люди получают 14 не повод обвинять москвичей во всех смертных и злорадно призывать пробовать жить на эти деньги, а не возмущаться, что 30 мало, ибо это просто злобный бред и выглядит мерзко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто балдею над понаехавшими ура-специалистами. Эо какое же надо иметь узкое мышление, чтобы так рассуждать "хороший костюм, сумка, обувь, паркер..." И ведь очень многие провинциалы, перебравшиеся в Москву, отписываются именно так :))) И в то же время такой супер специалист с огромной зарплатой, что в отпуск не ПОЕДЬ... Вы хоть сами-то себя читаете иногда? Специалисты-гении, покорившие Москву :)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы что, на полном серьезе полагаете, что можно вот так взять и стать программистом???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же! Сколько всего нового можно узнать на этом форуме! Прочитали бы Вас мои коллеги - очень бы удивились. А то приходят к восьми, сидят на работе до 9, по выходным - через раз ... Это мы одни в Москве, наверное, такие :)

Lilu

Мой муж работает в мск директором магазина (сетевой магазин быт.техники) зп в среднем ок 55 000 руб.((( я считаю это оч мало

Автор
Lilu

Сообщение было удалено

Это какой-то странный магаз, реально оч мало. Знаю девочек, которые в студенческие годы в адидасе продавцами работали, получали около 50, оклад не знаю сколько, это всего

Гость

Автор, если Вам все равно куда податься, лишь бы денег много было, и переучиваться готовы хоть с нуля ... то вот стоматологи-ортопеды весьма неплохо зарабатывают. Не хотите попробовать? :))) А то я смотрю, Вы так лихо готовы переквалифицироваться из чистого гуманитария в программиста, так чем тогда стоматолог хуже :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В прогрвммировании у меня есть минимальные знания и некоторые способности к этому, если с курсов есть толк, то это не так долго, можно было бы себя попробовать. Вы ведь не знаете меня, почему такие вопросы. Несколько человек ответили по теме, спасибо им. Все остальные выдумают не весть что, более того, повторяются в своих выпадах. Вопрос, для чего эти выпады вообще? Для чего зашли на эту ветку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы открыли ветку, мы в нее зашли. Это нормально. Вы меня поймите, я не со зла ... Просто я думаю, что реально хорошие программисты оканчивают МФТИ или ВМК МГУ, например, а уж никак не курсы. Не в обиду! Так, что насчет стоматолога? Реально же золотая профессия :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально хорошие программисты учатся сами. Я лично знаю выпускника ВМК МГУ, который сейчас в Москве получает 45 тыс. Это разве деньги? И знаю тех, кто без ВО имеет по 150-200 тыс. Но естественно не сразу, и те, кто этим не ради одних только денег занимается.

Улыбка_кошачьих_глаз

Автор, я знаю юристов, которые и 100 зарабатывают, и 500 и даже семизначные цифры в мес, и среди семизначников даже есть 1 девушка. Но, она сначала выучилась в очень хорошем российском ВУЗе, потом стажировалась в крупной зарубежной конторе в Европе, потом работала в России. Родила ребенка, когда у нее уже шестизначная зарплата была, была репутация и достаточно устроенная, и они с мужем смоги нанять детям нянек/гувернанток. Купить мамам квартиры в соседнем ЖК, чтобы те могли ребенка (а потом двух детей) к себе брать, когда папа/мама в командировках. Если вы проваливаетесь в том деле, которому уже посвятили 5 лет своей жизни, оснований полагать, что после 3 мес курсов вы станет светилом ИТ-разработок нет, к сожалению

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня тоже поймите. Я кое-что понимаю в программировании, минималка, не больше, но я знаю, что есть курсы программирования, а толком о профессии я ничего не знаю, поэтому я спрашиваю, возможно зайдут и программисты. Если б я была такая самонадеяная как вы полагаете, я бы наверно через день профессии меняла)) ну это же смешно))

