Здравствуйте! Такая ситуация: я давно пробую начать карьеру певицы, пою с раннего детства, около 7 лет занятий вокалом, все довольно серьезно, но из-за системы в нашей стране никак не получается …
Автор, Джастина Бибера на YouTube нашёл продюсер и сам вложил в него деньги.
Видео с какого-то праздника выложила его предприимчивая маман.
Найдите непризнанных гениев и лабайте треки в YouTube, если Вы действительно харизматичная личность с редким голосом, Вас заметят.
Плюс, всякие кастинги и прослушивания не пропускайте.
А вы сами сочиняете или как? Я знаю, как раскручиваются те, кто сами пишет музыку и тексты. Легко. Арендуют студию, там качественно записывают диск. Потом договариваются в клубами-кафе-барами - там собирают концерты. Параллельно создают сайт в интерете и с в соц. сетях. Раскручивают. Делают пиар и презентацию диска, диски на продажу. Пиар в журналах. Вложения - минимальные. Но для этого ум нужен какой-никакой и усердие, и талант. Смешно, когда говорят про "спонсоров" и продюсеров, кто хочет тот сам всё прокручивает.
Перепевайте чужие песни и отсылайте куда только можно.Если и правда голос,каких мало(что сомнительно,у женщин диапазон узкий,на слух даже не определишь ,кто поет,все одинаково,в отличие от мужиков) то вас будут и так раскручивать.А нет,так соглашайтесь и за бесплатно,глядишь, пока таскаетесь по студиям,кто нить и заметит.А то еще никто, а уже деньги подавай.Да таких певцов ртом с мечтами столько,что уже дальше некуда.
А ты хорошенькая?я бесплатно запишу сингл,есть связи,
Сообщение было удалено
Нет, я сама не пишу. Вот я эти моменты пиара как раз плохо понимаю. Для Альбома тоже надо песенки достать хорошие. Вы говорите "минимальные", а знаете, как это сделать, кому звонить, чтобы этот пиар организовали и тд?))
Сообщение было удалено
У меня очень узнаваемый нестандартный тембр) А я разве денег требую?)) Вот сегодня один музыкант предложил сотрудничество, говорит, мол, студию, где будешь записывать свой вокал, расходы делим 50/50, а я ему, говорю, что пусть 100% платит, так как мне от этого трека пользы не будет, это он подпишет его на лейбл, а может и не подписать) ну и договор. Вроде все правильно сделала!
Сообщение было удалено
Прям вот бесплатно))
Джастин Бибер живет с очень богатым арабом, на деньги которого его раскрутили. Не надо писать сказки про его маман и ютуб. Маман, его продала богатому дяде, вот и вся ее предприимчивость.
Автор, без проплаченного пиара зачем вам эти треки за 150 тысяч? Надо же их донести до слушателя, а это деньги и немалые, чтобы крутили ваш голос на радио, чтобы люди знали вас в лицо через газетные публикации. Нужен репертуар, чтобы народ шел вас слушать, проплатить рекламу тура и договориться с клубами. Все это деньги. Хотя бы один клип на тв надо крутить, чтобы вы ассоциировались с песней самой удачной из ваших записей.
Вспомните, как Максим раскручивали? Неожиданно стали крутить ее клипы, настойчиво через каждые 30 минут, плюс радио. "Знаешь ли ты" звучало из каждого утюга. При том, что голос у нее слабый. Потом ей альбом записали и устроили чес по городам. Но у нее покровитель женатый, богатый мужик, в правительстве заседает. А так фиг бы она пролезла на олимп.
Ну а что же вы хотите, Автор?
Что вам композитор и поэт напишут совершенно забесплатно четыре песни?
Вот просто так возьмут и подарят свой труд.
Что за студию платить на надо и оператор тоже не хочет денег, и видео смонтируется само.
И оранжировщик тоже перебьется, - уж ему-то деньги тем более ни к чему.
За четырьмя вашими песнями стоит команда человек в пять-шесть, которым нужно кормить своих жен и детей. Или завязывайте знакомства в музыкальной тусовке или платите. Все честно.
Сообщение было удалено
Вот это вы полную глупость сделали. Условия очень хорошие и справедливые, - надо только в договоре с музкантом проставить обязательным пунктом, что он везде вас указывает как вокалистку.
Сообщение было удалено
Так и есть(
Сообщение было удалено
Вот это мои мысли) Именно то, что вы описали меня и останавливает... Я понимаю, что мне нужен пиар... Ну продюсер говорит, что будет брать меня на тусовки и по тихоньку представлять, но я уже словам не верю, понимаете...(
Сообщение было удалено
В точку! А я с своими данными все моральные принципы держу, столько было возможностей себе такого вот заседателя завести, но натуру то не поменяешь.
Сообщение было удалено
Да? А то, что за этот трек ему потом денюжки капать будут это ничего?) Мне то трек, тем более танцевальный зачем?
Сообщение было удалено
+++
Если он проведет на одну или две попойки, где собираются богатые люди, то все равно толку от этого никакого. Ну скажут несколько человек "привет", пожелают удачи и дальше пойдут. Понимаете, они таких начинающих, которых эти продюсеры каждую неделю меняют, они их видели перевидели и ничем их не удивить. Сегодня он одну девушку представил, завтра будет юноша, послезавтра снова девушка. Он их так один два раза проведет в некий ресторан, где презентация или попойка тусовочная, ему это ничего не стоит. После чего он скажет, что свои обязательства выполнил. А те, с кем он занкомить будет, для них это очередная его протеже, им все равно. Без личного интереса никто не будет продвигать человека. Либо деньги, либо постель. Есть такая Лена Князева, тоже ее пытались раскрутить, да денег не хватило, хотя живет красиво на деньги своего любовника, ну вот она до посинения ходит на тусовки уже лет пять точно, да толку никакого.
А про скидку даже смешно. Это же известная еврейская уловка, когда называют вам завышенную стоимость, затем делают вам комплимент и снижают ее до реальной. Армяне еще ее активно юзают.
Сообщение было удалено
Не вешайте лапшу на уши, видно боитесь, что начинающие таланты прозреют, да деньги нести перестанут. Такая чушь с этим разводиловом на 4 песни.
Автор, еще история для вас. У меня есть знакомая, которая всю жизнь мечтает стать оперной певицей, притом, что у нее уникальный диапазон. В России она ходила на прослушивания, все без толку. Даже поступила на экономиста, решила выучиться хлебной профессии, но через 3 года бросила университет и поехала в Вену, поступать в музыкальную академию. Там ее прослушали уже венские преподаватели, сказали, что голос у нее действительно редкий, но учеба все равно платная. Сейчас она приехала обратно домой и работает, как лошадь, чтобы накопить на обучение в Австрии. Надеюсь, все у нее получится. Вот если она закончит их академию, то ей скорее всего предложат место в одной из опер. А учить бесплатно, даже при наличии таланта никто не хочет. Может Вам заграницей поступить, если есть возможность. Все же лучше, чем эти 150 тысяч улетят в трубу.
Сообщение было удалено
:( Простите, а вы в этом бизнесе или может какое-то отношение имеете?
Сообщение было удалено
Армяне юзают)))) А вообще я после встречи залезла на сайт его продюсерской компании и там действительно ценники: 300 тыс. руб. сингл из 3 песен (на английском) + 1 ремикс; 500 000 руб 6 песен, 1 500 000 альбом из 10 песен и плюс к этим пакетам месяц пиара. А мне предложил 1 ый пакет (300 000) за 150 000, но без пиара. Кто-то говорит, что развод, как вы, а кто-то, мол, нормально за 4 песни. Вот не знаю, как быть. Единственный спонсор мой это мама( А ее подставлять то точно не хочу. С пенсии.
Сообщение было удалено
:) Человек имел ввиду не 150 000 за песни, а то, что при сотрудничестве с композитором, я согласилась на запись в студии моего вокала на его аранжировку при 100 % оплате студийного времени с его стороны, а он изначально предлагал 50/50. Мне же этот трек погоды не делает.
Сообщение было удалено
Да, удачи ей!) если бы кто-то был за границей, а так езать в пустоту... У меня мысли о переезде были еще в 16 -17 лет, я тогда поняла, что с нашей системой я пропаду и моя мечта.
Сообщение было удалено
Ну, если вы сами не сочиняете, то вам надо искать материал. Участвуйте в конкурсах, ищите продюсера. Тут надо спонсоры и прочее. Но это другой путь, свободы мало.
Нет, вот эти мои знакомые, которые всё сами-сами: во-первых, в пиаре сами разбираются, есть знакомые дизайнеры, знакомые которые делали сайт и продвигали. Короче, активные очень. Реально всё сами. Бюджет в итоге мизерный и просто смешной. Но песни уже крутят по радио, приглашают на выступления, частные вечеринки, клубы, заграница.
Сообщение было удалено
Вот честно говорю обзавидовалась вашим друзьям!)) Молодцы!
Сообщение было удалено
Вот за материал и требует этот продюсер 150 тыс.(
Сообщение было удалено
даааа.. Лену Князеву тоже знаю. И правда, ничего их нее толкового не выходит вообще. Не давно опять толкнулась с колоночным сведением именно ее трека)) у друга дома)))
Автор, вы должны что-то делать сами или реально уж платите 150 000 р. И все.
Увы, симпатичная хорошо поющая девочка без авторского материала - это самый сложно раскручиваемый типаж, ибо вас таких миллионы. Боюсь, 150 тысяч тут не помогут. Надо как-то иначе действовать. Я бы ходила по кастингам на шоу вроде "Голоса", постаралась попасть в тусовку Джаз Паркинг (у тебя же эстрадно-джазовое направление?), или вообще для начала на бэк-вокал пошла: и денег подзаработаешь, и знакомства приобретешь. Лет кстати сколько? Какой город, образование? Это все тоже важно.
Я в 19 лет пела в рок-группе, выиграли мы какой-то студенческий фестиваль, и нас заметил один продюсер, попытались записать сингл. Ну покрутили его несколько раз на региональных радиостанциях, и все. Причем группа у нас была довольно неплохая, аранжировки красивые со скрипкой и флейтой и т.п., но у нас по стране таких талантов непризнанных дофига. На раскрутку все-таки деньги нужны и немалые, а своими собственными продюсеры тоже не хотят рисковать ради никому не известных ребят. А вообще, очень желаю удачи. Сама всю жизнь мечтала петь.
Сообщение было удалено
Спаибо большое! Лет уже не 19)) 25, но я не комплексую, я хочу творчеством заниматься) Из Москвы, как ни странно) Может буду сотрудничать с музыкантами для начала, не знаю даже, голова кругом. Даже тему здесь создала)
Сообщение было удалено
Еще есть такой момент, что я пою на английском и мне постоянно говорят, мол, деточка ты где живешь, в России? Так и пой на русском! С одной стороны они правы, но я с детства росла на западной музыке, мне нравится петь на английском.
В этом деле нужны связи. Если связей нет, то умение их налаживать. Т.е. энергия, хватка, харизма, хорошо подвешенный язык и пр. Чем у автора, судя по наивности и тyпости постов и не пахнет.
А то, что вам предложили - это стандартный пакет услуг всяких горе-продюсерских центров, наберите в инете и там куча выпадает, где запись треков одна сумма, запись + убогий пиар - другая и т.д. Короче, лохотрон для контингента, который никогда не переведется. Как пример - модельные агентства. Обещают манну небесную за ваши деньги, в результате валом валят всякие кривые-косые, но мечтающие о карьере супермодели, отстегивают бабки, щелкают портфолио, а потом удивляются - где успех? А успех им никто не обещал, что обещали, то отработали. Главное, наверное, подарили вкус недолгой надежды =))
В первую очередь здесь - деньги. Или тот, у кого они есть. Или умение находить таких людей. И деньги большие, потому что малые вкладывать бесполезно, это недофинансирование, которое ни к чему не приведет.
Как пример - первый супруг Жасмин вложил в ее раскрутку 2 миллиона долларов. В сущности, как в любой крупный бизнес.
Автор, без обид, но вам ничего не светит. Это видно из ваших постов. Вам бы библиотекаршей работать.
Сообщение было удалено
Спрашивать совета у людей это тупость?? Я бы вам не советовала судить о людях, которых вы не знаете и оскорблять, это говорит о вашей недалекости, категоричности и элементарном отсутсвии культуры. Уж у таких, как вы, особенно в нашей стране, видно все идет по маслу.
Сообщение было удалено
В этой стране культурных людей считают тупыми)) Обычное мышление быдлa. Без обид, конечно.
Автор, У Вас не связей не хватает, а характера, стараний, а может и мозгов. И главный показатель, что у Вас даже 150 т.р. нет. У меня близкая подруга поет. Голос шикарный, семья бедная без связей была. Закончила музыкалку, вокзалом много лет занималась с детства. Училась на экономиста и пыталась работать, но не ее это. Сейчас ходит на все прослушивания, записывается везде где только может, даже бесплатно (от чего Вы отказываетесь). Подрабатывает в нескольких заведениях. Сотрудничает со многими диджеями города, берется и на свадьбах петь и любых мероприятиях. Зарабатывает нормально и стремиться к своей мечте. Кстати, один трек с диджеем у нее хорошо "выстрелил" и ее стали приглашать в клубы иногда для живого исполнения. В общем за последние 2 года она многого добилась, конечно в масштабах нашего города. Ее многие знают, она зарабатывает на жизнь музыкой и стремиться дальше. А Вы что делаете? Хотите у мамы брать 150 т.р.? Так в этом нет никакого смысла, даже без учета, что это лохотрон. Вы их не то что музыкой, Вы их вообще заработать не можете. Чем занимаетесь? За какие проекты беретесь? Такое ощущение, что написали, чтобы Вас все пожалели и подтвердили Ваши мысли, что без связей ничего нельзя добиться. Так это глупость. Все можно. Даже связи можно приобрести. Если реально стремитесь к мечте, может звездой в масштабах страны и не стать, но научиться хорошо зарабатывать на жизнь музыкой и стремиться дальше можно и нужно.
Есть такой журналист Александр Колесниченко, редактор газеты "Московские известия". Очень подлый человек. Стукач и кидала. Кстати, ведет лекции в институте, который даже не имеет лицензии, называется "УНИК". Там год назад оставили всех студентов без диплома, забыв их информировать о том, что у них нет лицензии и деньги они платят за воздух. Вот он там так и ведет лекции. И журналисты молчат о таком обмане, а еврейские собственники Врубели платят хорошую зарплату Колесниченко и его жене Олесе, которая пишет для "Русский репортер". Раньше уважала эти издания, теперь морщусь от отвращения. Привет 90е.
Автор, как вам уже выше написали, вас пытались развести на деньги.
Вариант "найти хорошего и честного продюсера", думаю, рассматривать не надо вообще. Сомневаюсь, что в нашей стране такие есть.
Самостоятельно вы, скорее всего, пробиться не сможете, потому что вы просто вокалистка, т.е. стихи и музыку не пишете. Таких вокалистов пруд пруди и в ресторанах, и на шоу типа "Голос", и в театрах. Только сами по себе они, увы, не сильно интересны. Дина Гарипова победила в шоу, у нее хороший голос, однако назвать ее полноценной и состоявшейся певицей язык не повернется. Она ездит по стране с концертами, на которых полтора часа просто перепевает чужие песни (с таким же успехом можно пойти в ресторан и послушать песни там, голоса у ресторанных певцов бывают не хуже, а даже лучше), плюс две-три собственные невыдающиеся песенки. То же самое и с другими победителями, они просто вокалисты-перепевщики. Эти вечные каверы с творчеством и искусством имеют мало общего, такое не врезается в память и не вызывает особых эмоций, апоэтому вы в одиночку успеха не добьетесь. Так что определитесь с жанром, направлением, и пытайтесь искать группы, которым нужна вокалистка (естественно, прежде чем пробоваться на место, нужно тщательно послушать записи, их музыка и тексты должны вам нравиться). Будете выступать в группе, наберетесь опыта и решите для себя, нужно вам это или нет. Но это лотерея - с людьми может повезти, а может и нет. Параллельно ищите себя - свой стиль, свою философию. Второй путь - пытаться писать музыку и тексты самой. Повторюсь, просто вокалисты без своего репертуара нужны только на бэк-вокале, в ресторанах или в хорах (театральных, оперных, эстрадных, церковных и т.д.). Гарипова и ей подобные победители держатся на плаву по инерции, проект сделал им неплохой пиар, к тому же их приглашают выступать на различных мероприятиях и концертах, но по факту они мало что из себя представляют.
