Гость
Статьи
Как обезопасить свой …

Как обезопасить свой бизнес от недобросовестных работников?

Два года назад открыла свой маленький бизнес - точнее киоск живого пива и безалкогольных напитков на разлив + снековая продукция. Первые 8 месяцев работала сама, потом стало ясно - без помощников я …

Анастасия
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в своей голове людей делите видимо на особенных и иных, а у нас все проще - есть те, кто создают рабочие места и те, кто в них нуждается. Вы вот нуждаетесь в рабочем месте, а сами его создать оказались не способны, поэтому нет смыла слушать ваши советы и рассуждения в этой теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нанимаем местных молодых специалистов, будет расти у нас доход и будут расти их заработки. Но тема была о воровстве, так вот - воровства нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот о том и речь, что вы не смогли вести бизнес, а туда же к автору с советами и претензиями))
Ну хватит уже, а?)) пивной ларек - это бизнес? А у вас какой бизнес? Семечками торгуете или носками у метро?
Мне предложили работу в крупной компании с заманчивыми перспективами. И хотя, мне нравилось работать на себя(еще раз отмечу, что я не искала лохов на з.п. в 3 рубля), я решила, что на данном этапе от таких условий грех отказываться. Сейчас ни о чем не жалею. З.п. у меня белая, соц.пакет, дмс. Корпоративы и командировки, чему я очень рада. Начальник умница, не самодур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создать рабочее место - обеспечить человека всеми необходимыми гарантиями. А вы создаете места для дешевой раб.силы. И ждете благодарности за это

гость

Мне предложили работу в крупной компании с заманчивыми перспективами. И хотя, мне нравилось работать на себя(еще раз отмечу, что я не искала лохов на з.п. в 3 рубля), я решила, что на данном этапе от таких условий грех отказываться. Сейчас ни о чем не жалею. З.п. у меня белая, соц.пакет, дмс. Корпоративы и командировки, чему я очень рада. Начальник умница, не самодур.
[/quote]
Думаю, что если у вас были наемные работники, то и о возникающих проблемах вы знаете. А также знаете, что проблемы не от заработной платы и соц.пакета зависят. Тут ведь не только ИП на работников жалуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хватит уже, а?)) пивной ларек - это бизнес? А у вас какой бизнес? Семечками торгуете или носками у метро?Мне предложили работу в крупной компании с заманчивыми перспективами. И хотя, мне нравилось работать на себя(еще раз отмечу, что я не искала лохов на з.п. в 3 рубля), я решила, что на данном этапе от таких условий грех отказываться. Сейчас ни о чем не жалею. З.п. у меня белая, соц.пакет, дмс. Корпоративы и командировки, чему я очень рада. Начальник умница, не самодур.

С чего это хватит и почему это пивной ларек не бизнес? Пусть маленький, но молодец, что не сидит на одном месте ровно, а действует и создает хотя бы одно-два рабочих места, дальше будет развиваться и будет больше (хотя это вряд ли в России). Ваша участь вероятно быть наемным работником, поэтому в теме о наемных работниках и описывайте свою удачу по получению рабочего места от работодателей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз... за всеми гарантиями вы пожалуйста к Господу Богу, а мы создаем рабочие места и даем людям возможность заработать (и еще и имеем возможность выбирать из желающих, т.е. понимаете на счет спроса и предложения), а в ответ ждем элементарного - не воруй!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это хватит и почему это пивной ларек не бизнес? Пусть маленький, но молодец, что не сидит на одном месте ровно, а действует и создает хотя бы одно-два рабочих места, дальше будет развиваться и будет больше (хотя это вряд ли в России). Ваша участь вероятно быть наемным работником, поэтому в теме о наемных работниках и описывайте свою удачу по получению рабочего места от работодателей)))
Моя участь быть официально трудоустроенной, а не работать на дядю ип, который возомнил себя Господом Богом, ибо он создает! рабочие места! Подумать только))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди приходят к вам на работу, а в ответ ждут элементарного - соц.пакет и налоговые отчисления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравятся условия - пусть в другое место идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое там рабочее место - смех один. Не проживешь , работая на таком рабочем месте, вы же не хотите сами работать в таких условия, тяжело, нанимаете лохов. Но ***** и не совсем *****, пытаются компенсировать. Вот такого контингента достойно ваше "рабочее" место. Дерьмовое место, что сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хватит уже, а?)) пивной ларек - это бизнес? А у вас какой бизнес? Семечками торгуете или носками у метро?Мне предложили работу в крупной компании с заманчивыми перспективами. И хотя, мне нравилось работать на себя(еще раз отмечу, что я не искала лохов на з.п. в 3 рубля), я решила, что на данном этапе от таких условий грех отказываться. Сейчас ни о чем не жалею. З.п. у меня белая, соц.пакет, дмс. Корпоративы и командировки, чему я очень рада. Начальник умница, не самодур.
похвасталась - считай всего этого у тебя уже нет.
сглазили.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

нормальные работники и идут в другое место. А ненормальные остаются у вас воровать.
ИП, обворовывающие свои работников черной з/п и отсутствием элементарного соц.пакета, и работники, ворующие у ИП, - достойны друг друга.

Об этом и речь. В чем жалоба-то?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну у меня не воруют. Человек искал ежедневную оплату - у меня нашел, все довольны.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а у автора воруют. Значит, не смогла предложить такие условия, на которые бы человек согласился даже при черной з/п.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А я не поняла, что там у нее воруют? Надо учет вести обязательно.

Алиса

к 215 - и еще. Перестанете платить своей работнице по озвученной договоренности, тоже увидите иное поведение - если нормальная, просто лесом вас пошлет и уволиться. Если ненормальная - останется, но будет воровать (налево работать), в любом случае своё, вами недоплаченное, будет добирать.

Чудес не бывает. За спасибо никто работать не будет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я плачу 500-1000 в день, нормально работает.

Гость

Если уволится, найду кого взять, могу и сама периодически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите нанимать рабов - так и говорите об этом прямо, а не "создаем рабочие места"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Люди приходят к вам на работу, а в ответ ждут элементарного - соц.пакет и налоговые отчисления.

Моя участь быть официально трудоустроенной, а не работать на дядю ип, который возомнил себя Господом Богом, ибо он создает! рабочие места! Подумать только))

Все договоренности на берегу, если что-то не нравится, то принуждения нет, можете свои услуги продать дороже, так вперед - продавайте! Что не понятно?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабы - это когда привели и заставили пахать, не спросив хотят или нет. Здесь другая история. Потенциальному работнику оговариваются условия труда и размер оплаты. Человек либо соглашается, либо нет. Так вот я не понимаю, почему при соблюдении ВСЕХ договоренностей с моей стороны, уже сотрудник решает, что может взять дополнительно, т.е. своровать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у автора смех, то пусть идут там где не смех)) И автору явно есть чем еще заняться, например, созданием еще торговых точек или реализацией других проектов (пусть даже таких же маленьких), не самым приятным общением с налоговиками, чиновниками, банковскими работниками, разными проверяющими, поставщиками и т.д. и т.п.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

не может платить, пусть сама стоит за прилавком и не скулит, что одной тяжело. стало тяжело- значит дела пошли в гору,плати по закону и отпуск оплачивай работникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: может и платит. Ровно ту сумму, которая оговаривалась при приеме на работу. Так почему же, при соблюдении обязательств со стороны ИП, сотрудник наделяет себя дополнительными правами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он же вам не давал клятву служить верой и правдой за черную зарплатку. Своровал у вас - пишите заявление, в чем дело? Ах ну да, вы же сами нарушаете закон, вам в органы никак)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Условия обозначаются заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по закону такая зарплата существует? по закону отпуск и больничный должны не оплачиваться? бандюки эти маленькие предприниматели, налоги государству платить по правилам не хотят, сами же воры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдаа.. Договорились. Оказывается, клятву необходимо брать.
К сожалению, вы некомпетентный собеседник. Уверена, вы лично не оказывались в подобной ситуации, не писали заявления и не доводили дело до суда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут судя о всему как раз ворье и собралось и придумывает себе оправдание)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же условия обозначаются государством, когда эти лавочники открывают свой бизнес. налоги платите по совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сразу говорю что работа не официальная, без трудоустройства. Кого не устраивает - идет мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не первое ваше обвинение в мой адрес. Поэтому не вижу смысла вам отвечать. Удачи с черными зарплатами, нелегалами и обманом государства)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бандитка,от налогов удираешь. *вор должен сидеть в тюрьме.*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что это как раз процентов 90 наших потенциальных сотрудников (не буду всех под одну гребенку). Хоть здесь послушаю их "оправдания" воровства, раз в глаза боятся сказать)).
Кстати, вывод по прежнему у меня один: понимают только наказание рублем. Проверено на практике - ни официальное оформление, ни дополнительные бонусы в 90% случаев не уберегут ИП от таких крыс. Показательное громкое (для остальных сотрудников) увольнение пойманного, постоянный контроль + крупные штрафы за мелкие нарушения. Если зпл конкурентноспособная, то будут держаться.

Инна
Алиса

Сообщение было удалено

если вся зп будет белая, значит придется платить больше налогов, а значит зарплата белая будет меньше, чем серая. Мало кто из работников согласится на меньшую, только из-за полного оформления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну попробуйте меня посадить :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суд на них подавайте! Или слабо перед законом засветиться? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не слабо. И подавала, и выигрывала. Теперь вам вопрос. Вы действительно уверены, что выигрыш судебного дела обеспечивает вам 100%-ю гарантию возврата ВАШИХ же украденных средств?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, всё так (( Самое ужасное, что это ведь массовое явление ( не все, но большинство) и люди не понимают, что воровать нельзя. Полнейшая нравственная деградация общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем засветиться? Вы так невежествены, что не понимаете, что воровство это в любой случае преступление не взирая на то, что устроен человек на работу или нет и полицию и суд это не интересует на практике, т.к. состав преступления от этого не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так самоуверенны и уже всех смешали с *овном, но помните, что в таком случае вас ждет: 1) встречный иск; 2) проверка налоговой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же на суде отвечал ваш нетрудоустроенный воришка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока вы злобно фантазируете на форуме мы это все проходили и иски и проверки... какой встречный иск? какая проверка налоговой? очнитесь!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ поколение потребителей. Повально. Вы обратите внимание на посты ниже вашего (242, 243), а также многие предшествующие. Человек, не имеющий ни малейшего представления ни о ведении малого бизнеса в нашей стране, ни о принципах деятельности судебно-исполнительной системы (молчу уже о выпадах "встречный иск" и "проверка налоговой"))) , да что там - даже об элементарных правилах ведения беседы (ответь на заданный тебе вопрос, прежде чем задавать свой) пытается меня убедить, что раз я выполняю все свои ДАННЫЕ ему обязательства, но не оформляю по ТК, то, даже согласившись с этими условиями, можно спокойно залезть в мой карман и взять сколько душа пожелает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна с вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) с подобными персонажами, действительно, если и вступать в дискуссию, то только ради смеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похвасталась - считай всего этого у тебя уже нет.сглазили.
да-да, здесь НИЧЕГО ХОРОШЕГО о себе нельзя писать, не первый раз замечаю. Коме шуток - сглазят. Темы читают множество людей.

Мармотка

автору не быть параноиком.
выручка с остатками сошлась - ура!.
бОльшего от продавашек вы не добьетесь.
все равно найдут способы себе на карман что нить оставить.

а все эти контроли/штрафы/ревизии - ну уйдёт продавцевать в другое место .
после универа продавцевала недолго.
по-мелочи дурили продавцы конечно и работодателя и покупателя. работодатель приблизительно об этом знал но если не наглели то и он делал вид что всё норм.
потому как торговая точка это непрерывный процесс. а продавец психанёт и уйдет - благо его ничто не держит. и головняк искать нового. день-в-день новый не найдётся.

Мармотка

осталась без работы искала где б продавцом перекантоваться.
если мне говорили ставили условие что надо всё пересчитывать и отчитываться каждый день то я туда не шла - просто потому что мне лень одно и то же барахло перетасовывать без моёй надобности.