Автор

А заходит в основном народ, который сходу заявляет, что я бездельница, хотя я работала наравне со своим начальником - известным довольно адвокатом, полностью вела многие его дела, на редкие заседания он ходил со мной только для того, чтобы выглядеть солиднее, потому что просто лично уже знает некоторых судей, которые в серьез малолеток не воспринимают, а я, к сожалению, выгляжу именно так, возможно и в этом моя проблема,?ну и он психолог лучше.
У меня реально хорошие знания, я могу быстро соображать, как поставить на место противника, то есть проблем с профессиональностью объективно нет. Я не знаю кто там что делает до 11, дела у нас распределяются равномерно между сотрудниками, больше у меня бывает только когда уже по сарафанному радил приходят лично ко мне, и я бы могла уходить в 6-7, редко в 8-9, но на меня вечно навешивают совершенно ненужную мне для развития работу, и так делают большинство адвокатов, чтобы были клиенты, приходится тратиться на рекламу, которая естественно не рекламный ролик собой представляет. Это ответы на вопросы читателей газетах, участие в передачах на тв, статьи в журналах. У адвокатов на это времени, естественно, попросту нет, все тексты готовят другие сотрудники, и знаете, на мое проф развитие никак не влияют знания о документах, которые необходимы сэс для установки септика, или вопросах о водосчетчиках и прочей муре, ответы на которые надо искать в недрах разнообразных подзаконных актов, а такие вопросы печатаются не реже, чем вопросы о разделе имущества, наследства, различных спорах о недвижимости и арбитражных процессов, более того, они едят больше всего времени, так как о септиках я в самом деле ничего не знаю

Автор
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Бла бла... Вы читайте, что я пишу. Мне нужна зп около 100 и нормированный рабочий день, и не надо рассказывать сказки о юристах, зарабатывающих семизначные суммы - это обычный вуманский треп. Я знаю очень успешных юристов, в основном адвокатов, тк работала в сфере представительства, многие зарабатоли обычно быстро на пару десятков квартир, но было это лет 10-5 назад на определенной волне в законодательстве, сейчас же сидят не знают что делать со своими адвокатскими кабинетами, и закрыть жалко, так как всю жизнь в этой сфере и вообще работа нравится, но и давно уже не прибыльно, порой и в убыток выходит, живут на деньги от здачи своих квартир. А вы вещаете что-то обо мне, 26летней девчонке в декрете

Улыбка_кошачьих_глаз

Если у Вас такие прекрасные знания в области права, что вам мешало пойти в те же Бейкер и Маккинзи или подобные конторы, до того, как вы стали 26 летней девочкой в декрете ?? Поверьте, там бы вам не пришлось писать о септиках. Но туда берут людей, которые реально знают свою профессию. И выпускников с очень хорошими знаниями в части права

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала и иные мнения, в тч читала на этой ветке, поэтому, если вы заметили, хотела узнать мнения непосредственно программистов, так как повторяю, не знаю толком об этой професси. О нас юристах тоже ходит мильон мифов, которые не имеют ничего общего с действительностью и над которыми смеются все знакомые мне юристы. Вот и все. Я еще в старттопике просила отписываться о своих профессиях, а не об одна бабка сказала, ну и, конечно, меньше всего меня интересуют нравоучения местных моралистов

Маруська

Автор, а зачем вам где-то искать? Если вы хороший работник и уже себя зарекомендовали и всё равно собрались уходить, в первую очередь надо подойти к своему руководителю (главному) и сообщить о том, что вас надо "переоценить". Что вы хотите карьерного или по крайней мере зарплатного роста. Опытного сотрудника терять тоже не каждая контора хочет.

Автор
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Туда не берут без опыта, либо рассматривают на стажировку выпускников только мгимо и мгу. У меня не было возможности учиться в этих вузах, более того, у меня не было возможности год работать в качестве стажера. Кстати, я ничего не знаю об их зарплатах. Если вы действительно юрист, и знаете конкретно об этих канторах, пожалуйста расскажите об уровне оплаты труда в них, а также возможно ли туда устроиться уже с опытом в 3 года рекомендациями с первого места работы

