Подскажите, как быть? Работаю на низкооплачиваемой должности в сфере науки. Получаю 9 тысяч. С начальницей очень хорошие отношения, как подруги с ней. Она много для меня сделала. Она добрая, всем вечно выбивает премии,повышения зп. Только не мне. Делю рабочие обязанности с ещё одной девушкой, так у неё зп на 100 % больше,чем у меня. Начальнице я могу помочь и в нерабочее время и ночью, и приехать специально на работу. Дошло до того,то занималась организацией мероприятия вместе с другими сотрудниками и она всем выписала премии приличные кроме меня. Так обидно. И сказать неудобно, боюсь небоагодарной показаться. И чувствую,что пашу зазря, к тому же трачу эту зп на оцифровку всяких материалов для научной работы.
Задай вопрос карьерному консультанту на хедхантере
http://feedback.hh.ru/categories/parent/id/7064
Что держит вас на этом месте??? Начальница рада ,что вы такая тряпка( не в обиду сказано) .цените себя. Намекайте иногда что вроде вас и туда и сюда зовут,прям думаете уйти такая. А вообще уходите оттуда. В банке тоже с начальницей хорошо общалась ,хотя мне 22,ей 37. Но и в магазины ходили,с детками ее гуляли...короче сдружились,И она стала заваливать работой,обделять премиями . Под разными предлогами .Ушла,честно сказав все) работаю в другом банке, с начальницей новой только деловые отношения, а со старой -общаюсь до сих пор)
Ну и обтекай дальше за свои 9 тыщ, если такая нюня.
На работе не дружат, на работе работают и за свою работу деньги получают.
Не могу уйти, нужно дописать диссертацию.
Хотя уже не знаю, на хрен её пишу. Друг на заводе зарабатывает в 5 раз больше,чем я
Сообщение было удалено
Диссертация держит :(
За доп работу нужно всегда спрашивать, чем она компенсируется - ты на работе, а не на благотворительности.
С начальникам и коллегами никогда не дружи. Они тебе не друзья никогда, они конкуренты, у вас бизнес и ничего личного.
С вами удобно. Вы пашете за копейки и в день и в ночь. И ничего не требуете. Конечно она вас хвалит.
А зачем вам премии, вы и без них все делаете.
Всё это я понимаю. Но как быть с тем,что она меня двигает по карьерной лестнице. Я учусь на бюджете и защищусь бесплатно. Всегда вопрос будущего упирается в защиту-вот защитишься и назначу тем-то тем-то. Работаю на полнедели,кстати
Боитесь поговорить, чтобы не казаться неблагодарной за что, за то, что она вас не премирует?)
Ну тогда вместо премии у Вас бесплатная защита или удобный график-все справедливо!
Зарплату за работу платит - этого достаточно. Премия не является обязательной. А если что не нравится, то на улицу шуруй.
Да, дело в том, что я могу и опоздать на работу и пропустить, если отпрошусь. Недавно она мне выбила отпуск в 57 дней. Думаете, не переживать и защищаться спокойно, а там видно будет по зп?
Сообщение было удалено
Автор странная такая, пошла на одни условия, теперь ей другие подавай.
Сообщение было удалено
Да,вы, наверное, правы.
Автор странная такая, пошла на одни условия, теперь ей другие подавай.
прекратите делать что-то вне своих обязанностей, "по-дружбе" Прекратите ездить на работу ночью и по вечерам. Заканчивайте с благотворительностью, защищайтесь и сразу ищите новое место.
Сообщение было удалено
Конечно, защищайтесь спокойно, а потом более денежное место ищите.
Сообщение было удалено
Ну конечно защищайтесь, раз начали. А после помните, вы никому ничего не должны, уйдете, найдете нормальное место
оооххх как я сейчас oбдpисталась, это все от острого...
Премии она конечно вам выписывает, только складывает к себе в карман. Кто везёт, на том и едут.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
+100000
Знаете, есть такое выражение- Если начальство относится к вам слишком хорошо, значит оно вам сильно не доплачивает.
Сообщение было удалено
Неблагодарной, пардон, за что? За то что звонит ночью и премий не даёт?))
Автор, кого можно благодарить словом, тому не дают премий. Никогда.
автор, я так поняла, что вы еще аспирантка и работаете не полную неделю. Так вот это и есть ваши бонусы. А давать вам премию, если другие работают полную неделю и отпуск у них значительно поменьше, как неприлично.
