Гость
Статьи
Как жить дальше?

Как жить дальше?

Помогите советом, прошу вас! Мне 43 года, и я -социофоб. Почти 20 лет я просидела дома, ухаживая за своим тяжелобольным ребенком, год назад она ушла... Теперь мне надо идти куда-то работать, но я даже боюсь пытаться. Я - швея, и, сидя дома, подрабатывала этим от случая к случаю, боюсь, что практики маловато, да и со зрением уже проблемы. Закончила 4-х годичные курсы английского языка, даже пробовала дома репетиторством заниматься с детками и мне это нравится, но во-первых, мне стыдно, что я не на своем месте, ведь не высшего образования, ни педагогического нет, кажется, что обманываю детей и их родителей, а во-вторых, вот сейчас лето, и желающих заниматься нет. Мужу все равно:хочешь - иди работай, не хочешь - дома сиди, хотя сейчас есть материальные трудности в семье. Не знаю что делать: так и перебиваться репетиторством ( я боюсь давать объявление об этом, только по сарафанному радио детки появляются, 2-3 человека, что не дает большого заработка), или идти искать работу, куда возьмут в моем возрасте и с моими "знаниями и практикой".

Лёля
26 ответов
Последний — Перейти
бабо нино

Прежде всего примите соболезнования.А на швейную фабрику не хотите? У нас в Волгограде есть,девочки там 13 000 получают. Работать всё равно надо,дорогая...
Антошко Силуанов сделает нам пенс/возраст 65 и капец...

МаняПулятор

а чего бы не шить при хорошем освещении рабочего места и нормальных очках?
Быстроработающие портнихи всегда были с куском хлеба, ну и с детьми заниматься, раз "сарафанное" радио заработало, значит у Вас действительно получается)))

МаняПулятор

вот в цех, в смены не посоветовала бы.
Когда дома - сама себе хозяйка. Хочу беру работу, хочу отдыхать еду.
Хороших по тому-же радио ))) так же передают.

бабо нино
МаняПулятор

Сообщение было удалено

ну не знаю. 2 знакомые работают ради офиц.стажа и заказы шьют дома.

Гость

Работайте на дому, и репетитором, и швеей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более муж есть

Гость

вот видите положили жизнь на ребенка....а теперь потеряли навык жить как нормальные люди

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Похоже Вас жизнь пока щадила и не обжигала (ключевое слово "пока")

бабо нино
Гость

Сообщение было удалено

а куда ж его денешь ребенка-то... Жалко его
А муж у автора хороший,с таким ничего не страшно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да правда, надо было плюнуть на тяжелобольного ребенка и строить карьеру. Интересные люди попадаются здесь, конечно.
Автор, встрепенитесь, надо начинать жить заново. Развивайте оба навыка-и шейте, и детям помогайте. Не надо стесняться. Если уровень англ позволяет, делайте переводы, поищите, это актуально всегда. Потом, захотите, и образование получите. Учитесь жить дальше.

Гость

работать надо. даже не ради денег. но лучше брать работу на дом, чтоб не напрягаясь. швея - хорошая профессия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему плнуть? отдать в спецучреждение. В итоге и ребенка не подняла и себе жизнь сломала

Вау

Леля, какой город? Могу попробовать помочь

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Троллите или реально не въезжаете?
Сегодня Вы на коне, а завтра можете оказаться в полном д@рьме.
Люди в один миг калеками становятся и что, дорога в спецучереждение?
Кому, Вы, обуза, нужны будете?

Гость

Люди всегда хотят одеваться красиво и качественно. И чтобы не как у всех. Дайте объявление в интернете, на улицах на листах бумаги, о том, что принимаете заказы. :)
Я бы очень научиться шить, например. Это всегда пригодится.

Ursa

Лёля, примите соболезнования. Но раз уж так получилось, не задумывались вы кардинально сменить обстановку, город, страну. Может это бы Вас как-то встряхнуло?

Гость

Можно начать с пошива штор. У меня знакомая в декретном отпуске на дому так работает. Обратитесь в магазин, где портьерные ткани продают. В магазин приходят покупатели и у вас есть готовые заказы. Или готовые костюмы подогнуть, чуть ушить. Тоже заказ через магазин одежды, примеряет покупатель, а вам потом по фигуре подогнать. И дома и немного с людьми общаться начнете.

Людмила

"... мне стыдно, что я не на своем месте, ведь ни высшего образования, ни педагогического нет" - я думаю, что ОЧЕНЬ много людей не на "своём месте" работают(даже родители тех же детей). У Вас 4х ГОДИЧНЫЕ,а не 4х МЕСЯЧНЫЕ курсы были.
Ну а про работу - сходите в любой Центр Занятости Населения. Там в коридоре должен стоять терминал по выбору профессий. Самостоятельно.Бесплатно :-) Зайдёте - спросите у охранника где он стоит. Покликаете кнопками, может и повезёт. Не с первого раза,так со второго.

Гость

У вас шикарные подработки! Я бы не работала имея доп доход и мужа с норм зп
Но у меня руки не из того места растут и язык не дается. Не быть мне швеей и репетитором)

Гость

Ну идите швеей,там общение особо не надо,или с архивами куда-нить работать,главное не накручивайте себя...

Гость
бабо нино

Сообщение было удалено

13 000! Это просто нищета. -( Что же это за зарплаты такие

эгоистка

жесть так сломать себе жизнь. кто мешал идти учиться а не размножаться. можно полы мыть. это тоже работа. но ваши амбиции не позволят

Гость

Автор, берите больше детей себе по английскому. Ничего страшного, что у вас нет высшего и чего-то там еще. У нас полстраны так работает. Просто на работу в вашем возрасте, да еще и без навыков, не возьмут вообще никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже поддерживаю., можете объявления дать в vk или instagram зато риск меньше

Julia

Лёля, обязательно работать, хоть на дому, хоть на фабрике, где угодно. Работа помогает справиться с разными ситуациями - отвлечься, развеяться, почувствовать себя более уверенной, менее зависимой. Работа - это новые контакты, новое общение. Это не может не способствовать ощущению того, что жизнь продолжается.
Не считайте, что обманываете детей и их родителей, - вы делаете то, что хорошо умеете и приносите пользу.
Что касается социофобии, то знаю по себе - трудно начинать. Начните, зная, что хуже-то уже не будет, да и уйти с работы можно в любой момент.
Удачи!

Гость

Автор, из какого вы города?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: