Добрый день! Освободился павильон в спальном районе 12 кв. метров. Мне предложили его в аренду. Первое что придумала, открыть магазин чая. Так как павильон большой, можно продавать сопутствующие …
если только хороший чай, разнообразный, но средней ценовой категории. Хотя это не сказать, чтобы товар ежедневного спроса, его ведь покупают на месяц, а то и больше, для разнообразия никто не будет каждые несколько дней новый сорт брать. Сейчас полно магазинчиков с "элитным" чаем по заоблачным ценам, где и чайники всякие, и приборы, но такая сильная накрутка там, что знающие и разбирающиеся в чае люди покупать не будут, они знают места, а простые разве только для подарка. Может правда совместить сладости и чай средней категории, чтобы были неплохие сорта, а также кофе хороший. Человек зайдет и захочет купить сразу к столу разностей. Я вот люблю хороший чай, китайский зеленый, белый, однако покупаю в интернете у проверенных людей и не стану платить в " чайных бутиках" в 5 раз дороже
по поводу "чай/кофе на вынос" - это не будет иметь спрос в спальном районе, уж точно, так как кто догадатеся такое купить? Одно дело в центре города в проходном месте, где много офисов вокруг, люди на ходу рады что-то перехватить. Но около дома по дороге из метро или в метро никто чай с собой не потащит.
Однако, если сделать упор именно на сортах чая, то можно сделать что-то типа дегустации внутри, один столик небольшой, где можно попробовать свежезаваренный напиток с конфетками, например. Спросом пользоваться вряд ли будет постоянно, но добавит антуражу и уюта, если красиво оформить
про ткани, кстати, мне кажется идея совсем не плоха. Если не только ткани, а вообще товары для рукоделия, шитья и пр. Эта тема сейчас популярна в плане хобби, хенд-мейд любой, однако таких вот простых магазинчиков со всякой всячиной - нитки, фурнитура, схемки, выкройки и тд очень мало. Я сама увлекаюсь разными видами рукоделия и страдаю, что в Москве ни около дома, ни где-то около работы не найдешь такой магазинчик, при этом если заезжаю в специализированные (хоть маленькие, хоть большие), то народу там всегда полно. Дело не только в хобби, но все стараются что-то делать сами, экономия, привычка с детства, особенно у старшего поколения - и носки вязать, и шторы подшить, и дырку заделать, и пуговицу подобрать - спрос точно будет, особенно если совместить товары простой бытовой необходимости и всякие наборы для творчества и хенд-мейда, что-то подешевле и подороже (получатся что от школьников до пенсионеров рассчитано). А складов оптовых с таким товаром сейчас много, где реально недорого можно закупать и ткани, и бусики, и что хотите. Товар не портится, есть не просит, если ваш магазинчик единственный на всю округу, то точно простаивать не будет, а в супермаркетах такое не продают.
Сообщение было удалено
Ну так можно же еще и сладости - типа всё к чаю в одном месте. Только насчет расположения не знаю...вам верно сказали, если поблизости есть другие торговые точки вроде супермаркета, тогда, наверно, можно. Надо вам у маркетологов спросить, они должны рынок и влияние на него просчитывать!
Да что на чает то зациклились? Он дорогой и 80%(как минимум) в обычном спальном районе будут покупать обычный в пакетиках потому что удобно. быстро и дешево.
Могу предложить другую идею- продукты для здоровья. Разной направленности. Что муж постоянно мотается в 2-3 магазина за спортивным питанием, карнитином, креатином, изолятом и т.д. Что я пока собрала все что мне для моей диеты нужно- неделю бегала+ по интернет магазинам шарилась. Причем многое не купила потому что покупать мало на пробу- доставка кусается за 1 пакетик то 500руб за доставку отдавать, покупать много незнакомого продукта а вдруг не понравится?
