Здравствуйте! Всегда стараюсь соблюдать дресс-код и выглядеть достойно. В офис всегда хожу в приличной одежде, в колготках телесного цвета и классических туфлях на каблуке среднего размера. Однако …
Сообщение было удалено
я работала менеджером в Русском Стандарте. с клиентами мы не работали, но дресс-код был жесткий, особенно для мужчин. мужчинам только в костюмах, даже если они не начальство. для женщин послабее, но без голых ног и босоножек. лосины и легинсы тоже нельзя было )))
Я работала переводчиком на крупной промышленном предприятии, и, бывало, без предупреждения вызывали на переговоры с участием директоров и других важных шишек. Для этого у меня всегда в шкафу висел костюм, белая рубашка, туфли. В остальное всем было совершенно безразлично, в чем я перевожу чертежи, контракты и таможенные декларации. Ходила и в сарафанах, и в босоножках. Считаю, что если с клиентами или випами, не встречаетесь, то можно носить что угодно, руководствуясь здравым смыслом.
Сообщение было удалено
вы секретарь или работник отдела кадров?
Ответ очевиден: если в компании на официальном уровне не принят дресс-код, ходить можно в чем хочешь (без крайностей). В нашей стране мало где есть такой дресс-код.
Сообщение было удалено
Очень...не очень то и худая!!! лесть не хорошая штука,особенно самой себе.
Сообщение было удалено
+ 100000!
Сообщение было удалено
А кто с клатчем на работу ходит. Он не для этого.
отвалите вонючие ваши ноги никого не интеесуют подалейте сотрудников снимая свои лодочки херовочки под столов вонь невыносимая и туфельки с открытым пальчиком млин
одн туда сюда переодевает все туфли вонь страшная из под стола затов сегла в разном млин готов на все случаи лучше бы из одних не вылезала и пожалела коллег не снимая свои открытые с пальчиком
Сообщение было удалено
Вы можете хоть с рюкзаком и с лаптях ходить, гренадерам самое то, а женственная дама всегда выглядит элегантно -с клатчем, в соответствующей обуви, настоящие дамы созданы для любви и наслаждения их красотой. В клатче ношу ключи и немного косметики, не понесу же я на работу банки с супом, я не уборщица и не вахтерша, чтобы суп на работе греть.
Обула я сегодня все-таки босоножки с открытой пяткой. Пока на работу ехала, сто раз подумала, неприлично так, забежала перед работой к подруге, благо она рядом с офисом живет. Подруга дала мне свои новые туфли на один день, правда каблуки 12 см, тонкие, как она любит. Ходить страшно неудобно, я едва докондыбала до стола, придется весь день сидеть за компьютером. Только бы на презентацию не вызвали!
Сообщение было удалено
ты *****? запах на весь кабинет
Гос. служба.
Никаких открытых носков и пяток, блузка с рукавом минимум три четверти. В идеале вмегда иметь при себе пиджак. О колготках вообще молчу, без них можно ходить только в брюках. Какая там свобода выбора? Моего коллегу однажды начальник отчитал за то, что он пришел на работу с красным галстуком!
Офисные рабы
Сообщение было удалено
Ну вот сама и занимайся, поняла?? Посиди на сквозняке целый день прямо под кондиционером, только потом не жалуйся, что просквозило.
Сообщение было удалено
Я тоже работаю в крупном банке, только во фронт-офисе, где в отличии от вас, мы работаем непосредственно с клиентами, и нас запрещено дресс-кодом ходить в чём хочешь и с голыми ногами, белый верх, темный низ и даже длина юбки регламентируется (до середины колена), на летнее время, правда, небольшое послабление, можно верх с коротким рукавом и босоножки с открытой пяткой. Несколько лет подряд форму выдавали: две белые блузки, брюки, юбку, пиджак и жилетку, а потом перестали и сейчас всё за свой счет.
Я всю жизнь работала в офисах, где не нужен был дресс-код. А поскольку я шью сама, то вся мои костюмы и платья очень яркие. Еще люблю бусы, брошки... И вот меня сократили в кризис. Еле нашла новую работу, а там - дресс-код, да какой. Только белая блузка и черный костюм. Сейчас жарко, а на мне белая блузка и черная юбка. Я в ауте, так скучно и грустно на работу ходить. Но другой работы нет, а деньги нужны.
Сообщение было удалено
Терпите, Автор, терпите. Красота требует жертв)
Надо было вам свои туфли в пакет и на работу.
С ума сошли?! Как бы я с этим пакетом с.р.а.н.ы.м по коридору шла, как п.о.з.о.р.н.и.ц.а? Меня бы на смех все подняли, я вам что уборщица или лахудра какая? Ну ничего, до обеда досидела, еще немного осталось, после работы за мной заедут на лексусе. Поедем гардероб обновлять, надо же выглядеть с иголочки, у нас серьезный офис, не чета вашим притонам.
Сообщение было удалено
Прям читаю и завидую, сидеть упакованной с ног до головы с утра до ночи в "серьезном" офисе, это вам не хухры мухры.
Милочка, женщина всегда должна оставаться изысканной, ухоженной, женственной дамой. Это вы там в своих гадюшниках ходите, как попало, в сарафанах с голыми плечами и в тапках, а у нас фирма, стиль. Самой приятно выглядеть от и до, а не ходить распустехой, как подавляющее большинство баб.
Сообщение было удалено
Ну а вы как думали?
Серьезная женщина и должна быть в серьезном офисе)
Сообщение было удалено
Вот как раз пришла в резиновых сапогах сегодня на работу. Правда в самом офисе сняла, тряпочных тапочках на легкой подошве (типа кеды), в джинсах и кофточке. У нас туроператор - клиенты к нам не приходят, только если партнеры из гостиницы приезжают, но им по фиг как мы одеты.
Раньше работала в гостинице - там очень строго - колготки, юбка, блузка, пиджак, туфли закрытые... При чем даже когда было зимой холодно сидеть даже не разрешили в брюках приходить и более толстые колготки тоже забраковали. Но там с клиентами постоянно общаться надо, тут нет вариантов.
Сообщение было удалено
Мне кажется кошмаром и ужасом ходить все лето в блузках, пиджаках , колготках, туфлях закрытых. Это все можно в другие сезоны носить,точнее приходится, лето у нас короткое и холодное.
Так в любом даже самом задри......ом офисе можно ходить в "форме и при параде" никто никому никогда не запрещает, только меня вот под конвоем не заставишь колготки натянуть и длинные рукава, когда есть возможность не напяливать это.
Значит не место вам в приличных офисах, идите на рынок торговать, там и длинные рукава от фуфайки, и резиновые сапоги согреют и будут смотреться уместно. Я себе представить не могу, как вы на рабочих местах сидите, в шлепанцах и кофтах китайских или еще хуже индийских с ужасными вышивками. :))) Мужчины в шоке от таких сотрудниц! Нет, милые мои селяночки, женщина должна иногда потерпеть жару и холод, красота требует жертв! А как ж раньше ходили в корсетах, длинных юбках и шляпах все лето?!! Зато те женщины остаются в памяти образцами стиля, а о нынешних что вспомнят глядя на фотографии? Торговки, колхозницы, ужасно одетые и растрепанные гусыни.
Сообщение было удалено
Вот тут и возникает основной ценностный вопрос: что важнее - как ты живёшь или как ты выглядишь в глазах других?
Скоро поедем, все таки неудобные эти каблуки, сегодня даже в туалет старалась пореже ходить. Пошла в соседний отдел, чуть не грохнулась, каблук зацепился о порог. Надо сегодня нормальные туфли купить, сразу три пары. Босоножки все равно некуда носить, я же на работе целый день красуюсь,задаю высокую планку. К сожалению, даже в нашем офисе есть пара к.у.р.и.ц, которые сегодня пришли без чулок!
