Гость
Статьи
Кто уехал заграницу …

Кто уехал заграницу после иняза, как сложилась ваша жизнь?

В 26 лет осознала, что мой иняз мне не принес ни денег, ни моральной удовлетворенности на родине. Работа не стабильная, денег почти нет. А столько сил было вложено в эти 5 лет вуза и 2 года …

Гость
1 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Леди и домохозяйка-это все равно что сравнивать шторы и седло.Можно работать от необходимости ,как тут большинство и сетовать ,что иняз не дает вам прокормиться,хотя вас никто туда не толкал поступать.А можно закончить иняз ,нормально выйти замуж,найти работу по душе и радоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я говорю с вами как торговка с рынка,я от этого торговкой не стану.А тот факт,что вы заделись,говорит о многом

Гость

Кто вам говорил что после иняза вы будете грести деньги лопатами?чего пенять на зеркало коль оно криво?Подружки-краснодипломщицы сейчас торгуют в элитных бутиках или уехали к себе в мухоср@нск и всем рассказывают ,что зря учились.Мозги им наверное не позволили пристроить свои дипломы золотые,теперь охают и ахают,а мне смешно на это смотреть.На мой взгляд,круто не продавать тряпки,а круто читать произведения в оригинале.и круто ,когда твой инглиш тебе служит общением,а не кормит тебя,потому что рядом мужик Ванька,который копейку заработать не может.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы из какой Европы? Приоткройте нам, простым смертным, вашу тайну?)))

неля

Из такой же Европы, из какого она иняза))

Гость
неля

Сообщение было удалено

Poshlatinaxui!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это,к сожалению,не ваше дело.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я тоже эти же списки видела. Интересно, все-таки, какие учителя, ясно, что не английского, но, может, есть спрос на другие иностранные

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, иди делай уроки, начни с географии, почитай про Европу))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Азиатские языки, китайский, японский, индонезийский, т.к.туризм. Но там своих приезжих носителей хватает. Знаю, что в Мельбурне есть Гете-институт, но сомневаюсь, что немецкий пользуется популярностью...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Пьяная чтоли ты ?сегодня же только понедельник..

неля
Гость

Сообщение было удалено

Истинная леди! ))

неля
Рина

Сообщение было удалено

Особенно китайского.
Вы знаете, в России безумно популярен немецкий в Калининграде. Я отдыхала там летом 2013 и познакомилась в санатории с дамой, преподаватель немецкого и лингвист. Она рассказала много интересного. Климат там мягче Питера. Цены ниже.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Иняз так и сквозит со всех щелей))

Гость
неля

Сообщение было удалено

Мне кажется,когда человека посылают наxyu,он не станет смеяться.Значит,вы согласны с тем,куда я вас послала.Это замечательно!Каждый должен знать свое место.Вы уже свое место знаете!Я за вас рада!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Что касается щелей,то у нас в Росси за щели наших дам отвечают Васька и синьки

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Русский язык тоже подучи, а то стыдно знать аж 6 иностранных, а на родном говорить не умеешь((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моими щелями все ОК))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Дурацкий баян.незачот!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в Лондоне, Праге, Берлине, Париже или Мадриде?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Допустим Париж,дальше что?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Уже сами себе отвечаете?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Иди лесом.мне на тебя плевать родная

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ничего))

Рина
неля

Сообщение было удалено

Хороший город, да))

Гость

Я уехала еще когда училась, после 2го курса продолжать учиться. Но я изначально так планировала, даже когда поступала. Отучилась здесь, нашла работу, все ок, не скучаю и нисколько не жалею. Это было уже почти 10 лет назад. Если у вас нет никакой профессии, и местного образования, то конечно будет тяжело, вам, автор, лучше всего искать мужа.

