Добрый день!
Я почти 2 года не могу найти работу в Москве. По образованию экономист (банковское дело), знаю английский на бытовом уровне (B1), опыт работы 6 лет в банках и гос …
Сообщение было удалено
"В тихом омуте водятся эгоцентричные циники-социопаты с комплексом Бога."
Я работала с военными по военной ипотеке. Ооо, это странные люди)) В диалог они не вступают, ничего слышать не хотят, общение желательно в письменном виде со ссылками на законы. Очень любят писать письма Путину, объясняя ему как правильно управлять страной.
Так вот. Военная ипотека. Военнослужащим у нас дают квартирки, да. Росвоенипотека за них платит ежемесячный платеж, в 13 году он был 17100. Пока чел служит стране, он живет в халявной квартире и ничего не платит. Как только его вышибли с военной службы - извини, дальше плати сам.
Я общалась с уволенными военными. Как же они дальше адаптируются к гражданке? Да никак. Военные мозги уже никуда не денешь.
И очень много у меня было таких уволенных, которые по выслуге лет (10 лет службы) получали "доп. выплату". Ой, к каким ухищрениям они только ни прибегали, чтобы баблишко срубить. Где-то полтора лимона рублей там было. На дороге не валяются.
Человека уволили с работы, свой платеж он не платит, живет в ипотечной хате. Ему бы взять эти полтора лимона и пустить на ипотеку, логично да?
Но вот начинаешь объяснять такому, что на нем висит долг в несколько лимонов, что хатка не его, и если он платить не будет - выселят. Потом видишь, что по стажу чел имел право на доп выплату. Спрашиваешь, малыш, ты полтора лимона куда дел то??))) Он очень долго не признается, говорит "не ваше дело", потом оказывается, что чел пустил эти деньги либо на "свой бизнес" либо купил еще хатку (при наличии непогашенной ипотеки). Это очень умный шаг, браво!
И они до последнего думают, что на службе их восстановят. И что ежемесячные платежи кто-то будет за них платить.
Про клевых слесарей тут писали. Мы говорим сейчас о ЖЕНЩИНАХ, КОТОРЫЕ ИЩУТ РАБОТУ. Хороший слесарь - он мужского пола. Есть конечно женщины - пилотессы, машинисты, но это исключения))
Чтобы понять, чем дама отличается от мужчины, читайте ТК РФ Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Сообщение было удалено
Алекс,ты умный парень
Пс ''Алексенком''второй раз я тебя не называла,кто то другой.
Размер обычной заработной платы зависит повсюду от договора между этими обеими сторонами, интересы которых отнюдь не тождественны. Рабочие хотят получать возможно больше, а хозяева хотят давать возможно меньше. Первые стараются сговориться для того, чтобы поднять заработную плату, последние же — чтобы ее понизить.
Глава VIII «О заработной плате». Адам Смит. Исследование о природе и причинах богатства народов.
Автор,вам или ломать себя и устраиваться на 30 000 да будет возможно трудно морально,но лучше чем ничего или мужа мож нового с зп побольше(тоже неплохой вариант и решение проблемы)Только муж-это не оч надежно мало ли развод или еще что,и будете вообще ни с чем.Так как ваш опыт обесценится и придется начинать с глубоко начальной позиции может даже меньше чем на 30 000.Вам гардероб покупать говорите,ну и купите не обязательно ж дорогое и не на один же раз.
Вам не могут платить прежние деньги,нет сейчас такого.Только дл супер спецов.Может вы удаленно можете работать?Что если работать неофициально_Хоть деньги будут.
Или на биржу встать.
Алекс.
Я все это читала.
Вы наверное если бы жили в то время, и детей своих вместо школы отправили бы на завод на 12 часовой рабочий день, да?)
Слава Богу, что принудительный труд у нас сейчас запрещен)) А то я бы давно была признана как там у Вас в СССР было - тунеядкой?)) И меня бы посадили наверно или ЗАСТАВИЛИ работать?))
