Вот такая ситуация. Объем работы приличный. Много бумажной работы и т.п. Но много и головой нужно работать. Есть 2 опытных юриста. На подмогу руководство готово взять молодого специалиста. Он нужен …
Сообщение было удалено
Так ищите блатника! Они же с опытом. Ах, да... Они на побегушки не пойдут. А те, у кого "юность потрачена на побегушки" (из-за таких тётушек) - у них опыта нет.
И почему это специалисты с опытом не хочут на побегушки за копейки?
Пичалька...
Сообщение было удалено
Хм. А нельзя ли заранее все обязанности с будущим работником обговорить? Если согласен на работу, то и на бумаге прописать. И тогда не надо будет опасаться конфликтов.
Сообщение было удалено
конечно можно найти, и все подводные камни предугадать, а еще можно в космос полететь.
И да есть люди, которые все это делают сами, но для этого тоже нужен определенный опыт, даже без высшего образования. Можно сменить гендира в маленькой конторке. А если люди обращаются к юристам, значит там задачка посложнее.
Сообщение было удалено
Да какая сложнее! Просто гонору много. Я знаю человека без во который сам ОАО создал без юристов
Сообщение было удалено
Многое можно самим. Но смысл, если деньги есть, а свое время дороже?
Сообщение было удалено
Наоборот. Сам быстрее сделаешь, а так отдашь кучу денег непонятно кому
Сообщение было удалено
Ога, думаю больше времени потеряешь, обратившись в контору как у автора с двумя опытными юристами, которые элементарно не знают как грамотно обставить, чтобы в дальнейшем не было проблем с нанимаемым работником.
Сообщение было удалено
если отдаете деньги "непонятно кому" - то есть не удосужились обзавестись знакомствами или проверить репутацию малоизвестной конторы, к которой обращаетесь, то вас ничто не спасет.
Сообщение было удалено
Я сама начальник корпоративного отдела и знаю что почти все это непонятно кто. Репутация создается искусственно а настоящие спецы ничего просто так делать не будут, они все инхаус
Сообщение было удалено
Вполне естественно. Сделал сотне разных знакомых человеков с положительным результатом - бро, тебе можно верить, я иду к тебе.
берите помощника юриста, потом,если будет хорошо работать переведете на юриста с незначительным повышением зарплаты. и человеку хорошо, и вам
Сообщение было удалено
+++++++++
Круто!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Автор. А помимо макдаковцев еще хорши каломыки, киргизы, тайки т д.
Очень выносливые и бойко справляющиеся с обязанностями. Особенное сли семья размером с село и все ютятся в 1 коммуналке.
Сообщение было удалено
Готовы 10 человек за 1 зарплату впахивать и без амбиций главное.
Сообщение было удалено
И что? Сделал сотне шаблонную оаботу которую сделает даже пятиклассник. Впрочем без лоха жизнь плоха за счёт лохов регеры и живут
Сообщение было удалено
А при желании легко купить себе тур в Египет, все забронировать и купить билеты. Это дело 5 минут и не надо для этого переться к пустоголовым турменеджеркам, гнущим пальцы.
Также неплохо самому научиться модно корнать себе челку и забить на салоны красоты. А если еще грамотно шить и самому разделывать тушки норок то можно посл**ть лесом Дольче и Габанну со Снежной королевой в глубокую ж...))
Автор-неоднократно с этим сталкивалась.сейчас очень много молодежи,абсолютно ничего не умеют,но красный диплом и хотят большую зп. У нас взяли девушку-студентку на должность секретаря.она все на свете забывала,путала документы,часть бумаг вообще пропадала.а потом случайно выяснилось,что учится она в вузе на юриста)))не знаю уж кем она сейчас работает...
Сообщение было удалено
Ну так чья вина, что заказчик не отличает шаблонную от шаблонной?
нешаблонной*
Сообщение было удалено
Можно подумать вы не хотите большую зп.
Наверное вы сами-то не думаете что ваши дети седели на телефоне в кал-центре или полировали пол в макдаке за копейки, ну или секретарем ишачили "на перспективу"
А жизнь она крайне непредсказуемая.
Завтра таких псевдозвезд пинком под 3 точку проводят на отдых и будете вы также в колцентры и уборщицы в очередь с приезжими 100 чел на место стоять
А тех кого **морили за копейки, будут на ваше месте.
Сообщение было удалено
имела в виду, что не задумываются многие мамашки начальницы куда их дети то пойдут работать.
