Так ли важно образование ? Как думаете? Есть тут такие у кого нет образования высшего ? Кем работаете ? И собираетесь ли в будущем его получать?
Поломойки всегда нужны.
Не учитесь. Вы необходиму обществу. Должен же кто-то делать и эту работу, явно не с в/о люди.
Сообщение было удалено
Вижу что и у вас его тоже нет)
Я лично знаю одну женщину, устроилась на работу обычным администратором в автосалон , работала долго, в итоге сейчас менеджер по продажам автомобилей! И получает ого-го сколько.. И нафиг ей это образование не сдалось , и не думает даже, читает книги и развивается
Можно и без в/о жить. На самом деле не в/о важно, а умение достигать в своей профессии высокого качества работы. К нам приходит женщина квартиру убирать, так на нее очередь стоит желающих, прием по записи.)) А ко мне в начале года помощница пришла... Выгнала я ее. Кошмар какой-то с в/о.
Высшее образование необходимо. Тут и обсуждать нечего.
Сообщение было удалено
А для чего оно необходимо? Для галочки ? Вон сколько людей не могут никуда с ним устроится , а люди у которых его нет, напротив работают , да еще и с хороших компаниях
Сообщение было удалено
Все таки с ВО больше дверей открыто и перспектив. Сейчас куда не сунься, требуется ВО.
"А для чего оно необходимо? Для галочки ? Вон сколько людей не могут никуда с ним устроится"
Качество в/о в большинстве наших так называемых ВУЗов действительно ниже плинтуса. Так что в некотором смысле в/о у большинства действительно для галочки.
" А люди у которых его нет, напротив работают , да еще и с хороших компаниях"
А вот это неправда.
Куча народа со средним теxническим образованием, умнои головои и растуwими из правильного места руками добиваются больше безработныx с двумя ВО.
Каждыи сам решает, что ему важно и нужно.
Гипотетически я за ВО, конечно. Кругозор и тд итп.
Мне допустим ,23, и у меня к сожалению его нет, не заладилось у меня с универом, по определенным причинам. работала , сейчас работаю уже год в уфмс . Так что не все поломойки без вышки))если Голова есть на плечах ! Конечно когда люди спрашивают есть ли образование , не много стыдно говорить правду! сейчас поступаю заново!
В том виде, в котором оно сейчас реализовано в РФ - оно нужно только для галочки. Вероятно, многие работодатели по факту наличия ВО оценивают наличие у человека способности хоть как то сколько-нибудь систематически трудится. Хотя непонятно, почему для этой оценки не подходит среднее образование - там тоже надо трудиться.
Реально, если человек не пойдет получать ВО, а пойдет сразу работать по желаемой специальности учеником, то он как специалист и к 22 и к 30 будет на голову выше того, что в ВУЗе профукал 5-6 лет. Думаю, что многие выпускники ВУЗа с ним и к пенсии не сравнятся.
мне 38, образование 8 классов, зарабатываю 100-400 тысяч. у меня подруга с ВО, чем очень гордится, ее зарплата 35-40 тысяч. Я за всю жизнь прочитала только 2 художественные книги, за то прочитала более сотни книг на экономическую тематику, по психологии, о бизнесе и т.д.
Смотря где живете и кем хотите работать. В Москве, Питере у значительного большинства вышка. Да еще и не один ВУЗ закончен. Вряд ли сможете конкуренцию составить. В небольшом городке может и не обязательно. В гос.конторы просят в/о, в скором времени профильное будет обязательно. А если умеете руками что то делать, к вам и без образования очередь выстроится.
Сообщение было удалено
Ну что тут сказать.... Браво! Если это действительно так)
Сообщение было удалено
рекомендую почитать СПИСОК МИЛЛИОНЕРОВ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ http://brenik.livejournal.com/1743492.html , я правда не из списка)
Кругозор, интерес. Образование способствует. Я вообще хочу подбить ребенка получить еще одно. Биологию. По случаю завершения первого. Но она не очень хочет. Возможно пойду сама. Все равно учусь, может еще диплом, хотя может и нет.
Вот еще: 19 людей, которые стали миллиардерами без образования
http://motivation-life.ru/life/uspeh/366-millionery-bez-obrazovaniya.html
щас "миллионеры" с ИП подтянутся :) зарабатывющие миллионы на продаже обоев без в/о при папе и маме.
Сообщение было удалено
рекомендую почитать СПИСОК МИЛЛИОНЕРОВ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ http://brenik.livejournal.com/1743492.html , я правда не из списка)
Спасибо , прочту на досуге))
Миллионером я потом буду, пока перебьюсь.
19 людей их 8 млрд людей )) сильно!
Не надо высшее образование вам,
не нужна нам конкуренция ))) сидите дома, детей рожайте. А потом на пенсии полы мыть.
Сообщение было удалено
Зп это не показатель того надо образование получать или нет.
Сообщение было удалено
Зп это не показатель того надо образование получать или нет.
