Гость
Статьи
Выходить на работу …

Выходить на работу надо даже с температурой? Продолжение

Недавно создавала тему "почему на работе не любят отпускать на учебу? Пришлось уходить со скандалом". Сегодня я пришла подписывать свое заявление. И мне мои бывшие коллеги высказали все. Сказали, что они выходят на работу даже с температурой, а я такая наглая и бессовестная, что не выходила больная и посмела проситься на учебу. Видно было, что за выходные накопили столько злости на меня. Чуть ли не до оскорблений опустились. Это на всех работах так и если пошла работать то можно забыть про свои личные дела, учебу, и выходить даже больная? Я до сих пор в шоке

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
😻

не парься, у нас одна то у нее газ отключили, то воду, детей мыть негде, то по делам, сократили и без скандала:)

Гость

Ну если что ваше здоровье работодатель вам не вернет, не парьтесь. А на учебу меня тоже не отпускали, тяжело пришлось и работать и экзамены сдавать, брала от отпуска по 2 недели на обе сессии, но этого все равно не хватало. И так устала от нескольких лет работы без отдыха... что поделать, работодателю не нужно образование работников, а то вдруг поумнеют и будут на себя больше работать или будут другую работу искать, ясно же что если без образования вас взяли - работа так себе)))

Гость

если по закону Вам что-то положено - требуйте! Работа - это не вся жизнь и приносить себя в жертву не стоит! Пусть трудоголики живут на работе, если у них в жизни других интересов нет. А злобных коллег посылайте, уродов в Вашей жизни всегда будет хватать - не тратьте на них свое здоровье и нервы. Удачи!

Гость

В следующий раз (но как я понимаю следующего раза на этой работе у Вас не будет) приходите на работу с температурой, кашлем, соплями и т.д. Вот заразите Ваших коллег, тогда орать, что как же ты посмела, эдакая-растакая, на работу больная не выйти, больше не будут.

мышь+

не на всех, но на многих.
но с другой стороны, если люди согласны пахать в ущерб себе - так их же выбор, их добрая воля. Значит, пусть пашут себе на радость. А если у вас выбор другой и интересы другие - значит, другая у вас жизнь должна быть. Не вижу повода удивляться и спорить.

гость

у нас тоже самое на работе, начальник считает, что причиной невыхода может быть только смерть, и то надо заранее сообщить, а вообще автор я могу сказать, что когда моя начальница на протяжении полугода приходит раз, два в неделю, а то и вообще не приходит и я делаю ее работу за спасибо раздражает это просто до бешенства, коллеги делали за вас работу?

Гость

Да,вроде на всех работах так....

Гость

автор не знает, что ещё придумать, чтоб не выйти на работу и не уволили?

Гость

да, так. Мы рабы. Смиритесь.

гость

поэтому я и работаю на себя

Гость

Автор, не парьтесь. Имеете право на больничный, отпуск и *****. Я вот сейчас в Европе отдыхаю и мне плевать, что там на работе. Имею право на свой отпуск. Это не ваш бизнес, чтобы из-за него выходить больной. Я выхожу больной если сносно себя чувствую (нет тем-ры) и делаю это не ради работодателя а чтобы не потерять в зп! А если серьезно заболею - то больничный и мне плевать на всех. В 18 часов встаю с рабочего места и ухожу. Не моя проблема.

Гость

смотря какая работа,я когда училась и потом,когда с маленьким ребенком была, устраивалась на работу с лояльным руководством,но маленькими деньгами.А в крупных компаниях вас никто ждать не будет.За хорошую з/п найдутся желающие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++

Гость

Да ну их нафик! С температурой 37 они может выходили и с насморком? Ну и пусть гордятся до пенсии. А если температура высокая или грипп-во-первых голова не соображает, от такой работы толку не будет, во-вторых такие осложнения могут присоединиться, если на ногах переносить, что лучше не рисковать и больничный взять.

Гость

Вам в той теме уже все сказали))) Ваши коллеги не обязаны работать за вас, пока вы занимаетесь своими делами. Если болеешь, конечно, нужно брать больничный. Но руководители этого очень не любят. Ничего, жизнь пройдется наждачной бумагой - снимет с вас спесь.