Сообщение было удалено
В человеке все должно быть прекрасно, жаль, что вам всем этого не понять. Можно прекрасно жить в красоте, в окружении красивых вещей, одежды, еды, коллег! И приэтом наслаждаться этой красотой, но и работать над ней! И день и ночь, и день, и ночь! Поковыляю, мой Лексус просигналил уже.
Сообщение было удалено
Почему сразу "китайских кофтах", без рукав блузка может и подороже вашей рубашки из полиэстера, и обувь тоже. Офисная одежда как правило простая без изысков и у всех одинаковая.
Сообщение было удалено
Да лишь бы в удовольствие!)))
Сообщение было удалено
На свой лексус ты не заработала еще, скорее и не заработаешь, придется смириться с местом пассажира, эх.
Сообщение было удалено
Да хоть без трусов!
Работала в одной из крупных компаний города. Если были совещания с главами, то старалась выбирать более официальную одежду. А так в жару ходила без колгот, в юбках, легких платьях, в босоножках с открытыми пятками и носками. Никогда никто не делал замечаний, да и почти весь офис одевался примерно так же. а вот секретари, девочки на ресепшене, руководство всегда при параде. я со своими подрядчиками могла в любой одежде встретиться, я занимаюсь рекламой
а вам будет удобно?
Что можно каким-то там рекламщицам, невозможно представить на менеджерах. Мы лицо фирмы, как вы не можете понять, но я сама привыкла ухаживать за собой, всегда маникюр, укладка, одеваюсь красиво и даже шикарно, у меня нет ни одной блузки дешевле 1500 рублей, все из качественной импорт ткани, сшиты в дорогом ателье.
Сообщение было удалено
Пляжная девка... ))))) Хахахха. Я работаю в центре NY в одной из самых крутых компаний (адвокаты), хожу БЕЗ колготок и в юбке выше колена. Жара на улице! Босоножки не ношу, хотя у нас некоторые женщины носят. Все выглядят прилично.
Сообщение было удалено
На заказ шьете специально для работы?
Автор - либо разводчица, либо вчера из деревни приехала. В реально приличных компаниях нет такого издевательства над сотрудниками. Я надеюсь, иностранная компания, одна из крупнейших в мире - для Вас, автор, приличная? :))) Просто на случай непредвиденных встреч с важными персонами в офисе есть очень приличный шкаф, в котором сотрудники держат очень приличные костюмы... на всякий случай.
Сообщение было удалено
Точно - разводчица! Сто процентов :)))
Сообщение было удалено
Вот как раз уборщица у нас как-то пришла в юбке, гипюровой блузке, туфлях на высоком каблуке. А как же! Офис полон обеспеченных мужиков :))) Видно, решила словить удачу :)
Сообщение было удалено
Прикиньте, а в некоторых странах женщина с открытыми плечами и непокрытой головой - тоже моветон :)
Сообщение было удалено
Еще как надевают, "Мисс Совершенство" :)))
Сообщение было удалено
Да троллем она работает :))) Просто "злободневные политические темы", видать, больше не прокатывают.
Сообщение было удалено
"С офиса" ... Может, Вы, автор, еще и "С МАСКВЫ" ???
Сообщение было удалено
Ха-ха вот что значит "не к месту"
Сообщение было удалено
Автор, вы о стилях не знаете ничего.
Вы просто чопорная, и все.
хм.. в Милане в 35-градусную жару очень многие местные люди ( и мужчины и женщины) ходят при костюмах и галстуках, в безупречно белых рубашках застегнутых под горло, если женщины то в колготках, закрытых лодочках, и с гладкой аккуратной прической.
Наверное нельзя судить о дресс-коде в общем. Что на западе делают так, а в России иначе. Все зависит от компании.
Сообщение было удалено
В Париже в метро например идут тетеньки далеко не "стройняшки" в открытых платьях на бретелях и ничего , причем на улице не жара градусов 25. А у нас круглый год джинсы, кеды и толстовки как в поход все собрались
автор какая - то чуш ко ватая)))