Гость
Статьи
Как обезопасить свой …

Как обезопасить свой бизнес от недобросовестных работников?

Два года назад открыла свой маленький бизнес - точнее киоск живого пива и безалкогольных напитков на разлив + снековая продукция. Первые 8 месяцев работала сама, потом стало ясно - без помощников я …

Анастасия
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостьяя

Вы так и не ответили почему при всех ваших супер условиях работники не хотят рпботать, может там нет никаких супер условий

Инна
Гостьяя

Сообщение было удалено

и так жаждете, чтоб все ИП позакрывали, как будто они вам лично что-то плохое сделали. что именно, об этом можно догадаться из ваших сообщений

Гостьяя
Инна

Сообщение было удалено

Вы мне не приписывайте свои качества. Я не говорила что мне все должны

Гостьяя
Инна

Сообщение было удалено

Я за большой бизнес

Гостьяя
Гостьяя

Сообщение было удалено

Как говорится- поддерживаю своих ;)

гость

Моя знакомая высококвалифицированный бухгалтер. Когда в крупной компании сменился собственник и привел своего бухгалтера, знакомая глазом моргнуть не успела, как к ней очередь из работодателей организовалась. В итоге работает в крупной иностранной компании. Я тоже бухгалтер, но моя квалификация оставляет желать лучшего. Очереди нет, но разве это вина работодателей?

Гость

сейчас просто люди поменялись заметно - общество потребителей...
нормального ответственного работника днем с огнем не сыщешь, все хотят только балду пинать и в компе сидеть на работе, и получать наравне с директором - материально их не замотивировать абсолютно, только штрафами и тычками...
русские реально ленивый народ, в основном нытики- даже мужчины!

Инна
Гостьяя

Сообщение было удалено

ахахаха, насмешили) а большой бизнес сразу становится большим или все таки вырастает из маленького и среднего?)

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Большой бизнес получается из старых или свеженаворованных больших денег. А абрамович начавший с перепродажи сигарет по пачкам это шуткастеб такая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто? Трудолюбивая афроамериканка вьетнамского происхождения?))

Гостьяя
Инна

Сообщение было удалено

Малые еле держаться. Ой вы такая наивная думаете ваша малютка станет бизнес гигантом? Для этого вам надо в нее вбухать гиганскую сумму, а если бы такая сумма у вас имелась, то вы бы не стали заморачиваться малым.

Гостьяя
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Кого вы пытаетесь надоумить? Я работала на ип и отношение свое к ним не поменяю. Это обычные грешные люди, которые хотят денег. Они хотят БОЛЬШЕ денег, чем им предложил бы работодатель. Поэтому они сами становятся якобы работодателями, и свои деньги они готовы получать любым способом, в т.ч.обманывая наемных рабочих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет)), обычный ответственный работник, офигевающий от оборзевших зажравшихся лентяев-коллег по работе...

Инна
Гостьяя

Сообщение было удалено

а вы такая наивная, что думаете, если вложить сразу кучу денег, то на следующий день сразу все окупится и проблем не возникнет?
моя малютка бизнес-гигантом не станет, я к этому и не стремлюсь, меня не хватит на то, чтобы ей управлять и за всем следить, но на данный момент с заказами одна уже не справлюсь и нанимаю двух людей, которые будут помогать.
а, и скажите, что за гигантскую сумму и на что нужно вбухать, чтоб "крупный бизнес" возник сразу и не имел предыстории

Инна
Гость

Сообщение было удалено

вы похоже тоже не поняла о чем я хотела сказать. эти ИП дают рабочие места и позволяют какому-то количеству населения держаться на плаву и зарабатывать деньги хоть какие-то.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Сейчас уже поздно. А вообще все крупные бизнесы возникли из советских предприятий, трестов, министерств (Газпром), которые были розданы почти бесплатно людям из близкого круга семьи Ельцина. С одной целью- кормить и прикрывать это семейство, детей и внуков

Гостьяя
Инна

Сообщение было удалено

Нет конечно, вбухивание больших денег еще не гарантия что бизнес будет процветать

Гостьяя

Инна, чтобы узнать куда и во что вбухивать большие деньги можете почитать спец литру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые овцы это не понимают...

Гостьяя
Гость

Сообщение было удалено

+++
И при этом работников же обвиняя в жажде денег, хотя на самом деле они сами такие)

Инна
Гостьяя

Сообщение было удалено

нет, мне интересно ваше мнение, как эксперта, куда вбухивать деньги)
гипотетически, есть у меня 50 миллионов руб, что я могу на них открыть

Гостьяя
Инна

Сообщение было удалено

Я кое что понимаю, но я не эксперт. 50 миллионов это не деньги для большого бизнеса)

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ок. Тогда о чем речь? О том, что за хоть какие-то деньги работник должен быть кристально чист? А как насчет работодателя? Понятно уже, что тема - админская разводка. Но допустим, автор и в самом деле держит пивной ларек. Наняла она своего непорядочного знакомого. Вопрос: есть ли у него санитарная книжка? Скорее всего, нет. Станет ли он ее делать (а это около 4-5 тыр. и много времени)? Нет. Получается, что автор обманывает всех своих покупателей. Ну, где здесь честность? Если у ее знакомого какая-то зараза, кто ответит?