Гость

Ну и олени они. Им здоровье за это спасибо не скажет. К тому же это бессовестно выходить больным и заражать других. Ничего страшного попался такой коллектив. Забей на них. Пусть дохнут на работе. На учебу вообще то обязаны отпускать по закону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно если коллеги делали за нее работу то им за это доплачивали. А если нет то значит они сами виноваты что такие олени и не защищают свои права. Автор тут при чем? Конечно проще молоденькую девочку сгнобить чем тягаться с шефом. Еще раз повторюсь что олени. Еще и гнилые.
Надеюсь автор найдет нормальную работу

Гость

Зависит от приоритетов. Для меня в приоритете свое здоровье, поэтому на работу с температурой не выхожу. Лучше пару дней отлежаться дома, чем заработать осложнение и других заразить. Руководство относится лояльно.
Люди, которые ходят на работу больными, часто не представляют, как плохо это может закончиться. Потом больше на лекарства потратят, чем заработают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я столько ошибок сделала глупых, когда больная работала

Гость

Может быть вы очень часто брали больничные и коллегам просто надоело выполнять вашу работу.
У меня была такая сотрудница, постоянно брала больничные, а мне приходилось выполнять ее работу, мало того, она постоянно косячила. А она блатной оказалась, ее папа проктолог, помог руководству с ж.о.п.н.ы.м.и проблемами. Так до сих пор и работает, ее повышают, премии хорошие дают и больничных очень много она берет. Вот как надо уметь пристраиваться.

Гость

Терпеть не могу тех, кто выходит на работу бoльным. У меня хронический бронхит, и даже ОРВИ может привести к серьезным осложнениям, а тут источник заразы является. Могу и прямо сказать, что приперлись других заражать, если на себя наплевать, то хоть бы вокруг посмотрели. Кстати, сама себя берегу и закаляю, практически не бoлeю.

саня

а вы би им тоже высказали. обматерили бы еще напоследок.
мне кажется, в вашем случае дело в их зависти к вам. они же старые

Мармотка

я было дело на работу с температурой вышла так не могла площадь баннера прямоугольного посчитать.
спросила у дизайнера. она ответила что длинну на ширину помножить надо. я радостно согласилась и продолжила "и умножить на восемь" - "зачем умножить?" - "ааа!!! разделить! на восемь..."
и после пошла домой

Гость

Нет, автор, не на всех работах такое. Мой начальник может мне скинуть работу электроникой и сказать, чтоб не ездила в офис, если на улице дождь/холод/жара. Если у меня температура, то однозначно отправляет домой на такси. В общем, никаких проблем ни у меня ни у коллег с нимнет. Он у нас идеальный)))
Но такое начальство редкость, за пять смененных мест работы он такой первый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главная редкость- это такая работа, которая ЦЕЛИКОМ может быть выполнена удаленно, без согласований и сбора резолюций на бумажном варианте, скажем так

Гость

Мнение коллег волнует меня в последнюю очередь, так что больничные беру когда считаю нужным.

сова

а я наоборот считаю,если коллега болеет,пусть лучше на больняк идет,я подменю без проблем,но заразу разносить не нужно по офису.работаем с людьми,так тут и так каждый ходит и наровит в тебя чихнуть-кашлянуть.иммунитет уже ни к черту,постоянно на иммуностимуляторах сижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как надо уметь пристраиваться?! Че пишешь?! Надо уметь родиться у блатного папы?! Это как?;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря надеетесь. Такие т.у.пы.е , как автор, на нормальных работах не работают.

Маркиза

Я помню в студенческие годы устроилась продавцом консультантом. То ли время было такое гриппозное, то ли так физически выматывало. Болеть стала постоянно, при том с температурой 39. И мне коллега видимо по науськиванию управляющей-тетка 35 лет позвонила и стала выговаривать: Почему говорит, я выхожу с температурой и скачу как козочка, а ты нет. (на неё НЕ сваливали мою работу!) Ну я ей что то мягко ответила. А надо было просто и лаконично:-"Потому что ты ***! Просто и лаконично. Потому что это иди0тизм подыхать на работе.Мало того, что самому плохо, полноценно работать не можешь, так и других заражаешь массово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно уточнить как вы поставили такой диагноз?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Я в студенческие годы работала консультантом в магазине одежды. Посидеть можно было раз в день на обеде и это за 12 часов. А так все время на ногах. Не представляю как можно на ногах провести 12 часов с температурой 39. Или с любой другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди, и не совсем глупые, таких тем не создают

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

вот и я не поняла и уволилась. Присесть не давали, камеры везде. И строгие администраторы - надсмотрщики. Тот еще гадюшник был,((

Лила

у нас тоже есть такие и начальство )(некоторые) стыдят за то. что заболела)0 нервы треплют) но мне по фиг.я свое здоровье(слабое очень) ценю и с температурой никогда в жизни не пойду на работу..я не *****. кто мне спасибо скажет что я вышла на работу больной? а кто мне потом потери здоровья возместит? не уж! работ много, а здоровье одно! однооо!

Лила
Гость

Сообщение было удалено

адская работка..и кто на такой работает)0 всегда интересовало

Лила
Гость

Сообщение было удалено

я тоже такой позиции придерживаюсь

Гость
Лила

Сообщение было удалено

В моем случае будущие юристы)) у меня было так же как Маркиза пишет. Камеры везде по магазину, присесть негде, можно было правда 2 минутки посидеть на пуфике в примерочной. Типа вещи оставленные собираешь, но админы тут же замечания делали если больше 2 минут там находишься. Я правда проработала всего 1.5 месяца. Потому что это очень тяжело. У нас все было очень строго. Есть более лояльных магазины. Мне как покупателю вообще даже не нравится когда консультант вокруг меня кругами ходит, несет за меня одежду в примерку и если что то мне потребуется у меня есть язык и я человека позову.

