Два года назад открыла свой маленький бизнес - точнее киоск живого пива и безалкогольных напитков на разлив + снековая продукция. Первые 8 месяцев работала сама, потом стало ясно - без помощников я …
Сообщение было удалено
Это вы в своей голове людей делите видимо на особенных и иных, а у нас все проще - есть те, кто создают рабочие места и те, кто в них нуждается. Вы вот нуждаетесь в рабочем месте, а сами его создать оказались не способны, поэтому нет смыла слушать ваши советы и рассуждения в этой теме.
Сообщение было удалено
Нет, нанимаем местных молодых специалистов, будет расти у нас доход и будут расти их заработки. Но тема была о воровстве, так вот - воровства нет!
Сообщение было удалено
Ну вот о том и речь, что вы не смогли вести бизнес, а туда же к автору с советами и претензиями))
Ну хватит уже, а?)) пивной ларек - это бизнес? А у вас какой бизнес? Семечками торгуете или носками у метро?
Мне предложили работу в крупной компании с заманчивыми перспективами. И хотя, мне нравилось работать на себя(еще раз отмечу, что я не искала лохов на з.п. в 3 рубля), я решила, что на данном этапе от таких условий грех отказываться. Сейчас ни о чем не жалею. З.п. у меня белая, соц.пакет, дмс. Корпоративы и командировки, чему я очень рада. Начальник умница, не самодур.
Сообщение было удалено
Создать рабочее место - обеспечить человека всеми необходимыми гарантиями. А вы создаете места для дешевой раб.силы. И ждете благодарности за это
Мне предложили работу в крупной компании с заманчивыми перспективами. И хотя, мне нравилось работать на себя(еще раз отмечу, что я не искала лохов на з.п. в 3 рубля), я решила, что на данном этапе от таких условий грех отказываться. Сейчас ни о чем не жалею. З.п. у меня белая, соц.пакет, дмс. Корпоративы и командировки, чему я очень рада. Начальник умница, не самодур.
[/quote]
Думаю, что если у вас были наемные работники, то и о возникающих проблемах вы знаете. А также знаете, что проблемы не от заработной платы и соц.пакета зависят. Тут ведь не только ИП на работников жалуются.
Сообщение было удалено
Ну хватит уже, а?)) пивной ларек - это бизнес? А у вас какой бизнес? Семечками торгуете или носками у метро?Мне предложили работу в крупной компании с заманчивыми перспективами. И хотя, мне нравилось работать на себя(еще раз отмечу, что я не искала лохов на з.п. в 3 рубля), я решила, что на данном этапе от таких условий грех отказываться. Сейчас ни о чем не жалею. З.п. у меня белая, соц.пакет, дмс. Корпоративы и командировки, чему я очень рада. Начальник умница, не самодур.
С чего это хватит и почему это пивной ларек не бизнес? Пусть маленький, но молодец, что не сидит на одном месте ровно, а действует и создает хотя бы одно-два рабочих места, дальше будет развиваться и будет больше (хотя это вряд ли в России). Ваша участь вероятно быть наемным работником, поэтому в теме о наемных работниках и описывайте свою удачу по получению рабочего места от работодателей)))
Сообщение было удалено
Еще раз... за всеми гарантиями вы пожалуйста к Господу Богу, а мы создаем рабочие места и даем людям возможность заработать (и еще и имеем возможность выбирать из желающих, т.е. понимаете на счет спроса и предложения), а в ответ ждем элементарного - не воруй!
Сообщение было удалено
С чего это хватит и почему это пивной ларек не бизнес? Пусть маленький, но молодец, что не сидит на одном месте ровно, а действует и создает хотя бы одно-два рабочих места, дальше будет развиваться и будет больше (хотя это вряд ли в России). Ваша участь вероятно быть наемным работником, поэтому в теме о наемных работниках и описывайте свою удачу по получению рабочего места от работодателей)))
Моя участь быть официально трудоустроенной, а не работать на дядю ип, который возомнил себя Господом Богом, ибо он создает! рабочие места! Подумать только))
Сообщение было удалено
Люди приходят к вам на работу, а в ответ ждут элементарного - соц.пакет и налоговые отчисления.
Сообщение было удалено
Не нравятся условия - пусть в другое место идут.
Сообщение было удалено
Да какое там рабочее место - смех один. Не проживешь , работая на таком рабочем месте, вы же не хотите сами работать в таких условия, тяжело, нанимаете лохов. Но ***** и не совсем *****, пытаются компенсировать. Вот такого контингента достойно ваше "рабочее" место. Дерьмовое место, что сказать.