Все права наемных работников выбиты. 8 часовой рабочий день. Штрафы работодателям за серую зарплату. Гарантии беременным. И тд итп.
Пошли в ****, эксплуататоры.
"В Москве размер среднемесячной зарплаты за январь-ноябрь 2014 года вырос на 10,9% и составил почти 60 тыс. рублей. Такие данные привели в пресс-службе комитета общественных связей Москвы."
Не можешь 60к платить? Нанимай отчаянных, которым "хоть куда-нибудь бы" или таджиков. Или уходи в регионы.
Есть еще такая штука. Если сотруднику недоплачивать, он начнет подворовывать. А в конце он совсем обидится на Вас, возьмет клиентскую базу и уйдет. Очень много историй слышала про обиженных бухгалтеров, которые снимали кассу, увольняли сами себя "по собственному" и исчезали))
Сообщение было удалено
Вот никак вы советы не слушаете. Я ж вам писал: не рассуждайте о том, в чём не понимаете. Сами же себя ставите в глупое положение, потому как даже на этот форум заходят в т.ч. и умные и грамотные люди.
Что касается военных по жизни, не знаю, наверное разные бывают, как и все. Я был военным всего 3,5 года. Из них 2 года это срочная служба в армии.
Впрочем, невнимательность, это не самый большой ваш недостаток.)
Сообщение было удалено
Глава 41 ТК РФ в основном касается либо беременных женщин, либо женщин уже имеющих детей. В остальном у нас равноправие. И заметьте, именно по требованию самих женщин.
К слову, слесарь был приведён просто для примера. В мире очень много профессий. Вам дать ссылку на перечень?
Сообщение было удалено
Вот они, недостатки политики анонимности форума.)))
Сообщение было удалено
Во... да вы молодец. Значит читаете. Это замечательно. А как насчёт подумать над прочитанным? Анализ называется. Так вот, чтобы не только "сговориться", но и выдвинуть вменяемые, экономически оправданные требования, надо иметь на руках грамотные расчёты и обоснования, в качестве козыря. Иначе это уже не требования, а саботаж и хулиганство.
Хотелось бы мне прочитать и ваши чёткие обоснования хотя бы по вашей любимой цифре "75". Почему вы стоите от 75-ти тысяч и больше? Кроме "железного" аргумента: "Мне уже платили столько."
Сообщение было удалено
Милая, речь-то не обо мне. Вы опять забыли?)))
Кстати, раз уж обо мне. Я не такой уж древний, как вам кажется. Даже в Бородинском сражении не участвовал.) Поэтому никто меня работать силой не заставлял, и я никого не заставлял. Но в моём кругу, бездельничать годами, всегда считалось неприличным. И сейчас считается.
И опять... может объясните мне, какая связь между вами и средней зарплатой по Москве? Можно своими словами, без цитирования А. Смита.
219.
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4476563/
вот сюда пойти не пробовали со своими советами? или боитесь?
Лично мне Ваши советы не нужны. Но разные взгляды имеют право на существование.
Если Вам принципиально, чтобы последнее слово оставалось за Вами, ради Бога. Если Вам от этого полегчает, валяйте. Мне уже смешно.
Сообщение было удалено
Ну вот... вы меня уже послали. А я-то думал, мы подружимся. В хорошем смысле.)
Не нужны советы - не буду советовать. О чём вам тогда написать?)
Сообщение было удалено
Алекс,не грусти)
Карл Маркс. Капитал
Раньше рабочий продавал свою собственную рабочую силу, которой он располагал как формально свободная личность. Теперь он продаёт жену и детей. Он становится работорговцем.
Сообщение было удалено
Такой радикальный и безапелляционный максимализм обычно свойственен подросткам. А что, вы сейчас несвободны? Хотите работаете, не хотите не работаете. И никакой муж вас не может заставить против вашей воли.
Ну и потом, времена всё-таки меняются. Когда-то мужчине достаточно было мамонта завалить, и жена довольна пока мамонт не кончится. Она огонь поддерживает, мамонта жарит, детей нянчит, в пещере порядок поддерживает. А теперь женщине нужен парфюм, ювелирка, модный прикид, макияж, салоны-тренажёры, отдых, желательно на хороших курортах, красивая машинка... А с детьми должна сидеть нянька. А готовить должен повар, а стирать/убирать домработница. А муж должен всё это предоставить. Хоть заработать, хоть украсть... это его проблемы.
А что должна жена? Судя по вашим рассуждениям, ничего. Может я чего не так понял конечно, но сложилась именно такая картинка. Вам она может быть и нравится, а мне нет.
Извините, если что не так.
Устроилась, выхожу в понедельник, зп 70. Это нормальная зарплата для Москвы, а 30 это копейки. Алекс, вы мне там предлагали съехать с квартиры - вы очень добрый) так вот я не съеду
мое мнение, что мужчина должен зарабатывать хорошо, женщина должна заботится о нем, создавать очаг дома, вот, что она должна. Я считаю, что атмосферу, тепло и уют создает женщина. Но трудновато это совместить с постоянной работой.Но если мужчина не зарабатывает, деваться некуда...у меня так. Причем когда я работаю уборку, стирку и готовку никто не отменяет обычно..эх
Сообщение было удалено
Я вам!!!??? Я что, в этой теме самый крайний? Давайте, валите всё на меня. Чего уж.
Сообщение было удалено
Если дома не семеро по лавкам, то работать должны и муж и жена. И работу по дому делить поровну. И, если постараться, то можно найти такую работу, которая и по зарплате, и по времени, и по напрягу, будет вполне приемлема.
А вообще, в каждой избушке свои игрушки. И жена с мужем всегда способны прийти к консенсусу, если у них есть такое желание.
Семья - это тоже работа. Где и права и обязанности должны распределяться на всех. А не так, чтоб кому-то только права, а кому-то одни обязанности.
Я почти 2 года не могу найти работу в Москве. По образованию экономист (банковское дело), знаю английский на бытовом уровне (B1), опыт работы 6 лет в банках и гос компаниях.
Назовите тему правильно: 2 года не хочу работать. Не хочу вас обидеть, но жаловаться, что де нет работы с зп, которую хочется, это значит не такой уж вы и крутой спец. Может стоит просто рассмотреть варианты попроще. Или конечно. пусть муж убивается за копейки. А так можно всю жизнь искать работу и не найти. За два года вы могли уже английский на уровень делового вывести.
224.
Спасибо, Господи, что Вы не мой муж. Врагу бы такого мужа не пожелала. Мы в семье как-то без Вас уже решили, кто чем занимается.
Это рассуждения одинокого человека. Я сама до замужества так рассуждала. Кто кому че должен. Так отношения не построишь. Я сначала вообще не готовила, т.к. работала. Потом дома села, и мясо запекать начала, и супы варить научилась. И муж у меня готовит. И работать я умею, не ленюсь, просто достойное место пока не нашла.
Человек вообще может все делать, была бы мотивация.
Mary
Поздравляю!)) А в какой сфере?
229.
Учу сама, но без ежедневной разговорной практики трудно. Надо попросить у мужа себе негритенка - репетитора из РУДН.
Сообщение было удалено
...работать я умею, не ленюсь, просто достойное место пока не нашла.
Пожалуйста!))) Вы опять пишете так, как будто я вам себя предлагал, а вы отказались. Всё-таки самомнение у вас зашкаливает за любые разумные рамки.
С таким подходом и не найдёте. Потому как ваша ценность на рынке труда падает с каждым днём, а запросы, наоборот, растут. Т.е. достойная работа и вы движетесь в противоположные стороны. Если условно.
Сообщение было удалено
А вот Яндекс.работа не согласен с 60 тыс. рублей средней зарплаты))). 42 000 руб. — средняя зарплата в Москве, на основе 167 732 вакансий.