Ах да они ж прям будут талантливые все и сразу после вуза их на Эстраду, ГАзпром или в ШТАТЫ НА ПМЖ с руками оторвут)))
Сообщение было удалено
Вы мне сейчас напомнили турагентшу, которая с пеной у рта доказывает самотуристу, что он самостоятельно уехать сможет не дальше соседней улицы, а вот с помощью турагентства он съездит куда захочет. Особенно про "если есть деньги, а времени жалко". Не поверите, но некорые готовы месяц (это сколько эе времени!) выискивать отели и белы, чтобы выгодать 3-5% от стоимости в ТА. А там, кстати, этот вариант ищется за день.
Так что не кипишуйте. Кому надо - сами всё составят, поменяют и напишут-заполнят-отнесут.
Сообщение было удалено
Согласна! Одна знакомая открывала ООО. Посчитала сколько это будет стОить самой открыть и сколько - с "памошниками". И решила сама. И без проблем открылась. С первой подачи. А дама в юриспруденции вообще ничего не понимает.
Сообщение было удалено
При желании и наличии мозгов можно всё сделать самостоятельно! И не надо так истерить. Буквально на днях слушала практически такую же речь от коллеги. Но там сфера туризма была заменена на сферу юриспруденции.
Сообщение было удалено
Ну а кто ж такую т.у.п.и.ц.у. на работе держал? Попросили бы "с вещами на выход". Или у вас такие з/п, что идут только юные склерозницы? Или требования такие заоблачные, что каждая звязда уже видит себя на этом месте. И забывает дочитать до позиции "оклад":)
Сообщение было удалено
ну если фирма "Рога и Копыта" то можно и самому
И если платье не "на выход" то можно и в дырявом походить
Сообщение было удалено
конечно можно, если очень захотеть - можно в космос полететь. Да почему нет?????? Вот почему нет????
Вы же наверняка все сами делаете - и колбочку с лампы открутите и нить оборвавшуюся поменяете и воздух откачаете и патрон запаяете
Сообщение было удалено
а почему ваша дама мины не обезвреживает раз такая везучая?
Сообщение было удалено
вот сколько я гоуна разгребла в свое время вот из-за таких вот самостоятельных. Договора, уставы, учетная политика - записки сумасшедшего. Спрашиваю - сами-то хоть прочитали, что написали-то? Молчат.
Сообщение было удалено
Не объясняйтесь и ничего не доказывайте. пусть делают. Чем больше сделают - тем больше потом повезет кому-то. Может, и нам.
Правду соискателям говорите. Я вот искала девочку на бумажки в бухгалтерию и говорила правду - работа скучная, других обязанностей не будет, повышения не будет, требования ого-го, гадюшник то еще, переработки. Но у любой компании есть плюсы: хороший офис, удобное месторасположение, далекое или лояльное начальство) Но так кризис же на дворе... Посмотрите человек 50 и найдете и ноги, и голову, и кто не испугается
Сообщение было удалено
Не везучая, а с мозгами. И на кой ей мины обезвреживать?
Сообщение было удалено
Зачем столько пафоса? Я ни в какой космос не собираюсь. Вообще не понимаю какие ко мне претензии? Почему я должна переплачивать за то, что могу сделать сама? Да, если возникнут какие-то вопросы - я обращусь к специалисту.
Но если я сама в состоянии сделать что-то за 5 копеек, зачем я должна кому-то платить за это 5 рублей?
Сообщение было удалено
Я сама за самостоятельными кучи гомна разгребала. И материлась про себя. Но всё-таки самостоятельные самостоятельным рознь. Одни действительно могут всё сами-сами. А другие сначала "да я сам всё лучше тебя знаю!", а потом звонки среди ночи "пааамааагииитеее!!!"
Сообщение было удалено
Ну что за глупый ответ. Поработает так студентка год или два. Пойдет уже в другое место! Или надо сразу все ей подать на блюдечке с золотой каемочкой? Развивающую программу ей придумать? Я не юрист, я бухгалтер. И видали мы таких бухгалтеров выпускников-элементарного не знают, но зарплату выше нашей подавай, а с бумажками возиться им лень, вникать во все
Сообщение было удалено
Автору нужен человек который уже год два где то поработал. Вчерашний студент ее не устраивает
Сообщение было удалено
Автор сама не знает, что ей нужно. От страха, что ее подсидят, наверно, мозги отшибло. Сама уже даже согласна бегать по конторам, начитавшись комментариев и испугавшись, что оказывается молодежь смеет иметь амбиции.
Сообщение было удалено
И такие бывают... А бывают, которые адекватно себя оценивают. А ещё бывают работодатели разные. Есть такие, кто понимает, что новичка нужно доучивать. А есть неадекваты... Ну тут в теме они себя показали в полной красе.