Сейчас все идут на вышку ради того чтоб устроиться в хорошую компанию и типа получать большие бабки! А не для своего развития
Сообщение было удалено
Не показатель чего? А не кажется ли вам, что зарплата 30-40 тысяч, при ВО, показатель отсутствия ума? Мне вообще не надо никому ничего показывать и доказывать, я живу комфортно, и меня все устраивает, а на зарплату 30-40 тысяч люди даже не живут, а выживают!
Сообщение было удалено
Сейчас все идут на вышку ради того чтоб устроиться в хорошую компанию и типа получать большие бабки! А не для своего развития
Вот тото и оно и многие забывают о том что во прививает определенные качества человеку , я по большинству людей могу распознать с во он или с ПТУ . Это бросается в глаза: манера общаться, взгляды на жизнь и многое другое
Сообщение было удалено
Те вы утверждаете что учителя инженеры преподаватели и мн другие глупы?
Сейчас все идут на вышку ради того чтоб устроиться в хорошую компанию и типа получать большие бабки! А не для своего развития[/quote]
Любой нормальный человек стремится к материальным благам, которые обеспечивают комфортную жизнь, только Перельманы всякие ради интереса учатся. Вон он отказался от миллионной премии, и живет с тараканами (не только в голове, но и в квартире)
А я нет.
Ну имеет право. Деньги нужны только тем, у кого их нет.
Стремится. Но не более того.
Есть люди с широким формальным образованием и узким реальным, и наоборот, есть люди однопрофильные, есть много профильные, есть содержательные без рта и ловкие блестящие пустобрехи. Мало ли что есть. Образование мое не призвано впечатлять вас, оно призвано забавлять меня.
Сообщение было удалено
У нас в Германии только 15% населения имеют высшее образование. Как то живем. В России без высшего не устроиться продавцом( менеджером как сейчас называют). Так действительно ваше образование высшее?
Сообщение было удалено
Эти инженеры и учителя начитанные ботаники всего-лишь. Да, я считаю, что глупы, если живут на скудную зарплату. Хорошие учителя работают в частных школах, репетиторами, инженер хороший всегда найдет высокооплачиваемую работу. 90% людей с ВО заурядные пешки под управлением более умных людей.
Сообщение было удалено
В Германии учатся после школы узкопрофильно ( и получается хороший специалист в своем деле) не сравнивайте 2 абсолютно разные страны с разной экономикой психологией и пр
Сообщение было удалено
Ну что ж ваше право так думать но повторюсь люди с во более с широкими взглядами на жизнь и еще на 1 курсе а многие и в школе хорошо учились проходили предметы на тему 'ценность денег'
Почитайте возможно вас это немного просветит
Сообщение было удалено
Прочитайте ответ№1 и поймете для чего.
Сообщение было удалено
Чего вы пытаетесь мне доказать? Что деньги не важны? Это вы лучше почитайте труды психологов, в которых говориться, что все отличники это заурядные зубрилы, не способные творчески мыслить и развиваться, троечники бывшие чаще становятся миллионерами, что толку от знаний, если вы их не можете применить, даже не можете заработать на достойную жизнь.
Сообщение было удалено
И учителя во всех видах школ, а уж тем более руководители все с высшим образованием. И делай выводы, деточка!
Сообщение было удалено
Вам лично ничего не докажешь и не моя это забота. Троечники миллионеры как вы выразились это гении которые проявили свои способности уже в школе а не за прилавком в 30 лет.
Сейчас пойду читать труды.
Сейчас выпускники технических вузов имеют подготовку хуже, чем советские выпускники профессионально- технических училищ. Кадровикам выбирать не из кого. На производстве зачастую окончивщий советский техникум командует стадом баранов, закончивших вуз в наше время.
Сообщение было удалено
Труды неучей с 8 классами образования
Меня выбросил автокад на создании фрейма 12 раз подряд. А вы говорите образование. И все-таки я его добила. 12 раз фатал еррор. Кстати я училась хорошо, но это было так давно, и там не было ничего про фатал eрор на создании фрейма.
Сообщение было удалено
Однако, зарплата в Германии прямо пропорциональна полученному образованию :)
Сообщение было удалено
Вот, у Вас в\о, однозначно, нет. В том числе, поэтому не понимаете термина "необходимо". С в\о НАЧИНАЕТСЯ список требований к кандидату на достойную вакансию в приличной компании. Без в\о кандидатуру и рассматривать не будут.)))
Что касается "людей без в\о, работающих в хороших компаниях", то тут необходимо уточнить несколько моментов:
1. Вы их ЛИЧНО знаете?
2. Что для Вас - "хорошая компания"? Некоторые таковой считают, например, "Магнит"
3. Кем эти "люди" работают? Как совершенно верно было замечено выше - уборщицы (сорри, клиниг-менеджеры ))))) везде нужны.
Сообщение было удалено
:-)
прграмма с которои работаю спотыкается , когда я слишком большие базы данныx запрашиваю . И выдает такую грустную мордочку и текст * Ыпс * . Такои пупсик.
тест
Сообщение было удалено
кто тебе такое сказал?
Oops .
I did it again. )