Гость
Статьи
Начальник высказал …

Начальник высказал претензии, как себя вести?

Мне 31. Начну с того, что я работаю маркетологом в организации 8 месяцев. Когда меня принимали на работу, всех всё устраивало – мой уровень владения Photoshop, мой опыт и навыки, и т.д. Более того, …

Елена
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Лена, вот какое ощущение у меня сложилось из Вашего рассказа:
1. Начальник видит, что Вам стало неинтересно, у вас появилась апатия и пытается выяснить причины. Это плюс ему как начальнику - поверьте, немногие так делают
2. У него родилось две версии происходящего с Вами: 1. Вам недостаточно интересно, не хватает креатива, вы застряли на должности ниже Ваших способностей. Из этой версии проистекает вопрос "хочешь ли ты развития". Вы почему-то подтвердили именно эту версию, хотя совсем сего этого не чувствуете.
3. Была у него и вторая версия - что на Вас слишком нажимают, что Вам нужно дать спокойно делать свою работу, а не тянуть "вперед и вверх" - из этой версии вопрос "тебя не трогать?". Исходя из Вашего рассказа про апатичность, ожидание окончания работы и рабочей недели, я так понимаю, что именно эта версия - в точку, и согласись Вы с ней Вам стало бы легче. Но почему-то Вы этого не сделали
В общем, хватит пенять на начальника, который выстраивает свою линию поведения с Вами из Ваших же слов - и только Вы виноваты в том, что на сом деле ему врете про необходимость роста и развития. Разберитесь в себе, действительно! Что Вам не нравится, что нравится, чего бы хотелось. Поговорите с начальником об этом. Вы же не пешка, которой можно двигать как угодно, а вполне самостоятельный взрослый специалист. Поймите свои интересы! Вдруг они лежат вообще не в сфере работы сейчас (а в 31 год это вполне вероятно)? Вдруг Вам личную жизнь хочется строить и детей рожать, а Вы все о словах начальника задумываетесь... Может, в этом и причина Вашей апатии на работе и потери к ней интереса? А начальнику мой респект за эмпатию :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ой, ну точно как мой! Самое главное, что бы без дела не сидели, а то, что перелываем все по 100 раз, что даже можно запутаться в вариантах это нормально. Обязанностей все больше, а зарплата все меньше.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

эгоистка, на пару с Даной вы наилучшим образом реализуете свои безапеляционные воззрения в армии - оттуда нельзя уволиться..))

Гость

Автор боюсь вы кандидат на вылет номер один. В условиях кризиса от маркетологов нужны особые результаты. Продажи везде упали, нужно их срочно поднимать, иначе вам нечем будет платить зарплату. Так что не время сейчас искать себя, работайте лучше. Боюсь тот разговор с начальником был намеком, который вы неправильно поняли.

Начальник у вас классный - вам с ним реально повезло. Возьмите себя в руки - в развитии вообще смысл жизни, это весенний авитаминоз наверняка)

Елена (автор)
Special K

Сообщение было удалено

Почему Вы думаете, что он классный?
Нет, я не говорю ни в коем случае, что он плохой. Просто, начальнику я не доверяю)

Амина
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Вы ему душу излить решили? Пожаловаться, как вам тяжело? Что-то у меня такое ощущение,что этот ваш разговор будет последним.

Елена (автор)
Амина

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Сказать свои мысли по поводу того, к чему я готова на работе, а к чему нет. Просто тогда я не смогла сразу сообразить. Правда, сказала, что не готова засиживаться каждый день. И насчет идейности хочу ему сказать, что наверное я не слишком идейный человек, что у меня свой характер. Он видел при приеме на работу и на испытательном сроке, какая я. Тогда его все устраивало! Перечислить свои реальные заслуги.

Гость

68

Лена, вы давно перечитывали "Мастера и Маргариту"?
"Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных мира сего. Сами принесут и предложат."

И ещё (Дизраэли): "Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте".

Вообще, Лена, примеряйте на себя человеческую мудрость, а не слова начальника. Кстати, он совсем не большой персонаж в вашей драме...))

Амина
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Может быть разговор выстроить несколько в другом русле - начать с того, что спросить, "что вы от меня хотите? Какие у вас ко мне претензии? Как вы видите со своей стороны маркетолога? какими качествами он должен, по-вашему, обладать? какие цели вы для него ставите? какая у нас с вами сейчас основная задача? как вы предлагаете выстроить нашу работу (я предлагаю - вы одобряете или вы предлагаете - я разрабатываю)".
Ну я бы так изначально построила разговор.
А вы стараетесь в первую очередь сконцентрироваться на себе. И, мало этого, к тому же еще и выдать, что "похоже", "вероятно", "я не слишком идейна" (вероятно, у меня не получится; видимо, я не очень справляюсь.... и т.д.). Что в общем-то указывает напрямую на вашу неуверенность в себе.

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, потом догонят и доложат. Фантазируйте больше. Где это вы в наше время видели, чтоб "сильные мира сего" бегали за холопами и упрашивали взять подачку?
Сейчас если и бегают, то только за супер-спецами, которые приносят много-много бабла в дело руководства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++согласна, к тому же просчитать толк от продажника довльно просто, а вот толк от маркетолога почти невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожалуй, это было бы Автору только на пользу, ведь она и так уже задумалась, куда жить дальше...)

Елена (автор)
Амина

Сообщение было удалено

Согласна с вами

Елена (автор)

Кто-то писал, что я соврала начальнику, что хочу развития. Это не совсем так. Действительно развиваться хочется, вообще по жизни. Чувствую сейчас бесцельность и апатию, все мысли тупо - поспать и поесть, т.к. все время не высыпаюсь. А так, даже секса не хочется) Есть такая мысль, может кому-то она понравится: нереализованный потенциал причиняет боль.
У меня есть потенциал, но я тупо на все забила

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Елена, писала я, и после этого Вашего ответа остаюсь при своем мнении. Я только про работу: сейчас у Вас позиция "не бей лежачего", почему она такова при наличии потенциала - разбираться Вам. В том же ответе я предположила, что может быть Ваша нереализованная энергия сейчас именно в сфере построения семьи лежит - поверьте, у многих женщин Вашего возраста это так (у Вас есть семья?). Когда не хватает развития именно на работе - пишут по-другому, Вы же даже пишете, что хотите развития "в общем по жизни". Вам уже много предложили, и поговорить с начальником более конкретно о том, что он от Вас хочет, и стать более уверенной в себе профессионально - я к этим советам присоединяюсь. От себя добавлю, что в Вашем случае было бы полезно написать основные долгосрочные цели по сферам жизни (как минимум на 3-5 лет). Чего Вы хотите достигнуть к этому времени, где быть, чем заниматься. Поверьте, если цели будут по-настоящему Вашими, от сердца, апатию как ветром сдует - Вы просто будете знать, в каком направлении идти.

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Потенциал есть, я довольно хорошо рисую, и раньше всегда была творческим человеком. Писала стихи и прозу, рисовала, придумывала разные истории.
Потом это как ветром сдуло, и я закрылась в своей раковине. Но тем не менее отголоски того потенциала дают знать, и я прибиваюсь к творческим тусовкам, мероприятиям, и - творческим профессиям. Все мои работы были всегда связаны с общением с людьми - при том, что, как я писала, по типу характера мне ближе интроверт :)

Елена (автор)

Я работала продажником, интервьюером, менеджером проекта, вот потом переквалифицировалась в маркетолога. Заинтересовалась этим. После очередного ухода с работы отучилась на курсах графического дизайна от службы занятости (несколько лет назад). Всего 2 месяца, но тем не менее и на том спасибо) Ооочень хотела туда попасть. Но потом забросила это дело. Сейчас на работе восстанавливаю навыки, попутно осваивая новое. Мне это интересно, я погружаюсь в это, но на это нет времени.

Елена (автор)

А что касается вашего вопроса, гостья, то семьи у меня конечно же нет) Я настолько инфантильна, что не хочу семью ) Несмотря на 31 год. Я хочу встретить любимого человека и с ним тогда да, создать семью. Но это вторично.
Но меня такая ситуация не устраивает.. Моя жизнь сейчас - как кисель или манная каша. Что то происходит, но не происходит ничего. Все хорошо, но ничего хорошего. Годы идут, а ничего не меняется. Сама устала ждать конца дня, подгонять время, которое и так быстро летит) И есть большая лень, которая пожирает время. И еще все время с оглядкой - что обо мне подумают? Самый большой наверное страх, который изжить пока не удалось

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Готова подписаться под этими вашими словами. Я тоже перегорела, работа как каторга, живу от выходных до выходных. Хотя всегда горела на работе. Но мне, как тут правильно заметили, просто хочется вылить свою энергию в другое русло - построение семьи. Мне 33, этого нет, работать устала. Рутина, бесит. И начальница теребит, помня о моем былом энтузиазме, а мне хочется делать по минимуму.

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Понимаю это Ваше состояние, на самом деле (это я писала про направление энергии в другое русло). Мне кажется, Вам было бы хорошо поработать с психологом. На что обратила внимание в Вашем посте про личную жизнь - на абсолютно пассивную позицию, ярко отраженную в словах: 1) "годы проходят, а ничего не меняется" - сразу возникает вопрос, а что, должно меняться само, а не вы должны менять? Что бы вы хотели, чтобы поменялось, вы знаете? Что готовы сделать для этого? 2) "моя жизнь как кисель или манная каша" - такое впечатление, что Вы отдельно, а жизнь - отдельно, а не является следствием Вашего же ежедневного выбора. На что бы Вы хотели, чтобы была похожа Ваша жизнь? Нарисуйте образ! Водопад, бурная река, спокойное море? Что Вы хотите в жизни? Что Вы готовы сделать для того, чтобы она стала такой? Что Вы сделаете прямо сегодня, чтобы приблизиться к этому? 3) хочу "встретить" любимого мужчину - несмотря на то, что это распространенное слово, оно всё равно пассивное. Что Вы делаете, чтобы его встретить? Ищете ли? Какие действия Вы предпринимаете? Может, лучше использовать слова "найти"? Вот оно как раз активное и подразумевает под собой действия!!!

Гость

1. Нет, не знаю что должно поменяться... Вернее, идеальная размытая картинка существует, я, успешная, состоявшаяся и мой мужчина, наши дети, но в реальности я ничего не делаю, а отношений избегаю ) Время от времени составляю планы, чего я хочу добиться в жизни. Пара дней энтузиазма, и все, перегорела. Какие-нибудь внешние обстоятельства, типа разговора с начальником, все рушат. Хотя я понимаю, что автор всего в своей жизни - мы сами. Но действовать как хозяйка своей жизни почему-то не получается, не хватает смелости. Насчет отношений, я вообще их почему-то боюсь, предпочитая (как вы правильно заметили) занимать пассивную позицию - пока мужчина "шевелится" по отн. ко мне - я отвечаю.Но сама ни-ни, никаких первых шагов,звонков, и тд. Думаю, что довольно часто веду себя холодно, т.к. пытаюсь изображать равнодушие и спокойствие. Не задаю лишних вопросов. 2. Да, эта жизнь - это мой выбор.) Конечно, хочется ярких, интересных впечатлений и внутренней свободы, не бояться осуждения других. А может, я по характеру такая неэнергичная и быстро выдыхаюсь, и поэтому не нужно замахиваться на большее ? Насчет денег я думаю в глубине души, что заслуживаю их в малом количесвте- чтоб на жизнь хватало. Я даже ни разу не ездила в отпуск. НИ РАЗУ) Есть книга замечатальная, автор Маруся Светлова, Деньги в твоей жизни. Прочитав ее, я хоть эту нашла работу за 30 тыщ, до этого 20 получала.

Елена (автор)

Прошлое сбщ это я, Елена )

Елена (автор)

Иногда мне кажется бессмысленным все, как-то барахтаться) Вот вы спрашиваете: что я готова сделать? Сначала надо найти ответ: для чего. Ведь прожить можно и так, серо, состариться, завести кошек, плести клубочки, гулять в парке и кормить синиц) В этом есть своя прелесть)
3. В отношении с мужчинами я вообще не подразумеваю никаких активных действий, это прерогатива мужчины. Но, я зашкаливаю в обратном - в неестественности и холодности Снежной королевы. Есть большие проблемы с выражением своих чувств, я элементарно боюсь задавать "неудобные", как мне кажется, вопросы - даже если напрямую моих интересов касается. Как в мелочах, так и по крупному

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Может, вам нужно отдохнуть как следует, а потом определиться с жизненными планами. Если семья - ваш приоритет, а работа второстепенна , то так и относитесь к работе. Направьте энергию на поиск , а лучше, привлечение, мужчины. Вам для этого нужно быть женственной, не уставшей, с горящими глазами и правильными мыслями в голове) И не бояться, как я, отношений, когда они появятся) Почитайте блог Татьяны Дзуцевой. Она очень хорошо о женственности пишет

Гость

Елена, отвечаю по пунктам (это мое мнение, конечно, я на истину в последней инстанции не претендую)
1. "Прожить можно и так, серо..." - можно, кто спорит. Многие так и живут, но с одной оговоркой: их это устраивает, они действительно видят в этом "свою прелесть". Вы же в одном из постов выше четко указали, что Вас ваша серая на сегодняшний день жизнь НЕ устраивает! А количество материалов по саморазвитию, упоминаемых Вами, только подтверждает эту мысль. Все-таки человек создан для счастья, разве нет?..
2. "В отношениях с мужчиной я не подразумеваю никаких активных действий, это прерогатива мужчины"... Извините за резкость: Бред Сивой Кобылы. Но! Позиция распространенная и даже с ней можно АКТИВНО строить личную жизнь. Как? 1) создавать ситуации, в которых мужчина будет проявлять активность: регулярно бывать в тех местах, где "водятся" интересные Вам мужчины (составить список таких мест - занятие непростое); давать интересному мужчине понять, что Вы в нем заинтересованы (улыбкой, взглядом, взмахом длинных ресниц) - надеюсь, это не переходит заявленные Вами пределы Вашей инициативности; создавать ситуации, когда он сможет подойти к Вам, увидев Ваш интерес (я однажды попросила подругу сходить в уборную только для того, чтобы понравившийся мне мужчина смог подойти ко мне, пока я была одна) 2) понять, какой мужчина и какие отношения Впм нужны, построить образ счастливой личной жизни - не расплывчатый, а вполне конкретный, продуманный и прочувствованный, лучше визуализированный :) 3) выглядеть так, чтобы интересные Вам мужчины обращали на Вас внимание - поработать над стилем, прической, фигурой, макияжем и т.п. Все это, конечно, при одном условии - если Вы всего этого ХОТИТЕ, а не сдуетесь через два дня. Но у меня такое впечатление, что вы с одной стороны хотите, а с другой - не верите, что для Вас все это возможно. Вот с этим бы поработать в первую очередь, с уверенностью...

Гость

Еще кое-что: Вы пишете очень образно, это приятно. И из этого четко виден тот образ, который Вы создали в своей голове относительно своей жизни и Вашей роли в ней: "кисель или манная каша", в которой Вы "барахтаетесь"... Заметьте, это именно образ, созданный в Вашей голове, описывающий ВАШУ реальность... Я не зря предложила Вам создать иной ОБРАЗ - именно образ - Вашей жизни, хотя эту мою просьбу Вы проигнорировали... Возможно, вы человек с правополушарные мышлением, мыслящий образами, поэтому Вам сложно организовываться, приходить на работу вовремя и соблюдать Вами же написанные жизненные планы. Так используйте это себе во благо! Образ жизни, прочувствование его, визуализация - все это Ваши инструменты! Смотрели фильм Секрет? Если нет, обязательно посмотрите!!!