Автор
Маруська

Сообщение было удалено

Если я подойду, то знаю что переоценит, но не более чем на 50 и также на черной зп. Честно, я не занималась подсчетом его доходов, вообще начальник утверждает, что с трудом содержит, хотя повторяю, он известный адвокат. Сейчас дейтствительно мало массовых клиентов, раньше было больше обманутых дольщиков и жильцов сносимых пятиэтажек (последних теперь вообще нет), можно было одним махом убивать 100 зайцев, каждый из которых приносил равную оплату, плюс упали гонорары на фоне инфляции. Ну и просто менталитет и мифы, народ реально верит, что выиграть дело это написать исковое и один раз сходить в суд, они просто не понимают за что с них просят те деньги, которые просят. И даже если он врет, я знаю, что он зп больше 50 все раыно не поднимет, я с ним 3 года работаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мнение непосредственно программиста. Чтобы выйти на нормальную зарплату вам надо будет лет пять. Если вы продолжите как юрист, то через те же лет пять у вас будет та же зарплата. Поэтому вам нет смысла особо рыпаться.
Причем для программиста 150-200 тыс это практически потолок, а у хороших юристов потолок выше. Если же вы хотите реально 80-100 тыс и чтоб голова о работе не болела, учитесь лучше на маникюршу или массажистку или фитнес-инструктора.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Аналогично. По образованию юрист. Работала за копейки. Потом через знакомых устроилась на нормальную работу в другую сферу. Без образования. Мне начальство намекнуло, что для карьерного роста нужно образование по профилю. Я собиралась пойти на второе, но забеременела. Сейчас в декрете и наверное 2 я вышка мне уже не светит. Но з/по меня и нынешняя устраивает. И муж обеспечивает хорошо. Он вообще не хочет чтоб я работала. Когда забеременела так вообще ругался, просил увольняться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Объясните, зачем вам белая зп больше 50 тыс? Декретные что на 50, что на 100 одинаковые. Больничные тоже. Пенсия тоже. Какая тогда разница?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, а если не секрет, в какую сферу ушли? Реально ли устроится по такой профессии без связей? Ну и насколько я поняла, работать там с юр образованием вам было комфортно? Доп вышка, возможно ли сразу в магистратуру, как сейчас стали брать, именно по этой специальности после юрфака?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? У меня черная зп была 6100 - полставки мрота. Сейчас мрот 14500, измения по сути никакие. Максимальные дикретные около 35 тыс в месяц, то есть не декретные, а отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. У меня же минимальные - 2500 в месяц, по-моему разница более чем существенная. У больничных не знаю какой потолок, мне ни разу его не оплатили, я даже и не брала, так как заведомо бесполезно. Пропускала только если 1 день, если уж совсем плохо было с темп под 40

Автор

И потом ладно, если черная зп 50, а фактическая 100, но на прежнем месте работы светит только фактическая 50, а черная 7250. Такой расклад не нравится конечно, проще дальше дома сидеть с ребенком

Маруська

Так вы к нему подойдите с тем, чтобы у вас перед декретом побольше была з/п, причем белая - пусть хоть напишет такую! Декретные все равно не из его кармана выплачиваются.

Автор
Маруська

Сообщение было удалено

Нет, он просто такую не напишет. Чем больше зп, тем больше отчисления из кармана работодателя в фсс и пенсионный фонд. Не знаю точных цифр, но что-то около 40%, плюс подоходный налог. Потому и делают черную зп

Улыбка_кошачьих_глаз
Автор

Сообщение было удалено

На стажировку реально берут либо студентов с высоким уровнем успеваемости лучших вузов, либо победителей олимпиад, либо тех, кто выигрывал гранты международных организаций в области права. Часто все эти три критерия совпадают. Обязателен свободный английский. Те же стажеры получают белыми больше, чем вы сейчас черными+ бонусы+доп бенефиты типа страховки, включая стоматологию и т.д. Если сотрудница проработала 3 года и родила, то создадут все условия для нормированного рабочего дня первое время. Человека из небольшой конторы с нормальным опытом и свободным английским возьмут при большом желании работать и хороших знаниях. Но человек почитал ваши посты и сказал, что вас не возьмут точно: - образование похоже никакое;
-опыт работы помощником юриста в третьесортной конторе = нет опыта. Даже если вы думаете, что он у вас есть, вряд ли вы вели бракоразводный процесс Сечина или международный иск Газпрома.
- требование нормированного рабочего дня = нежелание работать
- большинство международных дел рассматривается не в Москве. А судя по декрету, вы вряд ли будете готовы к командировкам.
Такие толпами ходят, а вакансии в итоге так и остаются незакрытыми.