Искала: отруби овсяные,отруби овсяные молотые в муку, отруби пшеничные, отруби овсяные хрустящие, хлебцы амарантовые и хлебцы из отрубей , обезжиренное сухое молоко, соевый изолят, молочный изолят, клейковину, ягоды годжи, варенье из ягод годжи без сахара, сиропы не на фруктозе и не на сорбите без сахара( есть но такая редкость на аспартаме и еще финские на чем то другом забыла название), ванилин без сахара, желатин,пектин, агар-агар, льняные семена, льняную муку, льняную кашу, обезжиренное какао разное(их с десяток видов), сахзамы(особенно фитпарад №7) и это все- длительного срока хранения не требующее частого завоза! А еще молочка обезжиренная и без сахара- много и разной. Езжу в один магазин за йогрутами натуральными, в другой за хорошим обезжиренным молоком 0,5% в третьем творог дешевый. в том числе и такой как мне нужен. Времени уходит вагон! А еще я каждый(!!!!) день пеку себе дюкановский хлеб.Ну вот чего его производство никто не освоил? Купила бы на неделю. часть бы заморозила и не парилась бы с выпечкой.
И это только ОДНА хотьи популярная диета! А есть еще кучи других со своими специфическими продуктами. золотое дно же!
Уржаться. Одна вышивает - ей рукоделие подавай, вторая мясо не ест - мясо ей не надо, третья с чего-то решила что народ ломанётся покупать кератины и отруби, когда людям денег нехватает на нормальную еду.
Автор, в таком месте никогда не закрываются магазины типа "сельпо", где всего и понемногу. Потому что много разинь, забывших купить то молоко, то хлеб, много желающих "догнаться". Да, это не уписаться как изящно, но выгодно. Изящные магазины с понтами открывают в центре, на хорошем месте, а не в запотыке, где народ живёт на копейки.
Сообщение было удалено
В Европе этого г. навалом в каждом супере. Походу их никто вообще не покупает, кроме явно больных с тяжёлым диагнозом, которые нашу пищу есть не могут.
Лучше аптеку. Аптеки нужны везде. У нас вон недавно во дворах открыли небольшую, так всегда народ есть там, хотя совсем недалеко еще четыре штуки.
К чаю сладости может быть? Кондитерку, печенье, тортики, может быть даже сподвтгнетесь небольшими партиями пирожки сами песь и булки свежие..
Чай специфичный товар очень.
вот у нас тоже спальный район в провинции: рынок далеко ехать...
но мой любимый магаз закрылся: там мед продавали, сало, молоко деревенское, сметану , творог ну и так по мелочи....
И все таки местная сеть задавила этот магазинчик...
пятерочка рядом вам конкурент и не конкурент ...
Автор, я поддерживаю идею с мясом. Оно всегда хорошо продается, главное чтобы было свежее и нормальные цены. У нас был небольшой магазинчик с хорошим мясом, весь район затаваривался там, потом они разбогатели и съехали в другой район, открыли уже целый магазин с разными отделами. Теперь люди ходят кто куда, кто на базар, кто в другие магазины, кто в супермаркете. Но это не так удобно, как было раньше, когда каждый день можно было купить рядом мясо.
Кроме чая, кофе, сладостей и шоколада, термосов, чайников, турок и посуды к чаю и кофе, можно еще продавать: 1) мед от хорошего пасечника в мелкой расфасовке (вообще милипусенькие баночки могут идти по началу вообще как подарок при покупке трех видов чая, например), чтобы распробовали люди хороший мед и потом покупали большие банки уже, можно под заказ. 2) продукты для качков и диетчиц, а также приверженцев здорового образа жизни, как вам посоветовали выше - что-нибудь самое ходовое. Я живу в Испании, здесь чай непопулярен, все кофе пьют, так что в суперах и обычных магазих только пакеты. А чай как раз продают вот в таких магазинах здорового питания. Туда можно также витамины детские и взрослые и немного уходовой косметики (скрабы, кремы и т.д.). Подо все это можно небольшую полочку выделить. 3) По тематике вяжется сюда и продукция для любителей бани :о))) Не гламурно, конечно, но это тема тех, кто любит хороший зеленый чай и следит за здоровьем.
Ну и до кучи в один уголок запихнуть мужа с его лосятиной (бедные лосики, кстати), а в другой - его друга с тканями и фурнитурой...чтоб посмотреть, чего более жаждет местное население...по итогам ненужных выкинуть.