И это реалистичная средняя зарплата. А не сказки от гос. служб, которые завышают зарплаты для отчёта наверх, у них и в городах с зарплатой 12-15 т.р. средняя 25)))).
[quote="Алекс" message_id="51053535"]Пожалуйста!))) Вы опять пишете так, как будто я вам себя предлагал, а вы отказались. Всё-таки самомнение у вас зашкаливает за любые разумные рамки.
Вот тут соглашусь с Алексом. Завышенная самооценка и "мне должны" присутствует.
При чем, как я замечала по жизни, многие кто так считает, сильно разочаровываются к концу жизни. Должен тот - кому это нужно.
234.
Да заниженная она у меня, заниженная!
Была б завышенная, неужели я бы тут плакалась перед незнакомыми людьми, что 2 года не могу работу найти?
Это я тут могу написать, какая мне зп нужна. А на собеседованиях я даже брала справку с последней работы со средним доходом. Она так и не понадобилась. Че светить ей, когда тебя прямо говорят, ты клевая но у нас денег нет.
Сообщение было удалено
Так пошлите их всех куда подальше! Не хотят платить столько, сколько вам надо - не работайте! Пусть им всем хуже будет!
Сообщение было удалено
)))Хуже им явно не будет.
Сообщение было удалено
Очень понимаю,у нас с февраля не платят,а сейчас уже май.Чтоб они с д о х л и.Такие "работодатели".
Автор, а что Вы говорите на собеседовании о перерыве в 2 года?
Сообщение было удалено
С двумя годами перерыва пока не ходила на собеседования)))
Знакомые на руководящих должностях говорят, что по-любому "2 года дома сидела" не прокатит, надо будет придумывать легенду, типа работала без оформления)))
Вот теперь думаю над легендой)))))))))))))
Сообщение было удалено
Это точно нужно придумать легенду. Правда никому не нужна. У меня такая же ситуация. Говорю, что работала без оформления. Хоть и пишут статьи на тему: "нельзя врать в резюме", а ведь работодатели тоже врут. Ситуация на рынке конечно не самая лучшая сейчас. По зарплате сильно прогибают. Но, не надо отчаиваться. А Вы какие Вакансии для себя рассматриваете?
Сообщение было удалено
Ну во первых, "хороший" специалист в Мск во многих сферах неплохо зарабатывает. А во вторых, на слесаря выучиться толковому парню проблемы нет, уж точно не сложней, чем на экономиста. А так расписали, как будто слесарь это царь и бог семи пядей во лбу)
Сообщение было удалено
Печально :/
Сообщение было удалено
Вам что не понравилось-то? Конкретно? То, что я слесаря "приподнял", или что экономиста "опустил"? А я всего лишь хотел сказать, что хорошие спецы без работы не сидят по два года. А если сидят, значит выбрали не ту специальность, или просто выделываются, возомнив что им кто-то что-то должен.
Стране нужны профессиональные рабочие, а экономистов и так хоть попой кушай.
И ещё раз к теме. Если б автору нужны были деньги, то она давно бы уже работала. Кем угодно, и на любой зарплате. Ну а раз кочевряжится, значит деньги не нужны.
Сообщение было удалено
Чего печального-то? Им не платят, а они работают. Матерятся, но работают. Странные люди.
Сообщение было удалено
Жестко, но я вынуждена согласиться.
Мне кажется, что Вы не особо хотите работать. Я бы уже устала дома сидеть и со стыда сгорела перед мужем, если бы 2 года сидела дома.
По теме: попробуйте найти работу секретарем, либо можно в страховую компанию какую-нибудь. Либо менеджером по работе с клиентами - где не нужно иметь "высоких" навыков - принимай заказы, отправляй. Все.
В любом случае, лучше работать и получить 40 тыс., чем сидеть дома и говорить, как все ужасно. Молодых без детей берут на работу - это реальность. У нас вот молодой коллектив, средний возраст 28-33 года, кто-то беременеет и уходит в декрет - на их место берут других и так по кругу. Компания готова платить.