Гость

Данафиг эти маккензи автору. Автор, посмотри QA . Кстати кто муж по профессии, что он говорит об этом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не знаю о QA, даже не слышала никогда. Можно чуть подробнее, по двум буквам даже гугл ничего не выдал.
Муж спортсмен, зарабатывает неплохо, но в юриспруденции он конечно ноль

Гость

Девушка, вам про software quality assurance говорят, т.е. про работу тестировщика... но если вы в поисковиках можете находить только септики, эта работа вам тоже не подойдет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

первая же ссылка в гугле на википедию, где написано, что QA - это тестирование ПО

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятно) я подумала, что это какая-то юр фирма, поэтому не поняла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в провинции одни за 15 работают, другие за 7. Но в Мск больше шансов.

Писака
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо вашим адвокатам с квартирным вопросам поперло. А наши в маленьком городишке дерутся за бесплатные дела. Вот где жесть. Клиентов нет, работы нет. Понаоткрывали везде этих юридических шараг послевузовские девочки-мальчики. Очень большая жесть, автор.

JurProg
Гость

Сообщение было удалено

У меня зарплата юриста 300 000 Российских рублей чистыми деньгами за 75% ставки. Дома у меня ещё есть своя фирма по программированию. С неё доход тоже 300 000 Российских рублей чистыми деньгами неофициально. Так что, Ваши слова о том, что нельзя достигнуть больше 200 000 Российских рублей, неверны.

Писака

Автор, а ты статус не будешь сама получать? может на ортопеда лучше, иди пока молодая, бабла там немерено. Я бы сама пошла, да старая уже.

Писака
JurProg

Сообщение было удалено

Ну канечна верим тебя. Дальше давай про деньги, они я смотрю мечта твоего розового детства

JurProg
Писака

Сообщение было удалено

Я уже написала, что зарплата в пересчёте на Российские рубли. Я живу в Скандинавии.

Гость

Автор не пойдёт ни на стоматолога, ни на инженера, потому что там учиться надо не год и не два. В профессии, где нужно нарабатывать базу клиентов, автор тоже не пойдёт. Автору надо что-то такое, где после трёхмесячных курсов ей сразу дадут 100 тыс. белыми при 40-часовой рабочей неделе.

Вопрос только, где такие медовые поля...

Гость
JurProg

Сообщение было удалено

Это для программиста почти нереально. Для юриста как раз достижимо, я об этом и писала, что хорошие юристы получают больше.
Фирму в расчет не берем, это свой бизнес, вы же там не линейным сотрудником работаете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, подробнее про фондовую биржу на пишут в одном посте в интернете.) Почитайте, например, учебник Дмитрия Михова "Успешный трейдинг на фондовой бирже". Я с него начинала. Можно и на курсах учиться, но это недешево. Я на курсы не ходила, разбираю тонкости по учебникам сама.
А вообще для трейдинга нужны деньги и с них реально в месяц делать процентов 10. Т.е. будете покупать акции на 500 тысяч, 50 реально в месяц сделать. Я живу в провинции и для меня 50 - это деньги, которые у нас зарабатывают лишь начальники (я по причине женского пола и возраста меньше 30 лет не могу претендовать на такую должность).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала насчет биржи. Читайте учебники, делайте демо-счет и смотрите на успехи. Зарабатывать можно, но нужны время и деньги. Н

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно комбинировать свою фирму и работу юристом за зарплату. Я так делаю. У меня программирование - это не только работа за деньги, но и увлечение и хобби. Я от программирования балдею как от наркотика. Когда программирую, то отдыхаю душой и телом, а то пока работаю юристом мне все мозги эти суды и склочные клиенты выносят. Я люблю юриспруденцию, но меня так зaтpaxивaeт все эти распри и чужое гуамно разгребать.

Нет, всё-таки компьютеры хоть и хренячат, но не так по-свински как люди.

Гость
Писака

Сообщение было удалено

Я ей уже предложила, а она на меня обиделась чего-то... Тут, правда, один нюансик есть. Чтобы стать хорошим ортопедом лет 6 учиться надо, потом клиентуру нарабатывать. Да и пашут они, как правило, в двух-трех местах ... Не ..., автору не подойдет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сидят себе дома и учатся сами по букварям. Ваш какой-то там знакомый не является доказательством бессмыссленности получения хорошего образования. В хорошей компании, иностранной, например, с Вас потребуют не только диплом ХОРОШЕГО ВУЗа, а весьма часто, еще и красный. А так-то есть, конечно кулибины ...