Гость

Недавно читала сообщение одной женщины, на работе хоронили мужика, ему было чуть за 30 лет. Ходил на работу простуженный, сначала просто с ОРВИ. Тоже начальство было сволочное, да и сам он старался не напрягать других, всë успеть. Заработал воспаление легких, началось быстрое осложнение, и помер. Начальство выделило 50тыс на похороны и всë. На его место другие ***** нашись, которых можно точно так же не щадить. Женщина пишет - сил нет, ищу другую работу, не могу смотреть, как эти топовые морды отдыхают на островах и мерзко хихикают над идиотом, который помер ради их денег.

Маркиза
Лила

Сообщение было удалено

Гость

В моем случае будущие юристы))

Студенты в основном. Те кому нужны деньги естественно. Как той женщине, что мне звонила- 35 лет, в разводе, двое детей, образования нет. Но она исключением была в основном все до 25 были. Магазин парфюмерии.

я тоже юрист,))

Маркиза

39. Гость , Жесть какая! Но это правда. Начальству в идеале крепостные нужны, что бы сутками работали и платить не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот как надо уметь пристраиваться?! Че пишешь?! Надо уметь родиться у блатного папы?! Это как?;

Че тебе не понятно? Наше руководство со своими возможностями могло найти отличных специалистов в проктологии самостоятельно. А тут подвернулся проктолог, который совершенно БЕСПЛАТНО помог, а потом смог в хорошую организацию и в хороший отдел пристроить свою дочку, у которой появились все блага.
Так в чем суть? Надо уметь быть удобным сотрудником для начальства, а если это не так, то иметь блат, папа ли это будет, мама ли, троюродная ли бабушка. Надеюсь теперь понятно, что я всего лишь привела пример.

Гостья

А ещё прям ну необходимо быть на работе, если при смерти лежишь. Прям с капельницей в офис ровно к 9:00 приходить. И на день смерти непременно надо записать заявление, эдак за пару недель.
Работодатели совсем с катушек слетели!!!

гость

у меня такая-же проблема! у нас ну оочень начальство не любит отпускать на больничный, если по своим делам день - то только с отработкой в свой выходной, работаем с пн-пт, но временами принуждают и в сб-вс.. Я по началу выходила, а потом подумала, что это уже ни в какие ворота, ни личной жизни ни чего... Больничные не оплачивают - болеть нормально не дают - постоянные звонки - когда я выздоровлю?! з/п получаем в другом офисе - после работы, после работы могут заставить прийти на собрание "отстающих", и их не касается что у меня нет такой возможности.. сначала терпела, потом послала их, если болею - то больничный (пусть не оплачивают! выходить с соплями я не выхожу больше), если собрание - то не иду (получаю люлей за это, но в рабочее время... Остальные ходят и с соплями, и после работы - поэтому меня считают белой вороной ине долюбливают за своенравность (типо ей можно, а мы должны слушаться).. но мне на это чес слово накакать, да и начальство привыкло к моим бунтам, особо не дергают за это... Терплю лишь из-за хорошей з/п (сидим в офисе на телефоне, продаем кой-чаво), з/п ТОЛЬКО от % проданной информации.. т.е. работаю "сама на себя" и з/п свою считаю также сама.. т.ч. кому что.. меня держит только з/п; больничные, отпускные, декрет - не оплачивают, но меня это устраивает сейчас, хоть и пришла туда во второй раз (увольнялась от туда из-за такого хамского отношения), но потыкавшись-помыкавшись пол года - поняла, что нигде столько не платят, как на др. месте.. вам нужно выбрать приоритеты, где можно глаза закрыть, а где нет..

Енотя

Я считаю, что здоровье важнее всех денег и тем более любой работы! Нет здоровья-нет нормальной жизни. Но у меня на работе считают по-другому. Болею редко, 1 раз в год (не чаще) Заболела сейчас, взяла больничный, болею неделю. Состояние паршивое, сопли рекой, кашель сильный, ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ 37. Пью антибиотик, лечусь, но вот такое состояние(( Ещё несколько дней точно нужно на выздоровление.На работе отношение такое, будто бы я ушла в отпуск! Или прогуливаю работу!! Причём злы все - и начальство, и коллеги. Будто бы я заболела специально. Начальница вчера позвонила с "просьбой" выходить на работу, если я здорова. Как будто бы врач здоровому человеку продлевает просто так больничный!! Понятно, что это не просьба, а уже приказ. Работать некому. Завтра больная пойду на работу..жаль себя, своё здоровье. Но вот такие условия, выбора нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: