Гость
Статьи
Нужен молодой юрист на …

Нужен молодой юрист на побегушки. А кандидаты про свои красные дипломы на собеседовании рассказывают...

Вот такая ситуация. Объем работы приличный. Много бумажной работы и т.п. Но много и головой нужно работать. Есть 2 опытных юриста. На подмогу руководство готово взять молодого специалиста. Он нужен …

Кадровый вопрос
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лада

Сообщение было удалено

она на больничных вечно будет

Кадровый вопрос

а я и не в кадрах. но мамочку с детьми никто не возьмет. Наши дамы и не хотят брать сотрудника, которого нужно обучать. Но готовы отдать блок работы и пусть самостоятельно человек работает и с вопросами не пристает. Но где же такого взять.

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

почему против мамочки с детьми?

Гость

Автор, я как молодой специалист, пусть и с синим дипломом, осознав ваши требования, сбежала б, роняя тапки. Вы не хотите толком оплачивать труд человека, но хотите, чтобы он пахал немеренно, причем по всем сферам, от курьера до юриста. Вы не желаете тратить время на обучение человека, понятно, что никто не обязан сидеть рядом и все разжевывать, но направлять, консультировать - это долг старшего коллеги. И нанимаемый вами молодой спец не обязан разгребать ваши завалы, иниуитивно угадывая, что вам надо

Пигги НЕ УЙДЕТ!!!

Простите - из8ините, а что, ходить к нотару и сидеть там 8 очереди нужны юридические познания и умение работать "с источниками пра8а"??? И - что означает - пробежать глазами дого8ор? а испра8лять ему что-то поз8олят? Или 8 любом случае будет только 8ино8ат, если испра8ил и если не испра8ил...за страшим юристом?? Это работа 8ообще не юрика - сдать и забрать документы.

ba

Фу, хотите и рыбку сьесть и сковородку не помыть! Надо быть честнее.может и найдете

Пигги НЕ УЙДЕТ!!!

Без обид, но сразу же налицо проти8оречие: то откро8енно бумажная работа, то ..нужно будет работать голо8ой.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Она полдня отработает, оставив ребенка с мамой/свекровью, а потом уйдет "по делам". Успеет и бумажки отнести/забрать и домой на пару часов вернуться.

Для помощника юриста это допустимо. Можно подумать с детьми никто не работает!
у нас как раз много таких, есть незаменимые, а есть кто спокойно идет на больничный сроком неделю-две. Но все равно все приносят пользу.

Гостья
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

То есть психологию тётенек - "крутых юристок" Вы поняли. Да, согласна, молодёжь иногда неадекватно оценивает свой и опыт и зарплатные ожидания. Но ведь и "молодые юристы" тоже себя не на помойке нашли.
ИМХО надо тётенькам предложить, чтобы искали секретаря. Там как раз и побегушки будут, и зарплата соответственная.

Пигги НЕ УЙДЕТ!!!

например, помощник нотара...Как раз, документооборот и голо8ой работает САМ нотар, а не помощница. Но тем не менее, ее тоже обучают, когда она на работу приходит!!

Кадровый вопрос

Потому, что будет брать больничные, отпрашиваться часто, требовать отпуск летом. Это конечно стереотип, но обе юристки не замужем и без детей.... вряд ли будет взаимопонимание.
Честно говоря мне немного странна такая реакция форумчан. А что вы все прям обучаете молодых сотрудников? Которые вас же и подсидят ( я через такое на прошлой работе проходила и тоже теперь никого не обучаю). Или сотрудник без опыта или с маленьким опытом всегда приходит к вам хорошим специалистом? Или ваши опытные сотрудники не хотят на новичков переложить текучку?

Кора
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Представляете, меня на работе обучали! Не смотря на то, что понимали что в случае чего, я буду первой на повышение. А вот то что вы хотите сделать, это хамство по отношению к человеку. Где вы предлагаете учиться молодым специалистам? Уже представляю вашу кантору, женский гадюшник, и тетки которые шпыняют эту бедную молодую девушку.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Эта - нет. Это суровая правда жизни. Почитайте форумы на работных сайтах. Там народ уже воет от таких "кадровых вопросов".

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Советует нам опытный юрист. Писец... Уважаемый опытный юрист, почитайте уже, наконец, ТК. Ст.57, начиная со слов "дата начала работы,"

Димыч

Потом еще ст.59 полезно почитать. И понять, что ни одна из причин для срочного ТД и близко не подходит под означенную работу.

Кадровый вопрос

Ну да, а потом, когда при случае работодатель оставит на работе молодую - красивую-здоровую и обученную, а ту которой 45 выставит, т.к. она уже не особо здоровая и не так хорошо выглядит и устает - это конечно нормально.
Вы с другой стороны тоже посмотрите. Это жизнь такая. У нас нормальная контора. Никто шпынять не будет.
А почему меня должно волновать где будет обучаться молодой специалист? Почему опытный специалист должен его обучать? (меня например никто не обучал никогда, а злились, что я умудрялась сама все освоить). На хорошую зарплату и достойную позицию работодатели хотят готового сотрудника, чтобы он с первого дня начал работать. В чем хамство? Повторюсь, юристы ( взрослые и опытные) очень много бегают ( суды, регистрационки, налоговые, нотариусы, и др) и особо не обламываются. А тут спросила про молодого - и такая реакция.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

а кто будет 2 недели бумажки в инстанции относить?

Гостья
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Не ну вы реально ничего не понимаете? Или не хотите понимать. Вам же уже несколько раз разные люди сказали, что все требования тянут на ПОМОЩНИКА юриста, но никак не на юриста.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ведь мамочки с ребёнком будут априори не вылезать из больничных/утренников/кружков. Как же задолбали эти стереотипы!

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

вы не ответили, у вас водитель с авто в офисе есть?
Опытный юрист бегает по своим делам и его ЗП позволяет иметь авто.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

А тот, кто носил их ДО наличия помощника, если это срочно. Между прочим они сейчас так и работают - сами носят, а с помощником это будет гораздо реже.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а что обычно мамочки так себя не ведут? У всех няни, никто не берет больничный и не ходит на утренники?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

ну и зачем им такой помощник, если самим же и относить?

Гостья
Пигги НЕ УЙДЕТ!!!

Сообщение было удалено

Неет! Этим подавай звязду! "И чтоб золотая рыбка была у меня на посылках"....

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

Кадровый вопрос

Мне вообще пофиг как будет называться должность, но хотят с юр.образованием. А "тетки" наши как тут изволили выразиться согласились на этого "помощника", чтобы немного сберечь свое здоровье - ноги, глаза. А как интересно молодой специалист должен опыта набираться? Реального опыта, а не стажа 1-2 года. Если ему будут все разжовывать, то он ничему не научится. само собой, что если ума хватит задать грамотно вопрос, никто ему не откажет. Но прям под запись обучать?
Меня кстати в молодые годы начальница ( реально жесткая) с вопросом просто выгнала за дверь и сказала, что я имею право зайти с вопросом только если знаю как минимум два ответа. Знаете, очень в трудовой жизни помогло. через 2 года я уже знала и умела больше моих опытных сотрудниц и стала их начальницей. но потом , по собственной глупости, обучила молодую девушку, т.к хотела с себя часть обязанностей снять. в итоге она так и работает в моей старой организации, а я в 38 лет ушла в свободное плавание. Так что теперь я тоже молодых не обучаю.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

А у автора объект малого предпринимательства с численностью работников не более 35 человек или не более 20 и в сфере розничной торговли?

Кроме того, тут и без таких стремных соглашений сторон найти никого не могут.

Гость

автор, я "молодой и неопытный юрист", но к вам на работу ну ни за что не пошла бы... сразу чувствуется,какая там будет атмосфера, важные тетечки будут выкрутасы корчить. проходили мы уже такое. мой вам совет, подобрее, и почестнее. вам нужен секретарь а не юрист...

Кадровый вопрос

да можем мы найти. Только я честно говорю, что нужно будет готовить документы по шаблонам, помогать юристам, возить документы (авто в организации есть). А мне кандидаты говорят, что они готовы "управленческие решения разрабатывать и т.п.".

Гость

это называется, хотят и денег не платить, и работой нагрузить. говорите, секретарь нужен вам, помощник юриста, но никак не юрист!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я дуиаю у авторс даже гораздо меньше
в людных конторах проблема "кого бы озалупить" не встает

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

да потому что не из тех выбираете. вам студенты нужны, колледжей юритдических выпускники! а не молодые юристы с маленьким стажем, тем уже что--то посерьезнее нужно.

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

обучать должны, потому что внутренними документами предусмотрено так называемое наставничество. за новым сотрудником закрепляется один из числа более опытных и обучает его всему необходимому. за косяки нового сотрудника во время обучения несет ответственность наставник. в конце обучения представляет руководству характеристику на молодого сотрудника.
ну или элементарно рассказать обязанности, помочь первое время, указывать на ошибки и т.д. А на тех условиях, какие вы предоставляете, сотрудник больше денег на успокоительные потратит от такой работы и коллектива, который будет его посылать и только орать, что неправильно делает. нафиг такая работа нужна, свои нервы и здоровье дороже.
и да, проезд до налоговых-судов-т.д. оплачивается? или сотрудник еще ползарплаты должен на дорогу прокатать?

Гость

АВТОР)))) я бы тоже хотела чтобы у меня в офисе убиралась не просто техничка, а с образованием каким-нибудь)) например, вышка политеха.глядишь, поможет чем-нибудь между делом)
или пусть на склад грузчиками берут выпускников ГИТИСА) будут не только мешки таскать, но и пением своим всех развлекать)))
короче смысл в том, что вы не там ищите

Димыч
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

О чем и речь. Вы не можете найти того, кого вам надо.

Кадровый вопрос
Гость

Сообщение было удалено

А вы на что рассчитываете, ну скажите честно? Вы действительно считаете, что можете составить конкуренцию в профессиональном плане "важным тетечкам"? вам будет в лом отвезти документы? Вы думаете, что вас прям ждут, готовят для вас интересные юр. вопросы, если что - прикроют, обучат? И вы будете сидеть законодательство анализировать и предложения руководству готовить, а тетечки пусть по нотарам гоняют? Пожелания и нагрузку на первый период мы кандидатам озвучиваем абсолютно честно. Это они в ответ пытаются предложить "услуги", в которых мы сейчас не нуждаемся.
Говорю же "головы" у нас есть. и они великолепно работают.
Странно, что на меня так накинулись. как будто я здесь Америку открыла.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

авторице нужны выпускники ЮР колледжей, а не вузов. знания соответствующие, на зарплату большую претендовать не будут.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не факт. В крупных конторах все поделены на отделы. А отдел - это де факто мелкая контора.

Кроме того, давая совет с такими существенными правовыми последствиями, все же стоит уточнять граничные условия его применения. Тем более, что условия эти строгие.

Гостья
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Ключевое "обе юристки не замужем и без детей". Теперь понятно откуда такая ненависть к мамам и такие стереотипы. А они вообще в курсе, что не все мамы такие как из мифа, созданного вот такими незамужними бездетными юристками? Мамы после декрета это самые лучшие работники. Потому что они умеют хорошо и быстро делать несколько дел одновременно. Навыки, приобретённые в декрете (одновременно варить суп, мыть полы и развлекать ребёнка) очень хорошо переносятся в офис. Ну и психологически они будут стараться как можно реже ходить на больничные. Уж поверьте, но в своё время я делала всё, чтобы мой ребёнок не заболел. Сама мысль, что мне придётся снова целый день сидеть дома, сподвигала на превентивные меры по заболеваниям.
А реакция форумчан как раз вполне адекватна.
И да, новых сотрудников мы обучаем. В процессе работы. И лично меня не давит *****, что я обучу 20-летнюю девочку тому, что знаю сама. Мне не страшно, что "пойдут к молодой". Как в специалисте я в себе уверена. А подсидеть... Это повод самой развиваться как профессионал.
Без опыта или с опытом 0,00001 тоже стереотипы как про мам с детьми. Я сама начинала как "специалист без опыта". Кстати, те, кто с опытов, тоже нередко бывают спецами так себе.

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

откройте глаза) в вузе учатся на кр. диплом и потом несколько лет стаж нарабатывают не чтобы выполнять работу, с которой и секретарь справится.

Гость

О каких амбициях вы говорите? Вы просто хотите чтобы работник выполнял работы столько же как и другие юристы и даже больше, а зар/платы платить на 60% меньше. По моему это у вас амбиции. Нет?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++
эти юристки просто завистливые и неуверенные в своем профессионализме люди. кто будет строить наше будущее если мы боимся молодых сотрудников обучать?
и кстати мамы молодые хорошие работники!!! стереотипы - зло..

Гость

Знаете, вот чисто по-человечески, я бы не смогал отказать молодой маме с ребенком в трудойстройстве. тем более только потому, что у меня видите ли стереотипы.....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+++++
Норм специалист не будет бояться что его подсидит 20 летняя со плю шка, а наоборот будет обучать чтобы она могла помочь хорошо, а не с кучей ошибок.

Гостья
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

А это вообще из области фантастики! А где ещё, как не в процессе работы, учиться новичку? Вы вообще думаете что говорите? Вот представьте, что хирурги будут опыта набираться по книжкам и из интернета. Лично мне было бы страшно ложиться на операционный стол к такому "опытному специалисту"...
Ну а кто кого выставит - это уже проблема тётушек из "группы риска". Пусть квалификацию свою повышают. И тогда точно не будут первыми на вылет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот.
они же ссатся за свои места. а потом удивляются, почему не т молодых специалистов? работать почему некому? почему уровень профессионализма падает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока нет детей, но к женщинам с детьми я отношусь хорошо и мне кажется они ответственнее

Кадровый вопрос

Ключевое "обе юристки не замужем и без детей".
Это не ключевое, а тоже стереотип. Ладно, спасибо всем за мнения. Прям все такие добрые....

Гостья

А мы, приблизительно, на такую должность взяли женщину 56 лет, довольны. Шустрая, грамотная. Больничный ни разу не брала.

Гость
Кадровый вопрос

Сообщение было удалено

Тут нормальные люди отписались. ЧЕЛОВЕЧНЫЕ, знаете, что это такое? вам добрее надо быть, автор.