Гость

Извините, но мне странно местное нытье, особенно нели. Сама живет у матери, мать работала до настоящего времени, еще на пенсии, за аренду платить не надо, на квартиру зарабатывать не надо, с мужем жила - думаю, тоже не перенапряглась.Работа спокойная, это не по 10 часов в офисе без перерыва.

ВВ
LiLiT

Сообщение было удалено

Уж сколько раз твердили миру... Нечего в Австралии делать без местного востребованного образования. Или уезжать по независимой визе, что оочень большая лотерея и требует денежных и моральных затрат. Или выходит замуж (а там особо не за кого, уж поверьте) и 4 года продержаться в браке, параллельно пытаясь устроиться куда-нибудь... Но если получите гражданство, вполне можете устроиться кассиром в какой-нибудь супермаркет и этой зарплаты хватит на съем жилья (заработать на свое приезжим нереально), еду и на Тайланд/Бали раз в год. Оно того стоит? Но там есть один плюс - стабильность. Умирать в бедности никто не будет, соц.защита и все дела. Слышала легенду, что особо хитропопые русские женщины (может поэтому власти Австралии очень предвзято относится к остальным русским женщинам) выходят замуж, рожают ребенка, получают гражданство, разводятся и живут на гос.пособие + алименты. По мне так очень опасный вариант.

ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Уймись, исчадие птушное

swan
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как Неля, а я замужем готовила, убирала и работала. Развелась - стала хотя бы отдыхать.
а пенсии могут быть и 5000:руб.

Гость
неля

Сообщение было удалено

Вам посчастливилось в инязе мужа найти, жа еще с квартирой :) у нас на весь иняз полторы "калеки" мужиков было, и те живое воплощение поговорки "женщина филолог-не филолог, мужчина-филолог - не..." .. И те приезжие )

Гость

Жа = да )

Рина
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Рина, а вы уже занимаетесь с девушкой, которая в Штаты планирует переезд? Хотела спросить, какие пособия выбираете? Сейчас тоже похожий ученик намечается в ту самую многострадальную Австралию. Раньше никогда не готовила будущих студентов. Но мы готовимся к IELTS, а хочется дать чуть больше, вот думаю, что предложить?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас все, кто вышел замуж, мужей нашли на дискотеках, мужья - студенты, курсанты, обеспеченные к обеспеченным, обычные к обычным. девушка с ин.яза считалась завидной невестой. у меня был парень из очень обеспеченной семьи, а сама я тогда работала на выживание, в 90-е было все очень жестко. я влюбилась безумно, но так ничего не было и ничем не закончилось. да, других ухажеров было много, но я любила одного. что еще - про мои заработки, побольше средней зарплаты, тридцатилетний гражданский летчик сказал, что у меня копейки, а ровесникам, работавшим за копейки, я ничего и не говорила

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, еще не занимаемся, жду звонка.. На первом занятии обычно определяю уровень, цели, задачи и т.д. В Вашем случае, раз готовитесь на сдачу академ. IELTS, я бы посоветовала сайты научно-популярного характера, как раз на тренировку эссе. Ну и непосредственно сами австралийские тематические сайты типа livelighter, чтобы набрать лексику, разобраться в сленге, понять проблемы австралов))

неля
Гость

Сообщение было удалено

У нас было то же самое! Но я нашла на переводческом факультете. Мы учились в разные смены, но... Случай.

неля
swan

Сообщение было удалено

Да уж, мужья - они такие... А у мамы пенсия сильно меньше ее трат на лекарства и врачей.

неля
Рина

Сообщение было удалено

Я вот побаиваюсь готовить к IELTS - сама его не сдавала.

Рина
неля

Сообщение было удалено

Я сдавала General, когда всерьез мечтала об Австралии. Подозреваю, что это экзамен не столько на знание языка, сколько на знание общества. Проверка, а готова ли ты стать частью этого общества: работать/учиться))

swan

Я вот готовила человека к IELTS очень добросовестно, а он сдал на 6. И мне понаписал плохих отзывов в репутацию, хотя работал сам спустя рукава. Вот такая у нас профессия. Всегда крайние.

swan
Гость

Сообщение было удалено

У нас никто тоже не вышел за инязовцев.девочки учились во 2 смену, мальчики в 1. Выходили за других и почти все поразводились уже. Но это скорее тенденция страны в целом, а не иняза.

ВВ
swan

Сообщение было удалено

Значит так хотел. Я знакома с людьми, которые уехали в Австралию и НЗ, сдав айлтс на высшие балы. Кто хочет, тот и без репетитора скупит все учебники, скачает аудио и будет сутками заниматься. Это больше всего поражает за все годы моей деятельности: я заплатил деньги - теперь вложите мне все в голову. Учить? А у меня времени нет, что вы??!!!

ВВ
Рина

Сообщение было удалено

Рина, а зачем вы ждете звонка?! Нет, ну серьезно))) Я сейчас скажу гадость, очень сильную гадость, но! Мама девочки говорила, что нужно прям срочно-срочно-пресрочно!! И? Если бы так горело, вам бы уже позвонили в тот же день и максимум на следующий вы бы уже занимались. А уже прошло несколько дней. Вывод: или нашли другого преподавателя или девочка еще только собирается позвонить. Если второй вариант, то представьте, как она будет готовится и выполнять д.з.)) А времени вроде месяц? За результат отвечать будете только вы, будет так как в истории у swan с IELTS.
В очередной раз убеждаюсь, насколько неблагодарная работенка, нет, точно ухожу в офис)) И вам советую, дорогие мои))

Рина
ВВ

Сообщение было удалено

Я вроде пока ничего особо не потеряла, разве что начала материалы готовить. Не позвонят, так не позвонят))

ВВ
Рина

Сообщение было удалено

О чем и речь. Я уже говорила, что себя нужно уважать, когда речь про одежду шла. Вот вы сейчас себя позиционируете как прислуга: к вам обратились, вы согласились, начали готовиться, искать материал, правильно? Прошло время, вам до сих пор не позвонили, занятий нет, денег нет. Но вы уже потратили свое время и силы (!), а говорите, что ничего не потеряли. То есть если вам перезвонят через неделю, вы все равно будете заниматься? Возьмете на себя ответственность за подготовку сроком в 3 недели? За подготовку девочки, которой как бы особо и не надо?))
Все правильно, с такой рабской философией денег не заработаешь, особенно в преподавании. Если вам и позвонят, отказывайтесь, не глупите, потом еще виноваты окажетесь.

ВВ

Рина, поверьте, я не завидую вашей возможной ученице и подработке, мне просто очень обидно за преподавателей, особенно тронул ваш гневный пост про культурологическую лингвистику)

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

ВВ, мне нравится Ваш подход, Ваше отношение к самоуважению. сейчас я тоже хватаюсь за любую работу, отказываю только тем, кто совсем не вариант, принимаю пропуски и прочее. я все понимаю, но сейчас кризис, неверное время разбрасываться учениками, нужны деньги не просто на прожить, а на свои другие цели.

swan
ВВ

Сообщение было удалено

А кем вас туда берут? Я вот посмотрела сайты. Секретаршей в 34 на 40 тыс. не хочу, ассистентом отдела на 25- тоже. К тому же сейчас в офисах всех массово сокращают.

Kristine

ой, девочки, насмешили вы меня своими московскими зарплатами. Я тут недавно, с дипломом лингвиста-переводчика, попробовала офисную работу помощника/переводчика ген директора одной крупной фирмы Воронежа. Работа почти по 13 часов в день из-за ежедневных командировок по области, а зп чистыми 22. и это без ДМС. И еще предупредили, что 4 месяца в году придется допоздна задерживаться по причинам авралов. Без доплат. Плюнула, бросила это дело - уж лучше оператором кол центра за такую же зп вобще без ин-яза, к дому ближе и прислуживать никому не надо.