Если вы видите, что клиент точно не будет покупать данную вещь (такое часто бывает в торговых центрах, когда люди просто слоняются по магазинам убивая время), но просит эту вещь показать и …
Сообщение было удалено
Так же
Я никогда не перемеряю много вещей, если пришла просто посмотреть. Потому что мне просто понятно состояние продавца. Они тоже люди. Пока она тратит море времени на меня, другие клиенты, которые действительно пришли покупать, просто уйдут. Я в основном прихожу и либо точно знаю что хочу, выбираю, меряю и беру. Либо прихожу, смотрю, (но терпеть не могу когда мне начинают показывать и за мной ходить, рассказывать что вот это просто супер-пупер, а это ***** редкостная,) спрашиваю есть ли мой размёр, фигура у меня стандартная, редко что не садится, а потом уезжаю, подкапливаю денег и еду покупать. Понятно что если продавец встретил меня хамством или высокомерием, то второй раз я может и приду, если уж сильно запала на что-то, но больше никогда и знакомым скажу не ходить.
Вот откуда всем знать. Я очень часто таскалась туда сюда пялиться,без денег...а потом муж приехал, и всё понравившееся приеду, покажу, возьму.
А если вы не обслужите,не принесете на примерку,то и шансов что чел вернется именно к вам в магазин нет.,т.к. он даже не мерял и тащиться ради примерить,не уверенным быть подойдет ли вообще,просто купит в другом месте!!!
Сообщение было удалено
+ВОТ ИМЕННО!
Сообщение было удалено
Нет не я была!) Я даю мерить сразу, но не более 10 комплектов, кстати во многих магазинах такие правила, примерять не более 3-6 вещей, так что 10 это даже много...
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же, зачем гонять продавца и примерять кучу вещей, если знаешь, что не не купишь...Мне бы совести не хватило, сама посмотрю, пощупаю, что то могу примерить, но вот так нагло перемерить кучу вещей, гонять продавца и уйти, как так можно! А здесь пишут, что это нормально.
В какой стране мы живём - продавцы жалуются на покупателей за то,что мы всего лишь ожидаем,что они будут выполнять свои ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!
Сообщение было удалено
и много выкинули пинком С магазина? Такая мымра так и напрашивается на жалобы. Можно и не только хозяину-администратору пожаловаться, а выше пойти.
Мы с мужем на днях пошли в автосалон, думаем машину поменять. Муж задавал технические вопросы девушке, попутно рассматривая машину со всех сторон минут 15. Автомобиль же, не батон хлеба покупаем. И эта мадам как нам выдаст: "Я что должна за вами кругами ходить? Если неинтересно, могу не рассказывать". После этого пропало всякое желание покупать что-либо в таком месте.
в студенческие времена подрабатывала официанткой в коффейне(тоже своего рода продавец,только еды)угождала всем и каждому,ну кроме хамов откровенных,которые всех априори считают "обслугой".обидно,конечно,было не передать словами,т.к.я совмещала учёбу в техническом вузе с подработкой по 12ч.так вот к нам на бизнес-ланч заходили продавцы рив гоша,расфуфыренные,потасканные тетки,все из себя.сдвигали столы и вели себя так высокомерно передо мной,девчонкой 20летней.а чем мы по сути отличались?что они так себя вели?ни копейки никогда не оставляли,ещё и с таким видом сидели будто это мы им должны заплатить,что они к нам заходят.я этого не понимаю до сих пор.благо проработала я так пару лет,теперь по специальности)
В бытность когда я подрабатывала продавцом (пока училась) я была молода , а следовательно глупа и импульсивна , поэтому "обслуживала" откровенно говоря по хамски (бурлил юношеский максимализм и неверные установки).
Сейчас уже с годами и с опытом, если бы работал продавцом , конечно же вела бы себя уже совсем по другому- спокойно и доброжелательно и "просто делала бы свою работу" (не важно что я там усмотрела- купит не купит, по карману или нет-просят дать посмотреть давала бы и рассказывала бы все характеристики) . Мало того благодаря жизненному опыту сейчас я лучше осознаю цели и задачи той или иной работы (должности) поэтому будучи продавцом прекрасно бы понимала, что моя цель не оценивать, а сделать все что бы купили .
