Гость
Статьи
куда пойти работать …

куда пойти работать после окончания юр.института

Трудно выбрать куда пойти, ведь на рынке труда без опыта работы и стажа проблемлтично найти свое место, да еще и не за 6000р ,знаю одно, не хочу работать в суде, прокуратуре.вот думаю в пенсионный фонд или же в страховую компанию, может еще что посоветуете и небольшое описание что надо будет делать, примерная плата
может какой-то свой совет дадите, поделитесь опытом)

43 ответа
Последний — Перейти
Ann

Пошла сначала в фирму помощником,пока еще училась, за 10 тыр., через год (по знакомству с прошлой работы) перешла в адвокатуру тоже помощником, уже за 20. В гос органы принципиально не хотела идти никогда, работу искала всегда сама, никто не помогал...Так что дерзайте! Все возможно))

Гость

таких пиз**адельных как вы и среди юристов с опытом полно.
у вас кроме теоретических сомнительных знаний ничего нет, никаких практических навыков. в пенсионный за 6 тыщ самое оно. а в страховой в служебные обязанности входит - проверка, составление договоров, представительство в суде, составление исков и т.д., люди этому годами учатся.
совет - поубавить амбиции и идти для начала хоть какой опыт наработать, чтоб следующий работодатель видел, что вы хоть что-то делали по специальности

Гость

Сообщение было удалено

Я вас поняла, но можно и поласковей, я согласна, но за 6000р не проживешь

Гость

для начала поработайте не за зарплату большую, а для практики и опыта. Я работаю в управлении земельными и имущественными отношениями.

гриша
Гость

Сообщение было удалено

Точняк. Все хотят после универа 190 тыс получать, да только в жизни все по другому.

Ann
vikkaya

Сообщение было удалено

Да, кстати, неудачники вам будут говорить что вы не нужны без опыта никому, юристов полно -мест мало, жизнь-боль, и бла-бла-бла)))Так вот - не верьте, все зависит только от вас!)))

гриша
vikkaya

Сообщение было удалено

А на сколько проживёшь?

гриша
Ann

Сообщение было удалено

Да. Можно свою юрконтору открыть. 20-летней девочке после универа. Все ж в ее руках. И бентли по то м купить.

Гость
vikkaya

Сообщение было удалено

автор, посмотрите вакансии.
секретари, делопроизводители, помощник помощника главного помощника - зарплаты до 15 тысяч в зависимости от организации (ну и от региона). на 10-15 тысяч тоже особо одной не проживешь. чтобы стать специалистом и разбираться в областях юриспруденции, нужно как минимум знать специфику, организацию данной сферы деятельности, необходимые нюансы. без этого вас на хорошую должность вряд ли возьмут, а вот на младшие за небольшую плату - очень может быть. там как раз пока видишь всю работу организации изнутри, для себя отмечаешь нужные моменты - как разруливаются те или иные вопросы, как с кем из вышестоящих следует общаться (или следует ли вообще), ну и т.д.
я в госорганизации работаю, была прикомандирована к отделу кадров, там на таких насмотрелась. приходят, носом аж по потолку чиркают - хотим на такую-то должность (ваканты), собрали документы, ок, пошли работать (в основном это целевики). как итог - через пару месяцев увольняются, потому что не тянут и о трудностях им никто не говорил. а если не увольняются через пару месяцев, то сидят истерят, кулаками об стены бьют, потому что работы много, а с ними некому нянькаться. руководитель отдела может помочь, но не всю работу за сотрудника делать.

гриша

Сообщение было удалено

Нет ну хотя бы 15 000р, я понимаю что сразу на такую не возьмут, но за 10 хотя бы, думаю можно

гость89

будучи студенткой надо было начинать работать, чтобы потом больше з.п.была

Елена

а почему в суд не хотите или в прокуратуру!?

гриша
vikkaya

Сообщение было удалено

Ну за 10-15 наверное, найдете. Если в Москве.

Гость
vikkaya

Сообщение было удалено

Будешь мне ***** делать через день, я тебе 12000 буду платить. Можно после работы за 6000.

Гость

***** минь ет

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

странные выпускники, не хотят за 6 тыс

и я и многие другие, работать начинали еще в вузе БЕСПЛАТНО, хотя бы для стажа, для практических навыков

мои одногруппнки работали после вуза в разорившейся организации, за ЗП 4 тыс, но зато год после такой работы они все благодаря красивой строчке в резюме и опыту работают в сибири за совсем другую ЗП,,,

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

ну и если вы автор не самая плохая студентка, то подойдите к преподавателям, которые у вас совместители и которые работают в организациях
они часто помогают своим выпускникам с трудоустройством

Елена

Сообщение было удалено

Была там на практике, как- то не сильно вдохновило, эти 2 учреждения не мое, не лежит душа к ним

Гость

Сообщение было удалено

Мозгов то много такие вещи писать?жизнь не удалась решили свое я показать в интернете?грустно что в мире таких злых людей как вы больше, чем доброжилательных, идите лесом

yla1234

[quote="Гость" message_id="50817438"]для начала поработайте не за зарплату большую, а для практики и опыта. Я работаю в управлении земельными и имущественными отношениями.

