Гость
Статьи
Нужен молодой юрист на …

Нужен молодой юрист на побегушки. А кандидаты про свои красные дипломы на собеседовании рассказывают...

Вот такая ситуация. Объем работы приличный. Много бумажной работы и т.п. Но много и головой нужно работать. Есть 2 опытных юриста. На подмогу руководство готово взять молодого специалиста. Он нужен …

Кадровый вопрос
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

С той, что вы и не кадровик, как выразились, и не хозяйка конторы. Вопрос, с какой целью наемный сотрудник (НЕ кадровик) заботится о нвборе паерсонала?

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня на эмоции собираетесь выводить :)? Придется потрудиться :). А так да, соглашусь с Автором - проблемы многих молодых спецов в лени и несоответствующих уровню знаний запросов.

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Я не юрист, но с этой "братией" работаю плотно. Это все азы, которые может и изучить новичок. На все возникающие предметные (!) вопросы новичка более опытные коллеги ответят.

Гость

Вы вообще людей не уважаете, стараетесь использовать только.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

тогда ответьте на пару этих вопросов

Кадровый вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь. Только я свою работу отлично делаю, иначе меня бы не держали на ней. И опыт у меня огромный и сделать я могу все по своей специальности. Правда манией величия не страдаю, ибо за спиной нет богатых содержателей и блатной руки, а держат меня только за мои знания и опыт. Если надо я и письма пишу и копирую и вожу документы. Знаете, корона не падает.
Я за час сделаю то, что молодой специалист будет неделю делать и не факт, что сделает правильно.
И пожалуй и правда возьму помощника подешевке, пусть бегает, а я буду сидеть с кофе и форум почитывать. Убедили

Гость
UFO

Сообщение было удалено

и да новичка брать НЕ хотят

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

аллилуя!

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

и для этого вывода вам понадобилось два дня и советы всего форума? что ж вы в юр. конторе-то с таким интеллектом забыли?

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Если вносятся изменения в Устав, то оформляется/регистрируется новая редакция, платится госпошлина, на это изменение компании выдается Свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ,. На директора в налоговую подаются заявления по установленной форме, платится госпошлина и также выдается Свидетельство в ЕГРЮЛ.

Гость

UFO, еще советующим поручить это курьеру-секретарю можно рассказать, что сначала надо собрание провести, где за каждый недочет штраф 500-700т.р., что для этот устав нужно подготовить сначала, а для непубличных обществ куча диспозитивных норм, что ГК и специальные законы ( Об АО, Об ООО) частично друг другу противоречат. Да уж прям совсем ***** работа.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

протокол забыли, и все это немного в другом порядке.
Вы на эту должность не подходите

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Не подхожу, конечно :). Но если бы я к ним пошла на работу, то все бы подробно изучила и задала бы предметные уточняющие вопросы начальству.

Гость

Ну, если пошел такой разговор, то протокол - это уже итог процесса созыва и проведения собрания. А не бумажка, которую по шаблону делают.

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Спецы-юристы по корпоративному праву решают гораздо более проблематичные вопросы, и что :)? Это все детский разговор, барышни.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

а до этого бы наворотили делов, что мама не горюй

Гость
UFO

Сообщение было удалено

ДА ВЫ ШОО????

Кадровый вопрос
UFO

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно.
А не спецу, у которого в процессе работы появится возможность корпоративным процедурам научиться, да еще за это зарплату платят. По хорошему, с него надо деньги за науку брать. Аналогично по договорным, судебным вопросам.

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы, конечно, знатный тролль :). Заказывать выписки в ЕГРЮЛ, подавать/забирать документы в налоговую и ходить к нотариусам - это все для новичка. Мы опять ходим по кругу и это очень интересно перетирать :). .

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

дак берите желторотика и будет вам щастье

Гость
UFO

Сообщение было удалено

вы пост 158 читали? где там работа курьера?

Кадровый вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пусть постоят, мат часть повторят.

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Мы читали. В некоторых тонких местах там написано "с помощью тетенек", а дальше по шаблону. Девочки, в десятый раз неохота писать о чужой лени :)

Гость
Не мимишка

Сообщение было удалено

Можно подумать.что те у кого есть дети ведут себя, по-другому,.задолбали в этой теме наезжать на бездетных , у нас в организации все замужние и с ДЕТЬМИ и никто ничему обучать не хочет,мне повезло, там моя знакомая работала, она собиралась уходить, вот и подучила.Так что не надо.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

так НЕ хотят они учить. А то что перечислено - это работа НЕ для новичка, там ОЧЕНЬ много информации передать нужно

UFO

P.S. Если соискателю кажется маленькой зарплата и слишком большим и сложным объем работы, то его никто не останавливает в поиске более лучшей работы. Вопрос тут только один - его компетенция. Доброго дня!

