Добрый день! Освободился павильон в спальном районе 12 кв. метров. Мне предложили его в аренду. Первое что придумала, открыть магазин чая. Так как павильон большой, можно продавать сопутствующие …
Нет, не стоит. Я пример двух таких энтузиастов знаю. Волгоградский проспект. Голимый спальник. Плюс промзона, где сидят вот такие вот бедолаги. как я, чьи учредители стараются оптимизировать траты. Ну так вот. Открылся один магазин. Я радостно набрала там чаев /люблю чай/, месяц прошел - прихожу хоп.. закрыли. Ладно через полгода опять открылся магазин, два месяца проработал. Говорят нерентабельно, людей "в теме" единицы, а остальные делают глаза беременного лемура, когда видят цену за кг. чай начинающуюся от пары тысяч.
Сообщение было удалено
Магазин еще только в мечтах, а делёж уже напрягает.) Шкура неубитого медведя.
Сообщение было удалено
Именно. Такие чаи гоняют люди, не знакомые с кризисом. Такие не в спальниках живут.
Смотря какой район, если старые дома, где основное население пенсы или новый район, но с дешевыми домами, где ипотечные жители, то нет однозначно. Если вполне нормальный район, с категорей населения средней и выше среднего,можно еще подумать, но опять же, только если первая линия в проходимом месте.
Сообщение было удалено
Что вас так смущает? Чай и коые из автомата, который делают на одну чашку при вас же? Не хотите, как хотите, вы просили идей, мое дело предложить :) Ваше отказаться, но зря вы так скептически относитесь.
л
Сообщение было удалено
Точно! Хотя я читала, что чай Липтон, и подобные дешевые чаи содержат ГМО! У меня муж охотник, он может поставлять экологически чистое мясо лосей и кабанов из тамбовских лесов (я не шучу) но напротив здания администрации продавать мясо тоже как-то не комильфо. Вообще 1 кг мяса выйдет по себестоимости 100 рублей, а Герман Стерлигов (фермер и бизнесмен) мясо быков экологичное продает по 4000 за кг(вчера про него читала и его объявление видела в инете) ! Вот вам и бизнес! А тут по 500 рублей сомневаюсь, что покупать будут, народ совсем обеднел. Также и с чаем, будут пить ГМО Липтон, а на хороший чай не захотят тратиться.
Сообщение было удалено
О хлебе. Мой муж - пекарь золотые руки с 20-летним стажем. Я - хороший продавец. Открыть бы пекаренку, хлеба - вкуснотища, обслуживание наивежливейшее). Но у обоих нет ни связей, ни деловой хватки. Вот что главное...а вы - "продавец...").
Сообщение было удалено
Что не так? Обычно, для любого обывателя-покупателя соотношение цена-качество играет первостепенную роль, но в реалиях сегоднешнего дня, все же цена определяет покупку. Допустим, по качеству вы составите конкуренцию Липтону, а по цене?
Сообщение было удалено
Что-то большие сомнения, что вы 15 лет в торговле.
Сообщение было удалено
Вот вы гений маркетинга! Как же вы правы! К сожалению...
Сообщение было удалено
сомневайтесь дальше, у меня нет задачи вас убеждать
Сообщение было удалено
да это народ такой.
Мужиги бухают кругом пивкана,хоть бы один взял после работы почитал в интернете "новости науки" или как раньше в шахматы резанулсо,так нет новости про Украину (мир и восстановление ей) и пивко .
Ур оды....
Автор, я живу в Сочи. В этот кризисный год зимой увеличилось количество точек, киосков с кофе-булочками на вынос. Центральные улицы Роз-Воровского-Островского сплошь усеяны кафе, магазинчиками со столиками на улице. Такое чувство все пьют кофе, летом так свободного стула не найти.
Сообщение было удалено
ах Сочи прекрасный город)))))))))))
Мне кажется, с пекарней идея более классная, а можно совместить, если павильон большой, кофе-чай - на развес и на вынос, и свежие булочки, омномном ^^
Сообщение было удалено
Сочи и спальный район сравнивать, все же, не корректно. Но, и автор, с выводами не совсем права.
Автор! Как же я люблю такие темы!!!!
Что касается чая, то у меня знакомая работает в кофейной кантате в Москве (это сеть чая, кофе, букетики там всякие, утварь кофейно-чайная). Так вот, выручки там ну очень хорошие. цены большие - но и выручки хороши. Да, конечно, это ТЦ, и это Москва, но самое, что меня тда так и манит - это то, как у них все обставлено, приятный теплый свет, вкусно пахнет. У этого магазинчика есть свой стиль, имидж, и это КСТАТИ! тоже причина его успеха.
По вашему вопросу: у нас раньше рядом с домом был такой магазинчик, и я туда ходила. Мне нравилось! А потом они закрылись, видимо, не пошло. Но тут не понятно, получится у вас, или нет. Потому как здесь и от удачи много зависит.
Автор, а вы не думали открыть маникюрную точку? Красивую вывеску сделать, норм цены, посадить 2 девочки в день, или даже 3? Вот чисто маникюр, больше ничего. В салонах вечно под запись. фиг запишешься.
Сообщение было удалено
Автору, не нравится идея "придорожного кафе" " на вынос" :)
Сообщение было удалено
Нет, вот в чайных магазинчиках таких сам продавец наливает, либо такие... Как назвать? Кафе-автомобиль, где тоже человек наливает. Из автоматов почему-то не пью.
Сообщение было удалено
вот потому я в такие магазины не ходок. Ибо наипалово.
Форумчане, а вы обратили, что площадь аж 12 кв.м!!! Какая пекарня?! Это киоск!
Сообщение было удалено
12 метров - большой магазин.
Сообщение было удалено
Смеётесь?
У нас тут в ТЦ отдел "кофе на вынос", можно продавать чай-кофе и так, и готовый в одноразовых стаканчиках.
Еще хороший корм для животных должен хорошо продаваться.
Магазин сладостей. Печеньки, конфетки. Уж что-то, а на сладкое народ всегда падок. А с чаем очень большой риск прогореть. Будут к вам захаживать отдельные чаеманы, на сортах подвинутые, но в основном чай берёшь по ходу в любом супермаркете. А печеньки-конфетки очень многие грызут вместо семечек под сериалы, да и вечерний чай не станешь впустую пить. Я мимо магазина сладостей никогда не пройдут мимо, обязательно заверну - там такое всё вкусное!
однозначно бытовая химия или ларек, но никак не чай... в павильоне с чаем должен продаваться элитный чай, дорогой. а не ахмады и прочая *****... а эти чаи не окупят ваш ларек
или ларек с продуктами
Сообщение было удалено
Сейчас перебираю в памяти все магазины, в которых регулярно бываю, все они меньше 12-метровой комнаты, в которой я сейчас сижу.
Сообщение было удалено
3 на 4 метра? все?
Ну ок, один мясной больше))
Сейчас с мужем говорила, его друзья уже суетятся, один хочет пиво в розлив продавать, второй мясо и яйца, третий ткани...)))))))
Сообщение было удалено
Ткани точно не надо)
Сообщение было удалено
я ему уже сказала, что ткани не прокатят точно)))
Сообщение было удалено
Если арена выгодная - берите и пробуйте. Про чай в стаканах, про орешки в шоколаде я уже писала, хорошая идея с упаковкой, подарки в виде чая всегда актуальны. Но первый месяц скорее всего будет в минусе - будьте готовы
Сообщение было удалено
Принятие решения об открытии нового дела требует очень большого количества информации, которую надо собрать и обдумать. Уверена, что того, что Вы здесь написали более чем недостаточно, так что совета лучше спросите у имеющего опыт предпринимателя, которому доверяете.
Мой муж когда-то решил открыть издательство, все кто об этом узнавал, его отговаривал, хотя он рассказывал об этом много (намного больше, чем Вы поведали форумчанам). Так издательство просуществовало много лет и было чрезвычайно доходным. Не призываю Вас рассказывать здесь всё: обсуждать бизнес-проект на женском форуме - это всё равно что лечить волосы/зубы по телефону.
А какие-то отдельные вопросы обсудить полезно (например, как кто и где покупает чай и посуду).
Желаю найти порядочного и грамотного советчика и успеха в начинаниях!
Забыла сказать сладости очень хороший вариант, но вы должны выкладывать их в витрину, чтобы народ видел. Как там с витринами в павильоне?
Автор многое о вас зависит. Умеете продавать - не прогорите.
У меня друг держит магазин и пекарню при магазине, говорит с пекарни толку больше чем с магазина. Так что выпечка оч. хорошее дело. К тому же аромат внили, корицы народ прямо "заставит" зайти к вам на чай
Сообщение было удалено
Спасибо!
Можно продавать чай и сладости к нему. У нас в городе во всех супемаркетах, маленьких магазинчиках продают кондитерку одной местной марки Золотой колос. Даже кафе в спальных районах есть с таким брендом. Раз везде эта продукция, значит рентабельно, Может и у вас в городке есть такой зарекомендовавший себя производитель.
Чай-кофе точно не надо - это "на проходе" должно стоять, чтобы прибыль давало. Я бы сделала магазинчик в расчете на детей и мам с детьми - канцтовары, немного книжек, игрушки, немного "ходовой" недорогой одежды - белье, носки, колготки, футболки. И, кстати, сюда же сладости можно нестандартные и кофе-аппарат поставить (попробовать).
У нас в микрорайоне стоит и небольшой магазинчик с продуктами - тоже пользуется спросом, хотя через пару домов "Пятерочка", а в другую сторону - SPAR. Но в сетевых общая проблема - несвежие продукты, а в этом магазинчике несколько раз в день привозят хлеб горячий, молоко свежее, мясо-колбаса свежие, вкусная и свежая кондитерка-выпечка от местного производителя. Они маленькими партиями берут, поэтому у них всё свежее - и к ним идут многие. Правда на раскрутку, как я понимаю, надо примерно полгода, чтобы люди поняли.
Автор, спальные районы- это отдельная песня. У меня в доме в спальном районе за три года 4 разных магазина в одном месте разорились А ведь торговали мясом, молочкой, пивом.Кстати крупных тц нет, за мясом я хожу далеко ,и тем не менее.Подумайте 100 раз.Дело не товаре, а в месте. Ещё много лет назад ,когда процветала книжная торговля, моя начальница открыла три точки, в двух всё мели, а опять-таки в моём районе всё было глухо и закрыли.Вам бы познакомиться с кем-то ,кто открывал бизнес, именно в этом районе.Вообще, иногда пародокс. открыли у нас рынок ,но так сказать место не очень на краю города,но даже я туда без машины добираюсь, город маленький,так народу нет, вообще. Все закрываются. А цены у них нормальные, на мясо ниже всех по городу Так зато в центр города приезжает ярмарка раз в неделю, на которой цены выше, качество не лучше, всё равно всё туда прутся.Место решает многое.
Автор хотите советов, зайдите на бизнес форумы это раз.А во-вторых никогда не сбрасывайте со счетов советы людей,вам выше написали по поводу кофе на вынос- вы в штыки! Поверьте, в моем городе сейчас в каждом магазинчике можно взять кофе с собой,на это людей легко "подсадить".
Сообщение было удалено
Не Химки? Администрация, много жилых домов, остановки нет - прямо наш рйончик описываете :) Но магазин чай-кофе я бы там открывать не стала. Лучше бы кафе - с вкусным кофе, коктейлями, чаем, такое, полудетское - ничего подобного нет поблизости.
У нас спальный район, ни одного большого супермаркета, только маленькие магазинчики. В одном магазинчике, который состоит всего из двух отделов, один отдел с чаем. Там продают чай-кофе всех мастей и сортов и сладости (конфеты, печенье, шоколад и т.д.). Честно говоря, я думала, что он не протянет и год, но уже два года работает. Думаю, что сладкое в этом играет немалую роль.
Сообщение было удалено
Зачем вам чай, если у вас есть мясо?!! В спальном районе, тем более возле администрации, свежее мясо по хорошей цене будут сметать с прилавков. И администрация будет первой. У нас самые большие очереди именно в такой киоск, к вечеру там уже ничего нет, все смели. Поэтому если у вас есть возможность постоянного свежего мяса, то при доступной цене вы всегда будете в выигрыше. Это даже не сравнимо с чаем.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Подумаю!
хм... не наверно не стала бы. есть такой магаз. чай как стоял да и стоит ,)))
Сообщение было удалено
Хороший чай дешевым не бывает, его и не берут килограммами. Цена обычно указывается в таких магазинах за 100 граммов или даже за 50. Тогда это вовсе не пугающе. Я тоже раньше из пакетиков пила, но когда ради интереса в такой вот чайной лавке купила два вида на пробу по 50 граммов (вышло совсем не дорого, кстати), но потом уже ни за что не соглашусь вернуться к пакетам, в которых ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Пусть лучше я меньше чашек выпью, но это такое наслаждение, душистый, ароматный чай....я пока завариваю, уже в предвкушении, целая церемония. Кто раз попробует - обратного пути уже нет. Сладости можно там же продавать - конфеты в коробках и на разнавес, зефир, шоколад, печенье - ну то есть всё к чаю и кофе. Можно термосы еще, турки, чайники и чайные пары, кофейные наборы.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы меня воодушевили))))
Не надо масо, я Вегетарианка и вообще щас многие люди на вегетарианство переходят . По крайней мере лакто-ово-вегетарианство .
я Против убийства автор , и мясо для человека чисто по физиологии вредно.