Сообщение было удалено
а не разумнее ли тем двум девочкам самим напрямую снять помещение и не делиться с автором доходом,м?))
Сообщение было удалено
как все просто ,берите пробуйте)))) а ничего,если все эти чаи на не хилую сумму , а глупо открывать магазин не имея ассортимента ,зависнут в остатках мертвым грузом ? а оборудование закупленное ?
Поставьте несколько столиков, пригласите пенсионерку, бывшую учительницу, пусть занимает посетителей настольными играми или учит вязать, шить мягкие игрушки...
Сообщение было удалено
Вот правда что.
Насоветуют тут иной раз, хоть стой, хоть падай.
Сообщение было удалено
понравилось Кстати вот москвичам не понять в провинции так и выживают Как-то вижу в посёлке надпись на магазине свежее пиво,но выставлены порошки.Ради прикола захожу там в крохотном отделе порошки, корм для животных и разливное пиво
Сообщение было удалено
А для любителей более активных развлечений можно шест установить и пригласить стриптизершу, отошедшую от дел, пусть занимает посетителей танцами на шесте и учит желающих растяжке, акробатике... а чо, шест много места не занимает и скоро тот спальный район приобретет немеряную популярность, старушка-пенсионерка, та, что с настольными играми и уроками шитья, как раз свою квартиру, что неаверняка тут же, неподалеку, будет по часам сдавать разогретым танцами клиентам...тут и чай с кофе на вынос спросом запользуются, и еще что покрепче...шампанское, фрукты туда же...хотя лосятина тоже неплохо...в виде карпаччо, под красное вино (эт тоже надо предусмотреть). Это ж просто мекка спального района будет, а как все начиналось, из какой-то скромной скромной чайной лавки :о)))
Сообщение было удалено
Да? А вот я бы там пиво то поостереглась пить...а то че-то оно такое пенное...а тут повсюду порошки...
Сообщение было удалено
У кого что болит...
119. Гость | 22.04.2015, 15:03:14
спасибо ,посмеялась,причем в голос))))))))))
Сообщение было удалено
Это то, что гарантировано даст прибыль - спекулирование на людских пороках...увы, старушка так и будет безуспешно предлагать желающим научить их связать собачку...это скорее даже отпугнет спешащих людей, зашедших на минуту купить нужное, это ж не кружок по интересам.
Сообщение было удалено
муж автора ещё кабанами промышляет.Можно также чучела лосей и кабанов делать и продавать.
А вообще,можно секшоп открыть,украсить его чучелами невинноубиённых животных и ,как уже выше написали,старушкой с шестом и дело пойдёт с размахом.
Сообщение было удалено
Ой как я смеялась))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо всем, уважаемые Дамы, за советы! В общем, я вчера долго думала, просмотрела прайсы, прикинула перспективу, и как-то грустно мне стало, поняла, что много на этом бизнесе не заработаешь. Сегодня с утра звонил владелец павильона, сказал, что у него еще желающие есть, и мы с мужем отступили. Будем искать другой вид заработка))))))))
Автор, а кому в итоге павильон сдали? Что там будут продавать?
Почему от продажи мяса отказались? Из-за проверок?
Автор у моей подруге родня держит мясную лавку в Москве. Бабки зарабатывают немерено. Это выгодно. Просто за мясниками надо самой присматривать.И самое главное это реклама. Пусть для начала кто то зазывалой поработает и рекламу по раздает.В сетевых магазинах мясо не очень свежее.
Я захожу и покупаю чай в таком магазинчике. У нас это, выделенное место в магазине. Может вам разделить павилион с точкой оплаты телефонов, или с овощным отделом. Почему то овощи в небольших сетевых магазинах оставляют желать лучшего.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже интересно.
Сообщение было удалено
++++++++
киоск для всего,молоко, хлеб, колбаса, мыло, журналы, игрушки
Сообщение было удалено
Павильон просто продали, очень дешево, за 60 тысяч (новый стоит 350 тысяч). То есть, павильон демонтируют и увезут. Место осталось, жалею теперь очень, даже если захотим что-то сделать, такой дешевый павильон не найти.
Сообщение было удалено
Логично , но на молоке и хлебе много не заработаешь , будет на 20 коп дешевле в сетях - попрутся туда не жалея ног и набоек на башмаках
Сообщение было удалено
О чем жалеть ? Что не купили? Так вроде и не продают , а в аренду предлагают , дешевая аренда ? а где гарантия , что собственник , после того, как у вас что- то начнет получаться и вы уже вроде как в этой истории и жалко будет бросать, не начнет повышать стоимость аренды , если он вам не брат или сват , то благотворительностью никто заниматься не будет
Сообщение было удалено
А мне кажется ,что он нарочно сказал,хотел вас подтолкнуть к решению
Сообщение было удалено
А я писала на другой страницы что у нас три лавки прогорели с мясом,потому что в спальном районе находились,хотя кругом магазины ,где нет мяса
Сообщение было удалено
я покупаю чай именно в таком чайном бутике, еще я там покупаю кофе эспрессо (изначально он в зернах , его промалывают у меня на глазах). Еще я в этом бутике покупаю специальный тростниковый сахар в кусках. Магазинчик именно в спальном районе. Москва. Вроде работает уже несколько лет.
Сообщение было удалено
я тоже покупаю мясо именно в такой маленькой мясной лавкой, которая находится прямо по соседству с Биллой. Не знаю сколько зарабатывают хозяева этой мясной лавки, но когда привозят мясо -даже очередь небольшая там стоит. Просто мясо очень свежее, возят из Липецка, Белгорода. Кроме того очень хороший выбор мяса, и свинина разных видов, говядина (включая суповую грудинку), утятина, курятина, индейка, баранина.
Сообщение было удалено
это да, автору предлагают всетаки много места и можно сделать разноплановые отделы.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. В нашем районе как раз такой магазин уже лет 5 работает. А второй держат лица ненашей национальности с дешевым китайским тряпьем. Тоже лет 5 уже работает.
Сообщение было удалено
А город какой???
Мне кажется, автору надо открыть круглосуточный магазин типа "convenience" или "6ам - 1ам", как в Канаде. И продавать кучу необходимых базовых вещей: хлеб, молоко, консервы, спички, соль, сахар, свечи, моющие средства, газеты, журналы, сигареты, масло, полуфабрикаты (пицца, колбаски, выпечка), питьевую воду, соки и газировки, кофе, чай, мешки для мусора, тетради для школьников, лотерею и тд. Также иметь в магазине аппарат для сьема денег. Тогда , мне кажется, это окупится. Поскольку такие магазины рассчитаны на окружающий контингент.
можно открыть прачечную самообслуживания, но помещение должно быть побольше площадью
Подруга открыла магазин в провинции в спальном районе.Средняя площадь,все оформлено в пастельных тонах цвета кофе с молоком,бежевый.Стоит автомат с кофе(это дополнительная достаточно большая прибыль)полки с кофе(и в зернах и молотый)и чай(крупнолистовой,мелколистовой)чай разный(и белый,и черный,и зеленый,и травяной и улун,чего только нет!)и плюс бонусом всякие пироженки,конфетки,тортики.Моей подруге очень нравится этот бизнес и говорит неплохо окупается.Главное-большое разнообразие и сопутствующий товар(это +к прибыли,так как я захожу за кофе или чаем мне охота прихватить тортик,шоколадку или немного конфет)и приятный интерьер,хорошие работники(в ее магазине работают четыре продавца-консультанта,2 через 2,то есть первая смена два продавца и когда они отдыхают вторая смена.Все по знакомству,хорошо проконсультируют,посоветуют сорт чая,кофе,даже торт или пирожное.Она хорошо постаралась и все окупилось уже через год.Обожаю ее магазин,приятно зайти,даже не охота уходить.Также приятная музыка,хорошая униформа у продавцов(у них две сменные формы в приятных тонах)и также приятный запах кофе.И пожалуйста-через год можно уже открывать сеть.У подруги магазин уже два года,но пока боится делать сеть магазинов,так как хороших работников тяжело найти.Работает магазин с 9 часов утра до 21 часа вечера(подстроено под сменную работу,когда работа 2 через 2 надо чтобы было 12 часов)