Гость
Статьи
Начальник высказал …

Начальник высказал претензии, как себя вести?

Мне 31. Начну с того, что я работаю маркетологом в организации 8 месяцев. Когда меня принимали на работу, всех всё устраивало – мой уровень владения Photoshop, мой опыт и навыки, и т.д. Более того, …

Елена
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Елена (автор)

Доброго времени суток всем :)

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ) Картинки цветов я нашла , но не распечатала. Это для меня не ново, почему так -об этом ниже напишу :) Спасибо, что пробуждаете во мне какие-то чувства. И еще, заставляете посмотреть на себя с другой точки зрения. У меня образное мышление? Я об этом и не задумывалась, наоборот, последние годы стала считать себя очень закостеневшим человеком, этаким ретроградом) Фильм "Секрет" я смотрела несколько лет назад. Есть книга "Тайна". Фильм произвел впечатление, безусловно вдохновил. Но потом, вдохновение прошло, и все покатилось как обычно. И вот теперь к вопросу о том, почему я не распечатала картинки)

Елена (автор)

Есть такое свойство моей личности - откладывать в дальний ящик те действия, которые могут реально принести мне пользу, но требуют каких-то усилий. Мысленно возвожу перед собой много препятствий, все начинает казаться слишком сложным. В общем, реальную работу над собой я заменяю просиживанием в интернете - причем это даже не поиск информации, а просто переписки. На это уходит довольно много времени, которое, я наверное, могла бы потратить на себя. Не знаю почему, но мой организм всеми силами сопротивляется каким-то реальным действиям в сторону выхода из личного кризиса. А вдруг я буду делать и ничего не получится? А так хоть есть иллюзия, что всё в моих руках, и когда захочу, я все изменю.
Еще, все кажется слишком запутанным. Море информации, практик, упражнений, фильмов и т.д. Я немало перечитала за свою жизнь, перелопатила. А по факту - за 10 лет ничего особо не изменилось. Примерно те же комплексы и проблемы. Подумать только, за 10 лет.

Елена (автор)

Я пытаюсь сначала создать план, а потом ему следовать, и само создание этого плана постоянно откладывается. То времени нет, то есть усталость. Может, просто начать делать хоть что-то... Постоянно какая-то суета, сложно просто посидеть на месте, не говоря о концентрации внимания. Время как-то очень быстро бежит. Удручает то, что вместе с ним бежит и моя жизнь, а я ничего пока не меняю. Начала писать на бумаге аффирмации. Под первый попавшийся релакс с ютуба удалось немного повизуализировать. Вы писали, что слово "надо" может быть барьером. Видимо, это так, потому что я не выношу, когда кому-то что то "надо" от меня. И даже если мне самой надо - я это воспринимаю как насилие над своей личностью) Это все игры ума, понятно. Попробую начать хоть что-то делать, и посмотрю результат.

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Елена, то, что вы описываете, называется словом прокрастинация, или промедление, если более просто. Это действительно психологический феномен, своеобразная психологическая защита. Предлагаю Вам к списку перелопаченныз книг книгу "Легкий способ перестать откладывать дела на потом" Нейл Фьоре - там разобраны причины прокрастинации и даны способы решения этой проблемы. Очень полезно.

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Елена, сочувствую Вашему состоянию, но, наверное, не имею права давать Вам по нему советы, потому что сама хорошо с ним знакома и не вполне знаю, как с ним справляться. У меня есть свои способы мотивации, но у Вас они будут другими. Прежде всего было бы хорошо понять его причины - такое может быть, когда есть какая-то крупная нерешенная проблема, которая на неосознанном уровне забирает всю энергию. Может быть боязнь успеха или боязнь неудачи, самосаботаж назло родителям - мало ли что заставляет столько лет сидеть в "зоне комфорта"... Желаю Вам с этим разобраться!

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Елена, по моему опыту, делать "что-то" - не очень хороший вариант. А вот двигаться каждый день небольшими шажками в направлении цели - это отличный способ этой цели достичь. Пусть она будет небольшой, в менеджменте даже есть такое понятие "quick wins", маленькие победы - это отличный способ самомотивации, доказательства себе, что ты способна достигать целей! И вообще, "слона съедают по кусочкам", как известно. И мне очень знакомо состояние "постоянно какая-то суета, сложно усидеть на месте". Эта суета в основном в голове, опять же можно говорить о практиках расслабления, заземления, концентрации внимания и существования "здесь и сейчас" - их действительно много и они действительно помогают. Особенно мне нравится одна: сесть, ощутить стопы на полу (это очень важно!), направить взгляд в одну точку - сконцентрировать внимание на том, что видишь (это может быть картина, предмет, дерево, что-то стабильное), разглядеть его, затем сконцентрироваться на слухе - услышать ВСЕ звуки вокруг, даже те, которые мы обычно не замечаем; затем почувствовать ВСЕ запахи, так по очереди прочувствовать мир вокруг с помощью всех органов чувств. Очень помогает вернуться в "здесь и сейчас".

Гость

А вообще, у меня есть ощущение, что в решении тех проблем, которые Вы описываете, причем всех - два ключевых компонента: 1) уверенность в себе 2) понимание, чего Вы хотите от жизни, которое трансформируется в жизненные цели. И то, и другое не просто, на пути придется поработать с собой, но как мне представляется без этих компонентов ну просто никуда. Ведь кораблю, который не знает своей цели, никакой ветер не будет попутным...

Елена (автор)

Спасибо за книгу, обязательно ее найду)
Вы подсказали много интересных способов работы над собой, и по сути, направление. Мне импонирует мечтание, ежедневная визуализация. Еще я замечаю улучшение после того, как запишу на бумаге. На следующий день прямо что-то меняется. Я могу в привычной ситуации спонтанно повести себя по-новому. Или испытать другие эмоции, не те, как обычно. Но я также знаю, что еще через день этот результат исчезнет - если не продолжать работу...Самое наверное. удивительное и часто случающееся - когда звонит человек, к которому адресован посыл. То есть я пишу на бумаге, или представляю у себя в голове...неважно...я прорабатываю ситуацию с ним. И на следующий день он звонит. Иногда даже страшно от такой скорости... думаешь, я что, так "громко думаю"? Но я уже привыкла и не удивляюсь. . .
Насчет детских травм, тоже интересная от вас информация. Я живу отдельно от родителей, и как-то сейчас острота ситуации сгладилась. Но я понимаю, что внутри это все сидит, никуда не ушло. Я нервозная, резкая, колючая - все эти колючки готовы выпрыгнуть на поверхность (и они выпрыгивают). Видимо, придется поработать с прощением родителей.
И насчет цели, ваши мысли повторяют мои - в том смысле, что я 100% согласна. Кто плывет в никуда, никуда не приплывет. Энергия дается на дело...
Первоочередно - цель, маяк, смысл, вокруг него все сплетается и выстраивается.
Я даже думаю, может быть, эта прокрастинация поглощает энергию... Разорвать замкнутый круг ) Сегодня опять забыла цветы распечатать. Но я послушала визуализацию, в которой был образ цветочного поля, какое совпадение)

Елена (автор)

Сегодня распечатала и вырезала яркие цветы, хочу ими обклеить края зеркала в коридоре. И получится, что в этом образе моей новой жизни буду всегда отражаться Я! :)
Я начала мааааленькими шагами идти. Я знаю, что если буду требовать от себя сразу слишком много, то ничего снова не выйдет. Слона буду есть по кусочкам :) Я делаю релаксы и аудиомедитации, пишу дневник, анализирую ситуации. Я хочу сказать, что эффект уже есть. Ну, во первых, меня это всё сподвигло более здорОво питаться. И на работе я себя по-другому чувстсвую. Я раньше боялась рта раскрыть при генеральном директоре. Ну, вот такой бзик. А он у нас в кабинете часто сидит. И вот, я начала обсуждать рабочие вопросы с коллегами, не обращая на него внимания. Я начала высказываться, причем я специально для этого себя никак не настраивала - это так сказать, побочный эффект) Я сама начала привлекать коллег к обсуждению моей работы в качестве маленькой целевой группы) Например, прошу дать комментарии по нарисованной листовке, по придуманным мною названиям. Они и рады)
Единственное, цели пока нет. Развитие - это не самоцель, это я уже поняла...

Елена (автор)

И еще, начать жить по-настоящему - окунуться в любовь, в отношения, перестать страшиться возможной боли, прекратить сберегать себя . Пока что жизнь как-то игрушечна )

Гость

Елена, здравствуйте! Вы уже очень много сделали, и это здорово :) Я в Вашем тексте увидела две вещи: 1) "цели пока нет" - повторяюсь в который раз, боюсь, тогда все ваши "небольшие шаги" и "съедание слона" снова могут свестись к нулю. Поставьте цель! Пусть одну сначала или три самые ключевые. Это должна быть цель, которая внесет наибольший позитивный вклад в Вашу жизнь. После достижения которой Вы уже не сможете сказать "ничего не меняется". Идите к этой цели - каждый день! При этом параллельно вы можете делать и медитации, и визуализации, и развивать другие сферы жизни. Просто слишком часто за этой внутренней работой скрывается на самом деле боязнь решительный действий, боязнь что-то менять в своей жизни РЕАЛЬНО, и тогда - прочитаны тонны книг, а ничего реально не изменилось... Прямо как в Ваших текстах...

Гость

2) "прекратить сберегать себя" - ох, как это резануло по моему слуху. Возможно, вы имели в виду только избегание боли и уход из-за этого от мира... Но почему-то внутреннее чувство мне говорит, что в Вашем случае эта установка довольно опасна. Кто будет оберегать Вас, как не Вы сами? Другое дело, что методы этого "оберегания" Вы можете выбрать другие.... В общем, как мне видится, здесь таится опасность, особенно с учетом Вашего детства, где как я понимаю, Ваши чувства никто не "сберегал"... Подумайте в этом направлении

Гость

И еще одно: как-то мы совсем забыли про компонент радости. Пробегалась по вашим последним постам - и не увидела этого слова... Помните, я предлагала Вам делать то, что приносит радость, каждый день? Очень это полезно, высвобождает много энергии. Вы акцентировались на других моментах. Подумайте и в этом направлении тоже :) Удачи!

Елена

Про радость, хорошо что напомнили)) А то я опять, по привычке начала принуждать себя заниматься всеми этими "полезными вещами". А про этот компонент забыла, а вы ведь точно, писали. Сейчас стараюсь и это делать)
Я стараюсь пересмотреть отношение к работе. На выходе хочу получить:
1. Работа - это совсем не обязательно такое место, где человек пашет как вол. Сильно уставать, и работать на износ -это не показатель хорошей работы) 2. Интерес к работе можно развить. 3. Я достойна высокой оплаты.
Вот уже несколько дней на работе я не устаю, и для меня это странное ощущение. В то же время успеваю сделать больше. Интерес появился.
Для меня это радостно)

Елена

Решила попробовать себя в рисовании логотипов. Я далеко не все функции программ знаю, но кое-что уже умею. Выложила на сайте, где дизайнеры выкладывают свои решения)
А что касается "сбережения себя" - имела в виду, что я закрываюсь от отношений. Подумаю в этом направлении.
Посещают мысли о перезде в культурную столицу. Нравится этот город. Но, возможно, мне поздно уже в 31 - пока я там устроюсь, освоюсь.. Кому я там нужна? А здесь? Недавно в передаче "Давай поженимся" Гузеева сказала, как ей жаль таких, 30-летних девушек, которые переезжают в столицу устраивать жизнь, им уже в этом возрасте надо иметь 2-х детей и мужа. А там типа они никому *****..н не нужны, если раньше не уехали, то и сейчас не стоит дергаться.

Гость

Интересно, куда пропали последние пять записей?.. Я вот не вижу ни того, что сама писала, ни ответов... Вижу только 123 поста, а в заглавной строке указано из количество 128...

Гость

И мой пост - после 123 сразу 129й. Где же записи с 124 по 128???

Елена

А я всё вижу

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Теперь и я увидела Ваши записи. Сначала про Гузееву: она сама первого ребенка родила в 32 года, а второго - в 40 лет, во втором браке! А теперь учит, что в тридцать нужно иметь двоих детей и мужа! У всех все по-разному, не ведитесь на заявления из телевизора, лучше жить своей жизнью. Кстати, в столицах очень ценятся приезжие, потому что они а) обычно готовы работать б) хорошо мотивированы в) приезжают с невысоких уровней зарплаты и не претендуют на "золотые горы". Говорю по собственному опыту: брала на работу девочку из
другого города, она была прекрасным работником, а зарплата у нее выросла с 30 в ее родном городе до 80 в Москве. Все были довольны.

Гость

"Я стараюсь пересмотреть отношение к работе. На выходе хочу получить:
1. Работа - это совсем не обязательно такое место, где человек пашет как вол. Сильно уставать, и работать на износ -это не показатель хорошей работы"
Елена, как известно, есть два движения: ОТ и К. В Вашей фразе про работу явно прослеживается движение от: Вы не пишете, чего хотите, Вы пишете, чего НЕ ХОТИТЕ (сильно уставать, работать на износ, пахать как вол). Переформулируйте в пощитивные высказывания, не содержащие частицу "не" - это очень важно! Причем так нужно поступить со всеми тремя Вашими пунктами про работу!

Гость

Елена, куда-то Вы совсем пропали. Напишите, как Ваши дела?

Елена

Здравствуйте. У меня не было возможности пользоваться интернетом, в частности, этим форумом ) Вот буквально на днях все наладилось, решила зайти сюда а тут Вы интересуетесь моими делами :) Да как-то всё непонятно. Глобальных перемен нет. Я видимо, боюсь их. Мне удобнее и безопаснее ничего не менять кардинально, а небольшие переменки выдавать за результат. Все цели, которые себе ставлю, а по большому счету, глобальных - их три, - требуют изменений себя и мышления) Но эти изменения страшны, пугающи, я не знаю - что за ними последует. И цели остаются "морковками" для ослика, где-то там, вдали - маячат, согревая мыслью, что если уж я захочу, то добьюсь! Я не вкалдываю в них энергию своего желания. А в повседневной жизни, делаю какие-то усилия над собой, когда припрет - но как-то все это немного бессвязно. Мой мозг уже выработал привычку мыслить негативно. Меня выводит из себя отклонение от комфорта и распорядка, который я себе придумала. Если что-то идет не по плану, я злюсь. Слишком много обращаю внимания на досаждающие факторы, и очень нервная я какая-то. Напряженная. Не доверяю ни себе, ни людям. От людей ожидаю где-то на подсознании плохого, и не люблю их. Не выношу взглядов на улице, например. Хочется по башке настучать, тем кто пялится.

Елена

Я много злюсь, раздражаюсь, а потом испытываю чувство вины и страх, что меня ждет "наказание сверху" за такие эмоции. И так живу много лет.

Елена

Поделюсь одним из моих желаний. Оно просто и естественно для каждой девушки - это отношения с любимым человеком. НО!!!!!! Для меня это запредельно. Чтобы оно осуществилось, чтобы позволила себе отношения - мне нужно очень много в себе изменить и преодолеть. Как подумаю об этом -хочется бежать без оглядки куда глаза глядят. Вот так и живу)
PS. Я правда, искренне не понимаю, как вступают в отношения большинство людей, особенно все те некрасивые, неидеальные люди. Да как они не стесняются-то себя, демонстирируют своей половине себя в неприглядном неглиже

Елена

Тут уже тема получилась совсем не о работе...

Гость

Елена, я в чем-то узнаю себя в ваших рассказах, хотя работа у меня менее творческая - импортные закупки, логистика. В последнее время настраиваю себя, отмечаю плюсы этой компании - результаты небольшие, но есть. Еще помогают йога и плавание в бассейне. Какие у вас любимые занятия вне работы? И еще - вы не проходили тесты по соционике, какой у вас соционический тип?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А вы та, кто спрашивала, как у меня дела? Или другая? )
Любимые занятия... регулярно посещаю театры и концерты. Рисовала раньше. Сейчас привезла краски, кисти, бумагу, но за 3 месяца ни разу не приступила к рисованию. Только недавно пошла в парк с блокнотом порисовать... Ну, еще читать люблю, сейчас Мастера и Маргариту перечитываю. Готовить люблю по настроению, шопинг. Просто гулять. Фильмы смотреть по "России" ))) А чем вам помогают ваши занятия? Помогают отвлечься от работы?

Елена

По соционике, ну начнем с того, что я этим не увлекаюсь. Но как-то прошла, и вроде Есенин выпал. Там вроде всегда разные получаются

Гость 140

" А чем вам помогают ваши занятия? Помогают отвлечься от работы?"
И отвлечься, и взбодриться, быть в тонусе. Также если вечером предстоит что-то интересное - встреча, просмотр фильма, который давно ждала и т.п. на работе проявляю больший энтузиазм

У меня был начальник, которому на все было ( и есть) пофигу. А офис был маленький, ну если этот клоповник вообще им можно было назвать.
Исчез на 4 месяца вообще, с ним даже связаться нереально было.
Мне все это надоело и я его в открытую через его отца послала на Х реН.
Сдается мне он от наркомании лечится...

Это я о том, что, автор, с жиру беситесь, бывает и хуже.

Гость 140

Работа маркетолога сама по себе кажется перспективной и творческой. Есть "механические" работы вроде кассира или помощника бухгалтера, где не нужно выдвигать никаких идей и блеска в глазах от сотрудников не ждут. Особенно если зарплата небольшая - лишь бы делал все внимательно, соблюдал трудовую дисциплину и был адекватным человеком. Другой вопрос - устроила ли бы вас подобная работа?