Гость

Да, и про деньги: извините, а из какого Вы города и каковы средние зарплаты на Вашем профессиональном уровне?.. Может быть, Вам элементарно не хватает материальной мотивации, денег? О каких идеях тогда вообще речь, о какой заинтересованности в работе, мотивации?..

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я из Омска и у меня зп 30 тыщ, средние зп примерно такие же не на руководящих должностях. Вообще, Омск считается самым отстающим в округе городом в плане работы и зарплат. 30 для Омска, для девушки - это еще считается норм

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я не проигнорировала) я не знаю, какой образ подобрать к своей жизни. Сейчас эта субстанция - кисель) А вдохновляющего образа не могу придумать. Что-то такое яркое, теплое, сильное. Может быть, огонь в камине ? Нет, не то... хотя камины я очень люблю - и этот образ скорее отражает то, чего мне не хватает )

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Елена, ну, все рекомендации Впм уже дали, наверное, и я Вас утомила своими советами. Всё же Вам было бы полезно обратиться к психологу, правда. Тем более у Вас сейчас такой период, когда жизнь должна активно строиться, а вы - в киселе... Только одно соображение: тот образ, который Вы нарисовали - образ камина - у меня вызвал четкую ассоциацию с домашним очагом... А эпитеты, которые Вы подобрали к тому, чего Вам не хватает - "яркое, теплое, сильное" - с Мужчиной... Но, возможно, это только мои ассоциации. Когда логика не подсказывает нам куда идти и чего хотеть, очень полезно бывает включить воображение: просто полистать журналы, повырезать приглянувшиеся картинки и подумать, что именно в них зацепило... Порой даже не сразу, но приходят озарения... Наше подсознание-то все знает, но сознательные штампы часто не дают этому раскрыться. Удачи Вам!!!

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Не утомили) Наоборот, мне интересно с вами общаться, гостья, и я уже задумалась над вашими словами.. У меня вновь появился некоторый интерес к работе :) Как я уже писала, моя работа довольно разнообразна по направлениям, в последние дни я рисую макеты и придумываю тексты. Мне это очень нравится. Правда, я пока знаю лишь основные инструменты фотошопа, мои макеты несколько простоваты, на мой взгляд, но начальство одобряет. Плюс есть некоторый художественный вкус. Задумалась над развитием креативности. Ведь, в самом деле, в детстве я была очень творческой и изобретательной девочкой. Я не боялась замахиваться на большие "проекты". Например, нарисовать на одном листе бумаги весь свой класс :) Или выступить перед большой аудиторией) Или показаться всем смешной и нелепой - кривлялась, разыгрывала сценки, и сколько я себя помню, все время что-то придумывала. Вот куда же всё ушло.... сейчас как выжатый лимон, и только время летит, вот уже опять выходные)

Елена (автор)

Я не ответила сразу на ваше предыдущее письмо с вопросами, потому что они показались мне интересными, задели за живое, и я захотела подумать) Плюс к этому, была уставшая после работы и тупо отдыхала перед телевизором)....
1. Меня не устраивает серый текущий момент) Я иногда физически чувствую, как вязну - отсюда и сравнение с киселем. И самое интересное, в такие моменты кто-нибудь дает мне волшебного пинка. Словно Вселенная чувствует мои настроения, мое желание перемен. На этот раз пинок дал начальник, чем и была навеяна эта тема. Причем, он говорил про развитие, про жизненные планы - словом, затронул те вопросы, с которыми я хотела разобраться, но изо дня в день откладывала на потом...

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Да, этого я хочу. Природа дала неплохие данные, правда я сама их целенаправленно порчу, не следя абсолютно за фигурой и поедая вредности) Это и конфеты в 2 ночи, и майонез ко всем блюдам. Также привычка поздно ложиться спать - может от этого сонность днем на работе. Надо придумать мощную мотивацию, чтобы начать питаться правильно, заниматься спортом, перестраивать свой образ жизни) Чтоб именно не срываться)

Насчет того, что я не верю, что для меня всё возможно - в точку!) В глубине души я считаю, что ко мне нельзя относиться серьезно. Когда разговариваю с кем нибудь, особенно вышестоящими, то появляется чувство, как будто они взрослые, а я - ребенок, и должна заглядывать им в рот, они лучше знают.
А вот то, что я сейчас скажу, вероятно, вас удивит. В глубине души я по-прежнему считаю, что мне рано замуж) И нет такой потребности...

Елена (автор)

Кстати, я сейчас смотрела картинки ВК, и увидела образ, который мне понравился. И который бы я хотела ассоциировать со своей жизнью. Это - цветы на лугу, весенние, яркие, освещенные нежным солнцем, а над ними - голубое акварельное небо. Вот в этом образе есть всё - воздух!, жизнь!, юность!, энергия бьет ключом!, радость!, и в то же время там спокойствие, женственность, гармония)

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Отлично, Елена, было бы здорово повесить или поставить эту картинку где-то на видном месте, чтобы она заряжала Вас этими эмоциями (Вы обратили внимание на то, сколько в Вашем последнем сообщении восклицательных знаков? Больше, чем во всех постах вместе взятых :) Для меня это показатель того, что в том, о чем Вы пишете есть много энергии, которой Вам так не хватает). И еще одна практика: можно закрыв глаза представлять себя внутри этой картинки, на этом лугу, чувствовать те эмоции, которые Вы бы там испытывали, заряжаясь ими... Вам очень важно интегрировать себя в этот образ, почувствовать, что в Вас есть те эмоции, которых Вам хочется, слиться с ними - сначала хотя бы на уровне образов, потом это придет и в жизнь :)

Гость

Елена, скажу Вам честно: некоторые Ваши фразы - это готовые запросы для психотерапии, и уже даже понятно, куда копать - как всегда, в детство. Я не профессионал, просто сама уже лет десять плотно занимаюсь самосовершествованием, но фраза о том, что с начальством вы ведете себя "как ребенок", что Вам рано замуж, что Вас нельзя воспринимать серьезно, сразу же отсылают в детство... Любой психолог Вас спросит, какие отношения были и есть у Вас с родителями? Росли ли Вы в полной семье? Уважали ли в семье Ваше право быть собой, не подвергались ли Вы гиперопеке? И, конечно, налицо проблема заниженной самооценки. Опять же, ответьте себе на вопросы, что Вам говорили о Вас в детстве, часто ли хвалили, как ругали, какими словами? И также налицо некая травма, следствием которой явилось то, что из девочки, смело берущейся за большие проекты, Вы выросли в женщину, у которой этой смелости гораздо меньше. Что предшествовало этому переходу? Было ли какое-то событие, которое на Вас сильно повлияло? Вспомните!

Гость

Елена, смотрите, исходя из моего опыта, возможно решать подобные Вашим проблемы тремя путями: 1) психолог - о чем я уже много раз говорила. Плюсы в том, что в психотерапии становится понятнятно, откуда идут те или иные мысли и комплексы, но не всегда становится понятно, что с ними делать 2) Коучинг - он как раз направлен вперед, в будущее, с коучем вы можете найти решения и начать двигаться вперед. Когда я Вам писала о том, что нужен план и цели на ближайшие годы, я исходила из этой парадигмы 3) менее глубинные, но не менее действенные методы: позитивное мышление, визуализация, аутотренинг. Конечно, лучше все это сочетать, потому что с психологом мы разбираемся в причинах, с коучем двигаемся вперед, с помощью методов позитивного мышления повышаем самооценку каждый день... Так вот, из третьей группы посоветую Вам методы, которые в свое время помогали мне: 1) Аутотренинг - надо написать текст заранее, можно надиктовать на телефон с паузами. Расслабляемся, закрываем глаза и ПРОЧУВСТВУЕМ каждую фразу, говорим себе, какая я хорошая, умная, как у меня все получается и т.п. Открываем глаза и чувствуем прилив энергии и желания действовать :) 2) Мечтать! Прямо каждый день садимся и думаем, если бы были неограниченные ресурсы, все можно было бы - чего бы мне хотелось? На то это и мечта, что она может быть любого уровня сложности и невыполнимости! 3) Думать о том, чего я хочу и делать это - каждый день! Зайти в кафе? Прогуляться? И тому подобные мелочи, которые доставят Вам радость. Что мы делаем на самом деле при этом? Заглядываем внутрь себя и даем недолюбленному "внутреннему ребенку" любовь, внимание и заботу, которых ему не хватает.

Гость

Елена, кстати, еще одно: мы все про психологию да про психологию, но подобное состояние "нестояния" может быть также связано и со здоровьем: с авитаминозом, проблемами с щитовидкой, низким гемоглобином... Вы давно все это проверяли?

Юли

Елена, спасибо за ваш пост, как про себя читаю. Пишите про успехи и перемены! И еще-может Вам направить себя в сторону волонтерства? Благотворительности? Вы будете чувствовать себя нужной и полезной

Елена (автор)
Юли

Сообщение было удалено

Перемены - это путь не быстрый) Но я действительно воспряла духом. Еще пока нет абсолютно плана жизни... надо разбираться в себе, и как писала гостья - я материал для психолога ) Может быть, сама с этим разберусь.
Насчет волонтерства, хорошая идея, надо подумать. Пишите тоже про ваши успехи или проблемы. Мне нужна поддержка и вам, я думаю тоже )

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же, я подвергалась гиперопеке, и мое мнение совсем не уважали) Ругали родители, требовали идеальной учебы, позже отношения с ними вообще стали вражескими - сплошная ненависть. Я стала закомплексованной. На все вопросы, которые вы поставили мне - есть ответы) И для меня это не секрет, что из детства всё. Вопросы у вас очень правильные. Наводящие. С психологами я работала, но недорабатывала, если можно так сказать. Обращалась в центр поддержки молодежи и подростков, когда прижимало, записывалась на консультацию.Отношение было такое: выговориться, облегчить душу. А реальную работу... ну как-то я филонила.

Елена (автор)

Все рекомендации прочла, в каждой есть то, что мне близко) Особенно мне понравился совет про мечтания. Прямо выбрать время и по "графику" мечтать? Мысли посторонние только в голову) Читая этот форум, наткнулась на сайт сказкотерапии. Несколько историй, как про меня) http://www.elfikacka3ka.ru/pozhirateli-vremeni/
вчера воодушевилась, сегодня на бумаге писала аффирмации, то, что приходило в голову. Почувствовала себя уверенней. Еще написала письмо-обращение к одному человеку. . . Я знаю, что такие письма "доходят". Главное, что мне стало легче, я что-то из себя отпустила.
Надо придумать себе цели, для чего жить. Составить план улучшения своей внешности. Самое сложное - следовать ему, иногда мотивация падает до нуля и идешь обжираться конфетами. Подумать о глобальных целях. Вы правы, всё надо в комплексе..
И еще завтра распечатаю красивую картинку цветущего луга, и буду на нее медитировать

Елена (автор)

И еще, я, когда думаю о себе, и своей будущей жизни (какой она может быть замечательной), то прямо вся сжимаюсь, как цыпленок. Я себе кажусь такой маленькой, слабенькой, против возможных препятствий, страхов, уж лучше сидеть и не высовываться. Меня в моем собственном представлении олицетворяет образ сухой тростинки. Я прям физически слабею от этих мыслей. Сегодня утром подумала: а ведь это тоже Образ. Который я создала в своей голове и поддерживаю. И можно попробовать придумать новый образ не только своей жизни, но и себя) Сейчас я - тростинка, а моя жизнь - вязкая каша. Есть над чем подумать....

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Елена, здравствуйте! Как Ваши дела? Распечатали ли Вы картинку цветущего луга? Принесло ли это какие-то новые ощущения? Мне очень нравится Ваше образное мышление, и образ тростинки - еще один пример. Только вот почему-то Вы этот свой дар используете пока себе скорее во вред, чем во благо, формируя ослабляющие Вас образы. Действительно, было бы здорово сделать образ себя - такой, какой Вам... Чуть не написала "хочется", но предвижу возможный ответ, идущий изнутри, что ничего не хочется - лучше быть тростиночкой и чтобы никто не трогал, ничего не ожидал (ожидания ведь так больно не оправдывать, лучше уж сразу отказаться), никто не давил и вообще я тут лучше тростиночкой в сторонке постою... Может быть, такой ряд у Вас отзовется... Если нет - было бы здорово придумать мотивирующий образ и вообще поделать образные практики на наполнение энергией, например - пойдут у Вас просто на ура, я уже вижу. Вам вообще с таким складом ума прежде чем идти к чему-то будет очень полезно представить образно достижения этой цели - уверена, дело пойдет быстрее. Опять же вспоминается фильм "Секрет" - смотрели???

Гость

Чем вообще хороша работа с образами? Тем, что образ - только в Вашей голове, и там же может быть изменен. И восприятие наяву тоже изменится, только может потребоваться несколько итераций. Наример, образ цыпленка - чувствуете себя в этом образе и начинаете смотреть, как это цыпленок растет в Вашем воображении, формируясь в прекрасного Лебедя, который легко и грациозно плывет по волнам, которым все восхищаются... И так можно работать с каждым образом - с той же сухой тростинкой, можно представить, как прошел целительный дождик, и тростинка начинает напитываться живительной влагой, распрямляясь... В общем, с образами, созданными в воображении, там же и можно работать!

Гость

"Надо придумать себе цели, для чего жить. Составить план улучшения своей внешности. Самое сложное - следовать ему, иногда мотивация падает до нуля и идешь обжираться конфетами. Подумать о глобальных целях. Вы правы, всё надо в комплексе.."
Очень смущает количество "надо" в разговоре про цели. Чувствуется мне, что это от родительского гнета идет, а так как ему Вы сопротивляетесь, то и своему "надо" тоже будете сопротивляться... Я бы пошла постепенно, маленькими шажками, по одному действию в день - так будет надежнее, а то строя себе громадные планы и чувствуя на себе их гнет, гораздо проще сорваться.

Гость

"позже отношения с ними вообще стали вражескими - сплошная ненависть"
Елена, расстрою Вас, но это - еще один запрос на психотерапию. Опять же, любой психолог Вам скажет, что для того, чтобы принять себя такой, какая есть, нужно принять своих родителей такими, какие они есть, со всеми их недостатками, простить им детские обиды. Пока это не сделано, невозможна сепарация - отделение от родителей, а значит невозможно взросление. Это раз. И два: мы - продолжение родителей, вне зависимости от того, осознаем мы это или говорим, что совершенно на них не похожи, наше подсознание это знает. Скажу страшную вещь: ненавидя родителей, мы ненавидим себя как их продолжение. Опять же, вне зависимости от того, осознаем ли это или нет. Поэтому прощение, принятие и сепарация от родителей - единственный путь к реальному взрослению. Тем более если в отношении них звучит такое страшное слово как "ненависть".

Гость

Вы еще спрашивали, как мечтать... Да как угодно! Смотря журналы, передачи, фильмы поймаете себя на ощущении - "ох, как здорово, мне бы так"или "живут же люди, у меня так никогда не будет" - записывайте, это и есть Мечта :) можно мечтать и целенаправленно тоже: особенно здорово вспомнить детские мечтания, чего хотелось - это вообще самые верные знаки Пути, в детстве у порывов нашей Души гораздо меньше ограничений.

Ирсен

А мне Елена очень понравилась, очень многие позиции близки. Елена, не гнобите себя, вы не обязаны жить как все. Если чего-то не хотите, не тянет - не заставляйте.