Ох как же меня бесят эти магазины, где руководство ввело "личные продажи". Я из таких магазинов пулей вылетаю. Мне надо посмотреть, походить, самой всё потрогать и померить. Не могу я так, когда мне показывают и приносят, ждут около примерочной. Обычно 80% ассортимента магазина мне вообще не нравится и поэтому в глазах продавца я будунаглая девка, которая не знает чего хочет. Может и по размеру подойти,но если не хочу и не нравится реально уже 10-ая вещь, ну что тут поделаешь.
Буду обслуживать и нищего, как короля.
Мне не трудно.
И вообще я идеальный продавец. Товар знаю, феноменально доброжелательна и вежлива, разговорю любого покупателя, запоминаю их по имени-отчеству, они от этого балдеют. Меня называют "лицом магазина",
Сообщение было удалено
а ты кто такая на них смотреть высокомерно?))))))
Сообщение было удалено
стукачок?)
Сообщение было удалено
И врачи, и учителя и фитнес тренера и парикмахеры и водители и т.д. - ОБСЛУГА. Любая профессия - обслуга. И в любой сфере деятельности есть свои хамы. А еще сами КЛИЕНТЫ/ЗАКАЗЧИКИ хамы, и начинают истерить, потому что посчитали, что их попку плохо поцеловали.
Мир сошёл с ума, это кем нужно быть, чтобы учителей и врачей в обслуживающий персонал зачислить? Вам должно быть стыдно, женщина.
Из личного и не только личного опыта. Отец - предприниматель в торговле.
1. Никогда нельзя со 100 процентной уверенностью говорить о достатке. Тем более в России - у нас люди могут в коммуналке жить но покупать себе джинсы CK. В Европе встречаются миллионеры бомжового вида, причем шмотки даже не из дорогих магазинов, у нас такое реже, но тоже бывает
2. Если ваша профессия продавец вы должны уметь ПРОДАВАТЬ так, что если человек не думал раньше покупать эту вещь, но после беседы с вами - он понял что она ему необходима
3. "Или если клиенту, на ваш взгляд, явно не по карману данный товар, как вы в таком случае обслуживаете". Клиент всегда прав. - знаете такое? Он может вернуться в магазин, а может и нет... Если он не вернется - вы не продавец, с таким подходом лучше в операторы ПК
Сообщение было удалено
вот чем парни-продавцы и плохи сама не раз натыкалась они оценивают со своей мужской колокольни в основном оценивая внешность или пол возраст покупателя и их никогда не дозовется пожилая женщина или мамочка в лыжном костюме после того как дите в садик отвела хоть 50тысяч они пришли потратить зато салфетки для монитора они с удовольствием продадут хорошо одетому мужику на машине плюс еще и копуши эти мальчики продавцы никогда не понимала зачем предприниматели их набирают им ведь платят больше чем женщине продавцу а работают хуже то что нарабатывает женщина продавец мужиков троих брать надо в итоге ходит по магазину толпа парней а обратиться не к кому может не везде так но часто такое видела
Сообщение было удалено
:)) У меня, напротив, сложилось впечатление, что это Вы, упомянув невзначай Столешников, пытались вывести собеседников на зависть. А в комменте о голде признаков того, что Вам завидуют, не заметно. Вообще, зависть к чужому достатку характерна для очень немногих людей. Большинство адекватно относится к этой разнице.
Сообщение было удалено
И я к Вам со Златой :)
Сообщение было удалено
Ой, с Гостем 52 :))
Никогда не видела высокомерных продавцов, даже в дорогих магазинах, зато высокомерных покупателей, которые считают их людьми второго сорта и обслугой - повсеместно =) Стесняться продавца может разве что совсем уж забитый человек, остальные на них смотрят по принципу "знай свое место".
А то что такой вопрос, который задала автор, могут задать лишь в России, где низок уровень сервиса - согласна. Плюс задан совсем уже недалекой женщиной, которой место как раз в продавцах. Потому что умный человек, работающий в продажах, не делит покупателей на тех, кто будет покупать и нет, потому что тот, кто не будет, вполне может вернуться потом. Да еще знакомых привести, если понравится. А если его обслужат кое-как, то не придет и по сарафанному радио передаст, что магаз гов*но. Вот из-за таких tуповатых по жизни продавщиц хозяева заведения и терпят убытки.
Платежеспособность клиента не определить по одежде - факт. Вам об этом любой состоятельный человек скажет. Определить ее можно только по состоянию счета. Но беднота, к которой продавцы и относятся, судит по одежке, естественно.
Сообщение было удалено
:-) у меня почти так же. Но и пеня в лицо запоминают многие, а потом подходят просто поговорить :-) . Так было, когда я ушла с одного магазина, в другой, не подалеку, некоторые мои клиенты увидев меня, прямо радовались))))
Сообщение было удалено
Моя знакомая работала в одном очень дорогом магазине одежды (штаты) , и она рассказывала, как к ним то и дело повадился ходить какой то бомжеватого вида дед лет 60, ходил все разглядывал, щупал, но ничего не покупал, они вели себя максимально вежливо и коррктно, (хорлшая школа!!!)и вот......в один день, этот дедок приезжает на мерсе, с роскошной дамой,и покупает у них на сумму около 10.000 уе!!!!!! оказалось, это голливудский режиссер!!!!!! Так что...ну думаю ясно)) Не суди по одежде! тем более в Голливуде, они все там эти миллионеры в трениках, джинсиках и кедах, как бомжики)))))) потому что им смысла нет понты гнуть!))
Ой, ну вы даёте,это только на словах все относятся одинаково к разному длстатку.На деле я даже в дружбе
Ахах ,а то она не поняла ,что он иностранец сразу, или он на русском без акцента разговаривал?
Гость 73. Я автор этой темы и писала от имени ПОКУПАТЕЛЯ. Просто такой вот вопрос назрел и решила создать тему. А назрел он по многим причинам.
Во-1, часто бывает, что захожу в магазин а продавец танцует перед покуп-м, на лице которого написано что он точно НЕ БУДЕТ покупать вещь. В то время как на меня 0 внимания. Хотя я допустим настроена на покупку.
Во-2, продавцы ВСЕГДА оценивают покуп-ля по одежке. Запомните - ВСЕГДА!!!!!! Наблюдаю такое ПОСТОЯННО! Например,если захожу я, одета обыкновенно и заходит расфуфыренная дамочка, то все ринутся к дамочке и танцевать будут перед дамочкой. Если вы не попадали в такие ситуации, то скорее всего отовариваетесь в онлайн магазинах.
Я покупаю только там где меня обслуживают. Есть пара магазинов, в которых отавариваюсь постоянно. стала там покупать именно потому что когда я туда пришла в первый раз и попросила подобрать мне платье на новый год, мне принесли перемерить весь ассортимент магазина( правда я всегда покупаю что-нибудь). Если прихожу ненастроенная покупать, сразу говорю что обслуживать меня не надо. Но очень часто уходила их магазина именно потому что продавцы сне открыто хамили на просьбу подобрать, помочь и тд. В такие магазины больше не ногой
Сообщение было удалено
Мир сошёл с ума, это кем нужно быть, чтобы учителей и врачей в обслуживающий персонал зачислить? Вам должно быть стыдно, женщина.По сути это так и есть мало того любой НАЁМНЫЙ работник в любой сфере будь то юрист или бухгалтер ит.д и ***** тоже и есть обслугой
Сообщение было удалено
По сути это так и есть мало того любой НАЁМНЫЙ работник в любой сфере будь то юрист или бухгалтер ит.д и ***** тоже и есть обслугой
Фитнес, услуги образования, услуги в области медицины, туризма, бухгалтерии - сфера услуг. Не Обслуг, а Услуг.. Ну и безграмотность. Но факт, есть факт, все кто продают услуги относятся к сфере услуг. Продавцы продают товар. Товар продавать проще - покупатель может его проверить. Поэтому платья предпочитают покупать, а не шить на заказ. Первое - товар, второе - услуга, а не Обслуга
да, особенно очень сильно смешит, когда продавец считает, что он по внешнему виду может что-то там определить. Ну, можно допустить такое только в очень дорогом бутике (одежды или ювелирных изделий) или салоне, например, премиальных марок машин, когда на самом деле видно, дешевые ли вещи на клиенте или нет (причем вид не важен - треники или меха, но допустить можно, что хорошо разбирающийся именно в дорогих марках человек поймет, что олигарх вряд ли будет в трениках с китайского рынка) - и то есть вероятность ошибки, любые причуды могут быть у реально обеспеченных людей.