гость

Ок. Тогда о чем речь? О том, что за хоть какие-то деньги работник должен быть кристально чист? А как насчет работодателя? Понятно уже, что тема - админская разводка. Но допустим, автор и в самом деле держит пивной ларек. Наняла она своего непорядочного знакомого. Вопрос: есть ли у него санитарная книжка? Скорее всего, нет. Станет ли он ее делать (а это около 4-5 тыр. и много времени)? Нет. Получается, что автор обманывает всех своих покупателей. Ну, где здесь честность? Если у ее знакомого какая-то зараза, кто ответит?[/quote]
Воровать нехорошо, этому учат с детства. И вот вы говорите, что предприниматель обманывает покупателей, а левую книжку при этом делал продавец.

гость

К 175. Не до конца ответила. Если покупатель подцепит заразу по вине продавца, с его левой книжкой, отвечать как раз будет предприниматель со своего кармана.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так пусть предприниматель оплатит нелевую книжку своему продавцу, как это делается в гос.учреждениях. Согласна, воровать - плохо, поэтому ип ворует деньги наемного рабочего, не оплачивая ему пенсию, больничные и отпускные?)

Инна
Гостьяя

Сообщение было удалено

ну так а что я могу на них открыть? на ларек пивной хватит?

Гостьяя
Инна

Сообщение было удалено

Смотря где? В провинции еще можно чтото придумать. Вы сами то чего хотите цены мониторили?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть предприниматель оплатит нелевую книжку своему продавцу, как это делается в гос.учреждениях. Согласна, воровать - плохо, поэтому ип ворует деньги наемного рабочего, не оплачивая ему пенсию, больничные и отпускные?)
Гос. учреждения принимают на работу с мед. книжкой..Тоесть если вы первыф раз устраиваитесь на работу, мед. книжка ваша проблема. Так же как медицинский сертификат. Если работаете, вам его оплатят. Нанимаетесь на работу, оформляете его за свой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не путайте.. и ей удобно и людям дает возможность заработать, а вот то, что в России воровать принято на всех уровнях, так это другой вопрос и скорее связан с деградацией общественной нравственности народа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вероятно потому что она русская, как и я и знает своих соотечественников хорошо, поэтому и знает о чем говорит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гос. учреждения принимают на работу с мед. книжкой..Тоесть если вы первыф раз устраиваитесь на работу, мед. книжка ваша проблема. Так же как медицинский сертификат. Если работаете, вам его оплатят. Нанимаетесь на работу, оформляете его за свой счет.
Сан.книжку делают за свой счет в спец.поликлинике, потом чеки отдают в бухгалтерию и стоимость возвращают.
Ну так вернемся к автору. У ее знакомого явно книжки не было. Как она его приняла на работу? Это нарушение и обман. Но автору плевать, главное, свой бизнес уберечь от воров)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха!)) ну совсем уже докатились))) сейчас всех ипэшников причислим к лику святых, ибо они работой людей обеспечивают. Ну-ну))

Гостьяя
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гостьяя

Сообщение было удалено

собственно поэтому на новое производство мы привезли рабочих из Узбекистана, всему обучили с нуля-люди работают и счастливы-никаких проблем: исполнительные, дисциплинированные и заинтересованы в работе. Русских тоже нулевых берем, кто еще не проникся духом "мне все должны, я никому ничего не должен". а Вы на печи дальше лежите и рассказывайте кто и что Вам должен и почему воровство это не преступление, а приятный бонус на работе

гость
Гостьяя

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Конечно ахать легче чем обеспечивать себя самому. И если бы рабочие места у ИП были не нужны там бы никто и не работал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, гастеры вообще за тарелку супа на все готовы. И воровать точно не станут! ))
Какое счастье, что я работаю в зао)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно ахать легче чем обеспечивать себя самому. И если бы рабочие места у ИП были не нужны там бы никто и не работал.
Сама себя я обеспечивала. Но я работала на себя и не стремилась найти за 3 копейки честнейшего продавца в пивнуху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, только мы поэтому уехали заниматься бизнесом в Европу)

гость

Конечно, гастеры вообще за тарелку супа на все готовы. И воровать точно не станут! ))
Какое счастье, что я работаю в зао)))[/quote]
Очень сильно ошибаетесь, не так мало просят приезжие. Другой вопрос, что они готовы работать больше и выполняют то, что положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама себя я обеспечивала. Но я работала на себя и не стремилась найти за 3 копейки честнейшего продавца в пивнуху.

Видимо как-то не долго вы сами себя обеспечивали, раз в зао теперь на кого-то работаете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кроме неуместного утрирования не нашлось чего ответить по существу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете привезти еще из африки, они тоде будут рады)))

Гость

Хотите больше денег но не хотите больше платить, хотите уважения но сами работников не уважаете, что сеете то и жнете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так-то это рынок и спрос рождает предложение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо как-то не долго вы сами себя обеспечивали, раз в зао теперь на кого-то работаете)
Да, не долго. В ЗАО у меня есть перспектива карьерного роста и перевода в другой филиал за пределами этой рабовладельческой страны. Еще вопросы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По существу. Вы считаете себя особенными, т.к.за копейки нанимаете людей, дабы те выполняли работу, которую вы не тянете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе тоже гастеров нанимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не долго. В ЗАО у меня есть перспектива карьерного роста и перевода в другой филиал за пределами этой рабовладельческой страны. Еще вопросы?)

Ну вот о том и речь, что вы не смогли вести бизнес, а туда же к автору с советами и претензиями))