Сообщение было удалено
Ну хватит уже, а?)) пивной ларек - это бизнес? А у вас какой бизнес? Семечками торгуете или носками у метро?Мне предложили работу в крупной компании с заманчивыми перспективами. И хотя, мне нравилось работать на себя(еще раз отмечу, что я не искала лохов на з.п. в 3 рубля), я решила, что на данном этапе от таких условий грех отказываться. Сейчас ни о чем не жалею. З.п. у меня белая, соц.пакет, дмс. Корпоративы и командировки, чему я очень рада. Начальник умница, не самодур.
похвасталась - считай всего этого у тебя уже нет.
сглазили.
Сообщение было удалено
нормальные работники и идут в другое место. А ненормальные остаются у вас воровать.
ИП, обворовывающие свои работников черной з/п и отсутствием элементарного соц.пакета, и работники, ворующие у ИП, - достойны друг друга.
Об этом и речь. В чем жалоба-то?
Сообщение было удалено
Ну у меня не воруют. Человек искал ежедневную оплату - у меня нашел, все довольны.
Сообщение было удалено
а у автора воруют. Значит, не смогла предложить такие условия, на которые бы человек согласился даже при черной з/п.
Сообщение было удалено
А я не поняла, что там у нее воруют? Надо учет вести обязательно.
к 215 - и еще. Перестанете платить своей работнице по озвученной договоренности, тоже увидите иное поведение - если нормальная, просто лесом вас пошлет и уволиться. Если ненормальная - останется, но будет воровать (налево работать), в любом случае своё, вами недоплаченное, будет добирать.
Чудес не бывает. За спасибо никто работать не будет.
Сообщение было удалено
Я плачу 500-1000 в день, нормально работает.
Если уволится, найду кого взять, могу и сама периодически.
Сообщение было удалено
Хотите нанимать рабов - так и говорите об этом прямо, а не "создаем рабочие места"
Сообщение было удалено
Люди приходят к вам на работу, а в ответ ждут элементарного - соц.пакет и налоговые отчисления.
Моя участь быть официально трудоустроенной, а не работать на дядю ип, который возомнил себя Господом Богом, ибо он создает! рабочие места! Подумать только))
Все договоренности на берегу, если что-то не нравится, то принуждения нет, можете свои услуги продать дороже, так вперед - продавайте! Что не понятно?!
Сообщение было удалено
Рабы - это когда привели и заставили пахать, не спросив хотят или нет. Здесь другая история. Потенциальному работнику оговариваются условия труда и размер оплаты. Человек либо соглашается, либо нет. Так вот я не понимаю, почему при соблюдении ВСЕХ договоренностей с моей стороны, уже сотрудник решает, что может взять дополнительно, т.е. своровать?
Сообщение было удалено
Если у автора смех, то пусть идут там где не смех)) И автору явно есть чем еще заняться, например, созданием еще торговых точек или реализацией других проектов (пусть даже таких же маленьких), не самым приятным общением с налоговиками, чиновниками, банковскими работниками, разными проверяющими, поставщиками и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
не может платить, пусть сама стоит за прилавком и не скулит, что одной тяжело. стало тяжело- значит дела пошли в гору,плати по закону и отпуск оплачивай работникам.
Сообщение было удалено
Еще раз: может и платит. Ровно ту сумму, которая оговаривалась при приеме на работу. Так почему же, при соблюдении обязательств со стороны ИП, сотрудник наделяет себя дополнительными правами?
Сообщение было удалено
Так он же вам не давал клятву служить верой и правдой за черную зарплатку. Своровал у вас - пишите заявление, в чем дело? Ах ну да, вы же сами нарушаете закон, вам в органы никак)))
Сообщение было удалено
Условия обозначаются заранее.
Сообщение было удалено
а по закону такая зарплата существует? по закону отпуск и больничный должны не оплачиваться? бандюки эти маленькие предприниматели, налоги государству платить по правилам не хотят, сами же воры.
Сообщение было удалено
Мдаа.. Договорились. Оказывается, клятву необходимо брать.
К сожалению, вы некомпетентный собеседник. Уверена, вы лично не оказывались в подобной ситуации, не писали заявления и не доводили дело до суда.
Сообщение было удалено
Да тут судя о всему как раз ворье и собралось и придумывает себе оправдание)))
Сообщение было удалено
так же условия обозначаются государством, когда эти лавочники открывают свой бизнес. налоги платите по совести.
Сообщение было удалено
Я сразу говорю что работа не официальная, без трудоустройства. Кого не устраивает - идет мимо.
Сообщение было удалено
Это уже не первое ваше обвинение в мой адрес. Поэтому не вижу смысла вам отвечать. Удачи с черными зарплатами, нелегалами и обманом государства)
Сообщение было удалено
бандитка,от налогов удираешь. *вор должен сидеть в тюрьме.*
Сообщение было удалено
Думаю, что это как раз процентов 90 наших потенциальных сотрудников (не буду всех под одну гребенку). Хоть здесь послушаю их "оправдания" воровства, раз в глаза боятся сказать)).
Кстати, вывод по прежнему у меня один: понимают только наказание рублем. Проверено на практике - ни официальное оформление, ни дополнительные бонусы в 90% случаев не уберегут ИП от таких крыс. Показательное громкое (для остальных сотрудников) увольнение пойманного, постоянный контроль + крупные штрафы за мелкие нарушения. Если зпл конкурентноспособная, то будут держаться.
Сообщение было удалено
если вся зп будет белая, значит придется платить больше налогов, а значит зарплата белая будет меньше, чем серая. Мало кто из работников согласится на меньшую, только из-за полного оформления
Сообщение было удалено
Ну попробуйте меня посадить :)
Сообщение было удалено
В суд на них подавайте! Или слабо перед законом засветиться? ;)
Сообщение было удалено
Нет, не слабо. И подавала, и выигрывала. Теперь вам вопрос. Вы действительно уверены, что выигрыш судебного дела обеспечивает вам 100%-ю гарантию возврата ВАШИХ же украденных средств?
Сообщение было удалено
Увы, всё так (( Самое ужасное, что это ведь массовое явление ( не все, но большинство) и люди не понимают, что воровать нельзя. Полнейшая нравственная деградация общества.
Сообщение было удалено
В чем засветиться? Вы так невежествены, что не понимаете, что воровство это в любой случае преступление не взирая на то, что устроен человек на работу или нет и полицию и суд это не интересует на практике, т.к. состав преступления от этого не зависит.
Сообщение было удалено
Вы так самоуверенны и уже всех смешали с *овном, но помните, что в таком случае вас ждет: 1) встречный иск; 2) проверка налоговой
Сообщение было удалено
И что же на суде отвечал ваш нетрудоустроенный воришка?
Сообщение было удалено
Пока вы злобно фантазируете на форуме мы это все проходили и иски и проверки... какой встречный иск? какая проверка налоговой? очнитесь!)))
Сообщение было удалено
+ поколение потребителей. Повально. Вы обратите внимание на посты ниже вашего (242, 243), а также многие предшествующие. Человек, не имеющий ни малейшего представления ни о ведении малого бизнеса в нашей стране, ни о принципах деятельности судебно-исполнительной системы (молчу уже о выпадах "встречный иск" и "проверка налоговой"))) , да что там - даже об элементарных правилах ведения беседы (ответь на заданный тебе вопрос, прежде чем задавать свой) пытается меня убедить, что раз я выполняю все свои ДАННЫЕ ему обязательства, но не оформляю по ТК, то, даже согласившись с этими условиями, можно спокойно залезть в мой карман и взять сколько душа пожелает.
Сообщение было удалено
полностью согласна с вами
Сообщение было удалено
))) с подобными персонажами, действительно, если и вступать в дискуссию, то только ради смеха.
Сообщение было удалено
похвасталась - считай всего этого у тебя уже нет.сглазили.
да-да, здесь НИЧЕГО ХОРОШЕГО о себе нельзя писать, не первый раз замечаю. Коме шуток - сглазят. Темы читают множество людей.
автору не быть параноиком.
выручка с остатками сошлась - ура!.
бОльшего от продавашек вы не добьетесь.
все равно найдут способы себе на карман что нить оставить.
а все эти контроли/штрафы/ревизии - ну уйдёт продавцевать в другое место .
после универа продавцевала недолго.
по-мелочи дурили продавцы конечно и работодателя и покупателя. работодатель приблизительно об этом знал но если не наглели то и он делал вид что всё норм.
потому как торговая точка это непрерывный процесс. а продавец психанёт и уйдет - благо его ничто не держит. и головняк искать нового. день-в-день новый не найдётся.
осталась без работы искала где б продавцом перекантоваться.
если мне говорили ставили условие что надо всё пересчитывать и отчитываться каждый день то я туда не шла - просто потому что мне лень одно и то же барахло перетасовывать без моёй надобности.