Но когда заявляют о виде и платежеспособности клиентов продавцы самых обычных марок одежды и техники, а зачастую полного барахла, то это очень забавно - рассуждать, может ли человек купить что-то за 1-5-20 тыс или нет))) у продавцов из таких магазинов зарплата часто такая, что они сами-то себе не позволят часто даже кофточку за пару тыщ, а уж как выглядят статусные вещи и чем отличаются от недорогих, не видели даже во сне. Если я вижу негативные эмоции на лицах консультанов, где явно читается, что они пытаются рассуждать о моей платежеспособности, то я даже не подойду к такому, если нужна вещь - специально сама без помощи отнесу на кассу, а скорее всего просто пойду в другое место. Не все, гуляя по магазинам, одеваются как в театр на премьеру, выгуливая меха и шпильки, я обычно хожу в спортивных вещах, легкой обуви, приезжаю на машине без верхней одежды, чтобы не мешала (если на самом деле надо потратить много времени на много покупок), на обычные вещи и технику сама вполне зарабатываю, но неуважение и не профессионализм терпеть не могу, пусть не особо далекие консультанты зарабатывают чем-то еще, на проценты и множество благодарных клиентов им рассчитывать все равно не придется
Сегодня я решила предварительно зайти в продуктовый магазинчик, а потом походить по остальным отделам,духи выбрать.)А пакетик дали прозрачный, еще порвался чуть. Казалось бы, ну и что...Так неет, консультанты, обычно вьющиеся стайками, просто даже не поздоровались!! В одном отделе аксессуаров поздоровалась, так сначала на пакет так посмотрела высокомерно, потом меня с ног до головы оглядела и так высокомерно здравствуйте, а я что? я прошла мимо нее, как мимо пустого места. Торгашка. И вообще в этом Европейском какая то дурацкая косметика и духи, в моем тц лучше, я там все выбрала. Так что...
Сообщение было удалено
Рив гош, Мак, Викториа сикрет в Европейском и есть г..но.Там только трусы купить хорошо, или сумку.
Сообщение было удалено
там же написано - это было в штатах
Сообщение было удалено
просто мужики по своей природе менее контактные и менее склонны угождать. оттого и эффективность их меньше. сама в таких магазинах вечно по всему залу бегаю, ищу парня-консультанта. прячутся вечно где-то )))))))
добавлю к своему посту 76 историю, специально для Гостя 73. Буквально месяц назад моей маме нужно было выбрать дубленку. Пошли по магазинам, мама была одета хорошо - дорогой кожаный плащ, шапка норковая и т.д. Зашли в магазин,начали мерить. Попадались понравившиеся модели но по закону подлости не было подходящего размера. Мама уже и так и эдак, но не сходится дубленка, о чем она и сказала продавщице (по-доброму, без всякого!!). На что эта бл/ядь вылупив глаза сказала (ВНИМАНИЕ!почти дословно) - вы, наверное, в жизни таких вещей не видели и не носили, вот вам и не комфортно. После этой фразы мы с мамой переглянулись, она спокойно сняла ту дубленку, развернулись, вышли и купили вещь в том магазине, где подошла модель и где вокруг нас бегали как вокруг цариц. Гость 73, выводы делай сама
Сообщение было удалено
Очень интересно, и как же вы выкидываете посетителей? ваша работа - обслуживать любого, кто зайдет, и обычно на каждую высокомерную продавщицу найдется какой-ниб невыносимый скандальный покупатель, который сам вас с работы вышвырнет) Вот одна глупая кассирша была не в курсе акций собственного магазина и отказалась выдать мне скидочную карту - я не без удовольствия позвонила по горячей линии, еще раз уточнила про акцию и оставила жалобу, можно было еще раз лично заехать, вызвать управляющего, накатать еще одну жалобу в письменном виде, но находились они в неудобном для меня месте - только поэтому не поехала)
Сообщение было удалено
Вам такая не светит) есть еще платинум - следующая после голд, выучите достоинства карт, потом будете блистать в обществе)
Сообщение было удалено
Да где Вы людей то видели?!Одно *****, причем с дешевыми понтами.По теме, внешний вид ни о чем не говорит, большинство разодетых с дорогими мобилами, часами, обычные понтовщики, согромными кредитами у банке.
Я по гороскопу весы и мне трудно сразу принять решение о покупке.Обычно стараюсь сразу не покупать а переспать с мыслью о покупке. Если на следующий день не передумаю то еду покупать. А так если тебе вещь впаривают а она тебе не сильно нравится то неприятно. Ведь вкусы продавца и покупателя могут не совпадать. Если мне нахамили или проигнорировали мою просьбу то в этот магазин больше не пойду.Конечно девочки продавцы заинтересованы в покупателе но когда что то навязывают тоже плохо.Но если продавцы вежливы и улыбаются это очень приятно всегда улыбаюсь в ответ и если в этот раз не куплю то обязательно вернусь потом.
Сообщение было удалено
зависит от политики компании! вежливо полюбому! но время на разговоры с ним не тратить, чтобы не проболтать других клиентов! улыбаемся и машем -это всегда. а еще пока кошелек не покажет - не выпускать клиента :D
Сообщение было удалено
Ваше дело вытрясти из них продажу! все! дальше Вам плевать! Запомните - клиент, в нашем случае - покупатель, это тело которое пришло дать нам денег! а как он там одет итд Вас не волнует! иначе из Вас продавец не получится!!! и не траттье время на эту работу ищите другую.
Сообщение было удалено
Брависсимо!!!!!!!
В хороших торговых компаниях проводят тренинги для того, чтобы научить персонал такому стилю работы с клиентом. Но бывают люди, у которых психика не заточена на "обслуживание клиента" и они подсознательно (или сознательно))) на рабочем месте отрабатывают свои личные комплексы явно или втихую издеваясь над клиентом. Таких проверяем, подсылая "вредного покупателя" и отсеиваем. Они тормозят продажи, занимают чужое место.
Таких как Вы, переманиваем к себе)))
Как выше писали- задача чтобы клиент с лёгким сердцем, с удовольствием расстался со своими денежками и пришёл ещё не раз) Конкуренция слишком высока, чтобы сливать покупателя, тем более по личному отношению продавца к тому, как покупатель выглядит или ведёт себя. К любому "психу", "снобу" можно подобрать ключик, но не каждому это дано!
Сообщение было удалено
+++++++++++
еще многие приходят "за пагаварить"..
надо подходить! это кажется. а он сам стесняется спросить или ляля то се,зацепились языком и ура продажа! короче продавец - это состояние души))))))
не забывайте - каждое тело, абсолютно каждое - это ваша зарплата! я директор мага, я знаю))) сама раньше так думала - че ты мне жужжишь над ухом я лучше тебя знаю что купить) ан нет! не все так просто!
еще раз - бомбим клиента пока не покажет кошелек! все! дальше не наша тема, или ты не продавец!!!!
и потом смотрите. я на ночь распродаж и на черную пятницу набила больше чем девчонки продавцы - тряхнула стариной. легко работать когда скидки. если маг стрит - у вас целевой клиент. в ТЦ тоже идут по наводке итд. праздношатающихся мона обаять...короче это как охота..вообщем торговля - состояние души! не забывайте каждый сапог (че там у вас трусы, лифчики это 3% личных продажъ))
и подбирайте. например у меня пришла клиентка - маленькая короткая.. а сапоги новая коллекция - вся в высоту. а ей нужны именно сапоги.. я ей выстрелила замшу по ноге. до этого четыре пары меряли, я решила рискнуть... она говорит - я оценила класс вашей работы! так что смотрите как выглядит тело! модный приговор короче :D а еще была бабка - я ей не дала докерсы, вторую пару - говорю - вы опрокинетесь) 43 размер тяжелее Вас весит. куда понесете? она говорит - какие у вас личные качества... вот так плиать)))
и старайтесь поменьше возвратов делать!
как я всем говорю - приходите - мы вас обуем :D уходят, рядом стоит франческо донни и саламандер и еще куча конкурентов, тока цены и мониторим. ничего, все реально продать