Она относится к вам, как к стажеру и считает, что вам и так хорошо сделала (отпуск, опаздывания и т.д.)
У вас заниженная самооценка. Сами говорите - платят мало, работаете, не халявите. Так в чем дело? Что именно такого ваша начальница вам сделала? К сожалению, так устроен мир, что относятся к вам именно так, как вы позволяете. Причем с каждым случаем идут чуть дальше, чуть больше обязанностей, чуть подольше посиди. Автор, не будьте для всех хорошей, вы отвечаете за себя. А так и денег не видите и страдаете в уголке. Прямо спросите - а почему мне одной не дали премию? Может хоть совесть проснется и в следующий раз не прокатят.
Сообщение было удалено
+ 1. Автор, Вы что-то попутали. Ваша диссертация нужна больше Вам и Вы пошли на такие условия. Премии Вам в принципе не положены.
Погоди, автор... всё еще будет... и ученая степень, и деньги, и статус... нужно только наработать авторитет и обрасти связями. У меня сестра тоже долго вкалывала на научной работе без денег... Через пару лет после защиты диссера - все поменялось в лучшую сторону. Щас - уважаемый человек... Бесплатная защита диссера - дорогого стоит. Будешь - правильно себя вести - выбьет со временем начальница тебе теплое вкусное место.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь . Начальники должны чувствовать в вас личность и волю. Самая
распространенная ошибка - пытаться задружить. Это прямой путь бесплатно
выполнять поручения и оказывать услуги. Начальник только тогда будет компенсировать ваш труд, когда должен поручить или вынужден попросить вас, например, поработать сверхурочно. Когда же вы сами с горящими глазами
радостно говорите "песчаный карьер -я!!!", премий и поощрений не ждите.
Это как в поговорке- хочешь на ёлку залезть и ж*пу не ободрать. Всё сразу не бывает. Либо бонусы- отпуск, опоздать и т.п., либо премия. Она может решила что и то и другое жирно будет. Или вам подобные бонусы нужнее. А вы не против, раз молчите, еще всегда, как пионер, наготове помочь, мол за бонусы так благодарите. Всё закономерно. Чего удивляться? Расставьте для себя приоритеты- бонусы или деньги? Что для вас сейчас важнее? Сделайте вывод, остальное выкиньте из головы и не заморачивайтесь.
Про дружбу, она не нужна. А вот лизать надо, если хочешь должность/ЗП повыше. Знаю, 10 работ за 10 лет. Одна из недавних начальниц так меня и спросила, цитирую - "Ну почему ты не хочешь со мной дружить?!". Инфантильная бабенка, младше меня на 4 года, без профильного образования, знаний раза в три меньше моих, но знает с кем надо "дружить", чтобы стать начальником отдела. Подобные всегда пытались меня убедить, что я в принципе не общительная. И не важно, что я уже третий год тесно общаюсь с двумя коллегами оттуда, и еще с десятком периодически переписываюсь. И так с каждой работы. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
А поговорить? Поговорить со своей подругой-начальницей. Вы пишете диссертацию, а перспективы дальше? А зарплата?
Если человек не просит ничего, самый простой вариант ответа: ему ни чего не надо. Почему люди должны догадываться о ваших проблемах, ваших недовольствах в каких-то вопросах.
Автор, меняйтесь, иначе так и будут на вас смотреть как на безропотную лошадку, которой дали пучок сена (вместо полноценной еды), а она и рада упахиваться за троих: меня же заметили!!!
Сообщение было удалено
Мне тут знакомая рассказывала, как ее сына хвалит начальство...
А у меня прямо вопрос вертелся на языке: "А премии ему дают, а зарплату ему когда повышали??"
Сообщение было удалено
100% согласен! когда мне шеф дал дополнительную работу я сразу поднимал вопрос о дополнительной платы.
а так все начальники одинаковые; если человек молча работает значит его все устраивает, поэтому они поднимают зарплату только тех кто это ПРОСИТ
Дописывай диссертацию, а не на woman'е болтай, потом увольняйся.
Начальники используют множество уловок чтобы не повышать з.п., одна из них похвала сотрудника.
Автор, стопудово вашу премию хитрожопая начальница забирает в свой карман. А четакогото? Вы тихая, робкая, забитая, безмолвная...вас ооочень выгьдно на работе держать. Работаете за троих, получаете 2 копейки... Очень ценный сотрудник. Удивительно, как вы еще со своей бесхарактерностью вообще какую то зарплату получаете).
Терпила. На таких мир держится.