UFO
Гость

Сообщение было удалено

P.S. Они не хотят учить, а не не отвечать на предметные вопросы по работе. Я не хочу спорить с Вами.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

так и Автору никто не запрещает обходится без халявных работников

UFO
Гость

Сообщение было удалено

Спор абсолютно ни о чем. Всем новичкам - по приличной зарплате и маленькому объему работы. Всем работодателям - отличных трудоспособных сотрудников с маленькими окладами.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

больше нет аргументов? ну зато вы старались....

UFO
Гость

Сообщение было удалено

:) В отличие от вас - не вполне интересного собеседника. Мне пора :)

Пигги НЕ УЙДЕТ!!!

Я 8ообще бы разделила 2 части работы: заказы8ать спра8ки и 8ыписки, сда8ать и получать доки, эт техническая часть. На нее и нужен ПОМОЩНИК. А уж писать уста8ы и т.д. креати8ная, без обучения сразу, после института кто сразу без косяко8 сможет??? Только тут-то и собака порылась: эту часть делают тетеньки, они будут косячить, а от8етит за 8се кто?? Молодой, неумеха и т.д.

Гость
Пигги НЕ УЙДЕТ!!!

Сообщение было удалено

вот именно!
уставы им новичок писать нужен, подсказывать они будут.... Смешно даже

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь кто по своей компетентности подходит на юриста-корпоративщика (так, чтобы не влететь на штрафы) или даже юриста-регистратора (р13001 та же, и опять же так , чтобы не влететь на отказ в регистрации) - те на них и пойдут. Не в "обслугу" ведущим юристам, а именно в отдел, занимающийся соответствующим участком, или в юруслуги на ведение фирм аутсорсом по своему профилю. Это уже пройденный этап будет - бегать по нотариусам и ФНСам с прочими фондами и статами. Это работа для студентов. И вновь мы приходим к тому же: на разнос бумажек грамотный юрист с хорошим опытом не пойдет - он будет тупеть, а это не в его интересах. Он пойдет на участок, где он может применять уже твердо усвоенное и получать новые навыки... А потом пойдет на новое место, уже со всем новым твердо усвоенным...
Так и получается: на разнос бумажек и периодические поручения по ЕГРЮЛ и корпоративке с радостью придет только новичок - получить опыт и двигаться дальше в светлое будущее.

Лейла Ахматова

Может взять не помощника юриста - а простого секретаря? И потом - что мешает честно рассказать об обязанностях? И так и объяснить - мол, учить времени не будет - вниайте сами в процессе...

Марина

Тема разводка я думаю. Я была на похожей работе, но я тогда даже не училась еще на юр факе. В первый год после выпуска я стала уже заместителем начальника отдела. Считаю что если тема не разводка то юрист вообще не нужен, любой выпускник школы в состоянии быть регистратором. И не верю что юристки там опытные и умные, из отказов в регистрации не вылезают наверное

Марина

Никаких свидетельств о внесении записи а ЕГРЮЛ в России не выдают

мышь+
Марина

Сообщение было удалено

и никогда не выдавали? :)

Розамунда
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Это работа для школьника старшеклассника или первокурсника(неважно какого ВУЗа). Обычно в вакансиях так и пишут Помощник юриста (курьер). И не надо никого в заблуждение вводить. Вы Автор, разводчица. Но тема животрепещущая однако-)) -работодатели совсем оборзели.

Розамунда
мышь+

Сообщение было удалено

мне выдавали, как ИП. Правда давно дело было))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да есть такие деятели. Когда искала работу, попалась одна конторка. Я о профильном образовании и про опыт в 10 лет именно в этой области, а они про красный диплом и о зарплате в прожиточный минимум за требования "5-в-1". Уже несколько лет прошло. А они всё ищуть...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот от этого ржут даже мои тапки! Чтобы найти ответы на эти вопросы необязательно иметь красный диплом МГУ и МГИМО и 10 лет опыта. При желании можно и вопросы позаковырестее ответить.
Скажиет мне как люди без высшего юрид.образования САМИ переоформляют гендирство? САМИ идут к нотару? САМИ заполняют бумаги для налоговой?

Автор
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Пффф) так у вас такого же уровня как "свободная касса" работа. Желторотики идут шестерить, надеясь получить опыт, который они шестеря получить не могут. И стать специалистами тоже, с таким подходом. Юность потрачена на побегушки, опыта нееема, его набираются блатники))). И в чем разница, быть кассиршей-проводницей-официанткой или 6 у юристов? Свободных мест для чужих в подобных местах нет.

Гость
Пигги НЕ УЙДЕТ!!!

Сообщение было удалено

купите себе новую клаву, читать невозможно

Марина
мышь+

Сообщение было удалено

Мало ли что когда выдавали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так 17 тыщ - это 60% оплаты опытного юриста. Лушче в том городе скорее всего и не найти, бывает и так

Марина

Я бы даже в 19 не пошла бы на такие условия. Это не работа юриста, это работа школьников

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Экспедитор ))))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще всяких юристов и економистов наклепали как сабак нерезаных.
Кому нужна такая армия? И почему им так много платят, кто нибудь объяснит?