Елена
Rose_rose

Сообщение было удалено

Спасибо, но я не хочу равняться на то, что хуже )

Елена
Гость 140

Сообщение было удалено

Неа, не устроила бы, особенно с небольшой зарплатой) я раньше работала оператором, вбивала данные в программу. Но постоянно "фонтанировать" идеями я не умею. Да и мне кажется, что такие фонтанирующие постоянно предлагают какую-нибудь ерунду, хотя возможно я ошибаюсь. Мне бы не помешало наставничество от опытного специалиста в моей сфере, но у нас таких нет. А у самой не хватает опыта и смелости совершать "перевороты" в рамках компании. Начальник предлагает акции по принципу "а фiг знает что из этого получится, но давайте попробуем". Я стараюсь "забивать" сейчас на его завышенные ожидания относительно меня, я не обязана их оправдывать! Я пришла работать, а не соответствовать чьим-то ожиданиям. В конце концов, был испытательный срок, чтобы разобраться. И я не обязана гореть на работе и жаждать дополнительной работы. Я не мужик! Если он чего то не улавливает - его проблемы!!!

Елена
Гость 140

Сообщение было удалено

Мне такие мелочи помогают лишь отчасти, у меня нет связущей глобальной цели в жизни, вот когда появляется более менее большая цель, это меня мобилизует очень хорошо!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, здравствуйте. Это я интересовалась, как у вас дела :) Очень здорово, что Вы в контакте со своими чувствами и так подробно их описываете - пусть в вашем рассказе они и предстают негативными. На самом деле, эмоции не делятся на "плохие" или "хорошие", незачем себя за них корить. Эмоции просто говорят про неудовлетворенные потребности: раздражение и гнев - о нарушении границ и о необходимости защитить их, страх - об опасности, о том, что нужно мобилизовать силы на защиту и т.д. Но повторюсь, просто здорово, что вы знаете свои эмоции, можете их отследить и назвать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

То есть вступать в отношения должны только идеальные люди, и ваши недостатки другие люди точно не примут. Но тогда возникает вопрос, а "вторая половина" тоже должна в этом случае быть идеальна, чтобы иметь право судить Ваши недостатки?

Гость

А про страх отношений - я его и понимаю, и нет... Это Вы решили, что "чтобы оно осуществилось, Вам нужно многое в себе изменить и преодолеть"... С такой установкой действительно хочется бежать подальше от этой неподъемной задачи! А если я Вам скажу, что для того, чтобы оно осуществилось, Вам нужно только каждую неделю бывать в тех местах, где есть интересные Вам мужчины? Я к чему? Разбейте задачку по кусочкам, поймите, какие кусочки находятся далеко за пределами Вашей зоны комфорта и делайте маленькие шажки к Вашей цели, только регулярно. Какой шаг к этой цели Вы сделаете на следующей неделе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, что раньше не ответила. В плане общения с мужчинами, проблема не в том чтобы познакомиться. С этим как раз проблем нет, единственное, в принципе, что контингент какой-то не очень пошел.
Проблемы у меня чисто психологического характера и начинаются, когда отношения с мужчиной уже завязываются. Я очень напряжена по поводу собственной внешности, характера, как я выгляжу со стороны. Я никогда не удовлетворена собой и своим отражением, своим поведением, я не чувствую себя в своей тарелке. И чем дальше, тем больше. Я просто не могу позволить ему увидеть меня такой, какая есть - а мне кажется, что я нелепа, без косметики дома я вообще странно выгляжу. Также свой характер я пытаюсь скрывать, ну например, не демонстрировать свои слабости. Есть чувства, которые я считаю стыдными - это грусть, подавленность. Их я довольно часто испытываю. А от мужчин скрываю. Мне сложно признаться, что мне плохо на душе например. И я стараюсь создавать образ себя, приукрашивать, и держать дистанцию. Кто пытается проникать, доставляет мне сильный дискомфорт. В общем, я неосознанно свожу все отношения на нет, а потом страдаю, от того, что я в очередной раз не смогла себя преодолеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы не должно быть таких недостатков как у меня. А таких и нет ни у кого. Например, полнота это некрасиво, но полных много, это как-то простительно. А у меня например, помимо того, что я внешне не могу в себе принять, еще и характер тот еще. Я очень ранима и в отношениях я скрытна и холодна. Противоположная сторона думает, что не стоит тратить на меня время и ретируется

Елена

Я так понимаю, всё

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: