Гость
Статьи
Нужен молодой юрист на …

Нужен молодой юрист на побегушки. А кандидаты про свои красные дипломы на собеседовании рассказывают...

Вот такая ситуация. Объем работы приличный. Много бумажной работы и т.п. Но много и головой нужно работать. Есть 2 опытных юриста. На подмогу руководство готово взять молодого специалиста. Он нужен …

Кадровый вопрос
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто реально хочет полноценно работать ровно так и поступают. А утренники 2 раза в год по часу это не так уж и много

Кадровый вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Так этого никто и не скрывает. Закон джунглей. А зачем они о молодых специалистах должны печалиться?

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Забудьте Вы уже про свои молодые годы - создается впечатление, что Вы застряли в восьмидесятых. А вот я, а вот меня... Сейчас другие времена, и работодатель не делит на молодых, опытных, дам, заслуженных и бла-бла. Сейчас молодой сотрудник может быть ценнее, чем ваши дамы с устаревшими взглядами, вот они и не хотят помогать новому сотруднику, боятся за свои *****, но при этом хотят скинуть часть рутинной работы. Короче, никому не желаю попасть в ваш коллективчик.

Гостья

Мне встречались "возрастные" сотрудники с желанием обучаться и повышать профессиональный уровень и "молодые" которым лишь бы на работе пересидеть, были и наоборот. Мне, кажется, от человека зависит.

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

не удивляйтесь, что молодые специалисты тоже относятся к своему труду с уважением. с радостью к предлагаемой вами работе отнесется выпускник, повторяю, КОЛЛЕДЖА юридического. это их уровень.

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

А кто будет защищать ее потомков когда ее не будет? Неученные спецы кот ничего не могут?

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

тетеньки могут делать все, что им вздумается. просто потом пусть не жалуются, что на работенку свою секретарскую не нашли никого :)) говорит весь форум вам, ищите ниже, спеца молодого на такую должность заманить сложно)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и выяснили почему не могут найти канарейку за копейку:))))

Гость

То есть учить вы не хотите, платить хорошо, видимо, тоже не будете, но хотите специалиста?.. Все правильно, люди с профильным образование и опытом 1-2 года хотят расти дальше, поэтому и говорят о своих дипломах. Снизьте требования, так и напишите в вакансии кого ищите.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ахахахаха точно)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Возьмииииите меня на рабоооту!!!:)))))

Гость

все таки русский менталитет есть русский менталитет! чуждо это русскому, вот так малодушно и расчетлиыво вести себя, вот на вас форум и накинулся, автор

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

:))) было б куда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как сотрудники будут выполнять работу если их не обучают? С кучей ошибок, а это вам же дополнительная нервотрепка. Сами же будете раздражаться что работница ничего нормально сделать не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автору говорят это разными словами во всех постах! но она не слышит! затуманен слух ее...

Гость

Сорри, к другому комменту писала

Гость

если тема - разводка, то вопрос выбран удачно. это вызовет еще немало споров и конфликтов молодых специалистов и старых но почему-то не наживших уверенность в себе тетенек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вот это тоже удивляет. Работнику ведь тоже должны быть какие-то выгоды. А так рабочие задачи мелкие, опыт никто не передаст, з/п тоже мизер. Работодатели почему-то считают, что раз без опыта, так ты какой-то не такой человек и ни на что не имеешь право. Как-то в одной фирме, после рассмотрения моего резюме с очень скромным опытом, такой умный-умный дядька изрек:"Да у Вас вообще нет опыта!". Ох ты ж йо, так а зачем я тогда пришла, разве не за опытом??? Или все начальники родились уже с опытом, или они таким образом хотят занизить ожидания кандидата, чтобы не сильно борзый был.

Гость

конечно, есть выпускники, которые и двух слов то связать не могут грамотно, плоховато ориентируются в своем профиле, такие безусловно зря планку завышают. но есть реально специалисты, и неважно сколько им лет. а вам секретутка нужна или секретут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собчка им нужна и чтобы сама себя обучала и копеечной зплате рада была

Гость

Я за маму с ребенком, а лучше с двумя. Еще лучше - без мужа, но с бабушками-помощницами. Такая зубами будет за место держаться, и на карьеру ей пофиг - лишь бы семью прокормить.
Я вот детная при муже и то согласна на меньшие деньги ради возможности работать недалеко от дома и неполный день (уходить в 17, например).

Гость

напишите, что требуется молодой специалист после ВУЗа, возможно без опыта работы

Гость

что-то автор подзаткнулась :)) напугали ее мы, наверное.

Гость

или пристыдили?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже ближе. а еще лучше после колледжа. вот это будет безпроигрышный вариант

Гость

можно подумать над специалистами предпенсионного возраста
или правильно выше сказали в посте 121

Гость

всего хорошего желаю молодым мамам, тетенькам юристкам, молодым специалистам) всем добра!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

вооо! о чем я и писала. Неужели не видно кандидатов без рвения строить карьеру? Люди разные нужны. Достаточно пообщаться предварительно, к 40 годам уже можно как-то людей "читать". Можно ведь отказать, если не подошла чем-то, после исп. срока.

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Тогда зачем вам выпускник университета? Берите после колледжа, который учится на заочке, ну года 2 максимум поработает, потом найдет что-то более перспективное. Вы изначально ищете курьера-делопроизводителя, но почему-то с дипломом юрфака.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

у кандидата может не быть желания делать карьеру ввысь по лестнице, но за 17 тыщ всю жизнь пахать...

мышь+

"Год-два" - это приличный стаж. За это время, если реально работал, а не пил чай с утра до вечера, база уже хорошая и уверенная . Естественно, курьером такой человек уже не пойдет - это и скучно, и неперспективно (фактически похороны себя как специалиста). Если вам нужен именно человек с дипломом, то это скорее всего будет тот, кто не очень хорошо учился и не очень хорошо знает теорию с практикой, а потому и невостребован на более квалифицированную работу..

Ирсен
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Минимальное обучение все равно нужно, потому что опытный к вам не придет. а неопытному нужно учить, хотя бы азам! Потому что обучение и реальная работа отличаются. Что мешает вашим клушам потратить немного времени и освободить себя от блока работ!

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

А зачем человеку к вам идти? Только ради записи в трудовой? Маленькая зарплата должна компенсироваться возможностью накопления опыта и знаний, иначе смысл.
Я с таким столкнулась на первой "серьезной" работе. Зарплата как кот наплакал, заманивали развитием и карьерой. По факту на меня свалили кучу бумажной писанины, к образованию это никакого отношения не имело, ценных навыков для будущего не приобрела. Обидно за потерянные полгода.

только mac
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

так вы же не кадровик, а просто наемный работник какой-то, почемк вас вообще эта тема волнует?

Даша

У меня такая работа была еще до поступления на юр фак. В первый год после выпуска я уже была замом начальника отдела

Гость

Берите студента

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Или лучше спросить - а что вы можете предложить человеку с опытом? и с образованием? Копеечную зарплату и побегушки?
В теме требования действительно завышены на такую должность - образование, опыт

гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

" А тут с удивлением обнаружила амбиции при отсутствии опыта. " , да это так. Мы год искали технолога (пищевое производство). Приходили молодые с кучей амбиций и отсутствием опыта (мы были настроены их учить), но они не горели желанием работать и учиться. В итоге взяли 46 летнюю женщину, которая стала быстро осваивать производство (у нас есть специфика), влилась в коллектив

Гость

У меня вопрос возник: а почему Автор игнорирует совет - искать не юриста, а помощника юриста?
Такое ощущение, что работа включает в себя не только побегушки но и работу сильного спеца. Просто тетенькам с дипломами захотелось свалить самую неприятную часть работы на кого-нибудь другого, еще и платить за это меньше по причине, что и они умные а больше умных не надо.

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

возьмите на стажировку студента заочника или очника со свободной формой. я так стажировалась в туристической компании. никаких обид и конфликтов. зп - копейки. зато вышла уже с опытом.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так им не нужен выпускник без опыта. Им подавай звезду! За 2 копейки.
В этой теме вся суть конфликта работадатель-соискатель в нынешнее время.

Гость

Автор, а вам лично какая разница, с амбициями кандидат или без? Ну обскачет молодой и с амбициями этих теток, так и хорошо, выведет контору на новый уровень. Вы лично как заинтересованы в этих двух клушах, которые хотят сидеть до пенсии, не напрягаясь за чужой счет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да авторица одна из этих тьеток. Что ж тут не понятно? :)

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Правду соискателям сказать не пробовали? Попробуйте: сразу будет снята масса проблем.

Гость

из Макдака надо брать на вашу ставку, просят мало а работают за 10 рых и доки отсканируют и бутер соорудят и попку подотрут и полы помоют в офисе и за прокладками для юристок сбегают и сами поменяют.
На моей фирме руководитель специально отобрал себе в помощники 2 макдачниц-и рубашки гладят и пиццу сами на обед варганят шефу.
Сами моют с хлоркой стульчак его унитаза на работе.

Гость

У меня сестра после юрфака работала секретарем в юридической фирме.
Ответственная, без детей и прочих проблем. Носилась с утра до ночи с поручениями, уходила с работы в 9 вечера.
Постоянно шпыняли и унижали. И все это за 25 тыс руб в месяц. Выдержала только полгода.

Гость

Нет, нельзя туда детную брать. Сожрут. Нужен парень! К парням у дам очень постбальзаковского возраста больше симпатии, чем к сосестрам по полу. Предлагаю Автору заманить студента потолковее красивой записью в трудовой, гибким графиком и впоследствии рекомендациями для следующего работодателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у нас такие работодатели которые видят в женщине потенциальный безмозглый объект на каблах, с воодушевлением бегающий за чаем и ср**ми бумажками. Не ве женщины ***** и бесхребетны и хотят только в декрет или "красивую" запись с красивым маником.
Лично я как юрист столкнулась с таким когда на помощников юриста устраивали слет "буренок со всей области с дипломами"и чуть ли в зубыне смотрели и тесты на беременность принести не просили.А вот я например хотела работу на перспективу ради навыков и саморазвития, а получалось -всместо юриста секре**тутка, операционистка, экс -макдачка-кофеварка, украшение приемной, курьер, бумажная крыса и тд.
То есть работодателям выгодно чтобы платить мало а получить грязнорабочую лошадь, при этом ухоженную и тупенькую, которая не подсидит.
Знаете ли, тупых ничего не хотящих делать и так видно, декретниц тоже.
А никакой дур**к не будет пахать без перспективы и считать заварку кофе и таскание бумаг за начальником своим высшим предназначением.
наверняка такие юристки считают что другие люди особо ***** а они избранные и что еще в очередь выстроятся годами за копье бумажки ксерить и курьерить.

Rosenrot
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

"Абсолютно честно" - это внятно объяснить соискателю, что это и будет его основная и постоянная работа, а не на первое время. А то, что вы хотите сделать гнильцой попахивает - вы же хотите умненькую и хваткую девчонку, но такая не согласится на ваши условия, а клуха, которая согласится, вам не нужна. Бида-пичаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы как опытный юрист разве не знаете, что срочный трудовой договор можно заключать в строго определенных случаях. Это императивная норма Трудового кодекса и толковать ее на свое усмотрение-большая оплошность для юриста.