По поводу системы SAP, просто если Вы не в курсе, то она может быть ОЧЕНЬ разной, в зависимости о того, кто ее внедрял. Так что лично Ваша задача - убедить работодателя, что Вы способны и быстро обучаемы.
З.Ы. Мне 27 лет, имею стабильную работу (тьфутьфутьфу), периодически меня сами находят агенты через знакомых и предлагают работу (специальность другая), так что возраст и семейное положение - не так уж и важно, если Вы являетесь востребованным специалистом.
Добавлю: на собеседованиях обычно те, кто долго работу ищут - положительный результат не получают, потому что см. выше. Никому не нужны "звезды", нужны работники, целеустремленные и готовые работать, а Вы - дома сидите.
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Нет, я думаю, что можно наврать, сказать, что работала без оформления по ТК и сейчас таких много, но само отношение человека к проблеме, подход - в данном случае непонятен и это в любом случае отразиться в самой работе. Имхо.
Подруга БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ в 26 ЛЕТ ЗАМУЖЕМ без ДЕТЕЙ нашла работу в кризис без оф оформления, сначала платили 50 тыс, сейчас около 65-70 получается. Встает рано, возвращается поздно, т.к. ездит из области. Ее устраивает, она довольна.
Как Вы думаете, что Вы делаете не так?)
Сообщение было удалено
Еще, помпезные собеседования устраивают компании, которые мало чего стоят. Выносят мозг кандидату. А предлагают две копейки з/п
Тоже не работаю 2,5 года, но я не хочу выходить на маленькую з/п с офисом на другом конце города. А из всего барахла предлагаются только окраины.
Я Тоже официально не работаю 3 года. Были проекты. Сейчас в потерянном состоянии. Зарплаты упали, придется планку понижать. Перед парнем стыдно, что не работаю. Хотя с другой стороны понимаю он мужчина и должен семью уметь обеспечить.
Сообщение было удалено
Наверное, она ублажает мазохистов и садистов)).
Люди, которые сидят в офисах с по 10 часов, попробуйте в будни по Москве погулять))
Удивитесь, СКОЛЬКО людей не работает. Кто на пенсию живет, кто на пособие, не знаю на что они живут, но в офисах не сидят.
Потребности в РАБОТЕ у меня нет, я могу себя занять. Есть потребность исключительно в деньгах, смысла мне опять убиваться в ненавистном офисе за копейки нет))
Тут было высказано мнение, что типа безработные - неумные, а все, кто работает - они прям с мозгами.
Увы, это не так. Недавно я ходила в МФЦ доки на хату переоформлять. Деваха - ведущий типа специалист, все мне запорола. Росреестр сделал приостановку. Госпошлину неправильно оплатили. Второй раз ходили туда, она опять все неправильно сделала. Мой мфц ваще не взаимодействует с росреестром и все потом ходят с приостановками.
Почему так?
Потому что посмотрите на хх вакансию в МФЦ - туда берут людей без опыта, юридическое или экономическое образование - не обязательно, на 30 тыщ.
Любимая фраза сотрудников МФЦ: "Мы просто почта. Мы не юристы. Я не знаю."
И они даже не хотят знать, не хотят понять и исправить свои ошибки. Потому что за зарплату 30 тыщ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК работать будет на *******сь.
Сообщение было удалено
У вас через раз рождаются просто крылатые выражения. Опять браво! Вы всё же уникальны. Другие-то люди аж не могут, какую сильную испытывают потребность в работе. "Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!" И только вы, одна, испытываете потребность в деньгах.
Хотелось бы узнать, каким таким образом вы собираетесь эту потребность удовлетворять? Пока понятно, муж худо-бедно тянет. А вот если б не муж, а?
Ведь всякое случается, люди разводятся, например. Тогда что?
Пособия по безработице хватит разве что на коммуналку, да и дают его не бесконечно.