Коллега! я тоже в управлении имуществом и земельными ресурсами - юрисконсультом.

Гость

Автор, вы думаете юрист это нечто элитарное? Чем вам пенсионный то не нравится? Если есть возможность туда устроиться. А вообще будьте готовы к тому, что вас скорее всего сейчас будут брать "на побегушки". Знаю, не приятно это слышать. Но вы ведь ничего не умеете. Я ищу молодого юриста. Пришла девочка, закончила универ в 2013, год работала у нотариуса. Гонор зашкаливает. Говорю, мне надо , чтобы вы в налоговые, к нотариусу ходили. Она возмутилась, "для этого образование не нужно". А что я ей поручу? Молодой сотрудник именно и нужен как "руки-ноги-спина-глаза". И 10 тысяч он не стоит. уж извините.

Гость
гриша

Сообщение было удалено

Причем здесь 190? Я вот тоже заканчиваю юрфак, куда планировала идти- оборвалось и не светит теперь, куда дальше идти тоже думаю, но за 10-15 тыс работать точно не буду, пойду не по специальности, но за такую з.п. работать точно не буду! Мне просто перед мужем будет стыдно, если он раз в 10-12 больше получает. А кому-то на 10-15 тыс надо квартиру снять, на проезд потратить, чем-то питаться, да и еще молодой девушке и одеться прилично хочется. Конечно все сразу не дается,но за такую з.п. смешно работать, а ведь куда не глянь помощники, юристы с небольшим опытом, гос органы там такие и есть зарплаты

Гость

Гость 22, конечно, если вы пойдете по другой специальности. Но честно сами ответьте - вы стоите дороже 10-15 тысяч?
Да это мало, да на них не проживешь. Но работодатель то не за это платит. Сто вы умеете? Ну ничего ведь. Поэтому, если работать юристом, то надо сначала немного набраться опыта. Может автор очень хваткая и за год повысит свою стоимость в разы. Но после универа?... Мне вот еще одну такую привели на собеседование, она сказала, что будет "управленческие решения разрабатывать..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА, согласна,что после универа мы нет никто, и с чего-то начинать надо, у меня есть год работы в суде (работала будучи студенткой), и куда с ним? 10-15 тыс продавцы-кассиры получают, и стоило оно тогда вышку получать? И кстати хочу сказать, что была шокирована тем, что почти весь аппарат суда был такой безграмотный...жуть.Что секретари с.з, секретари суда, начальники отделов, судьи и даже сам председатель суда! Речь ужасная! звОнят, ложить к примеру...зато всем требуются высококвалифицированные специалисты, с опытом работы на 15 тыс, ну смешно.

Гость

И кстати, к посту 23 добавлю. Гость,я с вами согласна, что таких "специалистов" сейчас очень много, но стоящих мало. Из моих одногруппников лишь человек 5 неглупые ребята.А ведь потом те люди, которые не учились даже, будут составлять нам конкуренцию при трудоустройстве. Часть конечно устроится через знакомых.

гриша
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и какой вывод из сего опуса? Я не понял.

Гость
гриша

Сообщение было удалено

Высказала своем мнение. вот и все.Юристов полно и платят малоопытным юристам копейки. за такую з.п. идти работать в данную сферу не стоит. Конечно много зависит от самого человека и от счастливого случая. Но в целом вот такую вижу картину

Ирэн

К судебным приставам идите, вакансии есть всегда, опыта наберетесь выше крыши уже за год, это точно! Ну и з/п конечно зависит от региона, но в среднем 15-20 тр выходит.

Гость

сама получила юр образование в своем регионе и ненавижу его.
НИ о ЧЕМ
Эта корочка нужна только если сам бизнес открываешь, муж или родители спонсируют, а так на работу не берут ВОООБЩЕ,
терять 5-10 лет своей жизни ради сомнительных переспектив и питания дошираками?
Совет-идите не по спец-ти.
Тыщ на 20-25 возьмут а там как сложится
Аюристом можно годами скакать за копейки а своих да наших будут ставить начальниками и с сельхозтехникумом а вы будете им 3ад лизать за гроши

Гость
vikkaya

Сообщение было удалено

Девушка, жизнь к сожалению "не ласкова" к тем кто "без блата". Опыт, опыт и еще раз опыт. А его можно набраться только "в нижних позициях" и за маленькую зарплату, вот уже только потом, можно говорить об уровне зарплаты.
Здесь без вариантов. Я это проходила сама, а потом убеждала в этом свою дочь.
И я частично содержала после института свою дочь, пока 2 года она нарабатывала ОПЫТ на маленькой зарплате.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

Это все из-за неадекватной разницы в зп, если б не аппетиты "слуг", то все бы средне получали и разницы в 50-100 раз не было бы.

Гость

Сообщение было удалено

Я к тому что можно было без мата)))

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

Ну ложат и звОнят племянники и любовники). А Вам надо класть и звонить тыщ за 6-7, желательно=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
На прошлой неделе пришла юрист (выпуск 2014 года) на собеседование в юротдел. Начальник отдела (мужчина -46 лет) не стал даже с ней разговаривать. Мотивировав это тем, что у нее "Мозгов - нет, а губы накачала гелем" и как он такую с клиентами отправит работать.

13

У нас достаточно большой штат юристов. Текучки почти нет, но девушки иногда уходят в декрет. Тогда мы и берем "со стороны". Что заметила : лучше всего брать после ВУЗа , но с красным дипломом. Ни в коем случае не после " фин. юр. академий". Там вообще сложно с образованием выпускников. По опыту скажу, что на практике красный диплом не говорит о качестве знаний, но говорит о трудолюбии кандидата. В 99% эти ребята остаются на постоянную работу. Начальный старт по з/п составляет 40 т.р. Дальше все зависит от их желания и трудолюбия. Как устроиться : постоянно мониторить вакансии. И еще: не стоит убеждать сидящего перед Вами работодателя что Вы имеете необходимый набор знаний. Как правило- это Ваше самозаблуждение. На меня в таких случаях действует фраза кандидата : "Я старался учиться в ВУЗе добросовестно и у меня это получалось. В Вашей компании я постараюсь быстро освоить порученный мне блок вопросов. Я быстро обучаем. А стартовые знания у меня для этого есть". Таких мы берем сразу.

13

Сообщение было удалено

учту,спасибо!)

гость

Автор, может, вам все-таки пересмотреть свое отношение к суду и прокуратуре? Моя знакомая также закончила юрфак одного из университетов. Пошла сначала секретарем судебного заседания в суд, затем стала там помощником судьи, потом консультантом суда есть такая должность типа юрисконсульта суда). А потом, когда было 5 лет стажа по специальности (именно столько надо по закону "О статусе судей") сдала квалификационный экзамен и стала сначала мировым, затем федеральным судьей. На все-про все ушло лет 8-10. Понятно, что немало. Теперь у нее и зарплата приличная, и соцпакет (путевки санаторно-курортные, премии, оплата проезда в отпуск и т.д.). А самое главное - пенсионное обеспечение у судей очень приличное. У них размер пенсий в зависимости от стажа примерно процентов 80 от средней зарплаты. В общем, если стаж хороший пенсия (у них это называется "пожизненное содержание") около 80-100 тыс. выходит. Работа хоть и эмоционально иногда тяжелая, но стабильная, независимая от возраста (т.е. если голова варит и здоровье позволяет - работай хоть до 60 лет). Подумайте, взвесьте все.

Девочки,работаю уже 2 месяца,заработала больше 40 тыс.руб.попробуйте,мне нравится,что работаю на себя и свободный график! пишите,все расскажу

Работа в интернете

Марина

Здравствуйте,хотела бы с вами посоветоваться. В этом году я заканчиваю школу и не знаю стоит ли идти учится на юриста. Если судить по прочитанным коментариям,то можно пойти работать в суд,но возникает вопрос,получится ли все так,как описывают,да и стоит ли вообще тратить время на эту профессию?

залупень

Сколько много юристов ананистов да экономистов, главное чтобы ноги хорошо раздвигать умела, и силиконовые губы, и нос повыше держи чтобы статус видно было

Гость

В суд тоже просто так не устроишься,там места редко бывают свободные,а если освобождаются,то те,кто там работает,на эти самые места своих родных и друзей пристраивают,недавно вот приходила такая девочка к нам,сразу после выпуска,глаза квадратные,страх,и огромные амбиции,ничем помочь не смогли,мест свободных не было,пришлось отправить восвояси,а вы говорите суд...

Ilya

Кто работает в суде делопроизводителем или секретарем, напишите мне пожалуйста. Есть небольшая подработка. Любой арбитражный суд - регион, участок значения не имеют. Никакого криминала. напишите мне, я объясню суть. arbiter2018@tuta.io

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: