Попала под сокращение. Договора трудового нет, так как компания новая то всеми бумагами занималась я сама и по неопытности упустила этот момент. Работаю по знакомству и новость об увольнении настигла неожиданно. На руках есть только заявление о приеме на работу с подписью директора. Все. В начале мая должна была уйти в положенный первый отпуск, но директор сказал что с 1ого мая сокращает мою должность. А теперь вопрос: полагаются ли мне компенсации за неотгуленный отпуск? Полагаются ли компенсации выходного пособия при сокращении штата? по договоренности словесной с директором будет запись в трудовой книжке, только вот как без договора на бумаге добиться всех компенсаций????
никак,либо трудовой договор нужно было заключать,либо по трудовой книжке работать,а так получается он с вас налоги даже официально не отчисляет,раз нет никаких документов подтверждающих трудовые отношения между вами,поэтому все ваши заявления просто филькины грамоты..он вас просто за дверь выставит и будет прав
Ну налоги-то может и отчисляет, это можно в бухгалтерии уточнить. Но без договора выплаты - это вопрос совести директора. Раньше почти все вчерную работали, и чаще всего всё выплачивали. А сейчас, когда приличные фирмы стали белыми и пушистыми, далеко не все работающие вчерную хотят обмануть только государство, многие еще и своих сотрудников обманывают.
Когда получите трудовую книжку с записью и печатью, можете отправляться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя.
Сообщение было удалено
Либо договор заключать, либо по книжке работать ...- это как так? Что вы ересь то всякую пишите?? Запись в книжку вносится на основании приказа, а приказ на основании труд. договора. Иных правил в нашем зак-ве нет.
Сообщение было удалено
И испортить отношения со знакомым, который ее на работу пристроил? И зачем это делать? Человек может ещё раз поможет с работой, а сокращения сейчас у всех, поэтому ничего удивительного.
Копию заявления сделайте уже сейчас.
Что значит, "запись в трудовой по договоренности"? Почему ее до сих пор не было? Сколько там работали? Вы зп в конверте что-ли получали? "Бумагами" она занималась... Может, если бы знали разницу между бумагами и документами, не гада ли бы сейчас, что делать! Интересно, сколько еще людей пострадает от такого вот дельца?
я как понимаю автор глупый ***** неумелый кадровик?
Сообщение было удалено
А зачем такой помощник, который зарплату не платит?
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь - у вас есть подписанное заявление, а это док-во наличия труд. отношений, а то что вам не оформили договор и прочее это не ваша проблема, а обязанность раб-ля. Короче, говорите, чтобы вам нормально все делали задним числом или вы идете с этим зявлением в Труд. инспекцию
Сообщение было удалено
да, ну прямо))) Я думаю секретарь в лучшем случае, таких кадровиков не бывает) даже глупых))
В том то и дело, что я не хочу отношения с работодателем портить, но и как ***** облапошенная чувствовать себя не хочу. Хочу добиться справедливости, но так как в законах мало понимаю, то прошу хоть у вас разъяснить на что я могу расчитывать
Сообщение было удалено
на добрую волю раб-ля или на труд. инспекцию)
я можно так сказать помощник руководителя.. была) у нас кадровика вообще впрниципе нет) компания еще пока маленькая и новая
Сообщение было удалено
Ну так рассказывайте подробно, что да как! Просите помощи, а информации никакой не даете...
Сообщение было удалено
Любая компания , хоть со вчерашнего дня должна вести бух и кадровый учет. По отношению к вам поступили изначально непорядочно.
ну раз заявление и трудовой книжки достаточно, тогда буду выпрашивать компенсацию))) спасибо всем за советы!
Сообщение было удалено
упустить момент оформления трудового договора, пиззздец, тут даже до секретаря мозга не хватает...
Сообщение было удалено
Имею ввиду по контракту работать,или по трудовой,не правильно написала
Автор в чем проблема, не пойму? Вы у начальника прямо и спросите будут ли выплаты на которые расчитываете? или нет.От его ответа уже и пляшите.Я примерно в такой же ситуации,но мне пообещали все выплатить и даже компенсацию за отпуск.может и вам все выплатят.
У нас в штабе все пока без трудового договора, я думаю когда работаешь 24/7 как то мало задумываешься что можешь попасть под сокращение и сразу обезопасить себя. Тем более когда работаешь у знакомых, согласитесь?
Сообщение было удалено
Это не ее обязанность и зона ответственности, если уж на то пошло. Это ответ-ть рук-ля этого богоугодного предприятия. Но, конечно, если уж на то пошло, сложно представить как в современной жизни вообще не знать элементарного, например, что договор должен быть и все, хоть гори оно все синим пламенем.
Сообщение было удалено
понятно... принеси подай...
Сообщение было удалено
нет, не согласимся. Это полная безграмотность и безалаберность по отношению к себе и своему будущему
Сообщение было удалено
опять чушь написали
Сообщение было удалено
это ее обязанность, потому что руководитель передал ей полномочия оформления документов, где вы видели директоров, строчащих трудовые договора... Тут суть в том, что авторша сама приняла на себя эти обязанности при приеме на работу, сказала директору , что в курсе о кадровых законах и готова заниматься кадрами... В итоге эта туппица даже на себя трудовой не сделала, любой грамотный человек знает, что на работе трудовой договор обязательный юридический документ..
Сообщение было удалено
Ну наверное гость имеет в виду договор ГПХ
Сообщение было удалено
пизжуй отсюда коряга,иди учи кого-нибудь другого, работать можно или по контракту без внесения записей в трудовую книжку,когда контракт может быть срочный и бессрочный,трудовая вообще тогда не нужна или по трудовой книжке,когда непосредственно в нее вносят место работы,приказы и соответственно даты трудоустройства.
Господи, ну что за курятник развели? я НИКОГДА не занималась кадрами, проснитесь! у нас есть глав бух, если уж на то пошло, и вот она должна была всеми подобными документами заниматься, но никак не я))))
в мои обязанности входила 1с и первичка) и хватит уже обзываться, я же никого не обзываю в конце то концов!!!
Сообщение было удалено
Договора трудового нет, так как компания новая то всеми бумагами занималась я сама и по неопытности упустила этот момент. - а это чьи слова настрочены? память плохая?
Сообщение было удалено
женщина вы из какой страны? что за ересь?
Сообщение было удалено
НУ, подождите, ведение делопоизводства и кадрового делопроизводства - это разные вещи. Обычно это дополнительно оговаривается. Она и могла не знать, что это вообще такое и что его надо вести) Это именно задача рук-ля оговорить подобные обязанности и поставить в известность, что этим надо заниматься и главное - следить за тем, чтобы этим занимались. Она работала год, я так поняла. и не прошло ни одного приказа и договора? Значит с ПФР вообще не работали, это вообще полностью серая контора.
Сообщение было удалено
ГПх так и называется ГПХ и к контрактам никакого отношения не имеет...
Сообщение было удалено
Вы же сами написали, что в вашей конторе "всеми бумагами занималась я сама" И на будущее вам: если не знаете/не умеете - не беритесь.
Сообщение было удалено
вот такие знатоки потом и создают темы - меня уволили, что делать...
Сообщение было удалено
я уже поняла , что контора серая и она там по знакомству, по блату, но элементарно женщина должна как работник знать, она просто неграмотная, тему можно закрывать, в шаражках нет сокращений, есть пинок под зад без оплаты
Сообщение было удалено
Ну гость не специалист, видимо, вот и пишет, что думает))
Вы же понимаете, что именно это и имелось в виду.
Сообщение было удалено
Это имелись ввиду накладные, заявления, приказы и *****.
Вообще ТД должен составлять бухгалтер. а я НЕ он
Сообщение было удалено
скорее всего это и имелось в виду))))
Сообщение было удалено
но опять таки ГПХ не может быть срочным или бессрочным)
и контора у нас не серая, иначе бы я не создавада тему насчет компенсаций
Сообщение было удалено
ты даже не поинтересовалась где твой договор и причем тут накладные. Глупая женщина ей богу... Начала про трудовой а закончила накладными )))))
Сообщение было удалено
есть еще вариант что тетька вещает с Белоруссии, у них там контракты и решила на российском форуме выделиться эрудицией
Инна, ну мы поняли, что как специалист, который "занимается бумагами", вы лoxaнyлиcь. Но неужели вы и как работник не знаете своих прав? У вас какое образование?
Инна, ну мы поняли, что как специалист, который "занимается бумагами", вы лoxaнyлиcь. Но неужели вы и как работник не знаете своих прав?
Сообщение было удалено
ты даже не поинтересовалась где твой договор и причем тут накладные. Глупая женщина ей богу... Начала про трудовой а закончила накладными )))))
Дама, вы слишком озлобленая, с вами даже дискуссировать нет желания. Можете просто выйти из темы и не поливать меня грязью
Сообщение было удалено
Ну если не серая, значит в трудовую внесут нужную запись, трудовой вам вообще не нужен, компенсацию выплатят. Только с чего вы решили, что компания не серая? Судя по вашим вопросам и ответам, вы не сильно в этом разбираетесь...
Сообщение было удалено
вы не прикрывайте свою бестолковость эмоциями других ... понаберут по знакомству глупых женщин
Сообщение было удалено
меня то хоть взяли, а вот с вашим скверным характером только туалеты мыть, ей богу ))
Сообщение было удалено
странно, когда это юристы, в том числе по трудовому праву мыли туалеты ? теть ты пьяная?