Сообщение было удалено
Нда... А с чего вы взяли, что 90е уходили)
Сообщение было удалено
Спасибо. Обоснованная критика.
Сообщение было удалено
Благодарю за советы!
[quote="Элен" message_id="51571085"]Автор, У Вас не связей не хватает, а характера, стараний, а может и мозгов.
Просто со стороны все кажется проще, людям, которые не сталкивались с такой ситуацией... Мозги у меня на месте да и с характером все нормально.. Я работала с очень влиятельными политиками и поверьте мозги и характер в такой сфере ой как нужны. Может "под отсуствием характера" вы имеете ввиду, что не борзая и не хамоватая, что ж, тогда да, я не такая, у меня другое воспитание. Я отсылаю свои записи в различные места и получаю предложения либо стать их женщиной, либо платить деньги, причем говрится это открытым текстом.
Сообщение было удалено
Борзость и хамство это не характер. А отсутствие должного усердия - это проблема. Сами пишите, что работали с влиятельными политиками, тогда почему денег и связей не заработали? Я сама сделала очень хорошую карьеру (не в музыке), но большинство и подумать не могут, что я всего добилась сама. Людям удобней не верить, что такое невозможно. Или ссылаться на какое-то везение.
У меня, кстати, есть знакомая, которая не может карьеру построить, все ссылаюсь на то что ей везде интим предлагает начальство, а она не такая, она правильная и только это ей мешает. Так вот, наверное такая, потому что за все время моей работы ни у кого язык не повернулся мне такое предложить.
Я Вас не в чем не обвиняю, просто не стоит винить весь окружающий мир, это не принесет никакой пользы, лучше просто старайтесь преодолеть все преграды и смените настрой, так как если Вы не верите в свой успех, то кто в него поверит? И используйте все возможности. Удачи!
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Автору надавали в теме кучу реальных советов, но margaritas ante porcos. Буду рада ошибиться.
Не верю, что можно стать популярным артистом бесплатно, если только на ютубе, где голосуют обычные люди, но и там особо не заработаешь.
Посмотрите на наших звезд - кто на ком женат и кто за кем замужем. Если Вы и хотите стать популярной, то тут не помешает пару миллионов и "папенька-покровитель", т.е. через постель - как этого можно не понимать?
Талантливых людей очень много, поет "красиво", каждый второй, наверное, каждый десятый имеет какой-то свой уникальный тембр голоса, но почему-то популярные у нас в стране только ш**хи, сыновья/дочки селебрити и чета Пугачевых, которые правят этим бизнесом.
Сообщение было удалено
Автор, я абсолютно из другой сферы, но меня насторожило одно: если такой талант пропадает и очень продюссер хочет помочь и человек он известный, ему вообще не проблема 150 тысяч вложить и раскручивать Вас за процент. Это разводка.
Техника "курочка по зернышку". С одной 150, с другой 100, с третьего 200 - вот и лямчик вышел за месяц, а то и быстрее.
Сообщение было удалено
Соглашусь, я этого раньше не понимала, но в России действительно очень много талантливых людей. И поющих, и пишущих, и музицирующих. Конкуренция большая.
Авторша пишет, что путь через постель не для нее. Конечно, не для нее, но не из моральных побуждений - а просто нет харизмы, шарма, сексуальности, чтобы притянуть к себе богатого папика, который поможет осуществить все ее грезы =)
А если бы ей кто гарантию дал - мол, вложу в раскрутку мульены за oтcoсы - тут же бы на колени упала и кариозный рот подставила, да еще бы причмокивала бодро.
Авторша пишет, что путь через постель не для нее. Конечно, не для нее, но не из моральных побуждений - а просто нет харизмы, шарма, сексуальности, чтобы притянуть к себе богатого папика, который поможет осуществить все ее грезы =)
А если бы ей кто гарантию дал - мол, вложу в раскрутку мульены за oтcoсы - тут же бы на колени упала и кариозный рот подставила, да еще бы причмокивала бодро.
Нищеброд расфантазировался