Люди, ауууу? Вы сего? Мы не не можем найти, идуТ толпой, согласны на предлагаемые условия и зарплату. Даже нормальные люди с опытом и адекватной оценкой согланы, ибо понимают, что в процессе все может поменяться, а с улицы никто супер зарплату не дает. Да и зарплату мы предлагаем ХОРОШУЮ! И желающих к нам пойти много.
Мы выбрать не можем. Ибо опытного специалиста жаль в таком режиме использовать и он действительно стоит подороже, а молодежь, которую мы готовы взять подряд от услуг отличить не может. И амбиции на голом месте.
А про корпоративку, по которой тут великие знатоки прошлись, вообще молчу. Там просто по 0. Даже азов нет.
Сообщение было удалено
Может конечно, на здоровье. На то она и молодость, чтобы хотеть всего и сразу. И я понимаю, что в молодости у всех самооценка завышена.
НО, какому работодателю нужны чужие голые амбиции? На рынке труда "предложение" таких амбициозных на 99% превышает спрос. Ну не продаются на рынке труда такие специалисты дорого, нравится нам это или нет.
И уровень подавляющего большинства молодых специалистов, с образованием очень низкий. Ну это объективная реальность. Которая для меня тоже стала неожиданностью.
Даем элементарный тест, 10 простых юр вопросов, комп с открытым Консультантом и доступом в Интернет, 30 минут времени. Говорим, что юрист, это не тот кто все знает, а тот кто знает основы и как найти нужную информацию. Поверите? не находят.
Спрашиваешь, а чего вы хотите от работы? Одна выдала "Достойную зарплату" Ага, уточняем а почему, ну думала скажет, " умею тото и тото, готова обучаться и т п. или хоть про диплом" Счаз. Ответ " Потому, что я молодая, мне деньги нужны, одеться, отдохнуть"...
Сообщение было удалено
Дак может вообще этим тетенькам не за что деньги платить?
Сообщение было удалено
Ну вот Автор не настроена помогать. А гомно будет потом в ее конторе. Тут уж либо вправо либо влево. Либо помогайте и учите, либо ищите спеца
Далее , про «клуш» которые не хотят учить. Ну во-первых раз специалист с амбициями, то его в ВУЗЕ учили ( причем большинство не на бюджетных местах). Почему, если ты специалист, то тебя ДОЛЖНЫ учить каждому шагу? А, увы, такие амбициозные специалисты способны только задать вопрос « а что делать дальше»,»а как это сделать». Вот если человек получил задание, проанализировал имеющуюся информацию, подготовил проекты документов и подошел к более опытному сотруднику с вопросами « Я сделал тото и тото, думаю, что можно сделать или так или вот так. Как нам удобнее? На какие нюансы еще обратить внимание? Уточните вот этот момент» . Да такие вопросы будут приняты с цветами и щампанским.
Так что нужно соизмерять свои возможности и свои желания. Т.к. несоизмеряющих и блатных хватает, не знаешь куда деть.
Можно и без образования разобраться и сделать практически любую работу. а кто с этим спорит. Да, это дешевле.
Но если работодатель хочет купить на рынке труда услуги специалиста с образованием? Это же работникам только в +. Т.к. действительно рынок перенасыщен дипломированными ( не синоним хорошими) юристами, экономистами, бухгалтерами, врачами. И если все работодатели будут поручать разобраться в вопросе смышленой секретарше или курьеру, то куда всем дипломированным деваться и на хлеб себе где зарабатывать?
Сообщение было удалено
А у заказчиков почти всегда шаблонная, потому и обращаются за помощью
Но в вузе же учат теории. Вы согласны на то, чтобы работник выполнял не практические поручения, а в рабочее время проходил проверочные тесты на эту самую теорию (и получал за это зарплату)? Если да, то, конечно, проблемы нет.
А если нет - придется обучать (в своих же интересах).
Напоминаю, тот, кто умеет нужное вам, цену себе уже знаешь, и ему выгоднее идти в юруслуги или корпоративное сопровождение..
Сообщение было удалено
Ну так и амбиции должны быть соответствующие. А то знает только теорию ( хорошо если знает), а зарплату подай "наравне" и откопировать документ или отнести справку - профессиональное оскорбление.
Сообщение было удалено
Так расставайтесь с такими. видите же, что амбиции нездоровы. (ну или здоровы, но конкретно ваш местный рынок труда их поддержать не может, а потому опять же нет смысла сотрудничать..)
Ищите помощника юриста, работа с первичной документацией.